FB2 Режим чтения

Скользящий меж миров. 11-12 Глава.

Рассказ / Детектив, Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Читайте и комментируйте. Раз просмотры из главы к главе набираются, значит вы читаете произведение! Но мне было бы приятно если после прочтения вы бы оставляли комментарии. Оценки не столь важны, нежели оставленное мнение после ознакомления) Спасибо за понимание, и приятного чтения)
Объем: 0.196 а.л.

Глава одиннадцатая: Уничтожение свидетеля и добыча заветного кейса.

Дверь ведущая в мрачную улочку из заведения "Тихий кот" открылась неожиданно резко. Послышался оглушающий грохот от удара о стену и во все стороны полетели деревянные щепки. Петли, после удара, несколько мгновений удерживающие массивную конструкцию не выдержали и отправились с дверью прямиком на асфальт.  

Но сам виновник происходящего так и не появился. Лишь в нескольких метрах от входа в детский центр, на устланной лужами дороге мелькнули фонтаном вырывающиеся из земли столбы красных искр. А спустя пару минут, на соседней улице открылась водительская дверь неприметного автомобиля. Из пустоты воздуха материализовалась фигура человека, снимающего с себя черную мешковатую одежду. Громко выругавшись, мужчина со злостью ударил кулаком по корпусу машины. Оглядевшись по сторонам и увидев маячивший в переулке отряд полицейских, неизвестный завел мотор и, не включая фар проехал до следующего перекрестка.  

– Тринадцатый, тринадцатый, как слышишь? – прозвучало по рации закрепленной на ушной раковине наёмника. – Задание выполнено?  

Переведя дух и собравшись с мыслями, мужчина протянул руку к передатчику. После недолгих манипуляций с прибором послышался ответ:  

– Задание провалено! В здание проник наряд полиции. А на меня пытались напасть, благо артефакт "щит" сработал как всегда безупречно. Мне удалось скрыться. – при этом, мужчина снова нанёс разящий удар но уже по рулю автомобиля, случайно нажав на клаксон, и обратив на себя ненужное внимание рядом стоявших людей.  

– Тринадцатый! Мистер Фокс будет очень недоволен. Каковы будут твои дальнейшие действия?  

– Я думаю что…- мужчина не успел закончить фразу. Из встроенного в автомобиль радиоприемника послышались голоса нескольких лиц. А главной темой разговора был инцидент произошедший в заведении "Тихий кот" несколько минут назад.  

Из всего сказанного наёмник понял, что напавшего на него мужчину отправили в больницу, находящуюся на Аром стрит. А также, в ячейке камеры хранения был обнаружен странного вида кейс.  

Несколько секунд прошли в полном молчании, а затем послышался короткий щелчок и голос произнес:  

– Сорок первый. Сообщи Альфреду, что к завтрашнему утру все краденные документы будут лежать у него на столе. Придется навестить парочку людей. Только думаю, что это им не очень понравится! – произнеся последнюю фразу и чеканя каждое слово, лицо Тринадцатого скривилось в безжалостной улыбке.  

В двенадцать часов пополудни, к больнице на Аром стрит подъехал все тот же черный неприметный автомобиль. Прослушивая разговоры между служащими местного полицейского отделения, водитель узнал, что кейс решили отправить главному детективу, прямиком в больничную палату.  

И вот перед глазами Тринадцатого мелькнул черный корпус. А мужчина, одетый в красную рубашку и не подозревав какой объем секретной информации находится у него в руках, легкой походкой проследовал ко входу в здание.  

