FB2

Михаил Крыжановский, разведчик КГБ СССР. (QUANTUM) БЕССМЕРТИЕ. .

Монография / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 6.8 а.л.

КВАНТОВЫЙ ЧЕКИСТ или ИГРЫ В БЕССМЕРТИЕ  

 

Эксперимент 1. Эл/м излучение живой клетки лежит в основе любого явления. Настраиваем эл. м колебания мозга на излечение и регенарацию организма. учитывается, что наше тело – носитель квантовой энергии, а мозг – биокомпьютер, который можно отключить от от обычного режима и включить в режим "регенерация". А кванты подчиняются волновому и резонансному (звуковому) воздействию.  

Эксп. 2. Упражнения Максвела для эл/м поля, описывающие распространение эльм волн, допускают возможность хода этих волн вспять во времени. Физические процессы, управляющие волновым движением, полностью обратимы – любую часть волны можно заставить идти вспять.  

Эксп. 3. Внутри опухоли заставить электроны и протоны сталкиваться и взаимоуничтожаться. Атом как раз и расщепили, чтобы столкнуть частицы высокой энергии. При столкновении рождается новый мир взаимодействий и полей – это физика высоких энергий.  

Эксп 4. Настроить эл/м колебания мозга на общение с разумными существами во Вселенной – вопрос в том, как мозг расшифрует поступившие от них сигналы. Таким же образом можно общаться и влиять на клетки людей, формировать события, разговаривать с предметами (деньгами"). Логика ведет из пункта А в пункт Б, а сознание – в любую точку своего организма, Земли, Вселенной – станы Галактик напоминают сплетения нейронов в коре головного мозга. Не только электроны и фотоны, а вообще все во Вселенной обл. сознанием. Человек способен войти в резонанс с Землей, другой планетой, открыв дверь во Вселенную. Электрон, кстати, неизвестно как получает информацию об окружении и ведет себя соответсвенно.  

ПОРА ЗАЯВИТЬ, ЧТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ – кванты – обладают сознаниеем.  

Эксп. 5. Эйнштейн доказал, что прискорости выше световой (3000. 000 км/час) время становится отрицательным. Пилот, летящий на ракете с такой скоростью, молодеет. Эта скорость кстати, возникает в вихре – гравитационное поле становится отрицательным, смерч отрывает человека от замли. А фотон ведь тоже завихрение и скорость у него та же – им и надо воспользоваться, поместив. в него наше сознание.  

Эксп. 6. Замедлим время – это реально и чтобы это сделать, часы должны двигаться со скоростью, близкой к световой. В БАКе (Большом андрогенном коллайдере) удалось разогнать мюоны и их масштаб времени растянулся в 24 раза. мюоны нестабильныи и через две 1/1 мил доли сек распадаются на электроны и другие кванты. это превтращение характеризуется определенным периодом распада, т. е. мюоны имеют свои внутренние часы. Замедление времени связано с сокращением длины (ТО, теория относительности связывает пространстви время в единое ПВ, пространство-время) и по мере приближения к скорости света оба эффекта беспредельно возрастают. Именно поэтому якобы нельзя преодолеть барьер в 300. 00 тыс км/с, ибо для этого понадобилос; бы вывернуть ПВ "наизнанку" и превратить пространство во время и наоборот, что дало бы возможность ездить в прошлое. Поэтому скорость света предельна для Вселенной.  

Замедление времени создается и гравитацией. На крыше здания время течет чуть быстрее, чем у его основания, то же – в самолетах, ракетах. надо отправиться на нейтронную звезду (и ч. ложка ее вещества весит больше, чем все континенты земли) – грвитация у нее такова, что время течет вдвое медленнее, чем на Земле.  

Эксп. 7. ПВ может не только растягиваться, но и сжиматься, скручиваться. Проходя вблизи Солнца, све от звезды заметно отклоняется из-за вызваного Солнцем искривления пространства.  

Эксп. 8 Человек способен лазерами глаз направлять поток фотонов и влиять не тольо на живых людей, но и на тех, кого показывают по ТВ в режиме реального времени. А сознанием мы можем влиять на рулетк в казино, угадывать в лотерее.  

Эксп. 9. Преодоление светового барьера эквивалентно распространению сигналов назад во времени.  

Эксп. 10. Мы не замечаем другого измерения или ПМ (параллельного мира), т. к. оно могло "свернуться" до микроразмеров. То. что мы считаем точкой в 3-хмерном пространстве, является микроокружностью в 4-ом пространственном измерении.  

Эксп. 11. Управлять "призрачной материей". Есть гипотеза о "призрачной Вселенной", которая имеется в реальной Вселенной. Отсюда – наличие "призрачной материи" из этого параллельного мира, которая проникает в нас без заметных эффектов из-за слабой гравитации. Вместе с тем, призрачная планета, проходящая через Солнечную систему, может сдвинуть Землю с орбиты. Призрачную черную дыру нельзя отличить от черной дыры из обычного весшества. Известно, что во Вселенной есть много невидимого вещства, вызывающего гравитационное возмущение, но в остальном остающимся незамеченым – оно и есть призрачная материя.  

Эксп. 12. Фотон разумен, может пребывать в квантовой суперпозиции, т. е., быть одновременной и частицей, и волной. Человек имеет такую же характеристику.  

Эксп. 13. Согласно Эйнштейну, мы живем в искривленном пространстве и в нем могут образовываться туннели между двумя точками. Если мы нырнем в такую "кротовую норуь на Земле, вынырнем на луне, а затем на ракете вернемся, то вернемся ДО нашего вылета. Кротовины крайне неустойчивы, могут разрушаться даже фотоном, а для стабилизации надо заполнить туннель "темной энергией" (фантом, 70% космоса). Для того, чтобы диаметр норы допускал прохождение человека, надо поместить туда 1050 кг вещества- это гораздо больше энергии, чем если сжечь Землю и Солнце.  

Эксп. 14. Фотон превращается в другой фотон, а человек? Есть парадокс эйнштейна-Розена, который заключается в том, что есть частицы, вылетающие из одного источника и разлетающиеся на млрд км, но все равно чувствуют друг друга, И если я сдекаю что-то с с1-ой, то 2-ая отреагирует. Они находятся в запутаном состоянии. проверено. Вообразим 2 фотона в этом состоянии: 1-й летит к Алисе в Европу, 2-й – к Бобу в Австралию. кроме того, у Алисы есть 3-й и Алиса хочет подарить его Бобу не отправляя. Для этого она должна поймать одного из перепутаных фотонов и пропустить его через разные кристаллы. В итоге 2-ой перепутаный фотон, долетевший до Боба, вдруг превратится в фотон-подарок, уже в Австралии. Сэт Ллойд показал, что возможна квантовая депортация, когда фотон дошел до Боба без манипуляций с кристаллами. Но тогда это означает, что фотон у Боба появится до того, как Алиса что-то с ним сделала. То есть, фотон оказался в прошлом. Здесь важно понять, что фотон у Боба оказался именно потому, что Алиса скоро с нимчто-то селает в будущем. И вот оказалось, что вне зависимости от того, что Алиса сделает в будущем, "парадокс дедушки" не возникает.  

Эксп. 15. Подстройка под фотон. Я и фотон – мы оба имеем сознание разной структуры и скорости мышления. Второе отличие – скорость движения : у него -300. 000 км/с (108 млрд км/ч), у меня – 5 км/ч, т. е, в 21 млрд раз он движется быстрее. Чтобы выйти на его уровень (в его измерение) я должен двигаться с такой же скоростью. Но у фотона нет ног, он невесом, поэтому и скорость световая. Что у меня материально, но невесомо? Мысль. Она и будет двигаться с такой скоростью. Проделаем опыт с карманным лазером. На счет "раз" нажимаем на кнопку и луч выстрливает в точку на стене. Одновременно посылаем мысленнную волну в ту же точку – она достигает точку с запозданием на 1/2 с. Вывод: фотон движется быстрее мысли в 2 раза, а мысль движется со скоростью 150. 000 км/с. Причем мысль замедлялась помимо моей воли – увеличивается ее масса, действует гравитация? Задача: войти в луч лазера и тогда посмотрим, будет ли мысль двигаться со световой скоростью. Надо увеличить скорость мысли в 2 раза – будет ли это шаг к бессмертию.  

А может ли фотон путешествовать во времени?  

Чтобы получить власть над временем, надо приручить пространство. Если человек по пространству не перемещается, то все энергия его движения уходит в перемещение по оси времени. Если фотон движется по пространству со световой скоростью, то на время у него энергии не остается и для него время не движется вовсе. Можно сказать, что перемещение в пространстве "крадет" перемещение у времени. при достижении скоростьв 99. 999% световой за год можно переместиться в будущее на 223 земных года. Это перетекание движения из пространства во время и обратно стоит расширить и на гравитацию.  

По Эйнштейну гравитация – это деформация пространства-времени и в окрестностях черной дыры (и любого другого гравитирующего объекта) искривляются все 4 измерения, причем тем сильнее, чем сильнее притяжение. Предполагается, что при движении на сврхсветовой скорости время будет течь в обратном направлении. На уровне квантов обнаружено подтверждение опыта Уиллера с "отложеным выбором" – на уровне квантов действия, совершенные в настоящем, могут оказывать влияние на прошлое.  

Эксп. 16. Передача ДНК. Биоорганизмы передают наследственную информацию кванто-механическим путем на уровне молекул ДНК.  

Экcп. 17. Я полагаю, что Земля – это первый неудачный эксперимент Созадателя, а вот второй эксперимент был поставлен с учетом нашего жуткого опыта, т. е., есть планета людей, которые не самоуничтожаются по крайней мере.  

Эксп. 18. Трюк Перельмана. Наша Вселенная трехмерна. Любая поверхность без разрывов может, деформируясь, переходить в шар (сферу). Мы можем опоясать шат (сферу) нитью, тогда нить завяжется в один узел. Т. о., сфера (шар) – простейшая 3-хмерная модель, ее можно сврнуть в точку, а также развернуть обратно из точки.  

Эксп. 19. Эффект кольцевых лазеров. Кольцевые лазеры (можно использовать самодельные) могут иммитировать эффект, который черные дыры оказывают на гравитацию. Т. о., можно повернуть вспять пространство и время, отправить в прошлое простые сообщения с помощью двоичного кода.  

