Режим чтения

Крылья свободы

Роман / Проза, Фантастика, Эротика, Юмор
Человеческая цивилизация вот как двести двадцать пять лет утратила власть над планетой после "Инцидента". Теперь людям приходиться прятаться от порождений Пустоши за надежными стенами Оплотов, заменивших привычные города. Веронику предал муж. Он не ограничился изменой, а решил избавиться от теперь бывшей жены в духе этого мира... скормить молодую женщину таинственному монстру, что грозится сжечь их дом небесным огнем. Удаться ли Веронике сбежать из лап жестокого мужа или ей суждено сгинуть в пасти крылатого создания? А может, в ее жизни появиться тот, кто докажет, что люди стали хуже монстров.
Теги: юмор монстры авторский мир
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Железобетонный Оплот, представлял собой круглую, серую махину, в которой приютились люди от опасностей, подстерегающих за защитной преградой. Жители этого печального места свято верили, что высокие стены их надежно оберегают, а порождения Пустоши считали иначе…  

 

Посреди Оплота стоит с древних времен здание, имеющее форму копья или клыка, словно огромный титан забрел в эти места отдохнуть и, переведя дух, продолжил путешествие, а оружие оставил. Это здание, словно соревновалось с небесами в величии, увы, небосвод оказался холоден к вызову. На этом здании разворачивалась душещипательная картина.  

Крепкий, высокий мужчина тащил сопротивляющуюся женщину. Ее силуэт в сравнении с мужским казался хрупким и даже кукольным.  

Женщина пыталась вырваться, ее запястья до боли и синяков крепко держали, словно мужская рука налилась сталью и обратилась оковами. Жестокая воля для бедняжки не оставляла даже шанса на спасение. Но все-таки неимоверными усилиями и благодаря, тому, что руки мужчины вспотели, одну руку женщина смогла освободить. Бедняжка вцепилась за дверной косяк, с тем упорством, с которым потерпевший крушение в море хватается за спасительный круг. Мужчина дернул пленницу, она не шелохнулась, лишь всем телом сжалась в комок нервов. Она так инстинктивно защищалась от ударов.  

Губитель зло чертыхнулся, посмотрел вниз. А там раскинулись здания жилые и технические, склады с припасами, но в основном все они имели квадратную или прямоугольную форму, состояли из бетона и кирпича.  

 

Мужчина пытался созерцанием местности успокоить бурю, царившую в его душе. Его снедало противоречие. С одной стороны он четко знал, что это необходимая жертва для достижения цели. А с другой....невольный палач посмотрел на дрожащий, плачущий комочек. Женщина старалась не смотреть на своего губителя. А когда все-таки взгляд приговоренной касался ее душегуба, то в двух хрустальных озерцах, в которых блестели слезы, застыл единственный вопрос: «За что ты жизнь мою берешь? »  

 

Небо грозовыми перекатами и скорым наступлением сумерек намекало, что время поджимало. Мужчина испустил тяжелый вдох из широкой груди. Прошептал приятным голом, который лишь недавно говорил признания любви своей жертве:  

 

– Прости, так надо!  

 

Мужчина рванул с такой чудовищной силой женщину на себя, что ее ногти оставили бороздки на косяке, а несколько так и застряли в древесине.  

 

Молодая женщина закричала, ее крик оглушил мужика, он поморщился. Сколько было боли, и отчаяния в этом крике души! Он отбился от соседних зданий. Даже люди внизу подняли головы, дабы понять, кого там убивают.  

 

Заметив две фигуры наверху, жители Оплота еще больше начинают волноваться.  

 

Несчастную женщину привязали по рукам к двум столбам, стоявшим у самого края выступа. Когда-то этот выступ был частью моста, соединявшим два шпиле образных здания. Но до сегодняшних событий дожило только одно. А этот выступ и руины как напоминание, что враг силен и сегодня он вернется.  

 

Мужчина проверил, дабы пленница хорошо была связана.  

 

– Пожалуйста, отпусти! Что я тебе сделала? – вопрошала бедняжка. Молодую женщину бил озноб, она судорожно рвалась на свободу, словно птичка, попавшая в силки. Ее пухлая, нижняя губа нервно подрагивала.  

