FB2

Два пути

Рассказ / Детектив, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.

Эта история закончилась моей смертью. Моё тело было брошено в реку и унесено течением. Лицо было изуродованно до неузнаваемости и в этот день меня не стало.  

Начать наверное стоит сначала, хотя это будет слишком долго и скучно, поэтому расскажу самый сок.  

Сначала о себе. Закончил юридический университет и сразу начал работать адвокатом. Поначалу было тяжко, но я быстро втянулся и полюбил это дело. Рассматривать преступления и выстраивать защиту оказалось очень увлекательно. Карьера шла в гору, до момента, когда я взялся за защиту одного мафиози. Он оказался большой шишкой в преступной мире и был виновен. Наверное из за волны удачных дел я совсем расслабился, моя защита с крахом провалилась. Забавно, что "защита" похоже даже увеличила его срок, по крайне мере так подумали его друзья. Я начал получать угрозы от них.  

Теперь расскажу историю с самого интересного места.    

Я, как обычно, нашёл людный ресторанчик где-то в центре и сел в парке напротив. День близится к концу. Я раскуривал сигарету за сигаретой, переодически разглядывая страницу в инстаграмме, и иногда бросал взгляд на людей, выходящих из ресторана. Через пару часов стало ясно, что место оказалось элитным заведением. Посетители приезжали на дорогих авто и носили дорогие костюмы. Вскоре из заведения вышла женщина лет 30 в элегантном платье, скорее всего из какой-то последней коллекции какого-то модного дома. По её походе было понятно, что она пьяна. Женщина закурила сигарету и побрела вниз по улице. Мне в голову сразу пришло имя Алиса, я даже представил, как она преследует невидимого белого кролика. Я проследил за ней взглядом, медленно поднялся и последовал вслед. Погода была ветренная и небо заволокло тёмными тучами. Освещение на улице становилось все тусклее, и вскоре Алиса завернула в один из тёмных переулков, понятия не имею с какой целью. Я ускорил шаг и свернул туда же. По силуэту было ясно, что она держалась за мусорный бак и блевала прямо в него. Моя походка стала осторожнее и я тихо подошёл к ней. Похоже в какой-то момент, её пьяный разум понял, что кто-то стоит сзади, она резко развернулась и на её лице выступила целая политра эмоций. Сначала это было удивление, потом ужас и страх, наверное из-за пистолета, который я приставил к её лицу. Через секунду после выстрела её тело, конечно с моей помощью, оказалось в мусорном баке прямо в её же рвоте. Там же оказался и мой пистолет. Я стоял там какое-то время, вдыхая запах пороха. Меня улыбнуло, что вместо страны чудес она попала в кучу мусора смешанного с алкоголем и едой, которую она ела этим вечером. Я закурил последнюю сигарету из пачки и отправился домой.  

Отоспавшись и погрузив в себя остатки вчерашнего завтрака, я провел день дома, играю в приставку. Тело ещё не должны были найти, и я не забивал себе голову. Я стал замечать подозрительные машины около дома, похоже это были ребята, которые слали мне угрозы. Я узнал парочку, они были в суде. Все слишком накалялось, нужно было закончить дела и свалить как можно дальше.   На следующий вечер я достал запасной револьвер и тихо выбрался из дома через окно и дворами выбрался на людную улицу. Зайдя в магазин за новой пачкой сигарет, я отправился к тому ресторанчику и сел на тоже место в парке. Я заметил пару полицейский машин, курсирующих в сторону, где лежит труп Алисы. Похоже я где-то прокололся и её нашли слишком быстро. Отступить я не мог, нужно было закончить дело. Раскурив сигарету, я стал наблюдать за людьми из ресторана. На этот раз я искал подходящего мужчину.  

Мне всегда нравилось смотреть на людей и представлять, как они могли бы жить вместе, растить детей. Вскоре я подумал, а что если подтолкнуть их к друг другу. Я начал искать идеальные пары и "объединять" их. Метод я выбрал, конечно, странный, но в детстве мне всегда говорили, что на том свете жизнь продолжается. Если два человека умрут рядом с небольшой разницей во времени, они встретятся там. Верно же?  

Начинало смеркаться и из бара вышел парень, выглел он лет на 27 и был одет в строгий костюм. Я сразу заметил его схожесть со мной, такой-же костюм я одевал на слушания. Сигареты подходили к концу и я решил, что он идеально подходит на роль спутника жизни для Алисы. Забавно в данной ситуации звучит "спутник жизни", юмор странный, но и я не совсем в норме. К удаче он направился в противоположную сторону от той, что выбрала женщина, случайная встреча с полицией была бы прискорбна. По дороге я решил дать ему имя Джонни, в честь актёра, игравшего шляпника в фильме про Алису. Брели мы достаточно долго, видимо парень решил прогуляться и посмотреть окрестности. В какой-то момент я даже потерялся в улицах, впереди виделся какой-то небольшой мост, который я раньше никогда не видел. Джонни поднялся на него, облокатился на перила и начал неотрывно смотреть на воду. Наверное мыслями он был очень далеко, что даже не заметил, как я встал у него за спиной. Я направил револьвер прямо ему в затылок и в этот момент ко мне в голову пришла, как мне тогда показалось, блестящая мысль. Я спустил курок и схватил его за воротник, выстрел был настолько мощным, что его лицо превратилось в нечто очень странное и мерзкое. Достав свои документы и сунув их в карман его пиджака, моя рука разжалась и его тело упало прямо в реку. "Моё" тело плыло по течению, удаляясь все дальше от моста. Как интересно совпало, что парень был примерно одного со мной возраста и чертовски похож на меня. Мысль избавиться таким образом от мафиози, преследующих меня, и от возможных проблем с полицией пришла слишком неожиданно и мне требовалось зайти домой, чтобы замести следы. С трудом я нашёл знакомую улицу и осторожно отправился домой. Пробравшись внутрь через окно, я тихо собрал несколько оставшихся револьверов, взял побольше денег и на всякий случай забрал свой костюм. В тот день я умер.  

Наших отпечатков не было в базе и полиция ничего не заподозрила. К тому же мне присылали много угроз в последнее время. В общем все свалили на каких-то мстящих мафиози. Только потом я понял, что план был совсем не блестящим. Все получилось только благодаря нескольким замечательным совпадениям. Но получилось же!

| 145 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:32 25.01.2020

Комментарии

Книги автора

Игра
Автор: Chapman
Очерк / Лирика Сказка Философия
Что-то о шахматах
Объем: 0.039 а.л.
14:19 10.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пуля
Автор: Chapman
Рассказ / Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
12:25 27.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сигарета
Автор: Chapman
Рассказ / Фантастика Философия Хоррор
Aliis inserviendo ipse consumor
Объем: 0.025 а.л.
00:08 15.11.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.