FB2

Атланты.

Повесть / Сказка, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.

Атланты.  

 

Они жили обычной жизнью, такой же, как и мы с вами. В их мире холодного, вечного холода царило спокойствие. Но скоро всё это должно было исчезнуть. Их миру пришёл конец.  

 

Атлантида, 15000 тысяч лет до нашей эры.  

 

По аллее, выложенной прекрасными драгоценными камнями, шёл Атлант. Внешность его была великолепна: русые волосы, ледяной взгляд, красивые черты его лица были пропорциональны. Он был атлетического телосложения, а по росту достигал нескольких метров. У него была своя семья, свой ледяной дом на склоне ледяного холма. Атлант по имени Сайян был учёным, изучающим генетику, и другие науки. Но сейчас его волновало одно: его ассистент, Геррент, должен был передать ему важную новость, касающуюся всего мира. Сайян взволнованно посмотрел на экран сенсорной панели, которая располагалась на его руке. 24 Терра. Ровно 24.  

– Сайян! – Окликнул его Геррент.  

– Геррент, друг! Но что за новость ты мне хотел рассказать? – сразу перешёл к делу Сайян.  

– Наши учёные в центре Наблюдений обнаружили огромный Териорит. Он летит к нашей планете с огромной скоростью. Угроза столкновения неизбежна. Мы провели полный физиологический и метаморфный анализ: Териорит полностью состоит из жидкого, текучего вещества.  

Не хотел рассказывать тебе столь неприятные вести. Сам знаешь, у нас тут всё: дети, старики, жены.  

Сайян стоял неподвижно. Это известие пробудило в нём одно воспоминание. Вчера ночью ему снилось страшное предзнаменование: громадный ледяной монстр, проснувшись из подо льда, начал кричать, скаля зубы, и сжигая холодным пламенем ближайшие постройки. Атланты кричали от страха, закрывшись от чудовища. Самый красивый дворец не выдержав напора, рухнул. Были погребены сотни Атлантов. Никто не выжил. После этого бригады помощи ходили по останкам. Плакали дети, а одинокие матери-одиночки пытались утешить себя. Объявили траур, и всё ушло в тёмный тоннель, тоннель страха.  

– Сайян, что с тобой? – Пытался привести его в чувство его друг.  

– Сколько у нас времени? Нужно срочно провести эвакуацию населения.  

– У нас всего 4 Гетеродня. Летающие аппараты не вместят такое количество людей, многим придётся остаться. Боже, почему так мало… – Геррент плакал, как ребёнок, – Я не хочу терять всё! Почему так мало нам отведено?! Неееееееееееееееееет! – Вырвался отчаянный крик из его сердца, и он ничком повалился на своды аллеи, где шумел фонтан ледяными брызгами.  

Сайян стоял над ним, утешая своего ассистента.  

– Довольно, будет тебе. Нам надо предупредить всех об опасности. Лучше будет, если все узнают, что их ждёт. Мы теряем время! – Прокричал Сайян, и увлёк друга за собой.  

***  

1 Гетеродень спустя.  

– Ускорители частиц включены! Защитная оболочка включена! Двигатели приведены в готовность!  

Из ракетных дюз вырвалось ледяное пламя, космический корабль сначала приподнялся на своих четырёх «ногах», а потом взмыл ввысь. Атланты за окном иллюминатора смотрели на мир, который вот-вот должен был погибнуть.  

Космические оболочки отправлялись в космос, для поиска новой планеты. Никто не знал, что ждёт их. Может, смерть от неведомой болезни, может, истребление на дикой пустынной планете, где никто не сможет их спасти…  

***  

Пресс-конференция международного Правительства Атлантиды.  

 

В зале был неимоверный гвалт. Но высоких пост-креслах сидели представители Правительства Атлантов. Один из них, вероятно, главный, вышел на помост, и произнёс следующую речь:  

– Друзья, прошу вас соблюдать тишину и успокоиться. Дело требует особого внимания. Итак, пожалуй, начнём.  

На экране высветилось изображение Териорита, летящего к Земле.  

– Вчера наши учёные из главных обсерваторий обнаружили странный осколок Териорита, который двигается к нам с огромной скоростью. Полный анализ дал следующее: Териорит состоит из жидкой текучей массы, температура его составляет 13260 градусов, движение его весьма специфично: Вращение Териорита вокруг собственной оси – 360 оборотов за 5 минут. Териорит движется по определённой траектории.  

Аллиен закончил, экран погас.  

– Новость эта не впечатляет, но мы должны принять это. Нашему миру когда то должен прийти конец, так почему же не сейчас?  

В зале поднялся шум, многие из присутствующих громко опровергали возможность катастрофы.  

– Тихо! – Аллиен возвысил голос. – У нас остаётся очень мало времени. Я призываю вас направить все силы, чтобы поскорей эвакуировать население. Не загружайте понапрасну памятники культуры и другие ценности – один Атлант дороже сотни тонн золота. Самые мудрые, самые сильные должны выжить. Мы же, сыновья великого Посейдона, умрём с вами гордо, даже перед лицом неотвратимой опасности. Мы все с нетерпением ждём отправки новых людей. Да помилует нас Господь…  

***  

Крики, стоны отчаяния слышались везде где только можно. У матерей отнимали их сыновей. В синее небо поднимались сотни кораблей по всему континенту. А их оставили умирать.  

