FB2

Струйкой огня

Новелла / Байка, Приключения, Философия, Фэнтези
Я родилась от искры, вспыхнувшей в сухой траве.
Объем: 0.1 а.л.

 

Я родилась от искры, вспыхнувшей в сухой траве. Искры, что отскочила от брошенного латной рукавицей факела в окно крестьянского дома. Той, что узкой змейкой проползала по дощатым полам, ткани, плетёным коробам, деревянным лавкам и глиняным детским игрушкам.  

Ваша покорная слуга видела ворвавшихся в селение воинов в металлических доспехах. Их чёрные сердца были под стать чёрным перьям на шлемах. Они пришли сюда убивать, жечь, сеять страх, который может сравниться только с моей ненавистью к влаге в любых её проявлениях.  

Местные – слабые, трусливые, вялые людишки вместо того чтобы сражаться начали прятаться и убегать. Я видела их смерть когда плясала весёлыми струйками на крышах их домов, полыхая в скирдах недавно собранного сена и в каждым мареве делавшим меня сильнее и прекрасней.  

Красная кровь, цвета насытившегося пламени проливалась на землю, пока я лопала зерно, в овинах, превращая жизнь в пепел, а надежду в отчаяние. Не то чтобы мне нравилось это, просто по-другому я не умею.  

Это мои детки подпалили эту деревню, превратив два десятка опрятных домиков в чадящее зарево плюющиеся струйками огня, угольками и искрами.  

Люди в доспехах, довольные делом своих рук, уже готовы были покинуть селение, когда на главной дороге появился он – новый источник огня. Он горел… нет, он пылал! Да так ярко, что даже мне – струйке огня уже превратившейся в настоящий пожар, стало светло и тепло.  

Никогда не видела, чтобы внутри человека горел огонь. Я приостановила свой пир, и тянущимися к небу змейками замерла на месте, так и не пожрав до конца зерно в хранилище и глупых четвероногих животных оказавшихся в ловушке в окружении моих малышей.  

Одиночка был просто одет и не вооружён. В руках его не было блистающего на солнце клинка, но он с лёгкостью добыл его ловко перебросив через себя воина в металлическом доспехе.  

Я так зазевалась, что упустила момент, когда гривастые, длинноногие животные смогли вырваться на свободу, перепрыгивая через моих детей. Что ж, это того стоило.  

Передо мной разыгралась настоящая пляска, танец жизни и смерти, отваги и упорства. Одиночка сражался яростно, и умело, а в глазах его ярко горело пламя, да какое! Вместе мы спалили бы этот посёлок за пару минут. Ох, что это могло быть за развлечение!  

Он одолел почти дюжину воинов хоть и был не раз ранен. Обливаясь кровью, мужчина замер перед предводителем убитых им рыцарей, человеком, на шлеме которого раскинула свои крылья бронзовая ворона.  

Возможно, когда-то тот тоже горел внутри, но сейчас этот очаг давно потух. Он был властен, сыт, умел, но холоден. Его противнику жар давал силу и мощь. Ту мощь, которую перебороть было нельзя. Ярость питала его и делала крайне опасным. Опасным, но не глупым.  

Голова Предводителя, отделившись от тела, покатилась по утоптанной дороге, а чудесный одиночка опустился на землю, опираясь на острый меч. Неужели он получил смертельное ранение? Нет!!!  

О, что тут со мной произошло. Я алой струйкой выпорхнула из зернохранилища, запрыгнула на ближайшую крышу, красным пламенем пробежала по карнизу и, спрыгнув на зелёную пожухлую от жара траву, бросилась под ноги мужчине.  

Я ластилась к нему, обнимала его, ступни не обжигая. Ваша покорная слуга была всего лишь маленьким угольком в том очаге, что бесновался внутри этого человека, но как же я хотела стать его частью – исступлено, отчаянно несмотря ни на что.  

Одиночка посмотрел на меня, и на секунду мне даже показалось, что понял моё желание, мысли… а потом поднял ногу в старом истоптанном сапоге и опустил подошву. Потушив мой огонь и охладив свой.  

Струйками белесого дыма я поднялась над землёй. Подо мной раскинулся теряющий силу пожар, тела мёртвых селян, трупы людей в металлических доспехах и тот странный воин с чужим мечом в руке.  

Жалко ли мне было себя? Нет. Я вернусь сюда искрой, угольком, ударом молнии. Вернусь струйкой огня которая всегда будет искать того с кем познакомилась сегодня. Удивительного человека пылавшего внутри, но никогда не сгоравшего.

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:11 15.01.2020

Комментарии

Rotmistr198014:21 22.01.2020
elver622017, И ещё раз спасибо.
Elver62201713:26 22.01.2020
Отличная новелла у ВАС получилась! БРАВО! За ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ! ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ЗА ГРЕХИ СВОИ, РАСПЛАЧИВАТЬСЯ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.