FB2 Режим чтения

Хроники ведьм и колдунов

Рассказ / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези, Юмор, Другое
Фанфик по аниме "Амнезия" и одноименной игре "Amnesia: Memories". Сегодня особенный день. Это твой день, а значит... Ой, что это?! Кажется... Да, верно! Это портал! А-а-а-а! Что-то пошло не так... И мы оказались здесь... В лесу! Загадочный особняк в той местности, а в нём причудливые обитатели. "А кто этот дух? Нет же! Кто я такая?!". Героиня потеряла память, что же будет дальше...
Объем: 1.286 а.л.

Оглавление

Часть 1

– Ай! Голова болит… – башка трещала по швам, и, когда открыла глаза, я увидела лес. – Что происходит? Где я? Но куда важнее… Кто я?!  

Боже, я даже имени своего не вспомню?! Нет… имя я своё ещё помню. Лилия, да, верно. Так меня зовут. Уф! С этим разобрались. А где я?  

Оглянулась – мрачненький лесочек, ночь при полной луне на дворе, а где-то послышалось угуканье совы под аккомпанемент воя.  

– Волки?...  

– Какие волки? – кто-то вдруг спросил.  

– Обыкновенные. – почему-то ответила я, но затем резко обернулась и увидела мальчика с рогами в необычной шутовской одежде.  

– А-а-а-а! Призрак?!  

– Да не кричи ты так! – остановил меня он.  

– Ты кто? – тихо прошептала я.  

– Орион. И я дух! И похоже застрявший в этом мире дух. – пояснил он.  

– В смысле?  

– Ну… посмотри вон туда. – он кивнул куда-то в сторону. Вытянув шею, я увидела круг из фиолетовых грибочков.  

 

– Ведьмин круг. – завороженно проговорила я.  

Стоп! А откуда я этого знаю?!  

– Похоже, это ты создала этот круг. – поведал Орион, заметив на моем лице удивление. – Не знаю, кого ты хотела «пригласить» через него, но в итоге я попал в него и не могу почему-то уйти в свой мир.  

– Прости… – всё, что я нашла сказать.  

– Я просто летел по своим делам, как вдруг меня засосала воронка-портал. И теперь я тут… – продолжил дух. – И кажись, мы столкнулись душами, я здесь застрял, а ты заработала амнезию…  

– Что?!!! – паника пошла по новой волне. – Это как так? …  

– Ну, судя по всему, ты потеряла лишь часть воспоминаний. И это радует. – он подбадривающе улыбнулся мне.  

– Эх, так. – я встала с земли, на которой почему-то все это время валялась и, разглядывая грязные джинсы с футболкой, подытожила. – Что мы имеем. Меня зовут Лилия, и я создала ведьмин круг, тем самым вытащив тебя из иного мира. При столкновении оба пострадали: ты застряла у меня амнезия… Это получается. Я ведьма что ли?!  

– А ты очень рассудительна для человека, потерявшего часть памяти. – удивился Орион и взвил в воздух.  

– Да ты что! – хитро оскалилась я. – Не забывай, что лишь часть.  

– Ага. И ты тоже.  

– Ха-ха! – иронично посмеялась я, но меня перебил вой волков. Мы с Орион ошарашено переглянулись и решили, что здесь задерживаться нежелательно. Я обернулась на 180º, и моему взору предстал величественный готический особняк. Мрачно и мило. Но вой усилился, давая о себе знать, я решила, что уж лучше этот домик, чем на ужин волкам. Довольно улыбнулась особнячку.  

 

 

– Почему ты лыбишься как дура? – вдруг спросил Орион.  

– Лучше пойдем! – и я побежала.  

 

Открыв дверь, мы столкнулись с кем-то. Вернее долбанулась лбом я, Орион же отлетел.  

– Ахззз! Зараза! – прорычал некто – Смотри куда идешь!  

