Режим чтения

Другая

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Эротика
Я познакомился с ней семь лет назад. И с тех пор я забыл, что такое безмятежность и покой. Она раскрыла во мне самые лучшие и худшие черты, о существовании которых я не догадывался до встречи с ней. В тот день я умер и родился. На протяжении этих лет я умирал и воскрешал снова и снова, как только жизнь сталкивала меня с ней.
Теги: любовь измена семья страсть

Пролог

Луч солнца проник сквозь занавески, настойчиво освещая кровать, на которой нежилась Юлия. Воскресное утро. Половина девятого утра. Никаких планов не было. Девушка не могла понять, почему она проснулась так рано и чем себя занять в этот день.  

Провалявшись полчаса в постели, Юля лениво потянулась и медленно пошла в ванную комнату, разбрасывая по пути пижамные шорты и топ.  

Горячий пар заставил окно и зеркало покрыться матовой плёнкой из капель. Девушка решительным жестом смыла ладонью эту плёнку на зеркале, любуясь своим отражением. Рыжие волосы от воды потемнели, бледно-оранжевые веснушки почти исчезли на раскрасневшейся коже, светлые брови были почти незаметны.  

«Надо что-то сделать с бровями. Их совсем не видно! Значит план таков. Надо сходить в салон. А потом? Что я сделаю дальше? » – спрашивала Юля отражение в зеркале.  

В голову не приходило решительно ничего. Походы по магазинам? Утомляли. Выставки? Одной не хочется. Встретиться с кем-то? Навязываться кому-то на встречу. Посидеть дома? Скучно и глупо.  

Не придумав ничего, чем можно занять себя после покраски бровей, девушка решила действовать по мере поступления проблем. «Этот день будет необычен, » – решительно заявила девушка самой себе и поцеловала своё отражение в зеркале.  

***  

Выйдя из салона, Юлия пребывала в смешанных чувствах. С одной стороны, мастер хорошо постарался, сотворив из светлых, неприметных волосков изящные брови, с другой – вопрос о том, что же делать ей дальше, был актуален как никогда.  

Заглянув в ближайшую кофейню, девушка заказала молочно-ванильный десерт, села за столик и стала наблюдать за людьми. Воскресное утро. Людей в кофейне было крайне мало, потому девушка старалась не слишком вызывающе впиваться взглядом в немногочисленных посетителей.  

Спустя недолгое время, в кофейню зашёл молодой мужчина в элегантном костюме. Он сел за столик, заказал кофе. «Ничего необычного. Пижон какой-то, » – подумала про себя Юлия, устремив взгляд на других посетителей.  

Официантка подошла к столику мужчины, поставив заказанный им кофе. Мужчина поблагодарил, слегка смущённо улыбнулся и, дождавшись пока официантка исчезнет из поля зрения, воровато полез во внутренний карман своего безупречного пиджака, достал фляжку и, открутив крышечку, щедро налил содержимое фляжки в чашку с кофе.  

«А вот это уже интересно, » – с любопытством подумала про себя девушка. Она продолжала наблюдать за людьми, но теперь часто косилась на мужчину. Было заметно, что его что-то беспокоило. Уж точно не то, что его заметят, что он что-то подмешивает себе в чашку.  

Прошло полчаса. Кофе давно остыл и превратился в холодную, чересчур сладкую жижу. Заказать ещё и наблюдать? А зачем? Смотреть на мужчину? А смысл? Но он так нервничает.  

Перед ней стоял выбор: уйти отсюда и впустую провести этот день, ломая голову над тем, как бы себя развлечь, в итоге купив всякий гадостей и смотреть фильмы, или продолжать дальше наблюдать за мужчиной в надежде, что из этого выйдет что-то интересное.  

Для решения этой дилеммы Юлия достала монетку и подбросила её вверх. Монетка показала остаться в кафе и наблюдать за мужчиной.  

Прошёл час с того момента, как пришёл мужчина, а он продолжал сидеть и смотреть на двери. Он явно кого-то ждал. Было жарко. Но он не снимал пиджака. Тоненькие струйки пота стекали по вискам, раздражая и без того неспокойного мужчину. Время от времени он поправлял рукава, поправлял причёску, отряхивал брюки от мнимых крошек и пыли.  

Не выдержав скуки, Юлия решилась на весьма странный поступок. Она подошла к столику мужчины и, стоя над ним, спросила:  

– Прошу прощения, вы кого-то ждёте?  

