FB2

"Фальшивый писатель"

Рассказ / Поэзия, Драматургия, Психология, Реализм, Философия, Другое
Грустная история о писатели который имел дар, но не талант
Объем: 0.145 а.л.

В своем кабинете сидел молодой писатель лет 20, он грустно рассматривал свои опубликованные книги, не смотря на свой возраст он добился всемирной известности, в интернете он отвечал на множество комментариев под своими произведениями, за частую он просто благодарил их за внимание или же ставил различные смайлики. Улыбочки, румянец и прочие смайлики, хотя на самом деле с грустным лицом пялил в экран своего компьютера, в тихую читал произведения мало известных авторов и анонимно ставил им оценки. С каждым днем он все больше ненавидел свои произведения, ведь о него был дар о котором знал лишь он, дар который все считали талантом писать. Но нет, этот дар заключался в том что чтобы он не написал это всегда будет нравится людям, душевно, глупо, безобразно или с хаотичными событиями и словами, люди будут это ценить. Он не знал за что получил этот дар, но знал как он его назовет "Фальшивый писатель".  

Тусклый свет лампы начал сверкать, но вскоре снова продолжил освещать комнату, пару пылинок пролетели перед лицом у писателя, за окном был слышен лай собак и разборки котов. С горькой улыбкой писатель в сотый раз прочитывал свою книгу, вырывая из неё листки и раскидывая их по комнате, он был в ярости.  

-Оценки критиков 10! Оценки читателей 10! Но ведь это полная хуйня! Каждая из этих строчек, каждое предложение, каждая буква в этой книги насыщены фальшем! У этого произведения нет ни капли души! Ни капли эмоций! Это пустые листы с пустыми буквами, идиотский рассказ который всем так полюбился, почему?! Почему книги мало известных авторов наполнены огромным смыслом никто кроме меня не замечает?! Почему все мня хвалят?! Я просил не этого! -он от гнева перевернул свой стол и разбросал все вещи по кабинету, пытаясь прийти в себя, но все четно.  

-Почему?! Я просил того чтобы меня признали как писателя! А не как фальшивку! За что?! Почему?! Да черт, я могу насрать на бумагу и это опубликуют! Почему никто не замечает "мелких" писателей с огромной душой, с огромным простором мыслей, почему никто не замечает юных гениев? Почему всем так нравятся фальшивые рассказы и книги? Почему все так обожают ложь и не хотят даже попытаться полюбить правду? Хотя бы на неё взглянуть?!-опечаленный писатель рухнул на диван и налил себе в стакан коньяк. Отхлебнул и сказал  

-Дерьмо.  

Он смотрел в пол прокручивая в голове произведение 12 летней девочки, столь трогательное и душевное, оно было прекрасным, насыщенным, наполненным душой. Девочка буквально вложила в него всю свою душу, а люди? Они наплевали на это произведение, поставили низкие оценки и даже не сказали причины, они попросту обосрали её, загубили столь юного и талантливого писателя. Зато его произведение, произведение в котором не было не грамма его души, оно вновь стало великолепным. "Очередной шедевр", говорили они, "восходящая звезда! " повторяли они, "Он великолепен! " кричала толпа, "Мне так больно от их лжи и непонимания" тихо шептала душа.  

Он закинул взгляд на потолок и тогда задумался: "А если я умру обо мне вспомнят? ". По его щеке стекла слеза, опустошив бутылку коньяка он встал и спокойно прошел к столу, поднял свой стол и начал писать на бумаге.  

–Новое произведение? Нет, это предсмертная записка. -тихо произнес он, закончив писать он разбил бутылку и сел к углу комнаты, аккуратным и резким движением порезал себе вены и с улыбкой на лице умирал.  

И вот он умер, его тело нашли, по нему многие плакали, многие не понимали почему он это сделал. И лишь маленькая 12 летняя девочка, которая пришла поблагодарить его за помощь нашла его тело, она горько плакала кричала, умоляла чтобы это была не правда. Ведь он единственный кто её понял, она нашла его записку и прочла её.  

