FB2

Предназначение!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

 

 

Морской бриз мягко обдувал мне лицо.  

Я стоял и думал: о жизненных передрягах, о судьбе, о везении, о вечном....  

 

Встав однажды поутру с кровати, я вдруг почувствовал другое предназначение в жизни. Это было так странно!  

Я долго шёл к своему нынешнему образу.  

Успешный человек со всех сторон.  

Я закончил Вяземский институт международных отношений с животным миром. Три года мотался по Кении в поисках редких тушканчиков. Когда же я нашёл их, то оказалось, что тушканчиков осталось только двое. Я было полез доставать увесестый блокнот, чтобы по всем правилам, внести заявку на занесение тушканчиков в красную книгу. И тут, прямо на моих глазах, их кусает чёрная мамба. Сразу обоих!  

 

От моего вопля, чёрная мамба попятились назад. Я хотел было отсосать яд, но тушканчики быстро околели.  

Три года, псу под хвост!  

Я загрустил и три месяца пил тростниковый ром. Потом меня немного отпустило и я вернулся обратно, на родную землю.  

 

Продолжать искать редких животных, мне больше не хотелось. Я решил поступить на кафедру скрипки и альта. Тяга к музицированию, была у меня ещё с детства.  

Пять лет, как один день!  

Я шпарил на скрипке словно ненормальный. В порыве музыкального буйства, я мог разломать смычок о спину именитого виолончелиста и продолжить играть на скрипке, перебегая струны пальцами, как прославленный гитарист.  

Я стал – маэстро!  

Человеком, с большой буквы!  

Моё будущее, было расписано буквально по минутам.  

 

Казалось бы, вот оно, моё предназначение – лежит передо мной на блюдечке!  

Ночь, сон, а на утро я просыпаюсь с совершенно ясной жизненной картиной.  

И это не скрипка!  

Это мореплавание!  

 

Я заканчиваю ускоренные курсы капитанов маломерных судов. На скорую руку, строю плот из калиброванного бревна и через Финский залив, выхожу в Балтийское море. Моя цель – Стокгольм!  

 

Морской бриз мягко обдувал мне лицо.  

Я стоял и думал: о жизненных передрягах, о судьбе, о везении, о вечном... и о том, что я полный придурок!  

И нахрена мне сдался этот плот, это предназначение и этот Стокгольм. Надо нахрен возвращается обратно и продолжать шпарить на скрипке.  

 

– Отдать швартовый! -  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 129 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 14:20 22.01.2020

Комментарии

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.