 

Подол платья пленницы развевался, подобно флагу. В длинных, растрёпанных волосах запутался ветер. Они переливались нежным отблеском золота, хотя сами обладали светло-русым оттенком.  

 

Ее тело пронзило ледяное дыхание сквозняка. Щеки пылали, алые губы, нервно сжались.  

 

– Ты знаешь, что не могу! – ответил нехотя мужчина, не поднимая глаз на несчастную, где-то в глубине карих глаз притаился робкий проблеск вины. По его волосам вороного крыла, скользнула невидимая рука ветра, она же поигралась воротником, поднимая его, то опуская.  

 

– Почему? – горестно отозвалась женщина, ее голос дрожал.  

 

Молодая женщина чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Ее переполнял широкий спектр эмоций от гнева, до обиды, даже капелька любви к этому деспоту.  

 

Она его даже сейчас не переставала любить, хотя ее сердце разбито на миллионы осколков, истекающих кровью и резонирующих в диком припадке агонии.  

 

– Ты прекрасно знаешь почему! – как отрезал мужчина.  

 

Он резко развернулся, кутаясь в куртку, ушел прочь.  

 

– Не-ет! Натан! Вернись! Прошу! – в этот умоляющий крик молодая особа вложила все оставшиеся силы, всю боль и негодование.  

 

– Не хочу умирать... – хриплым голосом прошелестела молодая женщина.  

 

Казалось вместе с неистовым криком из жертвы вышли все жизненные силы и душа, поэтому она безвольно обвисла в своих путах.  

 

Натан спешно покидал жену, стараясь не оборачиваться. Хотя ему так хотелось взглянуть в последний раз на ту, что провела с ним пять счастливых лет. Она была верна ему, любила со щенячьей преданностью. Жаль, ему это не нужно. С ней просто было удобно.  

 

– Ты все сделал правильно, сладкий. – Проговорила медовым голосом рыжая бестия, поджидавшая Натана у выхода с Серого клыка, так местные прозвали это здание.  

 

Девушка прильнула к мужчине, заглянув ему в глаза. Он мог утонуть в её бездонных очах, вся сущность Натана оказалась в плену у очарования этой красавицы.  

 

Девушка опустила стрельчатые ресницы, держалась так, чтобы все ее достоинства можно сразу увидеть.  

 

Натан понял, что так охоты не выйдет, нужно настроиться на серьезный лад. А любовные игрища он решил оставить на потом.  

 

Натан после внутренней борьбы с желаниями, отодвинул от себя Багровую ведьму. Она только шире усмехнулась, но для приличия надула обижено красные губки.  

 

– За это ты мне и нравишься, всегда разделяешь удовольствия и дело. – Похвалила Багровая ведьма Натана, игриво щелкнув его по носу и звонко рассмеялась.  

 

– Ты уверенна, что тварь прилетит? – поинтересовался Натан, его голос глубокий и мужественный, как у воина или охотника, а взгляд изучающе-суровый.  

 

– Конечно! В ней течет кровь того кто убил Белую ведьму. Тварь не закончила мстить. Просто тогда, он был мал и не смог закончить начатое. – Ответила Багровая ведьма, поправляя прическу.  

 

Натан поднял голову вверх, его цепкий взгляд нащупал хрупкую фигурку в белом. Что-то внутри дрогнуло, кажется, совесть столь не вовремя заворочалась.  

 

Ему захотелось прекратить весь этот балаган и забрать оттуда жену. Но жажда охоты и желание получить превосходство над противником оказались сильнее. По тому Натан лишь нахмурился и тяжело вздохнул.  

 

– Даже платье его мамаши надели на твою благоверную. Да и она чем-то похожа на кровь от крови небесного воина. – Проговорила Багровая ведьма, любуясь плодами своих трудов, зрелище мучения соперницы вдохновляло ее и поднимало настроение.  

 

– Да, в ней теплиться искра подобной той, что зажгла жизнь крылатого воина. – Добавила девушка, хваля себя за изобретательность, ее тонкие бровки приподнялись, а лицо лучилось радостью.  

| 9 | оценок нет 00:13 30.01.2020

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019