– А сами-то! – вскрикнула я в ответ, когда подняла глаза, увидела парня с красно-каштановыми волосами, одетым в весьма… экзотический вид. Кожаные красные штаны, будто из крокодила, даже чешуйки видны, замызганная уже не белая рубаха, поверх которой чешуйчатая жилетка. А ещё все руки в ремнях. Своеобразие браслеты что ли?... Такие наряды носят разве что фанаты рока всякие…  

– Упс, извините… – заметив рога, торчащие из головы и вьющийся позади хвост, взвизгнула я.  

– Лилия? – удивленно спросил этот недочеловек.  

– Откуда ты знаешь моё имя и кто ты вообще?!  

– Ты чего, зелий перебрала? – он ошарашенно посмотрел на меня. Я немного успокоилась. Вроде есть не собираться. – Это же я, Шин.  

– Она потеряла часть воспоминаний. – объяснил Орион. Спасибо, а то я язык от страха проглотила.  

– Как?  

– С мной столкнулась, а я теперь застрял здесь.  

– А ты кто такой?  

– Я Орион. Дух из другого мира!  

– Ах, понятно. – он на мгновение прикрыл глаза, о чём-то подумал и снова посмотрел на меня.  

– А ты что, не человек?... – прорезался мой голос.  

– Да. Дракон. – и Шин расправил свои красно-бронзовые крылья.  

Взвизгнуть мне уже не давал шок. И я приняла эту действительность. Бабочка переросток…  

– А где мы?  

– В очень интересном месте. – ухмыльнулся Шин. – Неужели и этого не помнишь?  

– Ага… – ответила я, оглядываясь. Красиво!  

– Так скажем это наш штаб.  

– Наш?!  

– Наш и остальных обитателей этого дома.  

– Неплохие хоромы. – прокомментировал Орион.  

– То есть мы тут не одни?! И есть ещё другие нелюди?!  

– Вообще-то ты сама не очень человек. – нахально сообщил дракон сногсшибательную новость дня… вечера… А! Не важно!  

– И кто ж я?  

– Ведьма. – Шин одарил меня обольстительной и недоброй ухмылкой.  

– Ну, не так уж и плохо… – натягивая улыбку, ответила я. – Итак, значит, мы здесь живём. Ну, что, Орион, пойдем, поищем, как тебя вернуть назад.  

– Ага! – а он несмотря не на что остается оптимистом, но и мы ещё тот фрукт!  

– Пока ты не ушла, осмелюсь напомнить, что ты сегодня готовилась к очень важному… ммм… ритуалу.  

– Он случаем с ведьминым кругом не связан? – решила уточнить я.  

– Что?  

– Что «что»?  

– …  

– …  

– Я попал в ваш мир через её ведьмин круг. – сказал Орион.  

– Не знаю, чем ты там, в лесу занималась, но вот твой список необходимых вещей. Найди это до полуночи.  

И Шин протянул мне потрепанный пожелтевший листок бумаги.  

– Спасибо! – я расцвела в улыбке. Всё-таки он не так уж и плох.  

– Просто не хочу, чтобы мне потом досталось от главы. Ты же у нас растяпа.  

Вот гад! А я только начала о нём хорошо думать! Взглянула на листок… шляпа ведьмы, котелок, ингредиенты для зелья, священная книга.  

– А метла не нужна?  

– Что?... Зачем?  

– Ну для транспорта… И для антуража.  

– Обойдешься. – с ехидной улыбкой ответил Шин. – Тебе мало нашей летающей машины.  

Я в шоке.  

– Мне пора. Чао! – и дракон испарился за какой-то дверью.  

– Какой нахал! – выдал Орион.  

– И не говори. Но зато у нас есть список. Хотя я и не помню, что там за ритуал. Однако меня не покидает чувство, что я неотъемлемая часть этого дома.  

– Значит ты все-таки ведьма.  

– Ага! Пошли! – довольно засмеялась я.  

– Вперёд!  

Какое-то таинственное место. И я здесь живу! Правда, здесь, словно в заброшенном столетнем особняке, зато красиво, не считая пыли. И каких-то подозрительных звуков…  

 

– Интересно, а где нам искать всё это? – вопросил Орион, размахивая листочком.  

– Хороший вопрос. Может, кого-нибудь поищем? Не уверена, что Шин снова нам «поможет». – предложила я и открыла первую попавшуюся дверь. Нас мигом окутала тьма. Дверь со скрипом закрылась.  

