FB2

Куда спрятался злодей ?

Другое / Детектив, Драматургия, Проза, Психология, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.

Слышу какие-то шаги, разговоры, странные пищащие звуки. Всё это доходит откуда-то издалека, постепенно приближаясь всё ближе и ближе. Темнота стала рассеиваться, звуки стали отчётливыми. И тут я как будто вынырнул из воды.  

 

– Он очнулся. Галя, быстрей зови доктора.  

 

Я смотрел на белый потолок, пытаясь понять, где я есть. И после слова "доктор" всё сразу разъяснилось. В голове мелькнули мысли, – "Почему я в больнице, что случилось? " Состояние тела было ужасно бессильным. Мне не хотелось поворачивать головы, чтобы осмотреться, или даже подвигать глазами. Через мгновение вместо белого потолка перед собой я увидел лицо медсестры, которая стала аккуратно разматывать окровавленный бинт с моей головы, после чего также аккуратно намотала новый, и я снова стал смотреть на белый потолок. Пролежав ещё несколько минут вместо потолка появилось уже другое лицо. Это было лицо усатого пожилого человека, по всей видимости доктора, который стал рассматривать меня в упор. Так как мои глаза были ещё мутными, мне показалось, что доктор корчит мне рожу. Странно, но это немного напрягло меня, хотя я понимал, что рожу он мне не корчит. И всё же у меня появилось желание плюнуть в него. Но в таком состоянии я не мог даже контролировать свои газы, не то, чтобы плюнуть. И тут я подловил себя на мысли:-"Почему у меня появилась агрессия? Ведь старик просто смотрел на меня, ведь он доктор, он должен смотреть на больного, и рожу он мне не корчит, это мне просто кажется. " Я улыбнулся про себя и списал эту агрессию и дурные мысли на действие наркоза, под которым по всей видимости я и находился. Снова белый потолок. Через мгновение укол. Глаза стали постепенно смыкаться. Какие-то указания доктора медсестре было последнее, что я слышал.  

 

На следующий день.  

 

– Вы меня слышите? Вы слышите меня?  

 

Открыв глаза, я сразу осознал где нахожусь. Ощущения по сравнению с прошлым пробуждением разнились в несколько раз. Не было такого бессилия в теле и, кажется, я даже смогу говорить. "Доктор творит чудеса, хорошо, что я тогда не плюнул в него"-подумал я.  

 

–Вы меня слышите? -повторил доктор  

 

Собравшись с силами, я шёпотом выдавил:  

 

– Да. Слышу  

 

– Очень хорошо, – с глубоким облегчённым вздохом произнёс доктор.  

 

– Почему я в больнице?  

 

– Потому что Вы попали в аварию.  

 

– А почему я этого не помню. Сколько я тут нахожусь?  

 

– Вы здесь уже неделю. К моему сожалению, во время аварии Ваша голова сильно пострадала, поэтому произошла потеря памяти.  

 

И тут я осознал, что не помню абсолютно ничего. Не помню имени, фамилии, откуда я, кто мои родители и всего остального.  

 

– Скажите моё имя, может быть я вспомню, кто я такой?  

 

– К сожалению я не знаю. Как мне известно в Вашем автомобиле не было никаких документов.  

 

– И когда ко мне вернётся память?  

 

– Этого я не могу сказать. Есть большая вероятность, что она вообще не вернётся.  

 

– Доктор, Вы меня пугаете. Что же со мной будет дальше?  

 

– Не волнуйтесь, сегодня утром нам позвонил мужчина, и сказал, что знает Вас и знает откуда Вы, и сказал, что завтра заедет навестить Вас. Пожалуйста, не спрашивайте как его зовут, он не представился, забыл, наверно. Ждите завтрашнего дня.  

 

В это время доктор наполнил шприц какой-то жидкостью, выпустил воздух, вколол мне в ногу и контролируя моё состояние, когда я уже начал отрубаться произнёс : -"А теперь Вам стоит отдохнуть" Но мне показалось, что он сказал :-"А теперь Вам стоит сдохнуть". Последнее, о чем я подумал было:-"Чёрт возьми, что он в меня вкалывает? ".  