Эксп. 20. "Кротовые норы" (туннели) также создают временные петли, но есть мнение, что процесс создания петли обернется катастрофой – в этом случае побочным эффектом будут вакуумные флуктуации, которые серьезно повредят частицы и уничтожат исполнителя. Возникнет "бомба Хоккинга" при попытке пообщаться с прошлым.  

Эксп. 21. Контакт с параллельным миром". Можно передать сообщение в прошлое и будущее в другом измерении, если там есть цивилизация – с помощью волны фотона. Если он вернется с ответом, сможем ли мы его раскодировать, искходя из предпосылки, что нам ответит сверхразум?  

Эксп. 22. Хочу сделать революцию в науке – создать единый разум, когда мы сможем общаться с помощью мысли независимо от расстояния. Для этого сделаю искусственную нейронную глобальную сеть вместо Интернета.  

Эксп. 23. Атомный микровзрыв. Физиков увлекла идея мира, движущегося вспять, в результате чго родилась идея атомного взрыва. Человек живет в 3-хмерном измерении, которое помимо горизонтального прохождения стрелы времени 9прошлое, натоящее, будущее) имеет и вертикальную плоскость движения времени. Для понимания этого состояния представим 6 разнонаправленых от центра наружу векторов: вперед, назад, вправо, влево, вверх, вниз. 4-е измерение, которое мы называем параллельным миром, помимо горизонтальной и веттикальной плоскостей направлениы астрелы врмени, пересекающихся в определенной точке иммет еще и 3-ю плоскость, пересекающую точку соединения плоскостей по диагонали. В полскостном изображении такое соединение представляет фигуру из двух треугольников, объединенных вершинами. Но даже приналичии математической теории физики 4-го измерения мы не можем сейчас осознать ее полностью, т. к. разум выше 4-го плана не поднимается. Если 3-хмерный мир может быть наблюдаем и изучаем с позиции 4-го измерения, попасть на 5-й уровень длуя изучения 4-го плана мы не готовы. Первое знакомство ученых с 4-м измерением и созданием теории о движении времени, закончилось взрывом атомной бомбы.  

Такой взрыв может произойти ив организме человека, если бы в соответсвии с теорией попятного времени он начал меняться в обратном порядке. пока удалось обратить вспять ход времени для пары связаных между собой частиц (кубитов) с помощью воздействия на них ядерным магнитным резонансом.  

Эксп. 24. Человек – машина времени. 1-й способ: использовать кривую пространство-время, чобы свернуть течение времени в круг и т. о. попадать в прошлое и будущее. Для этого надо искривить пространство-время с учетом того, что во Вселенной есть замкнутые кривые, которые находятся вне времени. 2-й способ: человек проходит через кротовую нору (туннель) со сверхсветовой скоростью. 50 лет в норе – это 500 лет на Земле, нора – отправная точка. 3-й способ: найти уже изготовленые проходы во времени. Предполагается, что норы есть на субмикроскопическом уровне в том месте, где значительные искривления пространства и времени. Надо найти микронору и увеличить ее. 4-й способ: человек – двигатель деформации. Пространство Вселенной расширяется, задача – расширить пространство позади и сжимая его перед собой. Внимание: Вселенная расширяется, но может и cxлонуться в точку.  

Эксп. 25. Телепатия. Чтобы ею овладеть, надо вскрыть код и открыть дверь в подсознание – через нарисованую дверь, воду, зеркало, луч лазера. Дверь – это особая зона и когда вы проходите через нее, хотя бы мысленно, мозг воспринимает это как границу событий, который отдаляет различные эпизоды активности. В результате в мозгу стирается часть недавней информации. Местонахождение одного параллельного мира я могу назвать находится он за энергетическим барьером, равным скорости света, 300. 000 тыс км/с. Барьер по науке непреодолим, т. к. при приближении кк нему масса материи резко увеличивается – и все, стоп. Но сознанию и моему другу фотону чхать на физику – и барьер и параллельный мир за ним – достижимы. Местонахождение одного параллельного мира я могу назвать находится он за энергетическим барьером, равным скорости света, 300. 000 тыс км/с. Барьер по науке непреодолим, т. к. при приближении кк нему масса материи резко увеличивается – и все, стоп. Но сознанию и моему другу фотону чхать на физику – и барьер и параллельный мир за ним – достижимы.  

Еще один способ попасть в альтернативу – через черную дыру.  

Эксп. 26. Ясновидение: чтобы им овладеть, сознание должно уйти в место, где нет людей, звуков, в пещеру, где встречается прошлое и будущее. Там можно послушать и услышать Землю, Луну, Солнце, галактику. На вершинах гор есть ворота в параллельный мир, поэтому там у человека возникает эйфория, а шаг вперед он не делает, не зная как и куда.  

Эскп. 27. Поискать ад в глубине Земли (более 10 км) – есть факт, когда в ходе бурения услышали из-под земли дикие крики.  

Эксп. 28. Прекратить расширение Вселенной и начать ее сжатие – время и все процессы должны пойти обратно. Сблизятся города, континенты.  

Эксп. 29. Создать войд (пустоту) и войти в него. Во Вселенной есть войды размерами до 400 мегапарсек и время там стоит.  

Эксп. 30. Провести туннелирование не только на ближайшую планету, но и в другую Галактику.  

Эксп. 31. Жизнь человека может продолжаться вне разума, без разума, в таких формах, где мышление не требуется. Интеллект ущербен, т. к. он толкает человека на поиск удовольствий – это нон-стоп деградация.  

Эскп. 32. Смертть – не проблема вообще. Время бежит, значит, надо двигаться еще быстрее. Чтобы замедлить старение в 60 лет, надо двигаться в 60 раз быстрее.  

Эксп. 33. Восстановить человека. Квантовая теория поля говорит о том, что все подчиняется закону сохранения информации. Будем восстанавливать всю историю любой частицы после гибели, уничтожения, испарения любого объекта от испаряющихся черных дыр до человека, даже кремированого. Я докажу т. о. что никакая информация не может быть стерта начисто, ничто не может быть полностью уничтожено, ничья жизнь, понятно? Создатель убивает человека, а я постараюсь дать человеку бессмертие, если он того заслуживает и всю жизнь исполнял Заповеди (Не убивай и Не воруй).  

Из квантов образовалась жизнь, квантовая информация неуничтожима, из квантов человек полностью восстановим. Прежде всего, это возможно сделать в отношении ушедшего близкого родственника, с которым вы связаны генетически, т. к. ваши электроны могут взаимодействовать, отдавать энергию и восстанавливать материю, клетки, органы. Для этого понадобится выход в другое измерение – надо поискать именно то, где сработает наше создание. Здесь воспользуемся и законом сохранения энергии: сколько в одном месте убыло (энергии или материи), столько в другом прибыло. Понятно, что "другое место" в случае с квантовой информацией и является другим измерением.  

Энтропия (нарастание во всем хаоса, разрушения) есть мера дезорганизации, а информация есть мера организации, в т. ч., восстановления жизни. Например, рибосома в клетке не может синтезировать белки без информации, которая предосталяется ей через ДНК в ядре клетки. Весь физический мир состоит из информации, энергии и материи. Первый шаг к воссозданию человека – голограмма, второй – создание атомов, молекул, клеток. С другой стороны – развернуть голограмму в человека.  

Эксп. 34. Попробуем свернуть и развернуть два мировых порядка: 1) Импликативный (свернутый). В нем пространство и время не доминируют, нет привычного 3-хмерного пространства, времени, частиц. Этот порядок везде и всегда. 2). Экспликативный (развернутый), наш мир.  

Эксп. 35. Создать звезду, сжав воздух. Звезда образуется, когда большое количество газа, в основном, водорода, начинает сжиматься силами собственной гравитации. Газ разогревается до такой степени, что атомы сливаются, образуя гелий. тепло этой реакции (она напоминает управляемый взрыв водородной бомбы) и вызывает свечение. Давление газа нарастает до тех пор, пока не уравновесит гравитационное притяжение, после чего газ не сжимается. Такой опыт надо проводить, чтобы разобраться с космосом и выжить на другой планете, если понадобится.  

Эксп. 36. Проткнуть пространство. Ткань пустого пространства сминается, если ее проткнуть. даже взмах руки в воздухе заставьяет окружающее пространство прогибаться и провисать.  

Эксп. 37. Наша Вселенная – лишь поверхность гигантской сферы. А я – точка на поверхности расширяющегося воздушного шарика, но я могу свернуть сферу в точку. вселенная расширяется и сжимается циклами, пульсируя. Я сверну вселенную и верну разлетевшиеся после Большого взрыва галактики, чтобы составить картинку зарождения Вселенной и нашей жизни. не исключаю, что такая операция приведет к гибели Земли и всего живого на ней.  

Эксп. 38. Схлопнуть в точку пространство и время.  

Эксп. 39. Ядерный микровзрыв. Соотношение между массой и энергией по Эйнштейну выражено уравнением Е=mc2, т. е. энергия равна массе умноженой на квадрат скорости света. Надо было определить элемент, очень малое количество которого эквивалентно большому количеству энергии. В 1938 г разбили атом урана на две части при помощи бомбардировки урана нейтронами. При делении урана выделяется энергия. Для ядерного заряда используется уран-235 или плутоний-239. Атомный взрыв развивается за счет растущего со временем числа разделившихся ядер. В результате взрыва вещество превращается в разлетающуюся плазму (звезды – это и есть плазма, там идет ядерная реакция). А я ипользую энергию Солнца для микро ядерного взрыва.  

Эксп. 40. Сжаться в точку. В экстремальной ситуации, угрозе гибели, надо сжаться в точку. Есть факт, когда Густаво Рол уменьшил свой рост, а затем сел в очень маленьком автомобиле и утверждал, что такое способен сделать каждый.  

Эксп. 41. Доказываю бессмертие. Аргумент, относящийся к неизбежности биологической смерти я мого опровергнуть на основании вероятностных соображений. Для каждого живого организма в даный момент времени существует ненулевая вероятность, что он останется жив в течение следующей секунды. Т. о., вероятность того, что я останусь жив в течение следующего миллиарда лет, также отлична от нуля, т. к. является произведением большого числа ненулевых сомножителей, хотя и очень мала.  

