FB2

Ты только посмотри

Рассказ / Проза, Реализм, События, Юмор, Другое
Рассказ о семейных трудностях, какие могут быть у любого человека.
Объем: 0.414 а.л.

 

 

Воскресение. Стояла теплая прекрасная погода. Народ в городе медленно просыпался. Буратино с самого утра ковырялся в старом ламповом телевизоре с паяльником, что-то там шепча под нос, на нем были одеты круглые очки пилота, в зубах дымилась сигарета, а густые темные волосы средней длины взлохмаченные. Луна ходила то на кухню то обратно, на кухне варился суп. Между делом она рассматривала какие-то фотографии.  

 

– Смотри Буратино, какое красивое море! – тыкала пальцем Луна на фотографию в журнале "Дрожь Ганнибала", – Смотри как булькаются и плескаются в воде дети, вон один ребенок намазывает грязью лицо второму. Хохма да и только.  

– Действительно, намазывает. Это игра такая у них, "магнитная грязь" называется, липнет к любым лицам. Особенно хорошо ложится на полукруглые зубастые пасти.  

– Ой Буратино, смотри какой пляж! Песочек золотистого оттенка, он так играет на солнышке! Смотри как женщины и мужчины выставляют свои филейные части к солнцу, лёжа на нем, и покрываются превосходным загаром.  

– Действительно, в этом что-то есть, теперь я понимаю откуда берутся нигеры. Скоро на свет ещё один появится, первый полукруглый нигеренок.  

“Достала уже со своим морем, лезет и лезет без конца, с мысли сбивает”. Буратино скривил морду и посмотрел на Луну внимательно.  

Луна продолжала смотреть на картинки и в ее голове уже рисовался их совместный отдых, как они ловят волны на доске для серфинга, загорают на пляже или просто купаются. Представляющийся Красивый белый отель прямо на берегу моря с собственным бассейном, подсвечивающимся в темное время отзывался в груди Луны учащенным сердцебиением.  

– Смотри смотри! – схватила она голову Буратино, уже изучавшего что-то внутри телевизора и направила ее в журнал, где какая-то девушка ходила ногами по коралловым рифам и тем самым делала себе массаж ступней, – скоро и мы так сможем!  

– Не мы, а ты! Мне и тут хорошо, я на мотоцикл коплю, – сказал Буратино и засмеялся.  

Луна ежедневно смотрела картинки об отдыхе, показывала их Буратино и рисовала себе радугу с единорогами, ведь очень скоро нужная сумма наберётся и они прекрасно отдохнут. Чем ближе казался рубеж, тем длиннее по ощущениям становились ее рабочие дни и тяжелее упование. Работа футбольным тренером давалась тяжело, команда постоянно проигрывала и редким был тот день, когда все вместе они прыгали до потолка. Там Луна понабралась крепкого словца, сама того не замечая.  

Полгода назад они с Буратино договорились откладывать деньги в копилку. И все бы ничего, если бы при этом Луна забывала постоянно тратить эти деньги. А она существенный кусище из них просто не доносила. Копить деньги мягко говоря не получалось, но только не в голове Луны, которая искренне полагала, что все в порядке. Мечту о прекрасных морских гладях Луна не отпустила и когда наступили долгожданные дни отпуска, то для нее взрывной неожиданностью стала такая тематика, что денег ни копейки нет.  

"Ну мужинек, ну услужил! Все деньги ведь потратил, общак наш воровской прохеровертил, падла! Под шконарем теперь сидеть будешь, стаканойд деревянный! На море теперь денег нет", – сокрушалась Луна над разбитым фарфоровым филином барри, служившим им копилкой, которая должна была в себе хранить сбережения, но выкатилась из нее одна лишь монетка. Однако Буратино сказал:  

– Эй нет! – повертел паяльником Буратино в воздухе, – С больной головы на здоровую ты мне свои предъявы не бросай, сеструха, а лучше обоснуй-ка, милая моя, кто ванну в прошлом месяце решил купить с гидромассажем? Хотя прошлая ванна покупалась всего год назад! А в позапрошлом месяце кто ездил на электричке в соседний город по три раза в день, потому что очень нравилось разжимать дверь и высовывать бошку наружу, вдыхать чудесный запах рельс? Кто два месяца назад решил от щедроты плачевной одежды запилить брендОвой? Ответ здесь лишь один – ТЫ! В общем, пень застрявший в глазу твоём мешает тебе понять неправоту свою.  

