Кайман и Никайдо: Конец света.

Рассказ / Драматургия, Постапокалипсис, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Дорохедоро любовь конец света сигареты

 

Кайман: (Шёл сильный дождь – находится на крыше) и не видно неба, лишь тучи, да дождь. Почему так грустно на душе, не знаю. Тёмные тучи, что покрывают всё небо.  

 

Кайман: Что то я упускаю, что именно, я даже не знаю, задаюсь постоянно этим вопросом.  

 

Кайман:(Наблюдает с высока вниз на людей) Вокруг столько людей, у каждого есть своя история в этой жизни, и не каждый сможет, прожить чью ту жизнь, мир такой большой, всё в нём интересно, но помочь им, я обязан просто.  

 

Никайдо: Кайман, ты опять начал философией заниматься? Вечно тебя туда заносит. Перестань уже тошнит, людям не помочь, они уже выбрали себе путь. Ты не сможешь ничего сделать, только воспоминания которые буду мерцать в их памяти, как о человеке который сделал что то для них. Ты не сможешь изменить их судьбу, даже если ты будешь стараться каждый день, ведь люди должны сами выбирать и понимать что для них хорошо а что плохо, так устроен мир.  

 

Кайман: Моя философия отличается тем, что я могу рассуждать глубоко, чем все эти философы в книгах.  

 

Никайдо: Но ты понимаешь что им всё равно, на то что ты хочешь им помочь, они не поймут этот путь, для них эта информация будет не понятной, сколько не старайся, всё в пустую будет, понять смогут лишь те, кто душою готов, ну а так оставь их, тебе не зачем переживать уже за это.  

 

Кайман:(Закуривает сигарету – и выдыхает дым) тяжело же, ты видишь их страдания, видишь как они мучаются, понимаешь это на столько хорошо, и можешь ощутить всё это, но не можешь им помочь, потому что они отказываются.  

 

Никайдо: (Подходит по ближе к Кайману) Да это больно что мы не можем помочь всем, но есть те, кто готов душою  

принять этот путь, и для них мы должны стараться, не сдавайся у нас так и так забот полно.  

 

Кайман:(Докуривает сигарету, бросает на пол и тушит ногой) Если существует чудо, то и мы способны будем изменить в их душах что то, это лишь вопрос времени.  

 

Никайдо: Души человечества сияют красиво, по этому нужно больше стараться чтобы поддерживать их свет души, не знаю на сколько нас хватит, одной философией не возьмёшь.  

 

Кайман: Да, это будет тяжело, ведь нынче люди в 27 веке думают иначе, технологии развиваются со световой скоростью, а искусственный интеллект, поглощает людей в свой мир.  

 

Никайдо: Слушай Кайман, конец же близко не?  

 

Кайман: Судя по обстоятельствам, конец может настигнуть в любое время, даже сейчас. Мы можем даже этого не заметить.  

 

Никайдо: И никому не спастись от этой силы?  

 

Кайман: Будут те, которые смогут спастись от этой силы, это лишь те кто выбрал истину. Только они будут защищены.  

 

Никайдо:Мы на правильном пути?  

 

Кайман: Даже не знаю, всё ли мы делаем правильно, чтобы идти по пути истины, хотя и сами помогаем людям идти по нему.  

 

И вдруг происходит нечто, неожиданное, лучи света поражают землю.  

 

Кайман:( Открывает глаза, видит что он на полу, поднимается, смотрит по сторонам, всё в разрухе, всё горит, а рядом лежит Никайдо. Он подходит к ней, кричит её имя, чтобы она очнулась, но никакого признака жизни, она была мертва, потому что луч света прошёл по её груди. Он кричал от боли, смотря на шар света который сжигал всё по очереди. Он поднял её, взял на руки. И теперь он идёт по разрухе, а вокруг всё горит, люди бегством пытаются спастись, но и их сжигает свет. Идёт он посередине всего этого конца, и ни на что не обращая внимания, он держит крепко Никайдо в руках, и слёзы текут по его глазам)  

 

Кайман: Его пути не исповедимы, теперь я понял.  

 

И свет сжигает всё вокруг, и все люди исчезают вместе с землёй. Остаётся последнее это тень от Никайдо и Каймана.  

 

Конец  

 

©Daniel Bedritskiy

| 54 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:33 20.01.2020

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020