FB2

Сон Кристины

Рассказ / Другое
Отрывок из книги "За обратной стороной Луны" (кусочек из дневника главной героини).
Объем: 0.061 а.л.

Мне сегодня снился странный сон.  

Я куда-то бежала. По какой-то старой узкой лестнице, на которой кроме меня была куча народа, кто-то знакомый, кого-то видела от силы раза два, а кого-то я вообще не знала, но это в принципе не важно. Они стояли в очереди за чем-то, а я получается лезла без очереди, очень спешила. Я поднималась на какой-то чердак или просто заброшенный этаж. На верху были Женя и Сеня, но это тоже не важно, они там были просто как массовка. Вокруг все было такое тёмное, старое, как какие-то развалины а впереди комната, такая чистая и светлая. Я спешила туда. Я была уверена, что там Ноэль, я его не видела, просто знала это. Не знаю почему, но я точно знала, что мне нужно туда. Но меня не пускали. Вернее меня не пускал один человек – Тони. Он удерживал меня, а я вырывалась. Потом, когда я оказалась у самого входа в ту светлую комнату, мне на встречу выскочила страшная чёрная собака (а я же их жутко боюсь). Она лаяла на меня, но не могла выйти из этой комнаты. А Тони... Получается он спас меня? Потом он ещё какое-то время меня успокаивал. И я проснулась.  

Не сон, а один сплошной вопрос.  

Ладно, предположим, почему во сне был Ноэль, я ещё могу понять. Аля мне только вчера о нём говорила.  

А Тони? Давно его не видела. И вроде бы не думала о нём. Нет, подсознание конечно виднее...  

Но что всё это может значить?  

Все психоаналитики считают что сны связаны с нашим подсознанием. То есть по такой логике я могу этот сон расшифровать...  

А мама всегда говорит, что сны с четверга на пятницу вещие. Как раз сегодня пятница. Глупо конечно наверное верить в вещие сны... Но иногда так хочется находить простым вещам мистические объяснения ( ну и какой я физик после этих слов? ). Хотя на самом деле мне кажется, что важно то, во что ты веришь. В каком-то роде так ты себя программируеш... где-то на хорошее, где-то на плохое. Это же не может не влиять на твои действия, отношение к людям и всё такое... Разве нет? Поэтому всегда так приятно верить в чудеса.  

Ладно. Предположим, если в белой комнате был Ноэль, то она может символизировать их отдел.  

Хотя Тони тоже оттуда. Но он меня туда не пускал.  

И тогда получается, что развалины – это наш отдел. Хорошего же мнения моё подсознание о нашем отделе...  

Хм... Наверняка всё, как обычно, так просто, что аж скучно. Наверняка я не очень хочу идти на эту Алину вечеринку. Как раз там и "светлая комната" и этот Ноэль...  

Остаётся понять, что в моей голове забыл Тони.

| 125 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:36 18.01.2020

Комментарии

Книги автора

Моих криков о помощи никто не слышит...
Автор: Just_jam
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
14:29 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

С тоской в глазах и тяжестью на сердце...
Автор: Just_jam
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:42 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

А мне, пожалуйста, любовь...
Автор: Just_jam
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:20 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Много мыслей, мало слов
Автор: Just_jam
Рассказ / Лирика Проза Другое
Отрывок из невышедшей главы второй части "За обратной стороной Луны". Извините за спойлер, если хоть кто-то и правда это читает.
Объем: 0.171 а.л.
02:09 29.12.2020 | оценок нет

Когда на небе гаснут звезды
Автор: Just_jam
Рассказ / Приключения Проза Психология События Фантастика Другое
Отрывок из третьей части книги "За обратной стороной Луны".
Объем: 0.182 а.л.
22:57 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

За обратной стороной Луны. Часть 2: Ближе всех к звёздам
Автор: Just_jam
Роман / Любовный роман Приключения Проза Фантастика Философия Юмор
Книга о приключениях девушки-физика (как бы абсурдно это не звучало) и её друзей в космосе. Продолжение книги "За обратной стороной Луны: Там, где звезды касаются". Четвёрка главных героев работает в ... (открыть аннотацию) новом отделе - теперь всё по-новому: новый режим, новая система пропусков и уровней доступа. Первую часть книги можно найти на литрес.
Объем: 10.171 а.л.
17:50 14.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

За обратной стороной Луны. Часть 1: Там, где звезды кусаются
Автор: Just_jam
Роман / Абсурд Альтернатива Приключения Проза Фантастика Юмор
Команда из четырех друзей (физик, химик, электротехник и... экономист) путешествует по космосу. Поймать редкого угря, добыть яйцо ящерицы, привезти особый камень с другой планеты – это все обычные зад ... (открыть аннотацию)ания для них. Разумеется, очень часто все идет не по плану, а иногда плана и вовсе нет, но это для них не проблема. Главную героиню куда больше беспокоит, что подруга от нее отдаляется. https://rbook.me/book/37858275/ https://vk.com/just_jam_book https://litnet.com/ru/book/za-obratnoi-storonoi-luny-chast-1-tam-gde-zvezdy-kusayutsya-b309077
Объем: 11.208 а.л.
22:07 31.05.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.