FB2

Конституционная реформа в России. Отставка Правительства РФ.

Статья / Политика, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

 

15 января 2020 года Президент России Владимир Путин на Ежегодном послании Федеральному Собранию объявил о начале Конституционной реформы в нашей стране. Эту дату в полной мере можно назвать исторической для России. Согласно предложенным поправкам в Основной закон меняется работа высших органов государственной власти. Владимир Владимирович затронул принцип разделения властей, поскольку органы законодательной власти получают ряд серьёзных конституционных полномочий по формированию органов исполнительной власти, что фактически рушит её вертикаль, которая выстраивалась с 2004 года. В средствах массовой информации назвали этот шаг президента переходом от президентско-парламентской республики к парламентско-президентской. Не лишено сарказма и юмора конечно.  

На самом деле это вполне верное решение главы государства, поскольку выстроенная политическая система во главе с Председателем Правительства и его вертикалью федеральных органов исполнительной власти, а также роли Президента РФ в решении государственных задач, себя уже изжила. Это просто стоит признать. Власть годами не может решить насущные проблемы населения, уже давно чувствуется дуализм, фактически глава государства работает отдельно от федерального правительства, главы субъектов Федерации "сидели на двух стульях", шло разделение внутри самой политической системы. Теперь Государственный Совет получит статус конституционного органа власти, что приблизит работу глав субъектов Федерации к решению важных государственных вопросов. Также можно говорить об усилении реальной власти и политической воли Владимира Путина как главы государства и национального лидера.  

В Конституции России теперь будут закреплены важные социально-экономические и политические постулаты. Приоритет международного права над национальным теперь не будет действовать в ущерб интересам России и её граждан, что очень важно с точки зрения внешней политики, чего так сильно добивалось Национально-освободительное движение. Важные государственные посты не могут занимать лица, имеющие двойное гражданство или вид на жительство в другой стране, управлять Россией должны патриоты, лица, которые не работают в интересах иностранных государств. Ежегодная индексация пенсий теперь будет прописана отдельной нормой Конституции, что усилит ответственность государства в этой части работы. Прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда теперь являются конституционным приоритетом, что усилит роль власти в развитии социального государства.  

В связи с грядущими изменениями премьер-министр Дмитрий Медведев в тот же день заявил об отставке Правительства России, что было неожиданным шагом, особенно для российских граждан, которые относились к нему неодобрительно в силу ряда нерешенных социально-экономических проблем. Отставка Кабинета Министров говорит о переменах во власти в ближайшем будущем, возможно и в лучшую сторону не только для государства, но и для россиян, что вызывает особый интерес. Медведеву уже предложили новую должность в Совете Безопасности РФ, он занимал пост Председателя Правительства РФ достаточно давно, это рекордное время в истории современной России, имея большой опыт Дмитрий Анатольевич продолжит работать в сфере обороноспособности и безопасности страны, что тоже неплохо.  