– Хммм. Ну неужели я пробатрачила все деньги, которые копила?  

– Да.  

Луна стояла и смотрела на разбитого фарфорового филина Барри, а на ее глазах появлялись капельки слез.  

"Совсем уже ум потеряла с этой работой. Я ж сама виновата.. ещё и Буратино стала обвинять. Не правильно это.... Я даже не заметила, как вытратила все нормы расходного рубля... Укатившись, он звенит теперь совсем в другом кармане, а до меня ему нет теперь дела. Это очень грустно".  

– Прости меня, Буратино, – подошла Луна к нему и запустила руку в его густые лохматые волосы, – я, наверное, обладаю слабым умом и не способна к сложным рассуждениям и правильным выводам.. Не видать нам теперь ни пляжа с искрящимся солнцем, ни моря с волнами, ни досок для серфинга.  

Буратино посмотрел Луне в глаза с сочувствием. Ему впервые стало ее очень жалко.  

"Ну ничего" – внутреннее сказал он, любуясь волосами Луны, – "пусть сложилось так, но что-нибудь придумаем и дни покоя не пропустим".  

Буратино куда-то ушел. А Луна сидела на кухне и пила чай. Она повеселела немного оттого, что смотрела в этот момент в ежедневной новостях по телеку:  

– Пока мы все ещё не выехали на юга и находимся дома, мы можем наблюдать как же мучаются те, кто уже приехал на песчаный берег. Посмотрите на этих бедолаг. Глаза, ноздри и даже рот полностью забиты песком! Это пыльная буря прошлась по пляжу. Вот несколько человек просто закрываются зонтом от шезлонга. Глупые! Он же сейчас не выдержит нагрузки, порвется и кроме пыли в рты отдыхающим залетит кусок зонта. Вот это кошмар! – Луна засмеялась в голосину над этими людьми и ей стало не так обидно, что они никуда не поехали.  

– То то же! Иш чего удумали! Пляж им с морем подавай. Да там такие волны сейчас, что вместе с доской от серфинга на пальме спать будете. Ха-ха-ха!  

Вскоре вернулся Буратино и увидев, что его драгоценная половинка не так уже грустна, сказал ей:  

– Ну что, собирайся Луна, мы выдвигаемся на отдых..- Луна посмотрела на него и бросилась на шею, – эмм отдых альтернативный, так сказать, – добавил Буратино улыбаясь. Луна поскакала в комнату одевать свой самый свежий купальник, красить полукруглую морду маникюром, штриховать помадой губы и тушью растушевывать к чертям глаза. Смелость и скорость ее в этот момент оценил бы любой спортсмен.  

– Да чемодан можешь не брать, – махнул рукой Буратино.  

Луна удивлённо отпустила ручку чемодана.  

 

Во дворе их трёхэтажного дома зелень струилась везде. Она лезла в окна и подъезды, застилала землю и детскую площадку, кое где пробиваясь через асфальт на тротуарах.  

Сразу за двором начинались лабиринты деревянных построек, именуемых у жильцов сарайками.  

– Ну вот мы на месте, – торжественно объявил Буратино, вытаскивая Луну наверх и рукой показал вид открывшийся с крыш сараек, где уже загорали лёжа на солнце Терминатор и его девушка Джузина, – красота, и от дома недалеко, – оглянулся он на дом, прячущийся в кронах деревьев и находящийся в ста метрах от них.  

– Куда же ты меня привел? – спросила Луна, оглядываясь на необычный антураж и идя следом за Буратино, листы железа гремели под ногами. Солнце давно нагрело крышу, тепло приятно отражалось на ступнях ног.  