– Я прошу вас, не забирайте моего единственного сына! Мы встретим Конец Света вместе!  

– Мы должны отобрать самих талантливых Атлантов. Таков закон, и нельзя нарушать правила. Им даруется второй шанс, второе восшествие. Нужно знать цену. Мне жаль, Фера.  

Люди в защитной форме ушли.  

***  

1 Гетеродень.  

Астероид приближался к земле быстрее с каждой минутой. То были дни отчаяния и горя. Начался массовый бунт против Правительства. Протесты, манифесты. А потом всё стихло, а Атланты поняли неизбежность конца.  

**  

Астероид вошёл в атмосферу Земли, оставляя кровавый след  

– Смотрите! Он падает! – В панике кричали Атланты, разбегаясь. Многие укрывались дома, многие в бункерах. Надеялись выжить. Надеялись, что всё минует. Но судьба должна была свершиться. Расплата за грехи рано или поздно придёт.  

Астероид упал на огромную ледяную пустошь, превратив её в горячую лаву. В результате удара огромного тела море буквально взбунтовалось. Затопило половину материка, Атлантов смывало, когда они кричали от ужаса. Кровь, смерть, и крики. Ужасное зрелище.  

Сайян выбежал к храму Святого Посейдона, дабы напоследок склонить голову. Он остался, дожидаясь конца, дав возможность другому человеку занять его место. Бежал без остановки, и наконец.. та самая аллея. Но и ему суждена была незавидная участь.  

– Святой Посейдон, пощади детей своих, пощади, и подай нам руку свою!!! – Рыдал Сайян, пытаясь сдержать себя. Не добежав, до конца аллеи, он увидел громадную волну.  

– Это конец… – и через секунду его понесло в ледяных водах.  

Из последних кораблей, смотря в иллюминаторы, плакали Атланты, видя на гибель родного дома…  

***  

На этом не закончилось. Волны, пройдясь по материку, отошли. Наступило затишье. Но все знали, что это недолго. Скоро в глубинах этого материка должен произойти громадный разлом. Выжившие просто лежали, устав от ужасов. Они смотрели на небо, и молились про себя.  

Началось. Атлантида, подрагивая от предсмертной агонии, начала рушиться. Земля уходила из под ног, и Атланты падали в бушующее море, разбиваясь и утопая в воде. Последние выжившие пытались бороться за свои жизни…. Напрасно…  

***  

Ад закончился. Атлантида была уничтожена, а останки некогда красивой и развитой империи навсегда были похоронены под слоем пепла.  

 

Дневник Рейя Мацая  

Я должен написать этот дневник. Не знаю, когда начнётся Апокалипсис, но наверное очень скоро. Последние корабли готовятся к отлёту. Мы все умрём, ведь так? Впрочем, уже все равно.. От нас не останется ни следа, да и кто через миллионы лет вообще вспомнит он нашем существовании. Как же страшно ожидать конца, когда от него невозможно никуда деться. Надеюсь, эвакуированные смогут спасти нашу цивилизацию. Я…  

 

 

Примечание:  

Гетеродень – День  

Териорит – Астероид  

Терра – Часы (мера измерения)

| 153 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 19:43 25.01.2020

Комментарии

Helenvaler12:03 23.09.2023
Классно и грустно. Вот так прилетит нечто, с чем, увы, справиться невозможно, и кердык ни в чём не повинным. А, может, всё же есть шанс? Может, капелька оптимизма нужна пессимистичной Вселенной, и она расщедриться - отменит трагедию.
Khabarova13:57 07.07.2020
Мне понравилось. Спасибо!
Alex_fantasy08:36 26.01.2020
gelion, Спасибо за оценку!
Gelion03:42 26.01.2020
Атланты жили на суше. Вы просто в комментах говорите об одном и том же. А то, что они потом, то под воду ушли жить - есть фильм фантастический. Но это все версии, как было на самом деле никто не знает. Повесть понравилась. Серьёзно и вдумчиво написано!)))) 5+.
Petrov22:40 25.01.2020
alex_fantasy, Нет, совсем не многие :-) Об атлантиде написаны миллиарды книг, художественных, научных, фантастических. Основное представление об затонувшем острове или материке.
Alex_fantasy22:35 25.01.2020
petrov, Ну многие говорят то, что на самом деле они жили под водой.
Petrov22:33 25.01.2020
Хорошо себе представили. Молодец! Только, что "Атланты жили на суше, и были очень развитой империей" - это общеизвестная теория, о которой знают практически все.

Книги автора

Снится.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:35 08.03.2024 | оценок нет

Эпоха.
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
18:31 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Никакой свободы 18+
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:00 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Итог. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:30 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хроники далёких дней.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:03 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ужас. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
03:00 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Морской бой" 18+
Автор: Alex_fantasy
Рассказ / Альтернатива Фантастика Другое
Мрак космоса.
Объем: 0.323 а.л.
12:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.