| 392 | 5 / 5 (голосов: 11) | 09:09 16.01.2020

Комментарии

Gelion01:07 22.01.2020
stanislaw,
Он ещё на одну треть еврей и армянин. Дед по отцу из белорусских евреев. А у матери армянские корни. Ещё он пишет тексты песен Григорию Лепсу.
Считается по версии газеты "Гардиан" и журнала "Форбс" одним из ведущих налоговиков на планете Земля.
Stanislaw23:03 20.01.2020
Не повернётся. Праволиберальный премьер-министр поставлен. Хотя говорить ещё рано об этом.
Konstantineli22:25 20.01.2020
Будем надеяться, что правительство повернется лицом к народу о нашему народу уже много обещано. Я смотрел на это с холодком в душе. На президента надейся, а сам не плошай.,
A_n_g_e_l17:36 20.01.2020
stanislaw, пешка может стать дамкой, но никогда не станет королём!) Всегда найдётся тот, кто будет дёргать марионетку за ниточки. Но, когда ты смотришь за происходящим из зала, ты никогда не увидишь этих ниточек...
Sdobin20:26 18.01.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] gelion,
Бред
Sdobin20:24 18.01.2020
stanislaw,
Хорошо, что доктор, а не академик...тот видимо следующий премьер(
Gelion14:08 18.01.2020
stanislaw,
В науке управления персоналом любого уровня, неважно солдатский это взвод, офис или колхоз, или даже целая страна - есть такое понятие или правило, если хотите которое называется -
- "необходимость момента". Когда интересы выживания субьекта становятся важнее интересов уклада жизни по которым этот субъект живёт. Политика как раз--то и занимается этим и решает эти "моменты". Как пример - недавний случай с самолетом " Уральских авиалиний". Пилот не стал руководствоваться правилами посадки "Боингов", которые предписывают сажать этот тип самолётов на не подготовленную полосу с выпущенными шасси. А посадил на фюзеляж. Чем всех и самого себя и спас. Это тоже - политика. Он ведь несёт ответственность как субъект.
Gelion14:01 18.01.2020
stanislaw,
В странах с идеологией - нет нужды "связывать" какими - либо обязательствами законодательную и судебную власти, там и так все заодно. А в странах с многополярными точками зрениями людей облеченными властью это необходимо делать, чтобы была отвественность. Тогда законы и указы президентов будут работать на практике.
Но в России - могут послать НХ и то и другое, и третье..."овсянка! Сэр!".))))))
Stanislaw13:09 18.01.2020
Политика выше права, даже конституционного, я это начал понимать ещё в 19 лет. Увы..
Stanislaw13:02 18.01.2020
Да система так и должна работать априори. Все решения судов должны соответствовать законодательству РФ, а все законы РФ должны соответствовать Конституции России и не должны ей противоречить. Конституционное право - это базовая отрасль российской правовой системы от которой берут начало все остальные отрасли права. Если федеральный закон противоречит Конституции РФ, то он не должен вообще применяться. Юридически этот механизм и так уже должен работать без каких-либо проблем с 1993 года, но на практике всё иначе. Для корректировки даже Конституционный Суд РФ создали, но он почему-то занимается политикой..
Gelion08:10 18.01.2020
Вы забыли добавить самое главное - повышается статус самой Конституции. Теперь все будет "завязано" на ней. Горячо обсуждая перестановки в правительстве и реформы, все как-то пропустили два(!) самых значимых внутриполитических фактора.
1. Фактически разрушен "иммунитет" депутатов и судей.
2. Если при принятии законов депутатами и выноса решений судьями по делам судов любого уровня не будет соблюдаться конституционное право - Президент получает право единолично снимать их с занимаемой должности. По формулировке - "за недоверие". Так как по той же Конституции РФ он является её - гарантом. То есть - гарантирует практически как орган исполнительной власти - её соблюдение!))))
Gelion07:22 18.01.2020
Могу сказать - что изменения будут сразу так как советоваться с народом никто не будет.
Stanislaw16:00 17.01.2020
Спасибо, исправил.
A_n_g_e_l15:24 17.01.2020
Спасибо за информацию к размышлению.
П.С.Размер оплаты оплаты? труда - дважды слово оплаты.
Lyrnist20:16 16.01.2020
"управлять Россией должны патриоты"
*
Владимир Ясно Солнышко так и сказал? Что было, то и будет. Единственное упование России - Путин! Он самый патриот, на него вся надежда. Вперёд, к галошам на реактивной тяге, управляемых ИИ!
Quaestio999913:47 16.01.2020
stanislaw, примерно так и будет - вспомните детство и перечитайте "Незнайка на луне". Там всё это довольно подробно описано (предсказано?). В годы моего детства всё это воспринималось как сказка, а вот же... довелось пожить в этой сказке.
Удивительно то, что "паства" видит, к чему её ведут, но продолжает послушно идти... на убой.
Stanislaw13:27 16.01.2020
Ну хоть какие-то перемены в нашем политическом бомонде, хотя некоторые граждане неодобрительно относятся к кандидатуре нового премьера, которого на всех уровнях сейчас утверждают. Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, доктор экономических наук, люди уже боятся, что будут налог на воздух платить.
Quaestio999913:14 16.01.2020
Обёртка, т.с. de jure, конфетки выглядит вполне симпатично, а вот содержимое (de facto) не думаю, что изменит свой "вкус". И дай-то Бог, чтобы я ошибался...
Tarakanova12:23 16.01.2020
Спасибо ;)
Dugp201112:01 16.01.2020
stanislaw, так всем интересно. я уже Невзорова вчера выслушала и Белковского. Схема чуть может и изменится. Но не более того. В основе все будет как есть
Stanislaw11:10 16.01.2020
Немного запоздал на самом деле :). Но тут такая горячая новость, трудно было остаться равнодушным.
Stanislaw11:08 16.01.2020
Благодарю за отзыв. В стране началось хоть какое-то движение, народ уже давно говорит о застое в политической системе.
Sdobin10:59 16.01.2020
Если у вас все-таки есть желание увидеть страну под управлением какого-то другого человека, тогда начинайте следить за своим здоровьем, занимайтесь спортом, правильно питайтесь, соблюдайте режим и принимайте необходимые лекарства.
Dugp201110:57 16.01.2020
Вы как обычно с новостями впереди всех на сайте

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.