– На курорт Луна, на курорт.  

– Но я же совсем о другом мечтала, – с грустью в сердце сказала Луна и хмыкнула.  

“Не буду же я деньги на мотоцикл спускать на отдых, надо ж тебя научить деньгами пользоваться” – искоса глянул Буратино на нее и пожал плечами. Она посмотрела на женщину терминатора и увидела широко растянутую улыбку на ее лице.  

"Кто это ей так лыбу натянул на лицо? Не может человек быть счастлив лёжа здесь" – Луна аж погрузилась в себя, – "и как он ее сюда затащил? "  

Буратино достаточно хорошо представляя себе Луну во всех деталях ее характера улыбнулся, похрустывая пальцами на руках:  

– Да ты только посмотри: ты хотела пляж, где будешь ты и солнце? – Пожалуйста, вот тебе огромные пространства горячего железа, где можно греться и загорать сколько душе угодно, палящее солнце, тишина и просторы – мечта узурпатора прям; ты хотела море? – пожалуйста, эта мечта тоже сбылась, ведь прямо под сарайками расположилось зелёное болото, – купайся не хочу просто;- Буратино подвёл Луну к краю и показал болото, – ты хотела рифы подводные ногами ощущать? – так пожалуйста: вон смотри, целый мир различных болотных рифов, начиная от разорванных кусков железа и заканчивая стеклами от бутылок! Волны я тебе бензомотором сделаю, если надо, Терминатор одолжил ради такого дела, просто опущу его в воду с другой стороны болота, волна пойдет, а уж с досками для серфинга тут совсем хорошо, – сказал Буратино и показал на местами гнилые или отвалившиеся шмотни крыш, – отрываешь кусочек крыши любой Сарайки, она же деревянная, тащишь его к краю и кидаешь в воду – вуаля и серфингист Луна готова к спуску с волны…  

Птицы щебетали свои песни, сидя на деревьях. Во дворе кто-то хлопал ковер. Детвора игралась на детской площадке, а по тропинке возле сараек иногда кто-то проходил и пялился во все глаза на тусовку в купальниках на крыше.  

"Чисто технически, конечно, я могу и здесь позагорать. " – укладывалась в голове Луны новая реальность, – "вон и рифов парочку я уже вижу, и будущий плот вон висит". Луна разделась до купальника и разлеглась на железе.  

Буратино ушел вместе с Терминатором.  

 

– Ты в первый раз тут? – спросила Джузина постоянно лыбясь с зажмуренными глазами. Ее слегка полноватое тело выглядело полностью расслабленным. Светлые прямые волосы длиной до плеч, милое лицо с красивыми глазами и длиннющими ресницами, тонкие губы накрашенные яркой помадой – все это производило впечатление раковой опухоли для мужиков.  

– Да, пока не поняла, здесь беспонт какой-то галимый, – ответила Луна ей и так лязгнула челюстями, что чуть не сломала себе зуб.  

“Черт какая же я дура! Сама ведь виновата и ничего не попишешь”  

– Но но но, не нужно так сразу, здесь не так плохо, как кажется. У этого места полным полно всяких преимуществ. Пойдем-ка я покажу тебе кое что, – женщина встала и позвала Луну куда-то рукой.  

 

– А чего ты новый не купишь телевизор? – спросил Терминатор, рассматривая какие-то микросхемы возле разобранного телевизора Буратино.  

– Да вон он, новый, на кухне стоит, мы решили его туда поставить, ибо что я что Луна больше времени на кухне проводим, – Буратино закончил паять и вставил предохранитель в гнездо., – а это вообще раритет.  

Включение прошло на ура. Телевизор заработал. Буратино стал что-то рассказывать терминатору о том, как он девять лет тому назад этот телевизор успел перехватить, когда его возле помойки хотели раздолбать бомжи. Он гладил его, показывал пальцем на картинку, щёлкал каналы на пульте.  

