FB2

Он был нужен ей вчера

Рассказ / История, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

-Алло, родной, ты приедешь?  

–Не могу точно сказать, зай, мама может не отпустить, я позже тебе точно скажу.  

–Ладно, позвонишь или напишешь.  

–Хорошо.  

Спустя два часа, она не выдержала и позвонила ему сама. Гудки, вырываясь из динамиков, уходили куда – то вдаль и не сменялись его приятным голосом. После двух попыток она решила написать ему сообщение в социальной сети, спросив о том, где он, когда приедет. Через несколько минут экран её смартфона распилило сообщение: «Я занят, давай позже…».  

Слёзы стекали по щеке, щекоча её, она их даже не утирала, а увидев сообщение от него, она заревела, завопила. Через каких – то пятнадцать минут раздался звонок на её телефон. Он позвонил.  

–Да, Лёш? Ты уже едешь?  

–Нет, прости, я не смогу… Мама не отпускает… Мне жаль.  

–Но ты так нужен мне, – дрожащим от рёва голосом, ответила она, – особенно сейчас.  

–Ты плачешь? Из – за того, что я не смогу приехать?  

–Нет, не из – за этого. Точнее, не только из – за этого. Есть еще другая причина.  

–Расскажешь?  

–При встрече, Лёш.  

–Ты же знаешь, что я не смогу приехать сегодня. Мама не пускает.  

–Леш, тебе три дня восемнадцать. Ты серьёзно?  

–Да, прости…  

–Ну и хер с тобой, я пошла дальше реветь. Можешь сегодня не звонить больше. – Она оторвала телефон от уха, и будто пронзила экран пальцем в области красной кнопки, которая завершает вызов. Бросив телефон на кровать, она сама плюхнулась на неё и уснула.  

Сдавливая сосок звонка пальцами, он стоял около. Минут пять уже он трезвонил, но никто не открывал. Взяв снова телефон, он набрал её номер. Какая – то девушка сообщала ему, что телефон абонента временно не доступен. Он решил проверить, не заходила ли она в сеть сегодня. Проверил – нет. Вдруг щелкает замок, дверь слегка открывается, на пороге стоит женщина.  

–Тёть Тань? Что случилось? Почему она не отвечает?  

–Она попросила не пускать тебя, Лёша. Она весь день не выходит из комнаты. Я пыталась заговорить с ней, не хочет. Когда узнала, что ты пришёл, попросила не пускать.  

–Может, я все же попробую с ней поговорить? Можно я зайду?  

–Ладно. Попробуй. – Отрезала мать.  

Он прошёл, снял куртку, обувь. Подошёл к двери – заперто. Прижав к ней голову, он закрыл глаза.  

–Алёна, открой, пожалуйста, давай поговорим.  

–Уходи! – В истерике крикнула она.  

–Я прошу тебя, открой дверь.  

–Не открою! Ты нужен был мне вчера! Позавчера! Неделю назад! Все эти переписки – ничто, по сравнению с твоим присутствием. Но ты бываешь так редко. Я стала забывать, как ты выглядишь! Каждый раз у тебя какие – то причины! Постоянно ты не можешь! Или не хочешь! Вчера ты был нужен мне, потому что… Нет, я тебе не скажу. Знаешь, мне иногда кажется, что лучше быть одной. А что, очень удобно. Не нужно этого замороча. Живёшь себе спокойно, ни от кого не зависишь. Уходи, Лёша, уходи…  

–Открой дверь, пожалуйста, Алёна!  

–Нет!  

Кулаком он ударил по двери. Резко метнулся в прохожую, схватил куртку, надел ботинки и вышел.  

Она сидела на кровати и ревела. Он уродовал стену в своей комнате, терзая её кулаками. Вот так и разлетелось одно сердце на двоих.  

Через несколько часов она несколько успокоилась. Решила прогуляться. Оделась, вышла. Темно. Она шла не быстро, смотрела в землю. Услышав чьи – то шаги, она подняла голову, в надежде увидеть его, но…  

Её тело упало наземь. Какой – то мужчина стоял над этим бездыханным телом. В руке у него был нож, заляпанный кровью. Он тяжело дышал. Сделав глубокий вдох, он спрятал нож и скрылся во тьме улиц.  

Он бежал уже еле – еле, задыхаясь. Увидев это тело, он остановился. Сердце стало сокращаться чаще. Воткнувшись коленями в асфальт, он повис над ней. Его руки висели как плети, а по щекам стекали слёзы. А ведь он мог этого избежать.

| 159 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:29 14.01.2020

Комментарии

Книги автора

История одной семьи
Автор: Hellstuff
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
11:24 19.06.2023 | оценок нет

Муза
Автор: Hellstuff
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:40 10.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путешественники
Автор: Hellstuff
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
23:59 23.09.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Качель
Автор: Hellstuff
Очерк / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
07:12 07.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утопия
Автор: Hellstuff
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:56 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осень
Автор: Hellstuff
Рассказ / Мистика Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
00:46 16.12.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Она больна 18+
Автор: Hellstuff
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
12:18 16.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.