FB2

Чума капитализма

Статья / Публицистика
Да здравствует новая социалистическая революция!
Объем: 0.232 а.л.

Бомж лениво перевернулся на другой бок на сиденье в вагоне столичного метро. Вонь от него стала ещё более невыносимой. Пассажиры испуганно жались в противоположном от бомжа конце вагона, но даже туда проникал этот омерзительный запах … Это – запах капитализма!  

Ну да, вот он во всей красе, наш капитализм! Хотели свободы? Вот вам свобода! Свобода подыхать от голода и холода на улице. А перед смертью терзать своей вонючей личностью несчастное метро.  

Да, экономическая свобода закономерно делает подавляющее большинство населения такими вот вонючими бомжами. Конечно, есть всякие разновидности таких освобождённых граждан – не все воняют в метро. Часть таких бомжей умирает от голодной безработицы. Другая часть – от чудовищного угнетения на работе, когда человек пашет по двенадцать и более часов почти без выходных. Третьи шатаются от голода даже на нетрудной работе, терзаемые не отдаваемыми долгами. Четвёртая проституирует, то есть ложится под любого желающего за небольшие деньги. Это только с виду кажется, что они – не вонючие бомжи, умирающие от голода в метро. На самом деле – обычные бомжи, только другая их разновидность!  

Молодым дуракам и дурам ныне трудно себе представить, но до начала нашего капитализма, то есть до 1989 г. никаких бомжей у нас не было. Был 8-и часовой рабочий день при 40-часовой рабочей неделе, при 11-месячном рабочем годе. И на пенсию уходили в 55/60 лет. Не было в стране ни одного бомжа, ни одного безработного, ни одной проститутки. Капитализм сделал подавляющее число жителей бомжами, безработными и проститутками. Капитализм – это действительно свобода, свобода бомжевания, свобода безработицы, свобода проституции. Но только не свобода нормальной, человеческой жизни!  

Вообще-то, всё-таки нельзя сказать, что всё было в нашем советском обществе идеально. Идеально было при товарище Сталине, в 1927-1953 гг. Конечно, шла война с империалистами, но, как ни странно на первый взгляд, само общество отличалось почти полным отсутствием общественных пороков – почти полностью были уничтожены такие чудовищные пороки, как религия, прочие разнообразные суеверия, не было в обществе таких крайне порочных людей, как богатые. О безработных, бомжах и проститутках и говорить нечего – не было нигде и совсем.  

И вот примерно с правления хрущёва (1953-1964 гг. ) началось! Эта гадина стала обливать клеветой своего предшественника, товарища И. В. Сталина! Эта бандеровская сволочь хрущёв пытался обгадить победителя фашизма, победителя гитлера! Но мало этого – в советской экономике стал всё больше появляться дефицит товаров, чего не было при Сталине.  

Этот неизбывный дефицит товаров в 1964-1991 гг. был главным и единственным недостатком советской экономики, в которой не было других трёх известных на сегодня человечеству экономических пороков – безработицы, инфляции и угнетения работника работой. По сути своей все эти экономические пороки (дефицит товаров, безработица, инфляция и угнетение работника) представляют собой одно и то же явление – войну преступных подонков (богатых) против населения. Это – только четыре разновидности этой экономической войны.  

Значит, всё-таки были в СССР эти враги рода человеческого, враги народа – богатые?! Да, тайные богачи в 1964-1991 гг. существовали – деятели торговли вкупе со всё более коррумпирующейся верхушкой государства. Их было немного, они мало «светились», но именно эти тайные враги социализма и создавали дефицит товаров, то есть мучали народ, отнимая таким образом у него часть его честно заработанных средств. Поскольку это угнетение всё же было небольшим, то и общество в целом было обществом здоровым – религия и прочие суеверия почти не проявлялись, отношения между людьми носили в основном добрый характер, преступность была на нижайшем уровне.  

В результате насильственного свержения власти народа, социалистической власти в СССР в 1991-1993 гг. капитализм, до этого момента находившийся в зачаточном состоянии глубоко внутри социалистической системы, вырвался наружу и захватил власть. С 1992 г. экономический порок поменял свою форму – из дефицита товаров стал инфляцией, то есть безудержным ростом цен. Например, в 1992 г. цены выросли на 1500 %! Безработица ещё не была столь угрожающей, угнетение работника также не принимало массовый характер.  

С 1998 г. инфляция стала заканчиваться – сменилась форма капиталистического экономического порока. К нынешнему моменту экономический порок у нас принял форму безработицы вкупе с угнетением работника. Для большинства населения осталось только две перспективы и обе ужасные – либо тяжко заболеть и умереть от непосильной работы, либо сдохнуть от безработицы. Весь этот ужас на население обрушивает капитализм, то есть кучка богатых. Честных богатых не бывает. Богат – значит вор. Вот это ворьё и терзает людей непосильной работой и безработицей.  

