FB2

Мадам Божоле и вишнёвый пудинг.

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

– Вернись, – кричала леди Камила, стоя на крыльце своего дома.  

– Черта-с два, – сказал вишневый пудинг, перепрыгивая через куст вереска.  

⠀  

А всё началось с того, что сэр Генри захотел чего-то такого, чтобы прямо эдакого.  

Он так леди Камиле и сказал:  

– Голубушка, а не испить ли нам чаю. Часа в четыре. С ромовой бабой.  

⠀  

Леди Камила посмотрела на него поверх очков, отложила своё вязание, и сказала:  

– Друг мой, помилуйте, ром закончился ещё месяц назад. А без него получится только баба, но никак не ромовая. Осмелюсь предложить вишневый пудинг.  

⠀  

Сэр Генри любезно согласился. Поклонившись леди Камиле, он удалился в кабинет, чтобы погрузится в послеобеденные размышления о бренности бытия.  

⠀  

Вишнёвый пудинг получился невероятно воздушным и ароматным.  

По доброй английский традиции, перед подачей на стол, пудинг должен пропитаться вишнёвым ликёром.  

⠀  

Пока новоиспеченный пропитывался и набирался сил, соседский гусь, вытянув длинную шею в окно, нашёптывал последние новости из палаты лордов:  

– Сегодня вечером в палату прибудет мадам Божоле Нуво, прямиком из Парижа.  

⠀  

Вишневый пудинг ахнул:  

– Божоле – мечта всей моей жизни. Только такая утончённая натура может по праву оценить все мои достоинства. Только её тонкий вкус способен понять моё благородство.  

⠀  

Дальше тянуть было нельзя. Вишневый пудинг спрыгнул со стола и помахав леди Камиле ручкой – исчез за поворотом.  

⠀  

Мадам Божоле была прекрасна. Её тонкий аромат дурманил до головокружения. Её изящные формы сводили с ума.  

– Милая Божоле, я восхищён вашими нежными изгибами. От вашего утончённого аромата я теряю рассудок, – шептал вишнёвый пудинг, с восхищением глядя на пунцовую мадам Божоле.  

⠀  

– Моn ami mignon, – прошептала мадам Божоле, смущённо опуская глаза.  

⠀  

– О, это восхитительно и изыскано, – сказал лорд Милдон, отправляя кусок вишнёвого пудинга в рот, после глотка Божоле.  

– Да, эта пара вне конкуренции, – ответил лорд Ларсон, вдыхая винный букет.  

⠀  

– Виват! – прокричали в один голос лорды, скрестив свои кубки.  

⠀  

Так, в едином порыве соединились два любящих сердца, чтобы однажды встретившись – никогда не расставаться.

| 114 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:26 18.01.2020

Комментарии

Rosita00:24 20.01.2020
Великолепно написано. Обожаю такие рассказы.

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.