Эксп. 42. Доказываю научность теории бессмертия. Наше тело ни химически, ни физически не способно быть нашей (бессмертной) личностью. А где же тогда хранится информация в молекулярном виде – в теле, в желудке (втором мозге), в мозгу? Плюс пока что никто не объяснил быстродействие нашего сознания. Чтобы выполнить одну математическую операцию (сложения, вычитания) компьютеру надо сделать 10 тактов. наш мозг имеет максимальную тактовую частоту 30 герц (тактов/сек) – это наивысшая частота энцефалограммы мозга. Но в шахматы человек обыгрывает компьютер, выполняющий 2 млрд операций/се (20 тегагерц) – что это ели не наше сознание, находящееся в ином измерении, наше бессмерное "я". Значит ли это, что наш смертный мозг с его нейронами не имеет отношения к бессмертному сознанию? Да. Добавим к этому спсобмность гравитационного поля (или другого, но родственного ему) структурировать силовой сигнал, т. е.,, кодировать информацию.  

Эксп. 43. Временем мы можем управлять если оно материально – сознанием.  

Эксп. 44. Создать домашний БАК (большой электронный коллайдер). В Женеве работает БАК – ускоритель частиц, в котором используются магниты, которые ускоряют лучи протонов до скорости, близкой к световой и затем сталкивают их друг с другом – протоны расщепляются и образуются новые частицы. В условиях БАКа хотят создать микро черную дыру, как чстицы, окруженные гравитацией. Предполагали, что для создания подобных черных дыр в БАКе потребуется проводить столкновение частиц, чей энергоуровень будет гораздо выше, чем может выдержать БАК. Но есть ученые, которые полагают, что если другие измерения есть и гравитация способна перетекать в них из нашего измерения, то микро черные дыры возможны в БАКе. Черные дыры докажут возможность утечки гравитации и существование других измерений. Создание черных дыр в БАКе будет индикатором существования параллельных вселенных. Я попробую создать домашний БАК с трубой, лазером и магнитом. Создать конец времени.  

Эскп. 45. Превращение света в материю (деньги). В 1934 г Брейт и Уиллер предположили, что 2 фотона могут взаимодействовать таким образом, что превращаются в пару электрон-позитрон, т. е., из света возникает материя. но не было техники, чтобы точно сфокусировать встречные гамма-лучи. В 1997 г созданы высокоэнергетические фотоны, которые, приняв участие в нескольких столкновениях, превращались в электроны и позитроны. Но сам по себе этот этап ме мог служить доказательством того, что свет можно превратить в материю, т. к. осуществлялся как бы с середины процесса (использовали уже "готовые" фотоны, созданные с помощью других энергетических частиц).  

В 2014 г дано описание эксперимента, который мог бы воссоздать процесс. В нем в качестве фотонов должен выступать обычный свет. Сделали фотонный коллайдер. Технология: сначала лазер высокой интенсивности ускорит электроны до скорости света. Они будут направлены на золотутю пластину, вследствие чего возникнет пучок фотонов, который будет нести намного больше энергии, чем обычные фотоны видимого света. Затем другим, более мощным лазером будет облучена внутренняя поверхность плого цилиндра из золота, что приведет к возникновению фотонов теплового излучения.  

Через этот цилиндр будут пропущены фотоны, возникшие на первой стадии эксперимента. Т. о., между собой столкнутся два типа фотонов, имеющих разное происхождение и энергетический заряд. В результате этого столкновения должны образоваться электроны и позитроны. Это также поможет воссоздать процесс создания Вселенной (квантовая электродинамика – теория о взаимодействии света и материи).  

Эксп. 48. Гипотеза о существовании "темного фотонаь, переносчика взаимодействия частиц темной энергии. Он должен был бы примешиваться к обычному – значит, его можно заметитить в земных физических экспериментах. Йтото фотон может оказаться посредником между нашим иром и скрытым сектором Вселенной, где другие законы. Его ищут в БАКе.  

Эксп. 50. Обанружить невидимые состояния материи – нейтринное излучение и гравитационные волны.  

Эксп. 51. проверить, имеет ли время цвет ("черные дни", "светлые дни").  

Эксп. 52. Время в силу своей направлености может совершать работу и производить энергию (волна времени как я представляю – из будущего сразу в прошлое).  

Эксп. 53. Старение – биопрограмма, цель которой – убийство человека, включается после 25 лет. В лимфоидных клетках селезенки обнаружили "фактор сарения", который запускает механизм самоубийства, он синтезируется самостоятельно. Внимание: механизм самоубийства был внесен некоей внешней силой относительно недавно – 120 млн лет назад (Создателем, полагаю, в организмы Адама и Евы – вот мы и определили возраст человека). Искусственно были внесены изменения в геном человека (программа). Значит, надо уйти в прошлое на 120 млн лет и уничтожить и определить эту вмешнюю сили и недать ввести программу смерти. Возможно, это был Создатель, ведь Он написал в Заповедях "Не убивай", а с другой стороны Он же сделал наших предков смертными. Я не настаиваю, что мы должны оопираться на Библию, но от чего-то надо все же оттолнуться, что создать гипотезу, теорию, модель и сделать дело!  

Эксп. 54. Жаб находят в кусках угля, камнях, деревьях – живых, но погибающих через пару часов. Нужно 2 млн лет, чтобы уголь образовался… Попробуем замедлить время в организме и перейдем в анабиоз, глубокую спячку, неотличимую от смерти. С этой же целью смерти. А как сюда ввести червяков коловратки (бессмертных) – их можно замораживать, кипятить, сушить – они все равно выживают.  

Анабиоз может быть рецептом от смерти. Но в охлажденнном состоянии человек не может быть долго – кровь сгущается, сердце не может перекачивать. Значит, анабиоз нам не своственен. Самое главное – очень низкая температура, охладим на 1 градус – получим 40 лет.  

Если полип гидры порвать на части, из каждой части вырастет новая гидра, т. е., высокий потенциал регенерации, каждая клетка – материнская, гидру нельзя убить. У нее обаружен особый ген – Fox-0 (ген бессмертия) – этот же ген есть у человека и его активность отмечают у 100-летних людей. Но подчинить этот ген мешат программа в наших клетках – клетки делятся 52 раза, после чего организм начинает самоубийство. Причина – теломеры, участки молекул ДНК, которые укорачивается после каждого деления клетки, а когда они исчазают, клетка либо запускают программу разрешения, либо превращаются в раковую. А в раковых клетках есть особый фермент теломеразы, который и восстанавливает те самые участки ДНК, отвечающие за предел Хейфлика (52 деления). Именно поэтому раковя клетки делятся дикое количество раз, не старея и не разрушаясь. Странно, что ДНК, например, омаров спсобна самовосстанавливаться, их организм в изобилиии вырабатывает теломеразу, клетки делятся бесконечно, рак им не грозит. В опытах здоровую клетку человека тоже можно превратить в бессмертную, заставив производить теломеразу искусственно, но такая клетка тут же станет раковой. Почему низжие существа обладают таким даром?  

Эксп. 59. Тело умершего находится в сложном состоянии перехода от жизни к смерти, идет пока неизвестный нам процесс перетекания энергии в иной мир. Попадание живого человека в зону этого энергетического процесса, особенно самоубийцы, может быть опасным для здоровья. Фото самоубийцы обаладает негативным фоном. А как умершие между собой взаимодействуют?  

Эксп. 60. Гиллуроновая кислота замедляет старение. В организме человека есть 15 гр гиапуронана, 1/3 которого ежедневно обновляется. С годами выработка кислоты резко сокращается – идут болезни (инъекции в косметологии малоэффективны). Причина – наш организм вырабатывает низкомолекулярную кислоту, голый землекоп – высокомолекулярной гиапуронан, который и защищает от рака.  

Эксп. 61. В организме работают часы, которые отсчитывают наши года, возможно клетки – хронометры скрываются в глубине мозга, в супрахиазматическом ядре гипоталамуса. Они отадют телу приказ стареть – гипоталамус, гипофиз и печень по сосудам через кровь впрыскивают в наши органы избыточные дозы гормонов. Гормональную атаку пытаются отразить энергетические фабрики клеток – митохондрии. Получив приток гормонов, они выделяют активные формы кислорода, а для клетки эти пузырьки – яд, который разрушает ее основу – молекулы ДНК. Клетка самоуничтожается, человек стареет. Есть мнение, что можно таблетку с модифицироваными ионами. В митохондрии закачивается суперантиоксидант SCQ, который связывает опасный кислород и человек бессмертен.  

Эксп. 62. "Вечный Жид". По пути на Голгофу Христос, чтобы отдохнуть, прислонился спиной к дому Агасфера, но тот прогнал его. За это обрек Христос Агасфера на вечные скитания. В каждом веке появляется Агасфер : в 1223 при испанском дворе (астролог Бонатти), 1228 – в Англии, 1575 – Испания, 1602 – Париж, 1633 – Гамбург, 1658 – Стамфорд. В 18-м веке снова в Англии, где ему ученые из Кембриджа и Оксфорда устаривают экзамен и его знания географии и древнейшей истории поразили; он также разговаривал на всех языках мира.  

Эксп. 63. Есть черные дыры с радиусом 10 -13 см весом 10 8 тонн, меньше, чем точка. Можно создать критические условия для некоторой массы вещества, при которых дожен начаться ее гравитационный коллапс и произойдет образование черной дыры. На границах черной дыры сила гравитации настолько велика, что время останавливается. Точка – микромодель черной дыры, попробуем.  

В черных дырах могут быть участки, где врамя течет сврхбыстро. Для человека, оказавшегося в этой зоне, целая вечность – мгновение. Здесь нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего – вообще нет времени. Более того, в области гравитационного коллапса могут быть зоны, где временная координата меняется ролями с одной из пространственных, т. е., время как бы превращается в расстояние, а расстояние – во время.  

Эксп. 64. В области коллапса возможно следующее явление. В нашем обычном пространстве любой замкнутый контур можно непрерывной деформацией стянуть в любую точку, расположенную внутри этого контура. Это значит, что пространство является топологически односвязным – в нем нет оторваных друг от друга кусков, разделенных пропастями. Однако, в зоне очеь сильных гравитационных полей односвязность может нарушаться. А если пространство становится многосвяным, состоящим из отельных кусков, то в каждом из них течение времени может идти независомо и в разных направлениях. Так что при переходе из одного куска в другой наблюдатель обанружил бы, что время потекло иначе, чем ранше, например, вспять.  

