FB2

Врач от бога!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

‌  

У меня заболела спина. Я подумал, не беда и в выходные поднял шкаф. Прострелила поясница и я занялся поиском подходящего невролога.  

Мой выбор пал на Анатолия Ивановича Пружину!  

Мне его посоветовала моя тёща – добрейшая женщина, с которой мы очень дружны на расстоянии. И чем расстояние больше, тем дружба крепче!  

Сейчас она проживает на Камчатке (8000т. км. от нашей парадной) и она мне как вторая мама!  

‌  

В общем, я у кабинета хвалёного доктора.  

Следует вызов в кабинет. Я захожу и первое, что я вижу – это шевелюра доктора.  

Скажу честно, это была целый стог седых набриолиненых волос. Просматривалась работа хорошего парикмахера. Уложены волосы были великолепно и величаво. Право, я засмотрелся на них, на добрые пять минут. Врач и виду не подал, он что-то писал, не поднимая головы.  

‌  

Следом за волосами шли глаза и очки.  

Очки были произведением искусства.  

Оправа по видимому, была сделана из металла, с напылением жёлтой краски.  

"Не иначе, как золотые? " – думали всё бабушки ленинского района. У меня же, было отменное зрение и я разглядел на одной дужке, предательские буква "made in Chinа"  

Глаза.  

В них я увидел глубокий ум и чистейшие помыслы. Было в них, что-то ещё, но я не успел рассмотреть, доктор громко чихнул и у него запотели очки.  

Следом, шла борода.  

Благообразная, ухоженная, хозяйская – она была белее молока и вызывала радостные чувства. Мне она напомнила сладкую вату, которую я так любил в детстве.  

Чёрт возьми, врачь больше походил на престарелого греческого бога, который спустился на землю от скуки.  

‌  

Наконец, этот старец поднял глаза и заговорил на чистейшем врачебном языке.  

 

– С чем пожаловали, милейший? -  

‌  

– Так, спину у меня прихватило  

– С тем и пришёл – ответил я и начал снимать рубашку.  

‌  

– Вы что же и штаны намерены снять? – спросил доктор и снова принялся что-то писать.  

‌  

– А как иначе доктор  

– Если потребуется, я и трусы скину! -  

‌  

– Не стоит мил человек  

– Рецепт для вас, давно готов  

– Пейте Ревит, три раза на дню и всё у вас будет отлично!  

– Да, и не забудьте посетить кассу после приёма  

– Доброго вам здоровья! -  

‌  

Я заплатил за лечение и приём – 10 т. р.  

Потом сходил в аптеку и купил упаковку Ревита, и целую упаковку всыпал себе в рот. И знаете, мне стало легче, спину немного отпустило.  

‌  

Я сразу всё понял!  

Врачём, Анатолий Иванович Пружина был никудышным. Он с трудом закончил ветеринарный колледж и долго не мог устроиться по специальности. Потом уехал в глухую деревню и там, пытался лечить домашний скот. Когда в деревне не осталось ни одной здоровой курицы, он снова подался в город. Он хотел лечить людей!  

‌  

Спустя 30 лет, он защитил докторскую диссертацию, на тему – "Ревит от всех болезней! " и стал самым высокооплачиваемым врачём-неврологом Ленинского района.  

‌  

Короче, как врач, он был плох!  

А как человек, он был бесспорно – хороший и душевный!  

‌  

Спасибо вам, уважаемый Анатолий Иванович Пружина!  

 

| 86 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:11 16.01.2020

Комментарии

Rokki13:44 23.01.2020
elver622017, Вам спасибо!
Elver62201718:04 22.01.2020
Вот так у нас в России! Вся Медицина такая - ОТ БОГА! Очень хорошо и правдоподобно написано! Спасибо ВАМ! И конечно БРАВО!

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.