FB2

Последние минуты

Рассказ / Мистика, Проза, Сюрреализм, Хоррор
Какими могут быть последние минуты жизни серийного убийцы? Осознает ли он содеянное, раскается, а может будет молить всевышнего?
Объем: 0.263 а.л.

Питер читал свой любимый роман сидя на своём единственном потрёпанным временем кресле – одной из немногих вещей находившееся в этой старой, пыльной квартире. Это занятие было одной из его утренних привычек.  

Он положил книгу на деревянную табуретку замещавшую ему книжный столик. Питер ощутил нарастающие беспокойство. Он начал рассматривать свою комнату ища причину беспокойства в помещении. Всё было как всегда и стояло на своих местах. Разваливающийся шкаф, в который он старался ничего не класть всё также стоял у стенки, давно обклеенной уже выцветшими от старости обоями. Табуретка всё также стояла на скрипящим полу из потрескавшихся досок, который когда-нибудь должен в конце концов провалиться. Переведя взгляд наверх, он заметил тот же потолок с облупленной штукатуркой.  

Тут он понял, что его так тревожит – это был звук. Странный гудящий звук, который перемешался с вытьём ветра и навязчивым карканьем ворон. Из редка слышно за окном проезжающие машины и вой Лобика – бездомной собаки, живущей в лесу, но этот звук не был похож ни на что из перечисленного. Хотя немного он был похож на вой, но на очень однотипный и организованный, который затихал и нарастал каждые две секунды. Его возможно могла исполнить только собака, регулярно посещающая кружок хора.  

Звук приближался.  

Питер резко встал и ринулся к окну чтобы проверить свою гипотезу. Пол противно скрипел под его тяжелыми в этот момент ногами. Пробегая мимо шкафа, он почувствовал вонь разлагающегося дерева настолько сильную и плотную словно ее можно было потрогать.  

Подойдя к окну Питер принялся смотреть в пустой горизонт, он его завораживал. Звук был ещё ближе. На коре дерева стоящего в дали около дороги виднелась слабая пульсирующая синева, еле видимая через грязное стекло его окна. Синева сгущалась, а звук всё нарастал. У Питера всё сильней билось сердце. Все его мышцы сократились из-за напряжения.  

Из укрытия из деревьев выехало несколько десятков машин. У всех на крыше светились лампы. У Питера не было сомнений, что это они источники звука и что эти люди едут за ним.  

Он безумно надеялся, что всё это было сном.  

«Неужели они едут потому что я ЭТО сделал? » – подумал он. – «Нет это всё не правда! »  

Но был лишь единственный способ проверить его опасения. Подбежав к покрытой трещинами деревянной двери, ведущей в туалет, Питер положил свою вспотевшую ладонь на её ручку. Он повернул её. Дверь открылась.  

Опасения подтвердилось. Он хотел закричать, но от окатившего его ужаса крик застрял в его горле, и он просто стоял у двери с открытым ртом. Глаза стали влажными и на – местами красную плитку, которая вчера была чисто песочного цвета, – начали падать слёзы.  

Он было хотел убежать, но что-то подталкивало его к ванне, стоящей напротив него. Прикусив предплечье чтобы адски не завопить либо не откусить язык от зрелища, которое он мог увидеть в ванной.  

Питер шёл медленно, но уверено. Сначала он увидел маленькое предплечье с ладонью, позже он увидел ногу, обутую когда-то в белые туфельки. Через шаг он увидел часть синего материала. Через ещё один Питер уже видел локон коричневых волос. Он закрыл глаза чтобы не видеть, что будет выплывать на поверхность дальше, но он продолжал уверено подходить.  

Его правое колено ударило о железный берег ванны. Он зажал предплечье зубами сильней, но в этот момент он не чувствовал боли.  

«Я должен увидеть, что я натворил. Я знаю, чем в любом случае это закончится, но я должен это увидеть. »  

Он открыл веки. Зубы его стиснулись ещё сильнее. Его голова пульсировала болью, словно то синее пятно на дереве. Кровь потекла по руке и начала капать на и так уже залитый кровью пол. Кровью девочки со сломанной шеей, переломанным носом, разрезанной щекой до уха и с коленом, выбитым в другую сторону. Тусклый желтый свет освещал её впавший в яму серый глаз, смотрящий прямо на Питера. Кровь из его прикушенной руки уже лилась из неё маленькими ручейками. На этот раз Питер закричал, но слышно было только мычание.  