Время, по-моему, лишь одна из характеристик состояния материи. Для того, чтобы заново воссоздать минувшие состояния, надо повернуть вспять не только время, но и все остальные характеристики.  

Эксп. 67. Из 3-хмерного нашего в 2-хмерный ихний. Опустимся на одно измерение ниже вместо того, чтобы искать выше. Поставим себя на место житлей 2-хмерного пространства, т. е., плоскости (плоскатиков как их называют математики). перемещаысь в своем плоском мире, они не подизревают о том, что вне его есть 3-е измерение. Но для меня их мир открыт – я беру ручку и рисую на их плоскости круг – это для них чудо, невидимых барьер, на который они натыкаются, не в силах выскочить из круга – замкнутая линия имеет микровысоту, которая в их мире не существует! Могу сделать дыру в их плоской Вселенной – это для них будет конец света, чудо. вот такие чудеса бывают и у нас и не поймем мы их, пока измерение еще одно не добвим.  

Эксп. 68. Геометрия Вселенной: на больших космических расстояниях пространство трехмерно, а на микродистанциях в микромире – моногомерно может быть. На расстояниях порядка 10 -33 3-хмерный мир может иметь переходы, уходящие в 4-е, 5-е, другие измерения – как на них выйти?  

Эксп. 69. В пространствах, обладающих большим числом измерений, чем наше. Закон тяготения имеет иную форму. Поэтому там заведомо не может сусществовать образования типа планетных суистем или атомов. В таких мирах электриххеские заряды взаимодействуют между собой с гораздо большей силой, чем в нашем. В результате электроны здесь неизбежно попадали бы на атомные ядра и все атомы должны были бы "схлопнуться". В моногомерном мире могут быть "особые полевые структуры".  

Эксп. 70. Одномерное существо – точка, обитающая в одномерном пространстве, т. е. на прямой линии. В ее мире есть только 1 измерение -длина, только 2 направления движения – вперед и назад. Плоскатики могут перемещаться в 2-х измерениях : длина и ширина.  

Эксп. 71. Самооперирование. Проникновение сознанием в лабораторию, где занимаюстся лечением сердца путем изменения генов, создания искусственных клапанов, похищения.  

Эксп. 72. как создать 4-хмерное пространство. В нашем мире – 3 взаимно перпендикулярных направления – длина, ширина, высота – 3 взаимно перпендикулярные оси координат. Если бы добавить 4-е, также перепендикулярноеаждому, было бы пространство с четырьмя измерениями! Но через одну точку можно провести лишь 3 взаимно перпендикулярные линии.  

Эксп. 73. Сократить путь к другим планетам, напр., Марсу. Наше 3-хмерное пространство свернуть или, точнее, перегнуть так, что точки начала и конца маршрута оказались на расстоянии пары метров – проходим за 2 сек! Это называется "нультранспортировка" или гиперпереход. Это не проблема, т. к. наш мир, согласно Эйнштейну, искривлен и этой кривизной можно управлять, уменьшать или увеличивать. 4-хмерное пространств-время Эйнштейна – всего лишь математический прием, означает, что все события совершаются не только в прострнстве, но и во времени.  

Эксп. 74. Сместить сознание в другой мир, в будущее. Определить "предел" настоящего и сломать его.  

Эксп. 75. Прямой и обратный потоки времени. Прямой поток из прошлого в будущее более интенсивно, поэтому мы воспринимаем именно его в первую очередь. Но 2 потока взаимодействуют – отсюда аномальные явления. В том случае, если встречные потоки в какой-то момент уравновесят друг друга, отдельные объекты могут выпадать из времени и вообще исчезать, перемещаться в другое время. Люди же часто исчезают.  

Эксп. 76. 2 зоны реальности, т. е., 2 типа времени. Одна зона -- обычная физическая реальность, время линейно, события друг за другом идут. И эта линейность отражает линейность нашего внимания, поэтому линейное время изобретено человеком. А в 4-хмерном мире по Эйнштейну времени просто не сусшествует. линейное время связано с законом накопления энтропии и потери энергии. Но если мы живем в мире, где энергия убывает, то должен быть и мир (зона), где она нарастает. 4-хмерный мир по Эйнштейну идентичен бессознательному (подсознательному). И в нем процессы протекают в обратном порядке, в результате чего возникает система с большим энергетическим потенциалом. Это 4-хмерное пространство – чать информационного мира (мира мысленных образов ) и этот мир дополняет мир физический. Это позволяет человеку, оказавшись в таком пространстве, изменять ход событий, придавать "обратное направление" течению необратимых физических событий и процессов реального мира.  

Эксп. 77. Превратить себя в невидимку. Сжать человека в черную дыру.  

Эксп. 78. Если некоторая масса вещества окажется в малом объеме, критическом для данной массы, то под действием собственного тяготения это вещество начинает неудержимо сжиматься. наступает гравитационная катастрофа (коллапс), растет концентрация массы, в конце концов, ничего не может вырваться наружу – это и есть черная дыра. Радиус коллапсирующего тела, при котором оно превращается в черную дыру, называется гравитационным радиусом. Для массы Солнца – 3 км, нассы Земли – 0. 9 см. Любое тело, оказавшееся на поверхности этой сферы должно падать внутрь (это горизонтальная черная дыра). Чтобы оторваться от черной дыры нужна скорость выше 300. 000 км/с.  

Эксп. 79. Человек – черный ящик. предположим, что человек – это "черный ящик", но у него есть входы и выходы. На вход поступают внешние сигналы, а на выходе мы наблюдаем информацию о том, как черный ящик ответил. Задача в том, чтобы не вскрывая ящика, только по соотношению входных и выходных сигналов, составить представление о его внутреннем устройстве. И воздействовать на него.  

Эксп. 80. Никакой объескт в материальном мире не может в одно и то же время перемещаться в 2-х диаметрально противоположных направления. Но так способма вести себя только очень сложная система, различные части которой движутся по особенному это может быть "двойная система", как комбинация нейтронной или черной дыры и обычной массивной звезды -гиганта, обращающихся вокруг общего центра мас). А если перевести на человека?  

Эксп. 81. Ядерный микровзрыв. Ядерная реакция – взаимодействие атомного ядра с другим ядром либо элементарными частицами – изменяется состав и структура ядра. реакция деления ядер – распад ядра на 2 части. В 1939 г открыто деление ядер атома урана – при бомбардировке урана нейтронами возникают радиоактивные изотопы бария, криптона. Ядерная реакция урана при расшеплении его ядра обладает огромной энергией. В качестве продукта ядерной реакции деления ядра урана от столкновения с нейтроном, возникает несколько свободных новых нейтронов, которыэ, в свою очередь, сталкиваюстася с новыми ядрами, раскалывают их и т. д – идет цепная ядерная реакция.  

Эксп. 82. Большая задача – обнаружение объектов, где связь микро- и макро- реально проявляется. Это может быть черная дыра с радиусом 10 -13 см и весом 10 8 тонн.  

Эксп. 83. Создать конец времени. Предположим, время застынет – одна и та же минута нвсегда. пусть мы живем во Вселенной, где время никогда не закончится. С бесонечным количеством времени все, что может случиться, случится со 100 % вероятностью. Этото же парадокс, если вы будете жить вечно. Вы живете бесконечное время, поэтому любое событие случится гарантировано и произойдет бесконечное количество раз. поэтому, если я буду жить вечно, шанс того, что я застыну во времени – 100%. Пусть время должно однажды остановиться. Допустим, я буду жив, чтобы это испытать (1 млрд лет после конце Земли), но я смогу понять, что что-то пошло не так. Время просто остановится и все замерзнет, как снимок, навсегда. Но и навсегда это не будет, т. к., время просто не будет двигаться вперед. Это будет просто 1 момент времени. Я никогда не умру и не постарею. это бессмертие, но я об этом никогда не узнаю.  

Эскп. 84. Если время материально, его можно можно: 10 изменить по скорости, 2) остановить, 3) заморозить, 4) разогреть – но в особой зоне.  

Эксп. 85. При взаимодействии двух миров может наблюдаться туннелирование – квантовый эффект, при котором частица оказывается способна преодолеть энергетический барьер, недоступный ей с точки зрения обычной физики.  

Эксп. 86. По космосу разлита энергия в виде глобального электромагнитного поля с очень мелкой дискретностью (квантованостью). Его носитель – квант пространства-времени (квантон), который на 10 порядков меньше атомного ядра, но он концентрирует энергию, намного превышающую ядерную.  

Эксп. 87. Квантовая телепортация. Электрон поглотил фотон, содержащий квантовую информацию.  

Эксп. 88. Голосовым резонансом воздействовать на лекарства.  

Эксп. 89. Уйду в другое измерение, где время течет медленно или вспять. А если вспять, то в кого я превращусь после стадии зародыша – исчезну? И если время идет вспять, то как оттуда вернуться – крутить время вперед?  

Эксп. 90. Космос под вопросом : 1) Ад на Солнце – 7 августа 1973 г экипаж "Скайлэба" зафиксировал взрыв на Солнце – поток жидкого газа (гелия) на 800 тыс км, на 70 сек в нем появлялись сотни тысяч измученых лиц. 2) НАСА: в инфракрасном излучении в космосе увидели призраки людей, вероятно, из электрических импульсов 3) Астронавт Гринсон исчез на 28 лет, а топлива было в ракете на 6 мес, отвечал на расспросы :" Никогда больше! Это наши враги! ".  

Эксп. 91. Разложить $1 на электроны и собрать их в другом месте (квантовая телепортация).  

Эксп. 92. Мозг – набор галактик. Галактические стены напоминают сплетение нейронов в коре головного мозга.  

Эскп. Логика ведет из пункта А в пункт Б, а сознание ведет, куда надо.  

Эксп. 93. Использовать инструменты управления собой и Вселенной: энергию, частоту, вибрацию. Тело – носитель квантовой энергии, мозг – биокомпьютер, который можно отключать и вводить в него программу другого измерения. Надо изменить сознание – фотоны не знают языка и не подчиняются мыслям, но срабатывает визуализация, картинка, внутренний лазер, плацебо, Солнце, холод, тепло, голод, еда. Плюс голосовой резонанс, вибрация телом, массаж.  

