FB2

Опасные девушки.Кто это и чем они опасны.

Рассказ / Проза, Реализм
Очередная попытка понять женщин с точки зрения мужской логики.
Объем: 0.136 а.л.

В общении с девушками (в самом широком понимании слова "общение") у меня в жизни, с одной стороны все было просто – я старался избегать серьезных отношений. С другой стороны, просто – это не про меня, могу усложнить все, что угодно.  

Сами отношения меня безусловно интересовали, их зарождение и развитие – все было здорово, проблемы были с конечной целью – я совсем не представлял себе их итог. Я сейчас говорю не о сексе – с ним как раз была полная ясность, непонятки начинались после него. Это как рай и ад – все отлично знают, что происходит с грешниками в аду, при желании можно найти очень детальные описания, прям пошаговые инструкции для забывчивых или тупых чертей. Но попросите человека так же подробно рассказать о рае и в ответ на вас посыпятся какие то туманные фразы о царствии небесном.  

Интуитивно я делил девушек на безопасных и опасных – критерии, по которым я их оценивал, были довольно запутанные. Неопасные, это все, кто не внушал угрозы – тихие, спокойные, не самые красивые – все остальные проходили под категорией "опасные".  

Если подробно, то все красивые девушки были однозначно и категорически опасны! По множеству причин – в них можно было влюбиться, к ним нельзя было относиться несерьезно, вокруг них всегда крутилось много парней, а значит надо было проявлять инициативу и конкурировать (чего я очень не любил), к тому же они были требовательны, капризны и им было с кем сравнивать, короче с ними было сложно!  

Так же опасными считались популярные девушки (лидеры или талантливые в чем то, это не важно) – по тем же причинам, что и красивые. Внимание с их стороны меня пугало и настораживало – себя я оценивал скептически.  

С умными было интересно, но опять не без минусов – приходилось им соответствовать и постоянно напрягаться, ибо производить впечатление умного, образованного и вообще, всесторонне развитого человека, имея за плечами 8 классов Ржавской средней школы, довольно непросто, т. к. когда тебя спрашивают – Что ты думаешь о фильмах Гринуэя? – надо как минимум понимать, кто это в принципе такой! К тому же они часто во мне разочаровывались. Но тут надо отдать мне должное – рано или поздно я разочаровываю всех, это получается у меня просто отлично.  

Страшно опасными были девушки предприимчивые и настойчивые. Но тут ничего интересного не скажу – если такие девушки обращали на меня свое внимание, то срабатывал инстинкт самосохранения и я убегал. Иногда в буквальном смысле))  

Отдельной строкой проходят стервы, что бы это слово не значило. От этой категории я старался держаться как можно дальше – они считались не просто опасными, они меня откровенно пугали! Сразу скажу, в слово стерва я вкладываю не только (и не столько) отрицательный смысл, мне даже кажется, что сейчас образ стервы, скорее положительный чем наоборот. Что меня так пугало? Во первых, все они натуры властные и эгоистичные – мне это не нравилось. Я всегда был неконфликтным и покладистым, при этом сильно независимым – согласитесь, само сочетание дурацкое и мое общение со стервами, ввиду этого, часто отдавало мазохизмом. У меня в этом богатый опыт (общения то есть, не мазохизма), потому что маман является ярким представителем – умная, властная, не терпящая возражений, характера на 10 мужиков хватит, красивая опять же... Забавно, психологи говорят, что все девушки ищут в парне отца, а все парни в девушках – свою мать, до меня же только сейчас дошло, что я искал в девушках полную противоположность матери.  

Перечитал и ужаснулся! Я и не подозревал насколько женщины опасны пока не разложил все по полочкам, можно сказать что меня окружали опасности со всех сторон. Почему то вспомнился детектор труб и проводки, купленный в свое время мною с напарником...  

На одном из заказов, при навеске верхних секций кухни, мы пробили не стандартно расположенную трубу отопления, со всеми вытекающими (буквально! ) последствиями и решили купить детектор. Приехали в Леруа, но вместо того, чтобы взять профессиональный Бош за 6 тысяч с копейками, мы купили за две с половиной китайца, с теми же характеристиками. Потому что Юра сказал, что "нефига деньги на ветер швырять". Пользовались мы им один раз. На следующем же адресе возник вопрос с проводкой, клиент потерял схему и мог только сказать, что она проходит "где то здесь", неопределенно махнув при этом в сторону стены. Юра говорит – не проблема, щас все будет! – и с гордостью извлекает агрегат. И тут мы понимаем, что все предыдущие годы ходили по краю пропасти, т. к. сверлить было нельзя нигде – везде нас подстерегали опасности. В каком бы месте мы не приложили прибор к стене, он показывал, что тут находятся трубы или проводка, оправдывая надпись на своей упаковке – 100 процентная гарантия безопасности! Ибо если не сверлить, то и опасности не будет. Но вернемся к девушкам...  

Да собственно я кажется все сказал, добавить особо нечего. Все вышесказанное чистая правда (какой ее вижу я), но логически оформлено только сейчас, так сказать задним умом, тогда это были простые эмоции, на уровне – нравится, не нравится и нравится, но ну нафик. Со временем мозг выработал определенные алгоритмы поведения, которые затем, превратились в стойкие стереотипы – я и сейчас все воспринимаю так же, не смотря на то, что никто давно не покушается на мою независимость и свободу, а если бы попытались, то я моментально бы ответил – Да!  

Сильная вещь все таки, эти стереотипы...  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 150 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:29 19.01.2020

Комментарии

Eseniya13:27 24.01.2020
Всё же мне показалось, что вам было ещё что сказать. И напрашивается несколько иной итог. Что же выходит: все женщины опасны, но какой-то выход здесь есть. Или до сих пор сидите в кустах и боитесь?)
Написано складно, интеллегентно.
Не удержусь от замечания: как-то, зачем-то, кто-то, почему-то - пишется через дефис.

Книги автора

"Тот" свет.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:10 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полжизни назад.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Об одной случайности.
Объем: 0.024 а.л.
15:15 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Редкое имя.
Автор: Fresh72
Рассказ / Реализм Чёрный юмор
Немного о женском непостоянстве.
Объем: 0.023 а.л.
15:26 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О смерти. Обиженное.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:33 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Развод.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм
Попытка вспомнить свои ощущения при разводе.
Объем: 0.288 а.л.
14:43 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тапок. 18+
Автор: Fresh72
Рассказ / Байка Реализм
О странностях закона бумеранга.
Объем: 0.08 а.л.
16:47 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек без лица.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:11 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.