– Нет-нет-нет! – я подергала за ручку, но дверь захлопнулась. – Да как?!  

– Эй! Держи! – послышалось сверху, и мне в руки прилетел фонарик. Я мигом включила и направила луч света на источник голоса.  

– А! Свет! – закричала летучая мышь.  

– Аааа! Говорящая летучая мышь! – закричала я. – Это что?! Пародия на Хогварст? Мышиная почта что ли?  

И тут мышь обратилась в человека. Молодой парень привлекательной внешности с серебристыми волосами с голубыми кончиками. На нем костюм викторианского стиля.  

– Лили, ты чего? Пересмотрела кинематографа? – спросил он, щурясь и прикрываясь от света.  

– А? – я внимательно его осмотрела. Такое бледное лицо и такое знакомое.  

– А-а-а-э-эм…  

– Икки. – улыбнулся он мне.  

– Прости, Икки. – извинилась я и выключила фонарик.  

– Ну и зачем? – убито спросил Орион.  

– Упс...  

Икки похлопал в ладоши, и в комнате зажглись свечи в нескольких канделябрах. Теперь я спокойно могу осмотреть комнату. Она сделана в викторианском стиле и в такой же манере обставлена, что многое говорило о самом хозяине. Особое внимание привлекли камин и рояль.  

 

–Присаживайся. – с милой улыбкой предложил парень и одним взмахом руки ко мне прилетело таки кресло. От удивления я на него и шлёпнулась. Икки тоже притянул к себе кресло и сел.  

– Давно ты ко мне не заходила!  

– Да ты что… – проговорила я удивленно.  

– Будешь чай?  

Отказываться я не решила, и, получив утвердительный кивок, Икки пасами рук притянул как волшебной палочкой чайный сервиз. Разлил чай по кружкам и дал одну мне. Я отпила немного, чай оказался очень вкусный. Надеюсь, меня тут не траванут.  

– И мне можно? – попросил Орион. Икки изумленно потаращился на духа, но возражать не стал и подал ему чашку.  

– Я так понимаю, Орион?  

– А откуда знаешь? – я чуть не захлебнулась напитком.  

– Вести разносятся здесь, как ветер. – он отпил чай и посмотрел на меня. – Как и твоя амнезия.  

– Ик!  

Значит, уже всё знает.  

– Да… Кстати, ты не знаешь, кто сможет помочь Ориону попасть обратно?  

– Ну, я в этом не специализируюсь, но может быть глава.  

– Да кто это?!  

– Глава нашей организации. Ты и это забыла? – и меня одарили невинным и изумленным взглядом. А он красивый. Чёрт!  

– Ага. – созналась я. А Орион в это время уплетал печеньки.  

– Орден «Адской Овечки». А это наш штаб, здесь и живём.  

– Уже узнала, когда напоролась на Шина. – и потёрла свою боевую рану.  

– Ты его уже видела?  

– Да. Почти ничего не объяснил, отдал список, проговорив про какой-то там ритуал, и смылся!  

– Ха-ха-ха!  

– Смейся-смейся. Пока можешь. – вдруг сказал Орион и уже мне шепотом, – Слушай, может он того?  

– Скорее всего. Он немного странный.  

– Этот ритуал… нуу о-о-очень важный. Так что постарайся. – выдал Икки и, положив руку на подлокотник, оперся о неё.  

– Тогда, не подскажешь, где можно найти что-то из списка?  

– Какая хитрая.  

– Хэй! Вы же товарищи! – заступился Орион.  

– Вот-вот. – и я надула губки.  

– Как же мне нравится, когда ты сердишься. – сладко проговорил юноша и обнажил свою клычки. Ик!  

– Ты… Вампир?  

– Угадала! Ладно, где там твой список? – и Орион подал ему жухлый пергамент.  

– Ну, про ингредиенты можешь спросить у Кента.  

– Хорошо. Спасибо.  

– А остальное сама ищи. Я итак нарушил правило.  

– Какое правило?  