Все во Вселенной имеет сознание, но с различной частотой вибрации – надо войти в резонанс и с электронами, и со Вселенной. Закон резонанса устраняет время и расстояние, поэтому человек может все, в т. ч. изменять время и пространство. Под вопросом: телепортация фотонов – при излучении высокочастотных токов обнаружена "мысль", способная проникать в прошлое и будущее. Настроить электромагнитные колебания мозга на каналы других измерений, как радио. На канал общения (влияния) с подсознанием объекта.  

Эксп. 94. Разговаривать с любым объектом – камнем, деньгами, городом – как? Энергетически, вибрационно, через электромагнитные волны. Попробовать речь.  

Эксп. 95. Деньги управляют человеком. Допустим, что они сами по себе – другое измерение и в него есть дверь/код и их можно открыть. Богатые люди живут в другом измерении – они свободны от страха.  

Эксп. 96. Согласно квантовой механике, нечто, что вы делаете здесь, может быть мгновенно связано с тем, что происходит где-то там (в параллельном мире? ) независимо от расстояния. Два объекта могут находиться далеко друг от друга, но с точки зрения квантовой механики они составляют единую сущность (пара связаных фотонов).  

 

Эксп. 97. Прийти к пониманию "пространства-времени" и тогда сможем по ним путешествовать, освободиться от цепей гравитации и неминуемого старения.  

Эксп. 98. Эйнштейн: Присверхсветовой скоости время становится мномо отрицательным, пилот молодеет". Это скорость возникает и в вихре – гравитационное поле становится отрицательным, смерч отрывает человека от земли ( а ведь мой друг фотон – вооронка, вихрь).  

Эксп. 99. Кольцевые лазеры (а кольцевые движения глаз? ) могут иммитировать эффект, который черные дыры могут оказывать на гравитацию. Т. о., можно повернуть время и пространство вспять и отправить назад в прошлое простые сообщения двоичного кода.  

Эксп. 100. Тоннели – кротовые дыры способны также создавать временные петли. Однако, процесс создания такой петли может обернуться катастрофой. В этом случае побочным эффектом будут вакуумные флуктуации, которые серьезно повредят частицы и уничтожат исполнителя. Попытка пообщаться с прошлым может привести к возникновению "бомбы Хоккинга".  

Эксп. 101. Создать искусственную нейронную глобальную сеть, единый разум, общение без слов (а как быть с языками? ).  

Эскп. 102. Скорость света 300. 000 км/сек – пока создать аппарат с такой скоростью невозможно. Но сознание можноотправить во Вселенную – на нем ограничителя скорости вообще нет, гравитация не действует.  

Задача – искривить пространство-время и ппойти по кругу.  

Эксп. 103. Первое знакомство ученых с 4-м измерением и созданием теории о движении времени закончилось взрывом атомной бомбы. Такой взрыв может произойти и в организме человека, если бы в соответствии с теорией понятного времени он начнет меняться в обратном порядке.  

Задача : сознанием воспроизвести цепную яерную реакцию, взрыв атомной бомбы. Уничтожение объектов.  

Эскп. 104. Применить сознание в качестве биооружие – вызвать вспышку эпидемии, активировать бактерии, вирусы.  

Эксп. 105. Сознанием пройти через кротовую нору в 4-е измерение.  

Сознанием сжать/расширить пространство и время.  

Сознанием Вселенную сжать в точку и схлопнуть.  

Эксп. 106. Сознание многослойно – как многомировая Вселенная. Какие слои? Как пройти? Каждый слой – параллелный мир, другое измерение?  

Эксп. 107. Сознание как радар поиска денег. Дематеризовать деньги в одном месте и метриализовать в другом – разобрать на электроны и снова собрать. Сознанием провести такой же трансфер из Швейцарии, например.  

Эксп. 108. Сознание способно превратить человека в любое животное, в т. ч., в бессмертную медузу, землекопа, долголетнее дерево. Человек может стать клеткой крови, вечным атомом, термоядерной реакцией внутри Солнца, сознанием Земли или космоса, встретиться с инопланетянами.  

Как сознание может влиять на объекты? Если все физические процессы характеризуются актуальностью волны-частицы, то сознание обладает такой же природой. Если оно ведет себя как частица, то оно локализовано в мозге. Вместе с тем, волновая природа, как и в слчае всех волновых явлений, может приводить к дистанционным эффектам, к психокинезу. Пример психокинеза (наблюдение Уотсона): филиппинский хилер держал руку в полуметре от тела пациента и резкими ударами, не касаясь кожи, ее надрезал. Уотсон сам получил случайно надрез на руке.  

Если сознание – это волна, то открывается доступ к законам пространства и времени. Сознание может изменять явления материального мира путем воздействия на их генеративную матрицу, добраться до космического (или земного) проектора, создавшего эти объекты и перепрограммировать его, т. е. изменить материальный мир радикально. Ответить на вопросы – зачем менять мир, если это проект Создателя?  

Эксп. 109. Войти в Интернет сознанием.  

Эксп. 110. Голос создает электромагнитное поле, а этим полем пронизано все пространство, можно сделать все с волновыми потоками – ослать /перехватить/изменить информацию. Любые чудеса.  

Эксп. 111. Телепатия как другой уровень сознания – надо уйти в измерение, где нет звуков, как в пещере.  

Эксп. 112. На вершинах гор есть ворота в рай. Проверить по картинке, видео, в реале.  

Эксп. 113. Человек должен жить до тех пор, пока сознание говорит :"ЖИТЬ! " Всего делов – спросить и послать смерть на хрен.  

Эксп. 114. В космосе есть войды (пустоты0, где время стоит. Проложим на полу свою линию жизни и пройдем по ней в прошлое и будущее. А теперь закольцуем ее – почутся войд и время должно остановиться.  

Эксп. 115. Когда мы идем задом наперед, мы оказываемся в другое реальности, отключаясь от обычной жизни. До какой точки идти? Страшно?  

Эксп. 116. Каждый проход человека через дверь стирает эпизоды из его памяти. Мозг воспринимает этот момент как границу событий, которая отдаляет различные эпизоды активности. каждый такой проход – это опережение будущего, переход на мгновение в другое измерение, о чем не очень понимаем. Сделаем опыт: застрянем в дверях – страшно, не так ли? Почему? Сделаем еще один опыт: зайдем и выйдем 7 раз подряд медленно, затем задержимся в проеме, пока хватить выдержки.  

Эксп. 117. Время-пространство материальны, значит, имеют плотность – попробуем разорвать, проткнуть время и пространство и время.  

Эксп. 118. Согласно мей гипотезе, настоящего нет, а волна будущего безостановочно нас состаривает. Остановим эту волну, экранирем пространство вокруг себя – что станет с заложеной в нас программой старения и ухода? Клетка перестанет делиться и гибнуть? А если отправим эту волну в обратную сторону?  

Эксп. 119. Если время бежит, будем двигаться еще быстрее. Чтобы замедлить старение в 60 лет, будем двигаться (не только ходить, а вообще все делать, кроме приема пищи, в 60 раз быстрее. Начнем с ходьбы – не 60 шагов/мин, а 120. Факт: чем медленнее ходьба, тем ближе уход. Надо бы делать не 120 шагов/мин (2/сек), а 60 шагов/сек, т. е. 3600 шагов/мин или1. 5 км! Будем бессмертны.  

Эксп. 120. Душа материальна, состоит из фотонов, квантов света. Согласно закону сохранения (восполнения) информации, ушедшего можно оживить теоретически пока что. В Заповедях, кстати,, ничего Бог не говорит ни об Адаме и Еве, ни о Христе, ни о смертности, ни о продолжительности жизни – значит, это нам решать. А закон восполнения информации говорит о том, что никакая информация не может быть стерта, ничто не может быть уничтожено, никакая жизнь, никакая память. Это называется бессмертие.  

Душа – это особая структура человека, организованая волна фотонов, находящаяся после его ухода в другом измерении. Никуда не улетет, не предстает перед Создателем, т. к. рай (молодость и здоровье) и ад (старость, болезни и мучительный уход) человек получает при жизни. Душа находится рядом с теми, с кем человек был связан генетически – надо просто установить канал общения с другим измерением – это может быть кристалическая структура куска сахара, который использовали мои знакомые волшебники Ванга и Шостак. Человека можно возродить, если научимся управлять своей и чужой душой. Я допускаю возможность обработки электронами души новорожденного ребенка после того, как будет очищена его ДНК. переносим генетическую копию ушедшего, создаем другое "я" ("я" – это последовательность белков, закодированых в геноме организма). Ушедший человек не исчезает бесследно – это невозможно, т. к. Вселенная – это замкнутая система и даже если вне Вселенной имеется абсолютная пустота, то там тем более ничего не может исчезнуть. Исчез куда? В пустоту душа не проникнет – через ее барьер не проникают никакие кварки и нейтрино. Для Создателя мы – всего лишь голограмма, поэтому Ему так легко нас контролировать, всех и каждого, в любое время, быть всюду и одновременно. Вырвемся ли мы из этой голограммы, попадем ли в параллельный мир?  

Эксп. 121. "Оседлать" фотон/электрон. Уменьшить себя до микрорзмеров и использовать фотон как ракету со световой скоростью. посмотрим, куда она унесет.  

Эксп. 122. материя и энергия образуют холмы и впадины, деформируя т. о. пространство-время. передвигаясь в таких зонах, мы должны испытывать на себе эти искривления – замедляется ли старение, попадаем ли мы в другое измерение, замедляется/ ускоряется ли время?  

Эксп. 123. Заставить человека (объект, деньги) вибрировать с помощью голосового резонанса. Это разрушит внутренние органы человека, свойства объекта.  

Эксп. 124. Применить мою систему для эволюции человека в разумное существо. Внимание: квантовая механика, включающая в себя сознание человека, может быть несовместима с материализмом.  

Эксп. 125. Биофотоны: изучение оптических характеристик аксонов подтвердило, что передача фотонов внутри мозга вполне возможна – за роль волновода отвечает миелиновая оболочка аксона. Этого механизма достаточно для обеспечения передачи огромного количества бит информации или даже создания квановой запутаности. Т. о., есть возможность изучения процессов в мозге с использованием квантовых гипотез. Возникла теория квантового разума – не разум регулируется мозгом, а мозг регулируется сознанием. Основа сознания – объективная редукция квантового состояния.  

