FB2

Знакомьтесь, Яков Михайлович!

Стихотворение / Лирика, Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЯКОВ МИХАЙЛОВИЧ  

 

Знакомьтесь Яков Михалыч, кот дворянской наружности или простой домашний кот. Попал он к нам по чистой случайности или по совпадению, а может и по судьбе(? ) в семидесятом году ушедшего столетия.  

 

Подруга мамина вдруг решили уехать на родину к мужу, он родом из Молдавии, приехал на нефть посмотреть к нам в Татарстан, месторождение у нас Ромашкинским зовётся. О, как! )  

 

Но сейчас о коте я. Ему 6 лет уже было, котику то. И куда его? Попросила подруга: "Кать, ты возьми его, он хороший! " И Катя ( мама моя, между прочим) взяла. А у нас Мурка тогда пятнадцатилетняя на радугу ушла. Так и прописался он у нас. Огромный знающий себе цену, потому и с отчеством, а не Яшка какой-то.  

 

Красавец, то ли чёрный с белыми пятнами, то ли белый, с чёрными разводами. И глаза малахитовые. Большооой, тяжёлый. На безмене( простейшие рычажные весы) мы его взвесили, тринадцать килограммов без малого.  

 

Выпустили мы его через день, тётя Фрося, подруга мамина, уже на полпути к Молдавии были. А он пропал.  

 

Вернулся через три дня, похудевший, грустный и уже наш. Соседи тёти Фроси рассказали, что пришёл он на старый адрес, 37 км от нас, поскрёбся в дверь, впустили его, обнюхал он углы, полежал на подоконнике его любимом, да и ушёл.  

 

Вот и скажите, что Хатико единственный верный четвероногий друг человека. И кошки ничем не уступают в верности и отваге собакам. Храбрее даже. Ручаюсь. Чужие собаки далеко обходили наш дом. С дворняжкой нашей Верной трогательно дружил.  

 

А прожил Яков Михайлович у нас девять лет, исправно "делясь с нами в благодарность" своим уловом – огромными крысами и мышами. Брррр... и Верной подбрасывал. )) Мурчал исправно, едва завидев шоколадную конфету и сырую картошку, танцевал какой-то свой неповторимый танец с кульбитами. ) И ещё держал "корону главного кота в районе" все эти годы – коты ему дорогу уступали и кошки уступали перед его обаянием. Жаль, что ни одного фото сделано не было. Нечем тогда было.  

 

| 178 | 5 / 5 (голосов: 19) | 00:31 27.01.2020

Комментарии

Linapalii15:27 20.03.2020
8841, уважаемый, Олег Иванович! Похоже я напишу запись в дневнике, вижу что вопрос горячий для многих( спасибо Вам за неравнодушие и моральную поддержку!)
884110:38 19.03.2020
Уважаемая Галина Андреевна! Расскажите, как Вы выживаете, как обстановка с вирусом в Италии? У нас на Украине всё только начинается. А история с котом мне понравилась Алекс 8841
Linapalii20:28 18.03.2020
dissidentka2, котеек обожаю, Леночка, спасибо за разделённую любовь!) Теперь двое их у меня)))
Dissidentka214:29 17.03.2020
Тоже люблю котеек!))
Linapalii00:24 09.03.2020
nigam, Сергей! Огромное спасибо!)
Nigam11:06 07.03.2020
С праздником, Галина! Любви, радости, здоровья и вдохновения!
Linapalii09:29 06.02.2020
quaestio9999, спасибо и посыл принят! Планирую продолжить знакомство с моими знакомцами и любимцами по совместительству, расширяя калейдоскоп нашего счастливого соседства с ними и на Вас надеюсь! У Вас опыт большой и интересный, Александр!
Quaestio999909:23 06.02.2020
Хоть и возомнил себя человек "вершиной эволюции", но таковой не является. Разве что с обратной стороны, т.е. её концом.
А кошки и собаки... Хатико, или Бим с Мухтаром, пробились в "известности" чисто по знакомству. О каждом из четвероногих много чего написать можно - и о верности их, и о любви, и о хитрости. Убедился в этом на конкретных примерах - у нас в доме три кота (одна из них кошка) и две собаки.
Вряд ли им уступают и дикие животные, просто они прячутся от человека, редко выходя на контакт.
...Побольше бы подобных рассказов - человечество нуждается в принудительной прививке человечности!
Linapalii01:08 01.02.2020
lameus, Иван, у Вас новый имидж! Вы прожгли мне сердце, друг!)
Вот вернулась к мемуарам. Много было написано, осталось в памяти клюкнувшего компьютера и на исчезнувшем Декамероне) по возможности буду ещё "вспоминать") рада, что Вам легла на душу эта история!)
Linapalii01:02 01.02.2020
tarakanova, у меня их вагоны) вся живность, живущая у нас, была моими друзьями. Мясо не ела - друзей не едят) выхаживалавсех, когда плохо им было. И каждому из них выделена отдельная камера в памяти)
Tarakanova18:43 29.01.2020
Спасибо)))
Очень тёплое воспоминание
Lameus01:43 29.01.2020
Какое доброе и светлое повествование. Прямо, как в детских книжках. Очень понравилось, спасибо за то, что делитесь воспоминаниями
Linapalii13:19 28.01.2020
cach73, ещё как! Как же я его любила!)
Linapalii13:18 28.01.2020
ailet, значит наши Вам, Тамарочка, понравятся) у нас сейчас Аляска и Айрон))
Linapalii13:18 28.01.2020
a_n_g_e_l, ох! Спасибо! Порадовали!) А я всех люблю, признаться) только дома то коты самые...эм) удобные, что ли) дома почти не бываем, так что два кота сейчас самое то!)))
Cach7319:59 27.01.2020
Что ж, своё знаменитое погоняло он оправдывал))
Ailet13:11 27.01.2020
Я, признаться,собачница,но к большим и толстым котам питаю слабость)
A_n_g_e_l11:08 27.01.2020
От звука "мяу" я млею и таю...к одним лишь кошкам я слабость питаю (с).
Признаюсь, и моя слабость - это коты!))) Обожаю!))

Книги автора

Рассвет сквозь пелену тумана
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Каждый рассвет неповторим и дарит радость. У этого изюминкой туманный шлейф.
Объем: 0.015 а.л.
08:50 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Утренний туман
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Доброго утра всем! Сегодня Лондон вновь поделился щедром своим каноническим сокровищем(альбионским туманом)из окна видимость 15%, пока из дома вышла рассеялась туманная пелена немного, но чувствую себ ... (открыть аннотацию)я ёжиком в тумане
Объем: 0.009 а.л.
08:46 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Отпечатки жизни
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Жизнь мудрее мудрецов
Объем: 0.015 а.л.
09:16 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Без кокетства
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Где я и где кокетство?! Да и ни к чему оно. Искреннее резюме прожитых лет.
Объем: 0.015 а.л.
13:38 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Весна ли?
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Коротко о погоде: весна в раздумье.
Объем: 0.012 а.л.
13:32 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Тайна миров
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:00 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

О времени/временное
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
20:54 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.