Рогачёвщина глазами очевидца

Повесть / История, Юмор
Альтернативная версия
Теги: мешанина~бунт коромысло правда
Группа: Рогачёвщина

 

А у нас в квартире газ. А у нас в квартире ЗИЛ.  

(Никак не относится к рассказу)  

 

Хачепурин жил в деревне и всё было хорошо, пока деревню не поглотила земля, а он один спасся. Решил он сранствовать с катомкой, может, на паперти кинут чего, а то и долетит.  

 

Вышел он на главную дорогу. Где пешком, а где подкинут, где на ноги упадëт, а где на голову. Оставалось всего ничего: срезать через экватор.  

 

Вынесла его нелëгкая к убогой деревне. Здесь можно мельдоний пополнить. Деревня как деревня, на околице кожаный мяч пинают, шаман опять всех побеждает, так как за победу дают стеклянные бусы, он только погрозил своим, что всех заколдует, если играть не будут, вот они и носятся. Обводит всех, как детей вокруг Сургута, так как мяч то у него смолённый, вот и прилипает к ноге. И он наносит чудовищный удар... от вихря даже забор покосился. „У столб попал”.  

 

Простая деревенька. Деревянные дома с провисшими крышами, мельница и шпиль Атлантиды за баней. Между домами бились местные с окрестными за право называться здешними. А у одних опять в подвале разверзлась земля, чупакабра прёт из каждой щели и гиперборейцы золото выкачивают, у других опять молния третьи сутки бьёт в наковальню, работа простаивает.  

 

Это окраина, теперь будет эпицентр деревни. Начались каменные и каменно-угольные дома, сразу заскакали лошади, волоча наездников по земле, из-за шатров комбината выбежал дедок с коромыслом и закричал: „Зря ГОСТ поменяли, старый был куда лучше! ”, снайперы побежали биться против сапёров, свинарка сбросила тележное колесо с колокольни прямо на тевтонцев, точнее казаков, вроде бы, форма румынская, значит, поляков. В общем, махач, сгущёнка и обстрел, как заповедано в архивах. Беспорядок полнейший. На следующий день пошли ломать прялки, и те начали разлетаться на деревянные пружины и микросхемы. Так было, только история умалчивает, что потом царь не приезжал, а позвали варягов, те позвали Рюрика, а тот позвал бабку, которая в то время тянула репку. Делать нечего, приехал Рюрик. Посмотрел по сторонам, а земля то необъятная: можно нажиться на одноногих. Надо было народ успокаивать. Конечно, понизили цены на валидол и пиво. Работяги не уймутся, зарплату требуют. Вот до чего алчность доводит!  

 

На соседней улице сидят сторожили и поговаривают, кто-же всё таки победиь. Самый старый из них подскакивает: "А что, если мы червей у часовни копать будем, а не у пруда??? Там они с кулак!!! " Все было уже подумали, что будет великая идея, эврика, хотя это тоже была эврика, но не на ту тему.  

 

Все спят, ночь, один мужик по пьяне вышел на порог постоять, смотрит, а у бани силуэты большие. Он подумал что атланты раскапываться начали, надоело уже под землёй жить с картошкой. Отвернулся и снова посмотрел: нет никого. Пошёл спать. <<Клюнул. Чуть не показали, что мы есть>>. Они рассказали колхознику-предводителю масс нетто, как поступить: если будут проигрывать: пусть по шпилю за баней постучат, вои выйдут. Как попёрли они до расстрелов на гарнизон. Уже скоро выиграют, остаётся один гусар, его обступили тьмой-тьмущей, он как по стене побежит! Думал удивил, и не таких видали, под мельницей у Николаича ринг. Ему быстро энергию связали узлом и вживили чип; После этого снова расселись старожилы. <<А всё-таки хорошо ты с атлантами придумал>>. Тот ему: <<Да и ремесленники не против были в костюмах из тряпок за баней постоять, а потом в окно предводителю ломится и говорить план победы. А колодец-журавль только Якову мог показаться шпилем Атлантиды>>. В это-же время атланты между собой: <<А всё-таки хорошо ты придумал, что это колодец-журавль, так бы уже археологов понаехало и прочих огородников. Хорошо, что подумали, будто мы ремесленники в костюмах, те ведь напились и не пришли>>. Тот ему: <<Веды надо чаще читать. Как говорится: Думай, ведай, применяй>>.

| 97 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:07 19.01.2020

Комментарии

Yarm04:45 20.01.2020
lego, она. Это-же она тогда тележное колесо с колокольни бросала
Lego01:16 20.01.2020
На фотографии спасательница Малибу?

Книги автора

Необъяснимый случай
Автор: Yarm
Стихотворение / Абсурд Альтернатива Байка Пародия Постмодернизм Стимпанк Юмор
Я шëл по улице и услышал эту историю из первых 1021 уст!
16:11 19.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Светило
Автор: Yarm
Стихотворение / Пародия Психология Реализм Философия Чёрный юмор
Этот стих посвещаю тому, что выведет нас из тьмы!
07:16 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Родной хлебозавод 2
Автор: Yarm
Рассказ / Пародия
Аннотация отсутствует
14:50 25.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)


Про геологов и археологов. Роман из отрывка
Автор: Yarm
Рассказ / Документация Пародия Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
12:01 21.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Группа Секира
Автор: Yarm
Повесть / Пародия
Если что...или ковёр нужно выбить, обращайтесь к группе Секира.
Теги: внезапность крученый вдребезги
16:44 07.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Где-то между Воркутой и Эльдорадо
Автор: Yarm
Рассказ / Пародия Юмор
По словам немого очевидца!
18:54 23.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020