 

Костер на плоту горел ярко. Плот выплыл на середину болота. Стаи комаров кружились то тут, то там жужжа и летая туда сюда. Луна сидела на плоту вытянув руку вперёд, на проволоке жарились сардельки, они были насажены как на шампур.  

– То ли он деньги жопит постоянно и мы вынуждены никуда не ездить, то ли это я слишком многого хочу и сама для этого ничего не делаю, – Джузина встала и поглядела вдаль, – вот я хочу все что-то от мужиков, а себя вообще со стороны не вижу.  

– Ну вот и сарделька готова, – Луна сконфузившись вяло протянула проволоку Джузине. Однако та продолжала.  

– И если я уж умудрилась стать его женой, то мне надо было либо раньше думать о том, кто он, мой Терминатор по жизни, либо сейчас не вякать, а помогать, – она глянула на сардельку и стянула ее пальцами, – а помощница из меня никакая... Не могу я ему ребром быть, мне бы все его шнырять да подгонять только...  

– Эх, есть такое, – отвечала Луна Джузине, – а у нас другие резоны совсем. Я работаю, он тоже, – только деньги не копятся никак, – Луна жевала сардельку и вдруг погрузилась в воспоминание.  

 

"- Двигай копытами! – орала она в небольшом спортивном зале под открытым небом, окруженным со всех сторон высокой сеткой, – ну стоп стоп, – засвистела она в свисток, – так дело не пойдет. Одиннадцать человек встали на месте.  

– Кусаев, чего ты мяч ласкаешь ногами, чё ты мнешься вокруг него? Ты ещё на вкус попробуй! А ты чего Гималаев, чего ты ржешь? Вот я могу над тобой посмеяться, а тебе не над чем. У тебя вообще улыбка должна быть только в расщелине между ногами, когда ты бежишь куда надо! Но ты же мяча вообще не видишь, хохочешь тут, а сам бежишь туда где громче орут, а мне что надо? Мне надо чтобы ты вел и забивал. От этого зависит и место в таблице и гонорары вашинаши. Сейчас даже со слезами не глянешь на тебя. Кусок говна кинь на поле, он и то больше мячей забьет. А ты чего? Ы. А. У. – Хайло свое разявил, многоходовочку тут же и упустил... Эх... – Один только Лешаков бегает по полю за всех вас, как единая команда, а вы все как будто внутри него сидите и ждёте чего-то, только за счёт него и держится вся эта каркушкина грамота... Да ну вас на хрен, – Луна махнула на них рукой и ушла на скамейку арбитров. Полосы на красно-синем спортивном костюме, одетым на ней, отблескивал в прямых лучах солнца.. Ей стало так горько внутри. Она погрузилась в журнал, где ласковые лучики солнца уже массажировали спины таких же как она женщин. "  

 

– Опачки! – не успела прийти в себя Луна, как к ним на плот подлетел филин Барри и какая то неизвестная птичка с красивым оперением, беленькая вся такая. Красивые добрые глазки, длинная шея, вытянутый в меру клюв и блестящие белые пёрышки. Плот пошатнулся. Мелкие волны пошли кругами к берегам, где цвёл камыш и где в высокой траве прыгали лягушки на старых автопокрышках, возложенных одна на другую длиной шеренгой.  

– Милая, вон и подружки нашлись для тебя, – сказал филин птичке и приветственно склонив голову перед другими сидящими, куда-то улетел.  

 

Буратино сидел дома. В дверь позвонились.  

– Ой, а кого это нелегкая тут принесла? Неужто это наш герой любовник выкарабкался из под женской ножки? ) Как же это ты, падаль такая, из под каблука сбежал, а? – обнимая филина Барри смеялся Буратино, ведь уже месяца три его не было. Только лишь по перепискам, да редким звонкам складывалась картина, в которой любовь настигла Барри внезапно и неожиданно.  

– Подумать только, хотели мы на отдых слетать, точнее я хотел, да вот поддался уговорам остаться здесь, а я же не просто так туда рвался, вот она мне уже где эта любовь, – и филин Барри показал сикирь башку крылом возле горла.  

