Режим чтения

Демократия на Украине. Революция в XXI веке

Статья / Политика, События
Аннотация отсутствует
Теги: Коммунизм фашизм Украина Россия

I. "Независимая" Украина

Украина – государство в Восточной Европе. Провозгласила свою независимость 24 августа 1991 года от СССР, в связи с гос. переворотом. После провозглашения независимости, Украина была одной из наиболее развитых стран Европы, на её территории располагалось: 1240 ядерных боеголовок, 133 стратегические ракеты РС-18, 46 стратегических ракет РС-22, 564 крылатые ракеты для бомбардировщиков и около 3000 единиц тактического ядерного оружия, однако после решения не сохранять в СНГ единые вооружённые силы, они были демонтированы (частично при финансовой поддержке США) и вывезены в Россию. Украина начала терять свою производственную мощь. Непрофессионализм "лидеров" Украины привёл её в глубочайший кризис, из которого страну почти вывел В. Ф. Янукович, но сделать этого ему было не суждено.  

В 2013 году Украину захватил новый кризис, политический. Нужно отметить, что Украина геополитически – плацдарм для НАТО. Массовые беспорядки приводили к стычкам протестующих с милицией, были жертвы, началась стрельба. Янукович не смог вовремя предпринять правильные действия, и вынужден был подать в отставку, на смену ему пришли фашисты, которые прикрывались словом "демократия". Президентом стал П. А. Порошенко, который сходу начал антироссийскую политику, и начал сближение с западом. Все эти события привели к тому, что в восточных частях Украины начали проводить пророссийские митинги, были слышны антимайдановские лозунги. Эти митинги были жестоко подавлены новой властью Украины. Протестующих начали пугать, или даже давить танками, начались авиаудары по городам Донецк и Луганск. В следствии чего были созданы ДНР и ЛНР, началась гражданская война.  

Вот уже шесть лет идёт эта бесполезная братоубийственная война, которая несёт за собой лишь смерть, горе, разруху. Но фашистская власть не собиралась останавливаться на этом. СМИ трубили о том, что единственный агрессор в этой войне, это Россия, не задумываясь о том, что первыми применили силу они, власти Украины.  

Нет смысла затрагивать тему Крыма, давно понятно, что Украина не сильно хваталась за него, хотя всё ещё слышно, что Крым – это Украина.  

| 63 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:02 14.01.2020

Комментарии

Lyrnist12:18 15.01.2020
<<Нужно отметить, что Украина геополитически – плацдарм для НАТО.>>
*
Гораздо лучший плацдарм для НАТО - Канада. Инфрастуктура более развита, все понимают натовский язык.
Stanislaw11:42 15.01.2020
Революция - второй майдан.
Gelion14:21 14.01.2020
Тема заезжана, браток!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020