– Да, а как вы догадались? – в глазах мужчины читалось удивление.  

– Вы нервничаете. Кто-то особенный? – игриво прищурилась Юлия.  

– Ну вроде того. А вы от неё? Она не придёт? – в голосе мужчины явно чувствовалось волнение. На секунду девушка спутала это волнение с надеждой.  

– А, так значит это «она». Нет, я не от неё. Простите мою наглость. Я просто хочу вас подбодрить. Вы выглядите потрясающе. Не стоит так нервничать.  

– А, – мужчина смущённо усмехнулся и учащённо заморгал. – Спасибо. Как вас зовут?  

– Юлия. Я уже ухожу. Что хотела сказать, уже сделала.  

– Да вы не торопитесь, можем ещё поговорить.  

– Но, вы же ждёте.  

– Да, но встреча наша должна состояться через четыре часа.  

– А зачем вы так рано пришли? – Юлия удивилась.  

– Как вы заметили, я нервничаю. Прошу, присядьте. Вы такая беззаботная и решительная. Мне нужно выговориться постороннему человеку. Я запутался. Мне кажется, я совершил ошибку. Прошу прощения за столь странную просьбу. Если откажете, пойму.  

– Что ж, делать мне всё равно нечего. Пожалуй, я уделю вам своё время, – в мыслях девушка радовалась, что сейчас она нашла прекрасное развлечение в виде истории от незнакомого человека.  

– Может вам история не понравится, но поймите, мне очень надо выговориться перед этой встречей. Она разделит мою жизнь на «до» и «после».  

– Хорошо. Но есть один нюанс, – девушка наигранно нахмурилась.  

– Какой же? – мужчины слегка приблизился к Юлии.  

– Я не знаю вашего имени, – Юлия улыбнулась.  

– А, – мужчина облегчённо улыбнулся. – Меня зовут Богдан.  

– Ну теперь мы знакомы. Рассказывайте в подробностях. Во всех.  

– Насколько я могу быть откровенен? – смущённо спросил Богдан.  

– Убийства и прочие нехорошие вещи, связанные с криминалом, можете опустить, – улыбнулась девушка.  

– Не переживайте, эта история чересчур скучна.  

– Учитывая то, что вы ждёте кого-то, пришли за четыре часа до встречи, подумали, будто я посланница от «неё», подливаете себе что-то в кофе – думаю, я сочту это интересным.  

– Вы заметили, – мужчина опустил глаза. – Это амаретто. Виктория любит его. И я полюбил.  

– Виктория – это та самая «она»?  

– Угадали, – грустно улыбнулся мужчина.  

Я познакомился с ней семь лет назад. И с тех пор я забыл, что такое безмятежность и покой. Она раскрыла во мне самые лучшие и худшие черты, о существовании которых я не догадывался до встречи с ней. В тот день я умер и родился. На протяжении этих лет я умирал и воскрешал снова и снова, как только жизнь сталкивала меня с ней.  

| 196 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:07 22.02.2020

Комментарии

Sveta_ivchenko11:25 22.02.2020
Жесть. Спасибо за интересный рассказ!
Kairna10:27 22.02.2020
Отлично написаное произведение! Превосходно получилось!

Книги автора


Выдуманная история
Автор: Kristinaeva11
Роман / История Психология Реализм События Философия
А вы уверенны что история правдива? Что всё то, что вас окружает истинно и просто? Уверенны ли вы, что всё то, во что вы свято верите, не иллюзия? Мы живём в мире, где любая ложь со временем может пре ... (открыть аннотацию)вратиться в правду...
Теги: ложь история иллюзия искажение
19:52 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Медали
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Другое
Стихотворение о самом важном.
Теги: любовь нежность смысл ценность
16:01 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Настоящее
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия
Остановись и подумай: а всё ли ты сейчас правильно делаешь?
Теги: философия смысл жизни человек
21:04 28.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Колядки на современные темы
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Абсурд Юмор
Своеобразные колядки на современные темы.
Теги: потепление смех инстаграм блогер колядки зима
22:36 15.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Во дворе играют дети
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Стоит ли тратить свои силы на обиды?
Теги: ангел дети обида утешение сила
23:53 06.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Табличка
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Поэзия Мистика Психология Философия
Однажды мы все сталкиваемся с этой надписью на табличке.
Теги: смысл жизни табличка путь человек жизнь цель
22:52 04.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020