– Да понимаю я тебя, – сказал Буратино и налил ему кружку размером с самого филина Барри пенного домашнего пива.  

Перед его лицом возникло ошарашенное лицо Луны, когда она увидела копилку.  

–Хлебни пивка, за встречу, – сказал Буратино и достал огромную кружку для него.  

– О-хо-хо хо-хо! Вот это подгон нормас такой! – заорал филин, что есть силы и схватив кружку стал чокаться с Буратино и терминатором, с их кружками поменьше, а потом закрутился по кухне в вихре танца.  

 

На улице почти темнело. Зажглись где могли в домах окна, вернулись с работы уставшие голодные люди. Стаи птиц клином пролетали где-то над двором. Кто-то всё ещё хлопал ковер. Три немного скосившихся от алкоголя в крови друга вышли из подъезда в обнимочку. Весело смеялись. Вскоре до них донесся мелодичный звук гитары и женские голоса сморенные вечерней тишиной. Сочные Языки пламени костра разожженого прямо на плоту потрескивали и поднимались высоко вверх. Темная вода болота в себе имела такой же плот и костер, только направленный вниз и с небольшой рябью. В камышах и кустах ползали болота стояла кромешная тьма. Плот из куска крыши потихонечку катался по глади воды. Какое-то чувство радости, аж чуть не до слез, изнутри поднялось к горлу и дрожь пробежала по телам.  

– Ой а мы вас прям заждались, – заверещала Джузина и беленькая птичка что-то скромно крякнула себе под нос и заморгаоа накрашенными глазками. Она вообще весь вечер сидела скромно и только лишь изредка что-то отвечала.  

– Смелей давай, кукуруза, чё встали там как три кита удерживающих землю? – хохотала Луна, которая сидела в спортивном тренерском костюме, перестав играть на гитаре.  

– А мы вам пивка принесли! – сказал Терминатор и заулыбался переминаясь с ноги на ногу. Железо брякнуло.  

– А вам бы только жрать клоакой каку! – ответила Луна пододвигаясь и пуская сесть вновь пришедших.  

"Вот бы всегда так было и никогда не кончалось! " – промелькнула мысль в голове Буратино и он взял у Луны гитару и затарабанил по струнам.  

– Когда нам в жизни не везёт,  

То мы сильнее злимся  

Когда к нам счастье подойдёт  

То мы уж удалимся,  

Ла Ла Ла Ла Ла Ла  

Ла Ла Ла Ла Ла Ла, – запела вся компания подплясывая телами вправо и влево. Долго ещё этим вечером и даже ночью раздавался громкий смех, языки пламени виднелись над верхушками деревьев, иногда слышался грохот железа, а иногда что то булькало в воде – но самое главное, что в этот вечер настоящий отдых и дружба пришла в эту компанию несмотря ни на что.  

| 139 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:14 18.01.2020

Комментарии

Shantrapay00:09 19.01.2020
tiara, спасибо.)
Tiara21:28 18.01.2020
Любопытно, занятно, местами с юмором, мне нравится подтекст) Всех Благ!

Книги автора

Тернистый путь
Автор: Shantrapay
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.652 а.л.
01:38 16.02.2022 | оценок нет

Плачущая лебедь
Автор: Shantrapay
Стихотворение / Лирика Поэзия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:30 04.02.2022 | оценок нет

Выбор жениха
Автор: Shantrapay
Рассказ / Проза Сказка Чёрный юмор Юмор
История знакомства Луны и Буратино
Объем: 0.087 а.л.
00:59 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нераскрываемое дело
Автор: Shantrapay
Рассказ / Байка Детектив Сказка Сюрреализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
03:28 27.01.2022 | оценок нет

Эксперимент по поводу баланса
Автор: Shantrapay
Рассказ / Философия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
23:49 25.01.2022 | оценок нет

Позорная история
Автор: Shantrapay
Рассказ / Лирика Сказка Сюрреализм Фэнтези Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
17:44 27.12.2021 | оценок нет

Внутри
Автор: Shantrapay
Рассказ / История Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
12:33 24.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.