FB2

Вдохновение танца

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.038 а.л.

О, Индия моя! Звучит как будто в высоте, как музыка, как колокольчик, зовёт она, да, книга, чистая она. Открыта нам и я читаю вам. Рассказ, конечно, для души. Так вот, в деревне девушка жила и после дня трудов, забот под вечер шла на холм, что был за домом, и созерцала все вокруг. И видно было много, вот лес густою чащей, мир природы незнакомый, вот там, вдали поля, где трудятся на пашне люди, дорога, и видит, как по ней волы телегу тащат. А там река, луга, холмы, долины, что там, за горизонтом? Мир какой? И вот она от размышлений этих, мечтаний, сидя на пригорке, песню завела и флейтой продолжала. Летела музыка и песня лилась, а ветерок подхватывал и нёс. Мечта? Судьба? А жизнь, она какая? Колышет ветерок ей кудри, а солнце, уходя за горизонт, как будто бы остановилось, слушая какой узор. И вот сильней порыв той песни и огонь, танцует девушка, играет и поёт, свобода, в пространстве всё теперь её, одним созвучным сердцем, огонь и свет, и, конечно же, любовь. Невидимые, стояли боги рядом, сам Кришна волшебной флейтой ей играл, а Кали с широко открытыми глазами и радости улыбкой с ней пела. Да, боги в удивлении, когда алмаз есть в человеке, дар божий зерно любви и света, озарение. Как передать вам настроение моё, в пространстве слышу радость, переливы света, плывёт и движется, и в сердце песня, душа поёт и мир, в глазах я вижу, живым, наполненным любовью. Давно закрыта книга, а для меня звучит всё музыкой и чувства поднимает, вот возвращается огонь, движение и радость, чего и вам желаю.

| 83 | оценок нет 22:39 16.01.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.