FB2

Пофигин.

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Жила была женщина. Обыкновенная такая, среднестатистическая женщина.  

 

И жизнь у неё была тоже обыкновенная. Дом-работа-дом. Всё, как у всех, без изысков.  

 

Вставала она с петухами, ладно, шучу, по будильнику она вскакивала. И давай по дому метаться: завтрак приготовь, разбуди, накорми, себе лицо нарисуй, а тут ещё эта собака под ногами путается.  

 

И на работе от неё все всё хотели. Стоит ей переступить порог этого заведения, как со всех сторон начинали лететь поручения. Одному принеси, другому отнеси, третьему помоги, а четвертый мерещится.  

 

Ух, упашется за день, еле ноги домой волокет. А в общественном транспорте ездят исключительно беременные мужчины. Постоянно норовят обогнать и на сиденье плюхнуться. А она, бедняжка, в чём только душа держится, стоит с авоськами туда-сюда болтается.  

 

Вот в таких, нечеловеческих условиях и жила наша женщина. Пока....  

 

Пришла она однажды домой и поняла, что если она сейчас не сходит к доктору, то мир пострадает хуже, чем от атомной войны.  

 

– Здравствуйте, – говорит женщина, устало опускаясь на стул.  

– Здравствуйте, – отвечает ей доктор, приготовившись её внимательно слушать.  

– Понимаете, я так больше не могу.  

– Так, так, так, а можно поподробнее, как именно Вы не можете?  

– Я не могу по всякому. Не могу делать всё сама. Не могу быть всем обязанной и нужной. Не могу молча проглатывать обиды и сносить унижения. Не могу и точка.  

– А вы не пробовали расслабиться и на всё забить?  

– Пробовала. Но как же тут расслабиться, когда то избы скачут, то кони горят.  

– Всё ясно, клинический случай. У вас зажат нерв, который отвечает за пошловсенафиг. Но это дело поправимое. Я выпишу вам Пофигин, который нужно применять в течении месяца, утром натощак.  

 

Пофигин подействовал сразу, чуть ли не на второй день приема.  

Утром женщина встала, не спеша приняла душ, выпила чашечку кофе, потрепала за ухом собаку, и не спеша ушла на работу, на которой блаженно улыбаясь, посылала всех в бухгалтерию.  

Потому, что ей теперь на всё было пофиг, и её жизненное кредо резко изменилось. Вместо:" Мама дорогая, как всё успеть, и не сдохнуть к концу дня. "  

Стало: " Зачем париться и переживать, если можно не париться и не переживать. "  

 

И настала у женщины не жизнь, а просто праздник какой-то. А всё потому, что здоровый пофигизм ещё никому не повредил.  

 

 

 

| 229 | 5 / 5 (голосов: 4) | 08:49 23.01.2020

Комментарии

Netlenka15:14 23.01.2020
elver622017, эх, знать бы где достать - все б ходили счастливые)
Elver62201715:09 23.01.2020
Очень хорошее лекарство! Вот только где его достать? Хоть отдохнул бы напоследок! А написано хорошо! Спасибо ВАМ за приятные, согревающие душу МЕЧТЫ! И конечно БРАВО!
Netlenka12:02 23.01.2020
eseniya, спасибо)
Eseniya11:57 23.01.2020
Браво-браво-браво!
Всем читать и принимать к сведению!

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.