О толерантности

Статья / Критика
Мои мысли о том, как возникла толерантность, хорошо ли это или плохо и все в таком духе.

Я живу на окраине города и некоторые люди могут мне завидовать. Среди моих соседей большинство – либо бабки, либо совсем маленькие дети. У нас нет ни геев, ни бодипозитивщиков ни трансгендеров ни еще каких-то особенных людей. Мое отношение к таким людям так же не самое противное – я никого не трогаю пока не трогают меня и что там у кого волновать других не должно. Но сегодня мне стало интересно, почему же некоторые люди выступают против толерантности и почему начали ее поддерживать?  

Вопрос действительно хороший. Представьте себе: в 19 начале 20 века все росли в традиционных семьях, не было никаких уроков по толерантности а человека за его мнение могли запросто убить. Так кто и почему основал это движение и главное, кто его поддержал?  

Наверняка важным фактором стал прогресс. Когда на работу по дому и производство в целом стало уходить меньше времени человек начал невольно задумываться о своей жизни, вместо того чтобы 24 на 7 утопать в рутине. И действительно, если ты целый день пашешь поле какое тебе дело до того, правильно ли кто-то там поступил что кого-то там убил?  

Вторым фактором стали сами люди, которые начали объеденяться и отстаивать свои права. Несомненно, среди них были лидеры мнений, которые говорили красивые речи, и настоящие воины, которые за свое стояли до последнего.  

Но кто движет всем этим сейчас? Почему когда жирухи хотят выстовить фотку крашеных подмышек в интернет их поддерживают? Неужели этих жирух так много? Нет! Но есть множество других людей, к примеру трансгендеры, феменистки или какие-то скинхеды. Они надеятся на взаимопомощь – сегодня защитили бодипозитив, завтра бодипозитивщики защитят их. Потому что по сути некоторые идеи начали переходить грань – не освобождать человека а наоборот ограничивать и по сути цель у них одна – делать что хочется, прикрываясь толерантностью.  

 

От сюда вытекает и вторая проблема – поведение самих "угнетаемых". В наше время уже нельзя назвать жируху жирухой, нельзя сказать что тебе не нравятся геи (не нравятся и я хочу устроить геноцид всем гомикам это разные вещи). А некоторые и рады этим пользоватся – фоткают обвислые бока, насмехаются над противоположным полом, а если кто-то им ответит – сразу обозвут каким-то гадким словом вроде шовиниста или сексиста и ты идешь на три веселые буквы.  

Безусловно, есть и настоящие борцы за свои права. К примеру парень, который не хочет жениться, как бы все вокруг на этом не настаивали. Но особенность таких людей в том, что они стараются не кричать о себе на весь мир а молча делать. Настоящая девушка, которая жаждет равноправия, не станет бегать в парке голышом и кричать что она феменистка, просто молча пойдет на работу, которая ей нравится – ведь в наше время никто не запрещает – и будет делать все, что планировала, не выставляя при этом себя дурой.  

 

И вот еще одна проблема – в станах СНГ все эти "нетрадиционные" подымают шум потому что у нас много людей старой закалки. Это усложняет жизнь тем же меньшинствам но все же не дает повода подымать ор и вести себя как быдло. Лучший способ доказать их неправоту – делом. Покажите, что геи тоже могут приносить пользу помогая обществу, покажите что люди с необычной внешностью могут хорошо работать, вне зависимости от вида своего тела, не гоняйтесь за каждым овощем который крикнул оскорбление в вашу сторону, боритесь с реальными врагами. Ведь те же бабки могут хоть полвека кукарекать о том, что вы ничтожество, но принесут ли они вам реальную угрозу? Нет! А вот тупые качки алкаши из города Мухосранск могут, вот на них действительно стоит обратить внимание.  

 

А теперь заглянем в нутро самых неформалов, которые и сами не без греха. Покажу вам на примере двух случаев с геем и феменисткой.  

Вот живет на свете мистер Вася Пупкин, он утверждает что гей. Говорит, что к нему все должны относится толерантно, уважать его мнение. У Васи есть парень, с которым у них вроде бы нормальные отношения, но когда дело идет дальше – интим, свадьба или к примеру попытка завести ребенка – Вася дает задних. Для него это слишком, он то думал геи это те, которые только за ручку держатся, недовлюбленные так сказать.  