 

Снова белый потолок, но почему-то с красными пятнами. Вдруг перед глазами появляется тот самый доктор, весь халат и всё лицо которого были в свежей крови. Я перепугался, хотел вскочить, но не смог двинуться с места. Я сразу же спросил:  

 

– Доктор, что с Вами?  

 

– А что со мной не так?  

 

– Вы весь в крови!  

 

– Аа, Вы об этом. Тут ничего особенного. Я только после операции. Боролся за смерть больного.  

 

– Доктор, не пугайте меня. Вы боролись за смерть или за жизнь?  

 

– За смерть, за смерть. А сейчас настало время Вашей операции.  

 

Доктор достал ржавый окровавленный нож, вытер остатки крови о свой халат и сказал:-"Мне нужно снять с Вас скальп, будет немного больно, но Вы же не ребёнок, потерпите, пожалуйста".  

 

В этот момент у меня чуть не остановилось от страха сердце и я закричал :  

 

– Помогите! Убивают!  

 

– Вы правы, Вас убивают. А что в этом собственно такого? Ведь это всё для Вашего же блага, – спокойно ответил доктор.  

 

 

 

– Вы не спите? К Вам пришёл пришёл Ваш брат.  

 

Открыв глаза, я увидел лицо медсестры.  

 

– Как самочувствие? – спросила медсестра.  

 

– Нормально  

 

– Вас ничего не беспокоило ночью? А то Ваш пульс сильно скакал.  

 

– Просто приснился страшный сон.  

 

– Не хотите рассказать? -с интересом спросила медсестра.  

 

– Не стоит.  

 

В кабинет зашли несколько человек. Я не стал дожидаться, пока кто-то передо мной появится и сам повернул голову. Мои силы уже позволяли это сделать. В дверях стоял доктор и ещё один человек, одетый довольно богато, на руке у которого были дорогие часы. Странно, но почему-то я знал, что они дорогие. Поговорив ещё минуту, они направились ко мне. Человек с дорогими часами с радостной улыбкой на лице произнёс:  

 

– Ну как ты? Как ты себя чувствуешь, Коль.  

 

Наконец-то я узнал своё имя, но это ни капли не освежило мою память.  

 

– Нормально, кто Вы?  

 

– Я твой брат, Максим. Доктор предупредил меня, что ты ничего не помнишь. Но ничего, скоро тебя выпишут и я надеюсь с моей помощью к тебе вернется память.  

 

– Когда меня выпишут?  

 

В разговор вступил доктор:  

 

– Буквально через несколько дней. Ваше состояние стремительно улучшается.  

 

– Поскорее бы, – ответил я, – а то мне здесь не по себе.  

 

– Не волнуйся, скоро ты будешь дома. Потерпи ещё немного, брат. Я тебе фрукты принёс, апельсины, твои любимые кстати.  

 

– Хорошо, потерплю. Спасибо за фрукты.  

 

 

 

Так продолжалось около недели. Мой брат приезжал каждый день, интересовался моим здоровьем, моей памятью. Здоровье сильно улучшилось, я уже стал ходить по палате. И наконец-то смог осмотреть своё лицо. Но к моему огорчению я оказался некрасив, да ещё и рубцы от угрей усугубляли ситуацию. Вскоре настал день выписки. Я поблагодарил доктора и медсестёр за их заботу и вышел с братом из больницы. На улице стоял огромный внедорожник, к которому мы и направились. Тут я понял, что мой брат не из бедных, и вероятнее всего я тоже. Но ещё больше я удивился, когда увидел собственного водителя. Через пол часа мы подъехали к двухэтажному особняку. Нас встретили два охранника. Они дружелюбно поздоровались со мной, помогли выйти из машины и подняться по ступенькам. В доме я увидел женщину с фартуком и подумал, что это моя мама, но она оказалась поварихой. Я спросил у брата про родителей, но он ответил, что их давно нет и что есть только бабушка, которая живёт очень далеко. Также я узнал, что у нас был ещё один брат, Дмитрий, которого убили в день моей аварии.  