А куда же смотрит наше государство? Ведь это мы выбираем себе государственных лидеров – президента и депутатов. Ну, депутаты у нас не депутаты, пустое место, никакой народ защитить не способны, депутатские мандаты покупаются и продаются. Куда смотрит президент? Почему не отнимет богатства у богатых и не создаст на эти деньги новые рабочие места для безработных? Почему не расправится с угнетателями трудового народа, с теми, кто заставляет трудящегося трудится больше 40 часов в неделю, больше 11 месяцев в году, кто заставляет стариков работать до 60/65 лет?  

Очень просто, говорит теория социализма, марксизм. Власть при капитализме – просто прислужница богатых, чиновники находятся на жалованье у богатого ворья (взятки! ). Да и само высшее чиновничество получает свои оклады в таких размерах, которые точно могут считаться официальной взяткой, а не заработной платой. Заработать, честно заработать, больше 100 тысяч рублей в месяц невозможно. «Заработок» чиновника в размере 200 тысяч, 1 миллион в любой форме есть просто незаконный доход, взятка, которую ему даёт государство, то есть население, подыхающее от непосильного труда!  

Государство стало капиталистическим, то есть защищает интересы десятой части населения (богатого ворья, капиталистов и высших чиновников) от справедливого гнева остальных девяти десятых населения, мучающейся от безработицы и эксплуатации!  

Где же выход? Что делать народу в этой тяжёлой ситуации? Теория социализма, марксизм говорит, что только насилием народ способен вернуть себе социализм. Ведь именно насилием в 1991-1993 гг. капиталисты и коррумпированные чиновники начали строить капитализм! Насилие – вещь страшная и совершенно беззаконная. Насилие по закону может применять только государство, то есть реально только наше капиталистическое государство! И тут появляется очень тонкий момент – народ пока не идёт на насилие по отношению к капиталистам и к капиталистическому государству, потому, что считает издержки от революционного насилия пока больше от издержек от капиталистического насилия. То есть наш капитализм пока ещё не дозрел до социалистической революции. Но темпы приближения к этой точке взрыва стремительно нарастают!  

Социалистическая революция или капиталистическое воровство, что страшнее? Ответ на этот вопрос – это ответ на главный вопрос современной истории человечества. Сумеет ли Россия на благо себе и всему миру повторить свой социалистический подвиг 1917 года? Всё зависит даже не столько от народа, который, конечно, отреагирует на дальнейший рост эксплуатации и безработицы революционным взрывом. Всё зависит от воров-капиталистов и воров-чиновников, пойдут ли они на дальнейшее воровство у народа или смогут ослабить это гнусное давление на народ.  

Теория социализма, марксизм говорит, что нет, не смогут. Капиталистически-чиновничье ворьё глупо, агрессивно и самоубийственно, оно непременно своими собственными руками убьёт себя созданием новой социалистической революции. Но ведь очень не хочется народу рисковать революцией.  

Насилие творит историю. Войны и революции творят историю. Но не только насилие. Угроза насилием также может быть действенной. Эффективное давление на капитализм угрозой народного насилия может иметь известный эффект. Именно угроза народным насилием позволила народу России в 1917 году относительно бескровно взять власть. Конечно, потом, в 1918-1920 гг. мировой капитализм устроил агрессию против народа России, но сопротивление капиталистов внутри страны было, вопреки тому, что часто считают, слабым. По-настоящему гражданская война в России длилась в 1917 г. только неделю боёв в Москве в ноябре 1917 года. Так называемая «гражданская война» 1918-1920 гг. была только иностранной агрессией.  

Как же народ может мирно, бескровно вернуться назад в социализм? Угрозой справедливым насилием против капиталистических эксплуататоров. В чём состоит такая справедливая угроза справедливым социалистическим насилием? Революционной организаций. Именно так ответил В. И. Ленин когда-то на вопрос «что делать? ». Организовываться, конечно. Именно степень организации революционных народных масс определяет успех победы социализма не только в России, а во всём мире.  

Немного похоже на борьбу с чумой. Как надо бороться с такими страшными эпидемиями? Строгой организации гигиенических мер, охватывающих всё общество. Гигиенические мероприятия против такой чумы как капитализм есть массовая революционная организация, вооружённая всей полнотой знаний о капитализме и социализме.  

 

 

| 294 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:41 25.01.2020

Комментарии

Mrdimasio16:06 27.01.2020
С этим невозможно не согласиться
Stanislaw15:52 27.01.2020
Да и многие Члены Политбюро заняли руководящие посты на постсоветском пространстве после развала СССР, став демократами и либералами. Семья Алиевых правит Азербайджаном с 1993 года создав в стране режим автократии, где доходы от нефти идут в государственный бюджет, а народ особо ничего и не имеет. 10 млн. человек можно было бы и обеспечить за счёт природных ресурсов. В ОАЭ население всего 3 млн., они все обеспечены изначально с рождения.
Stanislaw15:41 27.01.2020
Проституцию в СССР признали в 1986 году, появилась статья в КоАП РСФСР. Но это не имело такого широкого распространения как в нынешней России.
Abloginov20:53 25.01.2020
Хорошо, хлёстко! Оценка - 5.

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.