Он развернулся и бросился прочь отсюда. Прочь из туалета. Прочь из дома. Прочь из города. Прочь из жизни.  

Питер, выбежав сначала из туалета, а потом из квартиры на лестничную площадку он побежал по ступенькам вверх. Звук полицейских машин выл всё ближе и ближе. Через 5-10 минут они должны быть здесь. Но они не смогут мне помешать. Он добежал до входной двери на крышу. Дёрнул за ручку. Закрыто. Прислонившись к параллельной стенке, он пнул дверь. Благо в этом старом доме не было по-настоящему „закрытых” дверей.  

Питер выбежал на чистую (что странно для этого дома) крышу. Он почувствовал прохладный ветер, веющий на его вспотевшее лицо. Полной грудью он вдохнул прекрасный загородный воздух. Вдруг он почувствовал жгучее печение в левом предплечье. Он посмотрел на него и увидел полностью закрававленную руку. Скорее всего её пришлось бы ампутировать. Но Питер знал, что это ему не пригодится.  

«Ещё немного и вся боль пройдёт. Не останется ничего. »  

Уверено он зашагал по плоской поверхности к концу крыши. Подойдя на пять метров от выступа, он увидел патрульные автомобили, которые были уже в двух километрах от этого богом забытого дома. Он шёл дальше. Рука адски жгла.  

– Куда это ты собрался, Питер? – сказал кто-то сзади него.  

– Что за…? – шёпотом произнёс Питер.  

В момент, когда он думал, что его сердце не может биться сильнее, оно стучало словно молотом по груди.  

«Неужели не успел? Как они так быстро приехали? »  

Питер развернулся, теряя всю надежду на свой уход из этого ужасного места. Но это был не полицейский, как Пит подумал в начале. Это была та самая девочка из ванны. Только почему чёрт возьми она выжила и как со своим выбитым в другую сторону коленом прошла через три этажа вверх? От неё несло не то болотом, не то сточными отходами, хотя в туалете этот запах не чувствовался. Засохшая кровь на её лице потрескалась от её улыбки. Нет, не просто детской, наивной улыбки. Это была демоническая улыбка, которая растягивалась от уха до уха. Даже длиннющее вскрытие на щеке не мешало улыбке. Она была такой же жёлтой, как и в ванне хоть здесь и светило яркое солнце, а не тусклая лампа, покрытая паутиной.  

Казалось, что внутри неё звучали приглушённые вопли других детей, которые пропали по неизвестной причине в этом городе.  

«А может они кричат у меня в голове? » – подумал Питер.  

– Что ты хочешь? – наконец то тем же шёпотом спросил он. – Убить меня?  

– Ты не уйдешь так быстро. – прохрипело это создание более мерзким голосом. – Неужели не узнаешь меня? А если так…  

Пит стоял, вытаращив глаза на существо, которое выглядело как маленькая девочка, но вовсе ею не была. Оно начало дёргаться и… расти. Увеличившись до роста Питера, оно начало рвать лицо девочки, которое служило ему маской. Позже оно разорвало платье. Всё это заняло у него не больше десяти секунд. Питер хотел закричать чтобы кто-нибудь спас его пусть даже это будет полиция. Он чувствовал, как его рассудок покидает его.  

Это создание приобрело облик клоуна. Только его костюм был грязным, а тело под ним казалось тощим и мёртвым. Посмотрев на его лицо Пит думал, что отключится прямо здесь. Если подумать он был даже не против этого. Он сразу не заметил его лица под слоем белой краски, которой зачастую пользовались клоуны. Под толстым белым слоем было его собственное лицо, которое искривилось в той же улыбке.  

– А теперь? Узнаёшь меня, Пит? – спросило отражение Питера. Не услышав от него ответа, оно продолжило. – Если коротко, то я это отражение твоей жалкой души.  

Клоун начал истерически смеяться, из его рта вырвался гной. Опасения Питера подтвердились. Звук сирен нарастал.  

– Это…это ты сделал с ней это. С той девочкой в ванне. – сказал Питер.  

– Нет. Не я, и вообще не смей меня обвинять. Я тебе только помог. Исполнил твои тайные желания так сказать, а всю работу проделал ты собственными руками.  