 

– Один из наших конкурентов хотел замочить нас всех в один день. Диму он завалил выстрелом в упор при выходе из банка. Наш брат никогда не ходил с охраной, за это и поплатился. Твоя авария тоже была подстроена. И если бы ты погиб, то всё было бы очень плохо. Но ты не пугайся, сейчас тот, кто хотел нас убить спрятался очень глубоко на дно и не хочет оттуда вылазить. Знает собака, что ему будет сразу крышка, как только он высунет голову.  

 

Странно, но я ни капли не испугался, а наоборот, во мне заиграла кровь от интереса. Видимо я не был паинькой мальчиком до аварии. И даже как-то убитого брата не сильно жалко, но это, наверно, потому, что я его не помнил.  

 

– Да я и не боюсь, – сказал я  

 

– Вот и славно, – ответил брат, – кстати, ты хоть что-нибудь вспоминаешь?  

 

– Пока что ничего.  

 

– Жаль, что фотографий никаких нет. всё сгорело в старом доме.  

 

– Да, жаль. Может быть я что-нибудь и вспомнил бы.  

 

– Завтра съездим к нашей школе. Может там память вернётся. А сейчас нужно ложиться спать.  

 

Этим и закончился наш вечерний разговор. Наши комнаты были друг напротив друга. Возле них находились охранники, которые, естественно, не спали, ведь вдруг этот убийца всё таки высунет голову и захочет добить братьев.  

 

Наступило утро. Мы позавтракали и отправились к школе на том же внедорожнике. Подъехав к школе, мой брат спросил:  

 

– Ну, Колян, вспоминаешь что-нибудь.  

 

Увидев эту школу, ко мне стала приходить память. Я вспомнил что меня зовут Николай Лапин, что в школе я был хулиганом, что кличка моя ''Злой' и что как-то чуть не сделал инвалидом парнишку, который не дал списать домашнее задание.  

 

– Да, кажется, вспоминаю, – ответил я, – но я не помню, чтобы у меня были братья.  

 

В этот момент Максим достал револьвер и дал в руки Коле.  

 

– А это вспоминаешь? – спросил Максим.  

 

– Это? Это же мой... – промямлил Коля.  

 

– Вот ты и высунул свою голову, Коля. Я то уж думал ты так ничего и не вспомнишь, а убить другого человека, ничего не помнящего, я не мог. Но раз ты вернулся, теперь можно. Зря ты убил моего брата, Димку, зря. Ещё и меня хотел завалить. Да вот только ты не рассчитал свои силёнки. И тебе пришлось бежать. Но неужели ты думал, что сможешь уехать так просто из города. Когда мы тебя догнали и подрезали, ты вылетел с трассы и я уже подумал, что это твой конец. Но ты не из таких, кто уходит в мир иной так просто. Таким как ты нужно в этом помочь, что я и собираюсь сделать.  

 

В этом момент Коля резко направил револьвер на Максима и спустил курок, но Револьвер был не заряжен. Сразу после этого Максим ловко вытащил из пальто подготовленный пистолет с глушителем и выстрелил Коле прямо в лоб, из которого медленно потекла кровь.  

 

| 2251 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:39 30.01.2020

Комментарии

Daria4317:03 02.05.2021
Интересно, мне нравится!)

Книги автора

Луна
Автор: Alexandrkuznecov1995
Стихотворение / Лирика Поэзия Детская Драматургия Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
18:58 12.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Сайт - хата (перезалив)
Автор: Alexandrkuznecov1995
Стихотворение / Лирика Психология Чёрный юмор Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:38 08.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Правдивая шизофрения 18+
Автор: Alexandrkuznecov1995
Стихотворение / Абсурд Драматургия Политика Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
20:10 04.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Луна
Автор: Alexandrkuznecov1995
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:21 22.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Электрик сердца
Автор: Alexandrkuznecov1995
Стихотворение / Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:59 20.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Поэзии волшебный дом
Автор: Alexandrkuznecov1995
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:55 20.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Весна пришла ! Я в изумленьи
Автор: Alexandrkuznecov1995
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
19:48 01.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.