Или вот Машка, самая сильная и независимая женщина-феменистка. Маша требует, чтобы ей платили зарплату наравне с мужчиной, идет на протест открытия памятника Пушкину – он же мужчина, лучше бы женщине памятник поставили, но когда в автобусе нет мест аша требует чтобы ей уступили, ведь она же девушка, и кто сказал, что она должна оплачивать огромный счет в ресторане, который сама же наела – женщины-рабыни вымерли, но мужчины джентельмены обязаны существовать.  

Двойные стандарты некоторых людей портят мнение о группах в целом. В тотм то и фокус что одну Машку запомнят тысячи людей, ведь она скандалила и светила жопой, а тех женщин, которые молча работали и дослужились до руководителя или открыли новый химический элемент никто не вспомнит – они не больше чем старничка учебника – прочитал и забыл.  

 

Вот так в наше время толерантность переступила порог "хорошей идеи, благого намерения" и стала прикрытием для ленивых, шумных и туповатых людей. Мне правда очень жаль тех, кто попадает под стереотипы о различных соцгруппах иза таких-вот быдловатых идиотов, тех, кто уже не может высказать свое мнение о некоторых людях, и мне кажется, современной толерантности стоит понизить планку.

| 59 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 10:10 17.01.2020

Комментарии

Lyrnist14:30 17.01.2020
Перед смыслоразделительным союзом "а" ставится запятая всегда. Пока. Как я не толерантен (( Ретроград я!
Savva_d12:57 17.01.2020
У тебя хорошая попытка анализ современности, но прочитай, пожалуйста, Декларация принципов терпимости (есть на сайте ООН), и ты поймешь, чем отличается истинная терпимость (толерантность) от той, которую проповедует большинство.
Stanislaw11:38 17.01.2020
Толерантность - штука тонкая. Если её использовать совместно с пропагандой ЛГБТ, то можно и перейти черту здравого смысла. Вопрос сложный.
Villorvladlenov10:56 17.01.2020
Терпимость это хорошо! Потому что если раньше прыщавую, анарексичную девушку с волосатыми сосками и подмышками травили бы в школе и она могла бы вполне суициднуть от этой травли, то теперь она может поднять шум в сети и ей на помощь придут толпы сторонников и сами затравят тех, кто пытался ее травить...хотя в целом, фигня это всё. В странах где живёт большинство населения (страны Азии, Африки) никто об этом и не задумывается и не думает и даже наверняка не знает.

Книги автора

Моя первая татуировка
Автор: 1987
Другое / Мемуар
Переживания и чувства человека, который захотел сделать себе тату.
Теги: первая татуировка переживания дневник
16:06 22.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мистер Правильный
Автор: 1987
Стихотворение / Детская Сказка Чёрный юмор
Он расскажет детям о том, как нужно себя вести, на наглядном примере.
00:18 11.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

История "Ужастиков"
Автор: 1987
Статья / Публицистика Другое
Мои рассуждения о двух частях фильма "Ужастики" или как их еще называют "Страшилки"
13:15 09.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

И заплясал в прогнившей тыкве огонек
Автор: 1987
Поэма / Поэзия Мистика Психология Фантастика
Подарок на Хэллоуин 2019
07:41 31.10.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Человек, остановившийся в номере 217
Автор: 1987
Рассказ / Юмор
История для пары ПУПРа, написана коротко и не очень замысловато
16:55 26.09.2019 | оценок нет

Мистер Норман
Автор: 1987
Рассказ / Сказка
История о том, как обычный парень решил навестить свою семью.
Теги: Чудаки странный город сказка.
00:31 25.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Темница для разума 18+
Автор: 1987
Роман / Детектив Мистика Оккультизм Психология Хоррор
Джордж и Боб - братья. Недавно они закончили институт и теперь проходят практику в частной лечебнице. Но несмотря на то, что это близнецы, их пути разойдутся, что уж говорить о том что творилось в это ... (открыть аннотацию)й больнице до их прихода. (Может нести 1001 несоответствие с реальностью, хотя автор старается:)
04:49 22.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020