И Икки опять загадочно усмехнулся.  

– Ох! А у тебя случаем не найдется телефона?  

– Т-те… Что? – он наклонил голову набок и недоуменно посмотрел. – Ах! Телефон! Ха-ха! Прости, мы уже так долго живем от благ цивилизации. А тебе он зачем?  

– В психушку позвонить.  

Тут он притупился. А я резко вскочила. Поблагодарив с Орионом за чай, мы направились в двери.  

– А кстати, где найти Кента?  

В ответ мне пожали плечами. У меня отразилось уж совсем отчаянное лицо.  

– Двери здесь тусуются, как карты. Никогда не угадаешь, какая тебе нужна.  

– А-а-ээ, зачем? – выдал мои мысли Орион.  

– Чтобы чужаки сюда не забрели. А мы как-то привыкли.  

– М-да… Не завидую вам, а себе так тем более!  

– Удачи.  

– Спасибо.  

Захлопнув дверь, мы оказались уже в ином коридоре. Или я уже забыла, как выглядит тот… Вот же!  

 

– М-да… Пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что… – выдал Орион легендарные прямо таки слова.  

– В точку. – завершила. – Куда топаем?  

– Куда глаза глядят.  

Тут же лампочка на потолке нервно замигала, отдавая итак тусклый свет. Я по инерции вцепилась мертвой хваткой в фонарик. И мы двинулись в путь.  

Не хватает загадочно-мрачной музыки из фильмов ужасов для атмосферы, а так всё отлиииично! Половицы под ногами скрипят, подозрительные шорохи мерещатся, и не оставляло в покое чувство, что за спиной кто-то крался в своё удовольствие…  

Заприметив более менее приличную дверь, я уверенно потянула её за ручку и оказались в обычной комнате.  

– Хм… ничего необычного… – проговорила я, освещая помещение фонариком.  

Обыкновенная комната, заставленная мебелью.  

– Фу, как пыльно! – чихнул Орион, проведя пальцем по комоду. – Убраться бы здесь.  

– Ага. – метнула свет на шкаф – ничего не произошло. Затем на стул. – Рухлядь какая-то.  

Шкаф вдруг заскрипел, но мы с Орионом ничего не увидели. Для композиции патефон, стоящий на столике, сам неожиданно заиграл музыку 50-х годов. Я сглотнула, а Орион передернул плечами.  

– Пойдем-ка отсюда. – предложила я.  

– Агаааа….  

– Чёрт! Да где же этот Кент?! – возмутился Орион, пока мы шли дальше по особняку.  

– Помнила бы, не шатались бы тут.  

– А кто виноват?  

Я уставилась на него с недовольным взглядом. Тот смерил меня таким же выражением лица. Наглядеться мы не успели, так как грохот чего-то позади нас отвлёк. Синхронно повернувшись на звук, мы обнаружили чудовище с рогами и пятью лапами сиренево – багрового цвета.  

– Бе-бе-бе… Бежим! – я первая стартанула с места.  

– Погоди! Я тоже ещё жить хочу! – воспрянул дух и прямиком за мной.  

Чудище что-то пробурчало. То ли оно недовольное, то ли ему скучно и оно решило с нами «поиграть» я точно не знаю, в подробности не вдавалась.  

Сделав квикстеп и 3 зиг-зага, мы завернули за уже не знаю, какой по счёту угол. Коридор был длинным и очень тёмным. Я схватилась за первую попавшуюся ручку.  

– Чёрт! Серьёзно? – дверь как будто прилипла. Попробовала соседнюю – та же история!  

– Быстрее! – поторапливал меня Орион, нервно держа фонарик. – А то ОНО очень рьяно стремится с нами познакомиться!  

– Да знаю я! – крикнула я в ответ, и тут же дверь поддалась. – Ура!  

Без слов мы влетели в комнату. Чудище решило, что мы продвинулись со скоростью света вперед, отчего само прибавило газа.  

– Ууууххх! – облегченно выдохнул Орион.  

Пока он радовался спасению, моё внимание привлекло помещения. Это оказалась кухня.  