– Ты врёшь! – дрожащим голосом произнёс Пит.  

«Это всё не правда! Он лжёт! Нет, нет, нет. Это всё сон! » – подумал он. Жаль, что поток нахлынувших воспоминаний в его голове говорили об обратном.  

– Ну что вспоминаешь? – сказал монстр, не шевеля губами, искривлёнными в улыбке.  

Да, Питер вспоминал. Вспоминал как вчера утром поехал на карнавал переодевшись за клоуна. Помнил, как наносил эту вонючую белую краску на своё лицо и как она стекала вместе с потом вовремя того, как он бил молотком эту маленькую мерзавку. Откуда в нём было столько злобы он не имел ни малейшего понятия, но он продолжал бить её увесистым инструментом.  

Питер забрал её, когда на карнавале было особенно громко и пускали фейерверки. Именно тогда он улыбаясь подошёл к девочке и предложил ей синий шарик, такой же синий, как и пятно на дереве которое он заметил буквально десять минут назад.  

«Как же быстро летит время. » – подумал он.  

– Привет, девочка. – сказал он тогда красавице в синем платьице.  

– Здравствуйте. – сказала она, приняв подарок.  

– Хочешь ещё шарик? У меня в машине мно-о-ого шариков.  

– Мне нельзя ходить с незнакомцами.  

– Тогда давай познакомимся. Меня зовут Мистер Бублик. – представился Питер тем же именем что и всегда, когда одевался клоуном.  

– Смешное имя. – сказала, рассмеявшись девочка. – А меня зовут Сюзи.  

– Ну вот теперь мы знакомы. Теперь ты можешь пойти со мной, правда?  

Он взял её за руку, и они отправились к машине. Когда девочка неохотно села на заднее сидение, набитое шарами, Питер ударил её по голове после чего она потеряла сознание.  

Дальше он отрывками помнил, как в нём росла злоба и он только и делал, что и бил бездыханное тело.  

– Да, это всё сделал ты, Пит – сказал клоун увидевший страх на его лице. – Славный выдался денёк. Не правда ли?  

Я должен покончить с этим. Исчезну я, исчезнет он.  

– Даже не думай об этом! – прозвучал крик в его голове, но Питер, отвернувшись от создания уже шагал к краю крыши полный решительности.  

– Полиция! Стой там, где стоишь, а не то будем стрелять! – сказал кто-то внизу, но Питер не думал останавливаться.  

– Стой мразь! – рявкнул клоун в его голове.  

Всё это уже не имело смысла, но Пит обернулся чтобы посмотреть на тьму, которую он породил. Я улыбнулся маленькой девочке в пульсирующем синем платье стоявшей позади.  

– Пожалуйста, не делай этого. – сказала она и кровавая слеза потекла по её щеке.  

Питер уже не чувствовал зла и скоро он не будет чувствовать ничего. Ни зла, ни боли, ни страха. Он сделал последний шаг в своей жизни. Он закрыл глаза и услышал, что полицейские внизу задержали дыхание, а один выбил дверь на крышу. Также он слышал хриплый вопль. Вопль своей души. Через секунду он уже провалился в темноту и отныне не чувствовал ничего.  

| 149 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 22:03 24.01.2020

Комментарии

Lyrnist01:24 25.01.2020
Прежде чем становиться лучшим и писать большую книгу неплохо бы подучить язык написания этой книги...
Lanina01:04 25.01.2020
А что? Ничего так...)

Книги автора

Бродяга 18+
Автор: Ilia_fedin
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Сюрреализм
Мужчина решил провести выходные на рыбалке и по этой причине приехал к своему другу в городок, где время буквально остановилось. Он и не подозревал, что по улицам этого места будет ходить некий бродяг ... (открыть аннотацию)а, лишённый головы.
Объем: 0.561 а.л.
14:30 02.04.2020 | оценок нет

Обман Создателя 18+
Автор: Ilia_fedin
Новелла / Драматургия Мистика Сюрреализм Фантастика
Обычный день у обычного мальчика, который решил встретиться со своей обычной девушкой. Ничего не предвещало беды, но вот последующие часы его юной жизни уже не были такими, как прежде и им никогда не ... (открыть аннотацию)предстояло стать вновь "обычными".
Объем: 0.677 а.л.
09:40 15.02.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.