Моя вселенная

Статья / Мемуар, Проза, Психология, Реализм, События, Философия
О вселенной, которая внутри
Теги: мысли

Этот странный мир, которым управляет Вселенная, меня удивляет не так давно. Почему я говорю про Вселенную, потому что до сих пор все говорят о том, что если мы с ней в ладах, то все у нас будет хорошо. Что если мы что-то просим у неё, а самое главное, научиться правильно просить, то она даст нам всё, о чем мы мечтаем.  

Она учит нас не торопиться, быть спокойными и во всем соблюдать баланс. Она учит нас любить эту жизнь, да хотя бы за то, что ты не бомж, которому негде спать в зимний холодный вечер. Согласитесь, мы ведь не ценим то, что у нас есть дом. Нам все время нужно что-то большее. Всего нам всегда мало. И я признаюсь, мне тоже многого мало. Но я все время стараюсь насладиться тем, что у меня есть. Даже просто самой собой, таковой, какая я есть. Да никто никогда не будет восхищаться нами как мы можем это делать с собой. Никто никогда не будет нас любить, как мы можем любить себя. Грустная правда. Так почему бы нам не наслаждаться каждым днем, и не делать всё, что нашей душе угодно?  

«Нельзя ждать чего-то определённого, иначе мы всегда будем обречены на разочарование. Никакое событие не может произойти совершенно в точности так, как мы задумали, ведь есть много внешних обстоятельств, которые от нас ровным счётом никак не зависят: начиная от капризов погоды и заканчивая переменчивым человеческим настроением». Однажды мы все проснемся бабушками и дедушками и будем думать о том, что упустили какой-то счастливый момент, не сделав то, что пришло в голову первый раз. Вот в это я верю.  

Первая мысль, которая появилась у нас в голове – самая правильная и с неё нужно начинать менять свою жизнь. Я как-то помню долго размышляла по поводу принятия решения о работе. Туда пойти или туда? А как мне будет лучше? В результате, я осталась вообще без работы. Но плюс тоже есть, конечно. Отдохнула. Освободила свои мысли. И вот стали сыпаться новые предложения. При чем с тех мест, о которых я всегда мечтала. Ну что за закон пакости, подумала я. Мне нравилась каждая работа из тех, что мне предлагали. Но выбрала я ту, на которую почему-то меня просто потянуло каким-то непонятным чутьем. Даже вещь в магазине я выбираю сразу. «Вот это мне нравится! Покупаю! » Я никогда не хожу долго по базарам и что-то тщательно выбираю, я вижу сразу то, что мне нужно. Так же и с людьми, так же и с работой. Наверное, я хорошо себя изучила. Но самое удивительное, когда ты себя изучаешь и начинаешь открывать в себе что-то новое, тебе уже становится всё равно на то, что о тебе думают окружающие, на то, что ты сейчас допустим одна и рядом нет того, с кем можно поговорить по душам. Потому что ты открываешь в себе свою вселенную, куда пускаешь только избранных тобою людей или находишься наедине с собой, потому что не нашла ещё тех, кто бы могли тебя понять. Но это не значит, что их нет.  

Ты знаешь, что тебе нужно от жизни и ты постепенно к этому идёшь. Важно понять, кто ты для себя и тогда всё станет намного легче. Бывают моменты, когда руки опускаются и ты не знаешь, куда идти дальше или как поступить, промолчать и принять то, что дает Вселенная или же закричать и потребовать то, что нужно именно тебе? И вот похоже, для меня, это единственный момент, когда нужно всё взвесить, а не полагаться на первую эмоцию. Нужно всего лишь подумать, что будет для меня лучше? Если я все брошу и уйду, и останусь ни с чем? Либо потерпеть и подождать, и тогда всё будет ещё лучше, чем было? (Я, конечно, сейчас не имею ввиду терпеть хамское поведение от какого-либо человека, ибо себя уважать надо). Оба варианта рискованные. Ведь это одно из худших, когда нужно просто ждать и не можешь ничего сделать. Говорят же: «Только терпеливый закончит дело, а торопливый упадет» или что «терпение – это черта характера, которая не останется без награждения». Вот, пожалуй, этому я и научилась в своей вселенной. А что я получила в награду? Новую себя и новую жизнь!  

 

| 69 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:21 14.01.2020

Комментарии

Alla_s07:39 17.01.2020
gelion, ))))))))) это точно!
Gelion12:28 14.01.2020
Да - у каждого из нас своя Вселенная...

Книги автора

Кем бы вы были, если б были животными?
Автор: Alla_s
Рассказ / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
08:25 11.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)


Уммммммммммммммммммм 18+
Автор: Alla_s
Стихотворение / Поэзия Мемуар События Эротика Другое
Аннотация отсутствует
12:34 12.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Он и Я
Автор: Alla_s
Стихотворение / Поэзия Мемуар Приключения События
Аннотация отсутствует
09:57 16.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вечная любовница 18+
Автор: Alla_s
Стихотворение / Поэзия События Философия Эротика Другое
Аннотация отсутствует
11:12 31.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дневник нимфоманки 18+
Автор: Alla_s
Стихотворение / Поэзия Приключения События Эротика Другое
Аннотация отсутствует
09:57 26.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Это просто...
Автор: Alla_s
Стихотворение / Поэзия Мемуар События Другое
Аннотация отсутствует
07:57 25.07.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020