Эксп. 126. Вселенная в спальне В 1992 году Стивен Хокинг попытался разрешить вопрос о путешествиях во времени раз и навсегда. Инстинктивно он был против путешествий во времени; ведь если бы путешествия сквозь время были таким же обычным явлением, как и воскресные пикники, то тогда мы должны были бы видеть туристов из далекого будущего, которые глазели бы на нас и фотографировали.  

Но физики часто приводят цитату из эпического романа Т. X. Уайта «Король былого и грядущего», где муравьиное общество заявляет: «Все, что не запрещено, обязательно к исполнению». Иными словами, если нет основополагающего физического принципа, запрещающего путешествия во времени, то они непременно являются физически возможными. (Причиной тому есть принцип неопределенности. Если только что-либо не запрещено, то квантовые взаимодействия и флуктуации в конце концов сделают это возможным при условии достаточно долгого ожидания. ) В ответ Стивен Хокинг предложил «гипотезу защиты хронологии», которая запрещает путешествия во времени и тем самым «сохраняет историю для историков». Согласно этой гипотезе, путешествия во времени невозможны, поскольку противоречат частным физическим принципам.  

Поскольку с решениями для порталов-червоточин работать чрезвычайно трудно, Хокинг начал свое доказательство с анализа упрощенной Вселенной, открытой Чарльзом Мизнером из Мэрилендского университета: в ней наличествовали все составляющие, необходимые для путешествий во времени. Пространство Мизнера — это идеализированное пространство, в котором, например, ваша спальня становится целой Вселенной. Пусть каждая точка на левой стене спальни идентична соответствующей точке на правой стене. Это означает, что если вы пойдете по направлению к левой стене и не остановитесь вовремя, то вы не разобьете себе нос в кровь, а пройдете сквозь стену и возникнете вновь из правой стены. Это означает, что в каком-то смысле левая и правая стены соединены цилиндрически.  

Кроме того, точки на передней стене дома идентичны точкам на задней стене, а точки на потолке идентичны точкам пола. Таким образом, идя в любом направлении, вы пройдете сквозь одну из стен спальни и снова вернетесь в нее. Вы не можете выйти из нее. Иными словами, ваша спальня поистине является целой Вселенной!  

Далее, вглядевшись в левую или правую стену, вы увидите, что она, по сути, прозрачна и на другой стороне этой стены находится точная копия вашей спальни. В этой другой спальне стоит ваш точный клон, хотя вы и можете увидеть только его спину, но никогда — лицо. Если вы посмотрите вверх или вниз, то также увидите точные копии самого себя. По сути, существует бесконечная последовательность точных копий вас самих, стоящих спереди, сзади, внизу и над вами.  

Вступить в контакт с самим собой довольно трудно. Каждый раз, когда вы поворачиваете голову, чтобы взглянуть на лица клонов, вы обнаруживаете, что они тоже отворачиваются, и поэтому вы никак не можете увидеть их лица. Но если спальня достаточно маленькая, то вы можете просунуть руку сквозь стену и схватить за плечо клона, стоящего перед стеной. Вас может повергнуть в шок то, что клон сзади вас также протянул руку и схватил вас за плечо. Точно так же вы можете вытянуть руки направо и налево, схватив клонов, стоящих слева и справа, и тогда образуется бесконечная последовательность вас самих, держащихся за руки. В сущности, вы протянулись через всю Вселенную, чтобы схватить за плечо самого себя. (Не рекомендуется наносить вред своим клонам. Если вы возьмете пистолет и направите его на клона впереди вас, то вам, возможно, стоит пересмотреть свою позицию и не нажимать на курок, потому что клон сзади также целится в вас! )  

Представьте, что в пространстве Мизнера стены вокруг вас сжимаются. Ситуация становится интересной. Допустим, что спальня сжимается и правая стена медленно движется по направлению к вам со скоростью 3 км/ч. Если теперь вы пройдете сквозь левую стену, то снова появитесь из правой движущейся стены, но уже приобретете дополнительную скорость, равную 3 км/ч, сообщенную вам стеной, так что теперь вы будете двигаться со скоростью б километров в час. По сути, каждый раз, как вы совершаете полный проход, вам сообщается дополнительная скорость, равная 3 км/ч. После повторения путешествий вокруг Вселенной вы двигаетесь со скоростью 9, потом 12, 15 км/ч — до тех пор, пока не достигнете невероятной скорости, близкой к световой. В определенной критической точке вы двигаетесь в этой Вселенной Мизнера настолько быстро, что начинаете путешествие во времени назад — По сути, вы можете посетить любую предыдущую точку пространства-времени. Хокинг тщательно изучил пространство Мизнера. Он обнаружил, что с математической точки зрения правая и левая стены почти идентичны двум устьям-входам портала-червоточины. Иными словами, ваша спальня и есть портал, где правая и левая стены одинаковы и являются идентичными устьями-входами портала.  

Затем он отметил тот факт, что пространство Мизнера неустойчиво с точки зрения как классической, так и квантовой механики. К примеру, если вы направите луч фонарика на левую стену, то луч будет набирать энергию каждый раз, появляясь из правой стены. Этот луч приобретет голубое смещение — то есть будет содержать все больше энергии, до тех пор, пока она не станет бесконечной, а это уже невозможно. Или же луч фонаря приобретет такое количество энергии, что создаст свое собственное невероятно сильное гравитационное поле, которое сожмет спальню/портал. Таким образом, портал сожмется, если вы попытаетесь пройти сквозь него. Также можно доказать, что нечто, называемое тензором энергии-импульса, который измеряет энергетическое и вещественное содержимое пространства, станет бесконечным, поскольку излучение может пройти сквозь эти две стены бесконечное количество раз.  

Хокинг таким образом нанес завершающий смертельный удар по идее путешествий во времени — многочисленные эффекты излучения накладывались до тех пор, пока не начинали стремиться к бесконечности, создавая отклонения, губя путешественника во времени и закрывая портал. В своих работах Хокинг поднял вопрос об отклонениях, что вызвало оживленную дискуссию в физической литературе. Ученые разделились — «за» и «против» принципа защиты хронологии. По сути, несколько физиков бросились искать бреши в доказательстве Хокинга, выбирая подходящие значения для порталов, изменяя их параметры — длину и прочее. Они обнаружили, что в некоторых решениях для порталов тензор энергии-импульса действительно отклонялся, нов остальных решениях он был четко определен. Русский физик Сергей Красников рассмотрел вопрос отклонений в связи с различными типами порталов и сделал вывод, что «нет ни крупицы доказательств такого предположения, что машина времени должна быть нестабильна».  

Научная мысль так далеко отступила от выводов Хокинга, что физик из Принстона Ли-Синь Ли даже выдвинул гипотезу анти-хронологической защиты: «Не существует такого закона физики, который бы препятствовал появлению замыкающихся временных петель». В 1998 году Хокинг был вынужден в некотором роде пойти на уступку. Он написал: «Тот факт, что тензор энергии-импульса не выказывает отклонений [в определенных случаях], доказывает, что обратная реакция не навязывает нам существования принципа защиты хронологии». Это совсем не означает, что путешествие во времени возможно, это лишь доказывает, что наши познания в этой области еще далеко не полны. Физик Мэтью Виссер считает, что провал гипотезы Хокинга «вовсе не должен питать надежды энтузиастов путешествий во времени, а скорее указывает на то, что разрешение вопросов защиты хронологии требует доскональной разработки теории квантовой гравитации». Хокинг уже не говорит, что путешествия во времени абсолютно невозможны. Он утверждает лишь, что они очень уж маловероятны и трудно осуществимы. Перевес совершенно очевидно не в пользу путешествий во времени. Но тем не менее нельзя полностью отбрасывать возможность их осуществления. Если бы можно было каким-либо образом использовать большие количества положительной и отрицательной энергии, то путешествия во времени и вправду стали бы возможны. (И, возможно, наше время только потому не наводнили толпы туристов из будущего, что самым отдаленным временем, в которое они могут отправиться, является момент создания самой машины времени, а машины времени пока что еще не сконструированы. )  

 

 

В пространстве Мизнера Вселенная заключена в вашей спальне. Противоположные стены идентичны друг другу, а потому, пройдя сквозь одну стену, вы тут же появитесь из противоположной. Точно так же и потолок идентичен полу. Пространство Мизнера часто изучают по той причине, что его топология идентична топологии пор тала-червоточины, но с ним намного легче иметь дело в математическом отношении. Если стены двигаются, то во Вселенной Мизнера путешествия во времени, возможно, допустимы.  

Эксп. 127. Машина времени Ван Стокума. Теория Эйнштейна объединяет пространство и время в одно неразрывное целое. В результате любой портал, соединяющий две точки пространства, может также соединять два момента времени. Иными словами, теория Эйнштейна допускает возможность путешествия во времени. Сам концепт времени развивался на протяжении веков. Для Ньютона время было похоже на стрелу; будучи выпущенной, она уже не меняла своей траектории полета и четко и равномерно двигалась к цели. Затем Эйнштейн предложил концепт искривленного пространства, а время стало больше похоже на реку, которая вилась по Вселенной, то ускоряя, то замедляя свой бег. Но Эйнштейна беспокоила опасность того, что река времени может замкнуться сама на себе. Возможно, в реке времени существовали водовороты и рукава. В 1937 году эту опасность заметили физики, когда В. Дж. Ван Стокум нашел решение уравнений Эйнштейна, которые делали возможным путешествие во времени. Он начал с бесконечно длинного вращающегося цилиндра. Хотя физически невозможно построить объект с бесконечными размерами, он рассчитал, что если бы такой цилиндр вращался со скоростью, близкой к скорости света, он бы увлекал материю пространства-времени с собой, подобно тому как патока увлекается лопастями миксера. (Этот «эффект скручивания» (frame-dragging) также известен как «захват системы отсчета» и был экспериментально обнаружен на подробных фотографиях вращающихся черных дыр. ) Любого храбреца, отважившегося пройти мимо цилиндра, засосало бы внутрь с фантастической скоростью. При этом стороннему наблюдателю казалось бы, что тот человек превысил скорость света. Хотя сам Ван Стокум тогда так и не понял, что, облетев вокруг цилиндра, по сути, можно вернуться назад во времени, в момент, предшествующий моменту отлета. Если вы отбыли в полдень, то к тому времени, как вы вернетесь в точку отсчета, может быть, скажем, б часов вчерашнего дня. Чем быстрее вращение цилиндра, тем дальше вы можете унестись назад во времени (при этом единственным ограничением будет то, что вы не смогли бы попасть в момент времени до создания самого цилиндра). Поскольку сам цилиндр похож на майское дерево (украшенный цветами столб, вокруг которого танцуют в майские праздники в Англии), то каждый раз, когда вы в танце проносились мимо него, вы все дальше и дальше уходили во времени в прошлое. Конечно же, такое решение может быть с легкостью отброшено, поскольку цилиндр все-таки не может быть бесконечно длинным. Кроме того, если бы такой цилиндр все же можно было построить, то центробежная сила, действующая на него, была бы невероятно велика, что стало бы причиной разрушения материала, из которого сделан цилиндр.  