 

Залитая тусклым лунным светом из витражного узкого окошечка кухня и без того выглядела мрачной. Так нет же! Прямо в центре помещения над огромным котлом стояли две женские фигуры в черных балахонах, скрывая их лица, оставляя на виду только волосы. Под зелеными парами варева, девицы мешали будущее зелье и ритмично распевали:  

– Воро-воро-ворожи, воро-воро-ворожи, ты, вода, моя водица, обо всём мне расскажи.  

Перекинувшись с Орионом изумленными взглядами, мы под аккомпанемент воображаемой музычки вышли за дверь.  

– Что это было? – пораженно спросила я.  

– Мрак… – коротко пояснил дух.  

– Лучше пойдем Кента найдем.  

– Да-да. – нервным голосом проговорил Орион. – А-то мерещится тут всякое.  

– Что за чай нам подсунул Икки? – пробежала мысль, кою я озвучила.  

– Вот именно!  

И мы пошли дальше. Опять наугад распахнули дверь и увидели завал. Реально завал! Комната уже не дышала, столы забиты хламом, стояло какое-то химическое оборудование. Мало того, тут какой-то странный парень в очках в черной одежде и плащом, как у всяких магов. Опять знакомая морда.  

 

– Здрасте. – тихо сказала я.  

Парень застыл с поднятыми руками, а в них пробирки с какими-то разноцветными жидкостями.  

– Лилия? – уточнил он, и капелька одной жидкости попала в сосуд с другой, отчего произошел бабах! Подпалив парню весь марафет с очками, взрыв оставил за собой небольшой зеленый дымок.  

Я изо всех сил пыталась не заржать, но выходило это откровенно плохо.  

– Ахаха! – Орион уже не выдержал и покатился со смеху.  

– Кент? – решила и я проверить личность.  

– Вижу, твоя амнезия привела тебя ко мне. Как ожидаемо. Это и есть Орион? – не обратив никакого внимания на взрывчик, Кент продолжил перебирать пробирки и различные склянки.  

– В общем да… – созналась я, опустив плечи.  

Как же здесь быстро новости разлетаются!  

– Над собой ставить эксперименты не позволю! – тут же заявил Орион, прячась за моей спиной.  

Кент оценил его невозмутимым взглядом.  

– Хм…  

– Что?! – не понял его мой новый друг уже витая в воздухе.  

– Лилия, зачем тебе понадобилось создавать ведьмин круг и вызывать духа? – спокойным голос спросил Кент.  

– Да не знаю я! Вернее… не помню. Но я сюда не за этим!  

– А зачем? – теперь его брови изумленно изогнулись, а руки он скрестил на груди.  

– Ну… в общем… тут это… – и я протянула ему листок бумаги.  

– Список для ритуала… Кхе-кхе, в смысле, что ты от меня-то хочешь?  

– Икки сказал, что я могу узнать у тебя, где можно достать ингредиенты.  

– Икки говоришь… – не нравиться мне, как у него в глазах недобрый огонек азарта разыгрался. Да… Говорил он что-то такое. Припоминаю! – выразительно проговорил Кент с умным видом разглядывая сначала список, затем свой стол и подошел к трубе, что приделана к стене и расходилась сюда по ней по всему дому. – А вот обещанный кориандр он так и не принёс! – с выражением прокричал он прямо в трубу.  

– Кхе-кхе – послышалось на том конце. – Если бы кто-то почаще выползал из своей комнаты, то уже получил бы свой ко-ри-андр! – я признала голос Икки.  

Хмм. Это у них вместо телефона? Но почему труба одна?  

– Так что там с ингредиентами? – вновь спросила я с милой улыбочкой.  

– Амгмгм. Занят я! Занят! – выдал Кент. – Нужны ингредиенты – иди в кладовую.  

И выпер нас с Орионом прямо за дверь.  

– А где найти… – и не успела договорить, так как дверь захлопнулась прямо перед нашим носом.  

– Хам! – прорычал Орион.  

– Кто бы говорил! – отозвалось эхом за дверью.  

– Может он простого того… Ну, социофоб. Или гостей не любит.  