Поправляя свой деловой костюм, мужчина вышел из автомобиля. Цель находилась на пятом этаже, но это не сколь не смущало наёмника. Подходя ко входу, створки автоматических дверей по своему обыкновению разъехались в стороны. А темная фигура оглядевшись по сторонам, скользнула в образовавшийся проем.  

| 417 | 5 / 5 (голосов: 8) | 07:28 23.02.2016

Комментарии

John199008:52 24.02.2016
nicksin, ) я рад что у меня это получается)
Nicksin08:48 24.02.2016
john1990, я поэтому и привел аналогию с Чеховым. Он же говорил про краткость, но ведь далеко не все писали кратко =) У вас получается хорошо описывать всё и в краткой форме, так зачем это менять?)
John199008:46 24.02.2016
nicksin, спасибо за прочтение! Да, действительно, если человек видит большой объем информации то немного теряется. Но опять таки, в каждой главе ( хоть и небольшой=) ) я стараюсь рассказать некий "промежуток" определенного момента истории. Где есть причина и следствие. А самое главное - интрига в конце. Конечно можно расписать следующую главу и по красочнее, добавить еще некоторые элементы. Но все сводится к - ненужному нагромождению в тексте. Мне кажется, что даже при таком объеме текста, читатель может представить себе всю описанную историю. В разуме будут всплывать какие-то отдельно взятые картинки. И если это так! То мне удалось все описать и передать, даже в таких крохотных главах. ))) Так что, я остановился именно на этом объёме!=) Если же читатель не согласен с моими доводами, то сообщите пожалуйста!) Ведь аргументированная критика, всегда помогает нам расти)
Nicksin08:30 24.02.2016
Монстр и правда получился очень крутым. Но опять же - хочется, чтобы главы были больше. Хотя, вполне понимаю причину выбора такого размера - нынешний читатель, если видит тонну текста, в спешке убегает на более короткие рассказы. Поэтому, видимо, автор пишет кратко, но ёмко, что в принципе, тоже не плохо. Чехов был сторонником именно такой тактики =) В любом случае - читать интересно, а мы ждем продолжения =)
John199013:18 23.02.2016
gera, это получается - интрига))). Хотя из моего ответа уже можно предположить дальнейшую судьбу Хопкинса! Подумаешь две огнестрельные раны и отрубленная рука) Завтра напишу еще две главы, и сразу выложу!=)
Gera13:13 23.02.2016
Божечки, меня всю передергивает. Сочный монстр) Это, получается, Генри конец?
John199010:12 23.02.2016
annamagasumova, там много будет таких) Спасибо за прочтение!
Annamagasumova09:58 23.02.2016
Монстр просто жуть! Жду продолжения, очень интересно!

Книги автора

Сталкер- опухоль зоны.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Сюрреализм Фантастика Эзотерика
Зона - это не только мутанты и бандиты. Зона- это не только предательство и артефакты. Зона- это живой организм, со своими причудами.
Объем: 0.218 а.л.
12:54 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Запечатлеть прекрасное. 18+
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Порой мы становимся жертвами обстоятельств, а порой, все случается как раз наоборот. P/S- выкладываю два действия ( мини главы), следующие, надеюсь, будут выходить каждую неделю.
Объем: 0.119 а.л.
07:40 07.03.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Сталкер - «Заклятый враг»
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Фантастика Хоррор
Здравствуйте. Это немного видоизмененный пролог пишущегося мной романа, который, как мне кажется, может претендовать на звание :мини -рассказа. Сам роман публиковаться на сайте не будет.
Объем: 0.058 а.л.
07:04 20.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Петля
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Алекс - обычный подросток из провинциального городка. Но жизнь вечно подкидывает ему разные испытания: смерть отца, унижение в школе, да еще и безответная любовь. Но, когда-нибудь, в любой жизни, случ ... (открыть аннотацию)ается переломный момент, и все меняется. У кого-то в лучшую сторону, а у кого-то, к сожалению, нет... P/s- надеюсь на начало чего-то большего. Отрывок небольшой, текст написан не весь, пока редактируется, но мне нужно знать- как вам начало?!)
Объем: 0.144 а.л.
10:02 27.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

Братик.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Братская кровная связь, самая прочная связь во всем мире...
Объем: 0.188 а.л.
09:56 10.03.2016 | 4.89 / 5 (голосов: 39)

Скользящий меж миров. 17-18 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Фантастика
По просьбе моих читателей я сделал главы по объёмнее. Читайте, комментируйте)
Объем: 0.402 а.л.
08:31 07.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скользящий меж миров. 15-16 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Хоррор
Читайте, комментируйте!)))
Объем: 0.25 а.л.
08:15 06.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.