Эксп. 128. Во вселенной Гёделя человек, в принципе, может путешествовать между двумя любыми точками пространства или времени. Вы можете стать участником любого события, происшедшего в любой период времени, вне зависимости от того, насколько далеко он отстоит от настоящего. Из-за действия гравитации вселенная Гёделя имеет тенденцию к коллапсу. Поэтому центробежная сила вращения должна сбалансировать гравитационную силу. Иными словами, Вселенная должна вращаться с определенной скоростью. Чем больше Вселенная, тем больше ее тенденция к коллапсу и тем быстрее она должна вращаться для его предотвращения.  

К примеру, Вселенная нашего размера по Гёделю должна была бы совершать один полный оборот за 70 миллиардов лет, а минимальный радиус для путешествия во времени составлял бы 16 миллиардов световых лет. Однако путешествуя во времени в прошлое, вы должны двигаться со скоростью чуть ниже скорости света. Гёделю было прекрасно известно о парадоксах, которые могли возникнуть из такого решения, — возможность встретить самого себя в прошлом и изменить ход истории. «Совершая «кругосветное» путешествие на ракете по достаточно длинному маршруту, в этих мирах возможно путешествовать в любой момент прошлого, настоящего и будущего, а потом снова возвращаться обратно, также, как в других мирах возможно путешествовать в отдаленные области пространства, — писал он. — Такое положение дел, кажется, несет в себе элемент абсурда. Ибо оно позволяет человеку путешествовать в не очень отдаленное прошлое тех мест, где он сам жил когда-то. Там он обнаружил бы человека, который был бы им самим в более ранний период его же жизни. И тогда он смог бы сделать что-нибудь с этим человеком, чего, по его воспоминаниям, с ним самим не происходило».  

Эксп. 129. Считается, что время и пространство похожи на кусок резины, который может сгибаться и искривляться – Эйнштейна обеспокоило то, что пространство-время может искривиться настолько, что путешествие во времени станет возможно.  

 

Эксп. 130. Машина времени Торна. Машину времени сконструировать возможно при условии, что каким-то образом будут получены странные формы вещества и энергии, такие, как «экзотическое отрицательное вещество» и «отрицательная энергия». Сначала физики скептически отнеслись к этому новому решению, поскольку никто никогда не видел этого «экзотического вещества», а отрицательная энергия существует только в малых количествах.  

Большим преимуществом отрицательного вещества и отрицательной энергии является то, что они могут сделать портал двусторонним и вы сможете совершить путешествие в оба конца, не беспокоясь о «горизонтах событий». По сути, группа Торна обнаружила, что путешествие с помощью машины времени было бы вполне мягким по сравнению со стрессом, который человек испытывает, путешествуя коммерческими авиарейсами.  

Однако проблема в том, что «экзотическое вещество» (оно же «отрицательное») обладает весьма удивительными качествами. В отличие от антивещества (которое, как известно, существует и, вероятнее всего, под воздействием гравитационного поля падает на Землю), отрицательное вещество «падает вверх», так что оно будет парить, всплывать вверх под воздействием земной гравитации, поскольку обладает антигравитацией. Оно отталкивается, а не притягивается обычным веществом и другим отрицательным веществом. Это также означает, что его довольно трудно обнаружить в природе, если оно вообще существует. С тех пор как Земля образовалась 4, 5 млрд лет назад, любое отрицательное вещество уплыло бы далеко в космос. Так что, возможно, отрицательное вещество плавает в космосе вдали от всех планет. (Отрицательное вещество, возможно, никогда не столкнется с пролетающей мимо звездой или планетой, поскольку оно отталкивается обычным веществом. )  

Если отрицательное вещество никто никогда не видел (и вполне возможно, что его вообще не существует), существование отрицательной энергии физически возможно, но встречается она чрезвычайно редко. В 1933 году Хенрик Казимир доказал, что две незаряженные параллельные металлические пластины могут создавать отрицательную энергию. Обычно ожидается, что две пластинки остаются стационарными, поскольку не имеют заряда. Однако Казимир показал, что между этими двумя незаряженными параллельными пластинками существует очень слабая сила притяжения. В 1948 году эта незначительная сила действительно была измерена, что доказало реальную возможность существования отрицательной энергии. Эффект Казимира использует довольно необычное свойство вакуума. Согласно квантовой теории, пустое пространство заполнено «виртуальными частицами», и это возможно благодаря принципу неопределенности Гейзенберга, который допускает, что исконные классические законы могут быть нарушены, если эти нарушения кратковременны. Например, благодаря принципу неопределенности существует некоторая вероятность того, что электрон и позитрон могут возникнуть из ничего, а затем аннигилировать друг друга. Поскольку параллельные пластины находятся очень близко друг к другу, эти виртуальные частицы не могут свободно попасть в пространство между пластинами. Таким образом, поскольку вокруг пластин находится гораздо больше частиц, чем между ними, это создает силу, направленную извне, которая слегка подталкивает пластины друг к другу. Этот эффект был точно измерен в 1996 году Стивеном Ламоро из Национальной лаборатории Лос-Аламос. Измеренная им сила притяжения оказалась крошечной (равной весу 1 /30000 такого насекомого, как муравей). Чем меньше расстояние между пластинами, тем больше сила притяжения. Итак, в этом заключается возможный принцип работы машины времени, выдуманной Торном. Высокоразвитая цивилизация могла бы начать с двух параллельных пластин, находящихся на крайне малом расстоянии друг от друга. Затем эти параллельные пластины были бы преобразованы в сферу, состоящую из внешней и внутренней оболочек. Затем они взяли бы две такие сферы и каким-либо способом протянули бы портал-червоточину между ними, таким образом эти сферы оказались бы соединены пространственным туннелем. Теперь каждая из сфер содержала бы вход в портал.  

Обычно течение времени синхронно в обеих сферах Но если мы поместим одну из сфер в ракету и запустим ее, сообщив ей скорость, близкую к световой, то для этой ракеты время замедлит свой ход, и две сферы больше не будут синхронизированы во времени. Часы в ракете идут намного медленнее, чем на Земле. Если затем прыгнуть в сферу на Земле, то через портал, соединяющий сферы, можно попасть в другую ракету, которая находится в прошлом (Однако, опять-таки, эта машина времени не может перенести вас во время, предшествующее созданию самой машины. )  

Пол Дейвис и Стивен Фуллинг показали, что создание отрицательной энергии возможно с помощью быстро перемещаемого зеркала, при этом отрицательная энергия аккумулируется перед зеркалом по мере его передвижения К сожалению, для получения отрицательной энергии зеркало придется перемещать со скоростью, близкой к скорости света. Кроме того, как и в случае с эффектом Казимира, количество полученной отрицательной энергии чрезвычайно мало.  

Еще один способ получения отрицательной энергии связан с использованием высокомощных лазерных лучей Среди энергетических состояний лазера наличествуют «сжатые состояния», в которых сосуществуют положительная и отрицательная энергии. И наконец, оказывается, отрицательная энергия содержится и в черной дыре — у ее «горизонта событий». Как доказали Джейкоб Бекенштейн и Стивен Хокинг®, черная дыра не является идеально черной, поскольку она пусть медленно, но испускает энергию. Это происходит потому, что гринцип неопределенности делает возможным туннелирование излучения сквозь невероятную фавитацию черной дыры. Но поскольку такая черная дыра теряет энергию, со временем «горизонт событий» сужается Обычно, если положительное вещество (например, звезду) бросить в черную дыру, то «горизонт событий» расширяется Но если мы сбросим в черную дыру отрицательное вещество, то «горизонт событий» сузится. Таким образом, испускание энергии черной дырой создает отрицательную энергию возле «горизонта событий». (Некоторые ученые вьтдвигали идею поместить устье портала-червоточины рядом с «горизонтом собьпий», чтобы он собирал отрицательную энергию. Однако собирать отрицательную энергию подобным образом было бы крайне сложно и опасно, поскольку вам все время пришлось бы находиться чрезвычайно близко к «горизонту событий». )  

Эксп. 130. Сексуальный парадокс. Согласно этому парадоксу, вы являетесь своим собственным отцом, что невозможно биологически. Герой истории, написанной британским философом Джонатаном Гаррисоном, не только является собственным отцом, но и съедает самое себя. В классическом произведении Роберта Хайнлайна «Все вы зомби» герой одновременно и собственный отец, и мать, и дочь, и сын — то есть в нем воплощено все фамильное древо. (За подробностями обратитесь к примечаниям. Раскрыть тайну сексуального парадокса в действительности довольно сложно, поскольку это требует знаний как в области теории путешествий во времени, так и в механике ДНК. )  

Мы можем отправить путешественника во времени в сады Эдема, чтобы попросить Еву не рвать яблоко с дерева?  

Эксп. 131. Существует Космический Разум, следящий за всеми нами, либо существует бесконечное количество квантовых вселенных.  

Эксп. 132. Оригинальный способ путешествия к звездам. Вместо использования червоточин, гипердорог или порталов в другие измерения для путешествия в иные галактики, нужно овладеть принципом неопределенности, чтобы молниеносно преодолевать широты межгалактического пространства. Если бы мы могли каким-то образом подчинить себе вероятность определенных невероятных событий, то стало бы возможным все что угодно, в том числе путешествия со скоростью, превосходящей световую, и даже путешествия во времени. Достичь далеких звезд за секунды маловероятно, но при условии, что вы можете управлять квантовыми вероятностями по своему усмотрению, даже невозможное может стать делом привычным.  