– Да-й! Жук с ним! Пошли на поиски кладовой что ли. – ответил друг, выделив предпоследнее слово.  

Дружно семеня, мы плелись по коридору. Одни двери сменялись другими, а фонари то были на свечах, то на электричестве.  

Только мы свернули за угол, как привычно дом пошалил и выдал нейтральный коридор. Но что-то в нём мне не понравилось. Тихо, что ли?... Нет! Скорее кто-то подозрительно шипит и жалобно приговаривает.  

А так как идти особо уже некуда, но пошли вперёд. Навстречу нам из тьмы коридора выбежали три бестии. Три девицы в откровенных нарядах и с рогами на головах.  

– Кто?! – вопросила первая.  

– Зачем-зачем? – подхватила вторая.  

– Не найти вам выхода здесь! – завопила третья.  

– Да-да! – следом снова заговорила вторая.  

– Прочь-прочь! – зашипели трое одновременно, а глаза загорелись алым пламенем.  

– Бе-е-е-ежии-и-им!!! – воскликнул Орион и помчался прочь быстрее меня.  

– Орион! Подожди! – я добавила газу, потому что это трио помчалось за нами!  

Залетели в первую попавшуюся комнату за углом. И походу зря. Мрачноватая комната, забитая оружием и клетками, шкура медведя на полу у стола сразу же бросается в глаза. Шкаф, стоящий у стены как-то уж слишком оживленно зашуршал. Я сглотнула. Он открылся, и из него выпала мумия!  

– А-а-а! – с криком я открыла дверь, но, увидев перед собой трёх освирепевших демониц, решила, что мумия это не так уж и плохо. А если она разумна, может ещё и договоримся.  

| 151 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:24 18.01.2020

Комментарии

Книги автора

Ария звёзд
Автор: Fallenangel167
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:25 19.05.2023 | оценок нет

Танец дня и ночи
Автор: Fallenangel167
Другое / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
16:07 19.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я складу цветы на твою могилу
Автор: Fallenangel167
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
15:24 19.05.2023 | оценок нет


Сага о Семицветье
Автор: Fallenangel167
Новелла / Любовный роман Приключения Фэнтези Юмор
Молодая владелица магазина "Эфирный сад" по совместительству еще и цветочная ведьма Айрис может открыть двери своего заведения где угодно! Безграничные миры, манящие своим волшебным очарованием, всегд ... (открыть аннотацию)а привлекают авантюристов в поисках сокровищ среди тайн и загадок. И в один обычный день девушка соглашается помочь искателем приключения с заданием, связанное со странным растением в заброшенном в храме. Несмотря на загадочные события и всю опасность, они разрешают ситуацию, а в награду Айрис достается таинственный браслет. Вот только надев его, неведанный дух ведает ей, что она избранная! Избранная богами и самой судьбой, чтобы предотвратить грядущие беды, спасти миры. По пророчеству ей нужно собрать семь драгоценных камней для браслета, которое считается сильным оружием-артефактом. Но как отыскать те самые заветные камни в бесчисленном количестве миров?! А нужно ли вообще выполнять чьи-то требования? Но кто же, однако, станет перечить воле богов... Или Айрис сможет превозмочь саму судьбу?
Объем: 0.724 а.л.
23:28 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Легенда о Ледяном драконе
Автор: Fallenangel167
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези
Там, где бушует вьюга и заметают снега, есть легенда одна. Легенда о том, что даже любовь способна пробудить от волшебного сна.
Объем: 0.053 а.л.
14:43 30.11.2021 | оценок нет

Прицесса Белоснежка и Ледяное яблоко
Автор: Fallenangel167
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Одна из сказочных историй, входящая в сборник "Снежные легенды". В один снежный день ледяная буря покрыла все королевство Элирион, что в Зеленой долине. Откуда эта буря? И почему мачеха так отчаянно х ... (открыть аннотацию)отела убить Белоснежку? Неизбежная встреча с самыми загадочными персонажами этого волшебного мира принесут много нового в жизнь юной принцессы. Ну, а любовь растопит даже самый холодный лед.
Объем: 1.736 а.л.
14:30 30.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.