"Я фальшивый писатель, бездарность и просто лгун, не в одно свое произведение я не вкладывал ни капли своей души, ни разу. Все что вам нравилось лишь сухой текст и нечего более, никаких мыслей и задумки, просто слова, буквы. Я не хочу так жить, не хочу мешать другим писателям тем, кто достоин быть знаменитым, кто вкладывает в свои произведения душу, тем у кого и вправду есть талант. Моя смерть потрясет многих, но так же от неё будет больше пользы чем ото всей моей жизни, поэтому я не плачу. Я рад что сумел открыть глаза и понять то кто я, и я рад что моя смерть поспособствует открытию глаз миллионов людей. Возможно для этого мне был дарован дар фальшивого писателя, чтобы я открыл людям глаза и пролил немного света истины на их темные и мутные миры. Ну а теперь, я бы хотел чтобы все те деньги что у меня есть, все мои книги и доход от них перешли к девочке 12 лет, зовут её Кристина, она заслужила. И еще, именно для тебя Крис, знай ты красиво пишешь, у тебя великий талант и все твои произведения наполнены душой до краев, поэтому, поверь мне, ты станешь великой писательницей. Пообещай что ради меня продолжишь писать и добьешься того чего не сумел я, сумеешь наполнить теплом и смыслом жизни твоих читателей"  

Девочка всхлипывала и чуть ли не задыхалась, но собрав волю в кулак она сказала громко и четко.  

–Обещаю!  

Прошло около 10 лет, она добилась высот которые и не снились не одному писателю, её рассказы наполняли теплом и смыслом жизни миллионов людей, но никто не знал одной маленькой тайны о ней. Каждую ночь она плачет сидя за своим столом, пишет на бумаге письма для того писателя, и каждое утро ходит к нему на могилу и оставляет их там с букетом цветов. Когда она в далекой поездке она сохраняет все письма и как только ей выпадает шанс, она тут же едет к нему на могилу, покупает столько букетов сколь писем было написано. И каждое ё письмо заканчивается словами "Я люблю тебя, спасибо тебе за то что ты сделал ради меня, ради всех тех кто читает меня, спасибо тебе за то что ты даже после смерти рядом со мной, в моем сердце и моей душе"

| 207 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 15:15 22.01.2020

Комментарии

Foxfoxfox18:41 30.01.2020
Анонимный комментарий, и типо я не замечу что все это пишет один человек?
Foxfoxfox18:41 30.01.2020
Анонимный комментарий, если ты на столько глуп что не можешь отличить вымышленного персонажа от настоящего, то тебе стоит сходить к психологу
Гость18:07 30.01.2020
Тоже не согласен с талантом и даром, надумано уж как-то всё... блин, дурь дикая, зря потраченное время и только!
Гость18:06 30.01.2020
Ну и ну... А есть ссылочка на эту Кристинку, а? Уж больно хотелось бы читать юного гэния)))))
Foxfoxfox15:53 30.01.2020
Анонимный комментарий, если смотреть узко это одно и тоже, но если смотреть широко то это разные вещи, дар это то что тебе даровали, талант есть с рождения (один из вариантов)
Гость18:54 23.01.2020
Ну и бредняк... В жизни так не бывает! Дар и талант это одно и тоже, вы че, автор, про себя самого, что ли, писали?)) И вообще он какой-то псих. В жизни. Так. Не бывает.
Foxfoxfox19:37 22.01.2020
Анонимный комментарий, спасибо)
Foxfoxfox19:37 22.01.2020
neko-shi, спасибо)
Foxfoxfox19:37 22.01.2020
artur_zhbanov, хех я рад)
Гость19:24 22.01.2020
понравилось очень.
Neko-shi15:43 22.01.2020
Прекрасно. Перфекто
Artur_zhbanov15:42 22.01.2020
Мне понравилось

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.