FB2

Кошка

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.

Тяжелая ладонь легла ей на грудь, заставив на мгновение задержать дыхание. От неожиданности она вздрогнула и повернула голову. Его отстраненный взгляд, устремленный в стену, где сменялись кадр за кадром с умопомрачительной скоростью, означал, что он сделал это бессознательно, а его мысли сейчас где-то далеко, за пределами этой комнаты. Она вздохнула и отвернулась, скинув с себя ладонь. Стук сердца постепенно стих. Дрёма улетучилась, и сознание, еще недавно убаюканное, пыталось на чем-то сосредоточиться. Взгляд блуждал по старой выцветшей подушке, осматривая переплетенные между собой нитку за ниткой. Она легонько стукнула по ее пухлому боку и легкое пыльное облако взвилось в воздух. Однако неуютная мысль, на задворках сознания, не давала покоя:  

"Почему он положил на меня руку? " и тут же ответила сама себе "Кажется я где-то слышала, что человек кладет руку туда, где у тебя болит. Ты можешь не чувствовать, но они откуда-то знают и всегда гладят тебя там, где у тебя не все в порядке".  

Она снова перевернулась, вытянув все четыре лапы, до самого последнего коготка. Легкая дрожь пробежала по всему телу. "К черту! Какая нелепость. Возмутительная нелепость. Откуда вообще берутся эти байки? У них что, встроен в руку какой-то чувствительный прибор? Один из тех, что расставлены у них по всему дому. Разве это возможно? " и она снова повернулась на другой бок. Кончик хвоста раздраженно бился из стороны в сторону, словно обладал собственной волей, рвущейся наружу. "Просто нужно отвлечься и выкинуть это из головы. Подобные мысли до добра не доводят. Все болезни от нервов".  

Нехотя поднявшись на лапы, она спрыгнула с дивана и направилась на кухню. Легкий перекус всегда помогал отвлечься.  

"А хотя... Я не придавала этому значение, пока он не положил на меня ладонь, но кажется теперь припоминаю. Утром, как раз после завтрака, у меня ныло именно в том месте, куда он положил свою руку. А что если он все таки что-то чувствует? ". Червячки тревоги оживились и начали буравить свои мерзкие холодные норы, заполняя грудь, от чего сердце тревожно замирало и снова ускоряло ритм, пытаясь наверстать упущенные удары.  

Вскочив на подоконник, она заглянула в миску. В ней лежали сочные, ароматные кусочки куриного мяса. Она принюхалась. Слабый привкус ржавчины примешивался к их привычному аромату. Нет, пахли они как обычно, но кажется сам нос "дорисовывал" этот мерзкий дух. Она вытянула коготь и перевернула верхний кусок – выглядит как обычно. В голове мелькнула мысль, что она тоже где-то слышала, что при некоторых болезнях, внезапно начинают мерещиться неприятные запахи.  

"Нужно успокоиться" – снова подумала она. "Если у меня есть проблемы, то думаю он их заметил. Интересно, он повезет меня к врачу? Или все настолько серьезно, что теперь уже поздно? Хоть бы отвез. Ведь это значит, что еще есть шансы... ".  

Неприятные мысли отбили всякий аппетит. Ковырнув несколько кусков, а проглотив всего пару, она методично их разжевала и проглотила, даже не почувствовав вкус. Затем, на подкашивающихся лапах, вернулась на диван и обессиленная, легла. Раз за разом перебирая в голове воспоминания, прислушиваясь к каждой клетке своего тела, она пыталась вспомнить последнее ощущение, когда она была еще здорова, просто чтоб сравнить, чтоб заметить различия в ощущениях. И чем больше она вспоминала, тем тревожней становилась. Как легкомысленно было не замечать симптомы, ведь они были на виду, на поверхности. Наконец спустя час, проведенный в метаниях между зловещими признаками и обнадеживающими приметами, в конец обессилев – она заснула.  

Теплая рука схватила лапу и теперь трепала ее из стороны в сторону. Кошка лениво открыла один глаз и посмотрела на человека, прервавшего ее сон столь бесцеремонным способом. Вяло, не выпуская когти, она шлепнула докучливую руку.  

– Мяу.  

А затем перевернулась на другой бок и продолжила спать.  

| 71 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:40 14.01.2020

Комментарии

Книги автора

Пробка
Автор: Dbelonogov
Рассказ / Проза
Мир будущего. Все человечество стоит в огромной пробке, которой нет конца и края. Города теперь не привлекают людей в их бесконечной миграции в поисках лучшей жизни. Герой стоит в пробке всю свою жизн ... (открыть аннотацию)ь, смутно понимая, что здесь явно что-то не так, понимая, что жизнь не то, к чему он привык. Но задуматься о том, что же не так, у него просто нет времени. Огромная пробка длиною в человеческую жизнь, совершенно непредсказуема и снимается с места в самый неподходящий момент, тут уж не до размышлений, не потерять бы хорошее место. Так все и продолжается, пока дорогу ему не пересекает девушка на красной машине. Она первый человек с которым он, неожиданно для себя, может быть откровенным с тех пор как родители оставили его в пробке. В общении с ней, он наконец может задать себе вопросы, что станут толчком к поиску ответов за пределами Пробки.
Объем: 1.454 а.л.
15:44 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мотылек
Автор: Dbelonogov
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
21:15 12.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шляпа
Автор: Dbelonogov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
13:32 27.04.2023 | оценок нет

Истукан
Автор: Dbelonogov
Рассказ / Проза
При написании рассказа ни одна Галина не пострадала. Всё плод моей фантазии, а любые обидные совпадения и кажущиеся закономерности, не более чем навязанные стереотипы.
Объем: 0.459 а.л.
22:21 19.04.2023 | оценок нет

Воинство света 18+
Автор: Dbelonogov
Рассказ / Байка Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
18:42 07.09.2022 | оценок нет

Внутренний голос
Автор: Dbelonogov
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.309 а.л.
20:30 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Джаггернаут
Автор: Dbelonogov
Рассказ / Киберпанк Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.225 а.л.
20:42 26.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.