 

Эскп. 133. Можно вычислить вероятность того, что человек внезапно дематериализуется и снова возникнет с другой стороны кирпичной стены. Согласно квантовой теории, существует малая, но исчисляемая вероятность того, что такое может произойти. Или, коли на то пошло, вероятность того, что мы дематериализуемся у себя в гостиной и попадем на Марс. Согласно квантовой теории, в принципе можно внезапно рематериализоваться на красной планете. Конечно же, эта вероятность настолько мала, что нам пришлось бы ждать дольше жизни Вселенной. В результате в нашей повседневной жизни мы отбрасываем вероятность таких событий. Но на субатомном уровне такие вероятности жизненно необходимы для функционирования электроники, компьютеров и лазеров. Электроны регулярно дематериализуются и рематериализуются на другой стороне стенки в запчастях ваших компьютеров и компакт-дисков. В принципе, вся современная цивилизация потерпела бы крушение, если бы электроны не могли находиться в двух местах одновременно. (Молекулы, из которых состоят наши тела, тоже распались бы, не будь этого причудливого принципа. Представьте себе столкновение двух солнечных систем в космосе, происходящее согласно законам гравитации Ньютона. Столкнувшиеся солнечные системы распались бы и превратились в кучу хаотически разбросанных планет и астероидов. Подобным образом, если бы атомы действовали в соответствии с законами Ньютона, они бы распадались всякий раз, врезаясь в другой атом. Два атома объединяются в молекулу именно на основе способности электронов одновременно находиться в таком огромном количестве мест, что они образуют «электронное облако», которое удерживает атомы вместе. Таким образом, молекулы устойчивы, а Вселенная не разваливается потому, что электроны могут находиться во многих местах одновременно. )  

Но если электроны могут существовать в параллельных состояниях, паря на грани существования и небытия, то почему не может то же самое происходить и со Вселенной? В конце концов, в какой-то момент Вселенная была меньше, чем электрон. Признав возможность применения квантового принципа ко Вселенной, мы вынуждены принять во внимание существование параллельных вселенных.  

Эскп. 134. Иногда один-единственный космический луч, одна-единственная частица из открытого космоса может проникнуть глубоко в ДНК эмбриона и стать причиной мутации, которая в конце концов вызовет выкидыш. В таком случае одно-единственное квантовое событие может разделить два мира — тот, где вы живете и являетесь нормальным полезным гражданином, и еще один, абсолютно идентичный первому, где вы так и не были рождены.  

Перемещение между этими мирами находится в соответствии с законами физики. Но оно чрезвычайно маловероятно; вероятность того, что это случится, астрономически мала. Однако, как вы видите, квантовая теория дает нам картину намного более странной вселенной, чем та, которую подарил нам Эйнштейн. В теории относительности сцена жизни, на которой мы играем свои роли, может быть сделана из резины, и актеры передвигаются между декорациями по кривой. Как и в мире Ньютона, актеры в мире Эйнштейна повторяют строчки своих написанных заранее ролей. Но в «квантовой» пьесе актеры внезапно выбрасывают свои сценарии и начинают играть по своей собственной воле. Марионетки обрывают свои нитки. Устанавливается царство свободной воли. Актеры могут исчезать и снова появляться на сцене. Что еще более странно, они могут обнаружить, что появляются в двух местах одновременно. Произнося свои реплики, актер никогда не может быть уверен, что партнер внезапно не исчезнет и не появится в другом месте.  

Эскп. 135. Эксперименты по изучению электронов показали, что электроны действуют и как частицы, и как волны. Секрет этой странной двойственности был в конце концов раскрыт квантовыми физиками: совершая свой танец вокруг атома, электрон виделся частицей, но эту частицу сопровождала загадочная волна. Например, если бы мы могли «видеть» волновую функцию человека, то она выглядела бы очень похожей на этого человека. Однако волновая функция также плавно распространяется и на космос, а это значит, что существует малая вероятность того, что человек окажется на Луне. (По сути, волновая функция человека распространяется по всей Вселенной. )  

Эксп. 136. Известно из уравнения Эйнштейна Е = тс2, что атом является закрытым хранилищем огромных количеств энергии.  

Эксп. 137. Каждый раз, как вы идете через комнату, ваше тело заблаговременно «обнюхивает» все возможные пути, даже те, что ведут к далеким квазарам и Большому Взрыву, а затем все их складывает.  

Эксп. 138. Волновые функции никогда не коллапсируют, они продолжают развиваться, вечно распадаясь на новые и новые волновые функции в бесконечном древе распада, каждая ветвь которого представляет целую вселенную. Большим преимуществом теории многих миров является то, что она проще, чем Копенгагенская интерпретация: здесь не нужен коллапс волновой функции. Но цена, которую мы платим за это, та, что теперь у нас есть вселенные, все время распадающиеся на миллионы ветвей. (Некоторым сложно понять, каким образом вести учет всех этих множащихся вселенных. Если эта интерпретация верна, то в этот самый момент ваше тело сосуществует с волновыми функциями динозавров, сцепившихся в смертельной схватке. Вместе с вами в комнате сосуществует волновая функция того мира, в котором немцы выиграли Вторую мировую войну, в котором бродят инопланетные пришельцы, в котором вы никогда так и не родились.  

Эксп. 139. Все возможные миры сосуществуют вместе с нами. Хотя для того, чтобы достичь иных миров, может понадобиться портал-червоточина, эти квантовые реальности существуют в той самой комнате, где мы живем. Они сосуществуют с нами, куда бы мы ни пошли. Если это правда, то почему мы не видим эти иные вселенные, наполняющие нашу гостиную? А вот здесь вступает в дело декогеренция: наша волновая функция декогерировала с этими иными мирами (то есть эти волны больше не находятся в фазе друг с другом). У нас больше нет контакта с ними. Это означает, что даже малейшее взаимодействие с окружающей средой исключит взаимодействие различных волновых функций друг с другом.  

Не кажется ли это слишком странным, чтобы быть возможным? Есть параллель между этой теорией многих вселенных с радио. Вокруг вас сотни различных радиоволн, передаваемых далекими станциями. В любой заданный момент ваш офис, машина или гостиная заполняется этими радиоволнами. Однако если вы включите приемник, то сможете слушать радиоволны только на одной частоте в данный момент; остальные частоты декогерировали и больше не находятся в фазе друг с другом. Каждая станция обладает различной энергией, различной частотой. В результате ваш приемник в данный момент времени может принимать вещание только на одной частоте.  

Подобным образом в нашей вселенной и мы «настроены» на частоту, которая соответствует физической реальности. Но есть бесконечное количество параллельных реальностей, сосуществующих в одной комнате вместе с нами, хотя мы не можем «настроиться на них». Эти миры очень похожи друг на друга, но в каждом из них атомы обладают различной энергией. А поскольку каждый мир состоит из триллионов и триллионов атомов, это означает, что различие в энергии может быть довольно велико. Поскольку частота этих волн пропорциональна их энергии (по закону Планка), то это означает, что волны каждого мира вибрируют с различной частотой и больше не могут взаимодействовать. Фактически волны этих различных миров не взаимодействуют друг с другом и не влияют друг на друга.  

Принимая эту странную точку зрения, ученые могут прийти к тем же результатам без всякой нужды в коллапсе волновой функции. Коллапс волновой функции Бора в математическом отношении эквивалентен действию окружающей среды. Иными словами, кот Шрёдингера может быть мертв или жив одновременно, если мы каким-либо образом изолируем кота от возможного воздействия каждого атома или космического луча. Конечно, на практике это неосуществимо. Как только кот вступит в контакт с космическим лучом, волновая функция живого кота и волновая функция мертвого кота декогерируются и будет казаться, что волновая функция коллап-сировала.  

 

Эксп. 140. Черные мини-дыры. Поскольку струнная теория в действительности является теорией всей Вселенной, то для ее проверки необходимо создать Вселенную в лаборатории (см. главу 9). Обычно мы ожидаем, что квантовые эффекты гравитации проявятся при энергии Планка, что в квадриллион раз мощнее, чем самый мощный ускоритель частиц, имеющийся в нашем распоряжении, — и, следовательно, проверка струнной теории прямым путем невозможна. Но если и вправду есть параллельная вселенная, которая существует на расстоянии меньше миллиметра от нашей, то энергия, при которой происходит слияние и проявляются квантовые эффекты, может быть довольно низкой, в пределах досягаемости следующего поколения ускорителей частиц, таких, как Большой адронный коллайдер. Это предположение, в свою очередь, вызвало лавину интереса в физике черных дыр. При этом наиболее интересными оказались «черные мини-дыры». Черные мини-дыры, которые вколлайдера. (Черные мини-дыры очень малы, их размеры сравнимы с размерами электрона, и можно не опасаться того, что они поглотят Землю. Космические лучи, бьющие по Земле, — обычное дело. Их энергии намного превосходят черные дыры, тем не менее всякое вредное воздействие на планету отсутствует. )  

В действительности идея черной дыры, скрывающейся за субатомной частицей, стара. Впервые ее предложил Эйнштейн в 1935 году. С точки зрения Эйнштейна, должна существовать единая теория поля, в которой вещество, состоящее из субатомных частиц, можно было бы рассматривать как некое искривление материи пространства-времени. Эйнштейн считал, что субатомные частицы вроде электрона в действительности являются «изгибами» или порталами-червоточинами в искривленном пространстве, которые на расстоянии выглядят как частицы. Эйнштейн и Натан Розен рассматривали идею о том, что электрон может в действительности выть замаскированной черной мини-дырой. Эйнштейн по-своему ропытался включить вещество в состав такой единой теории поля, которая свела бы субатомные частицы к чистой геометрии.  

Черные мини-дыры были снова предложены Стивеном Хокингом, который доказал, что черные дыры должны слабо испарять и испускать энергию. В течение многих эпох черная дыра испустила бы акое огромное количество энергии, что постепенно бы сжалась и в юнце концов превратилась бы в субатомную частицу. Сегодня струнная теория заново представляет концепцию черных мини-дыр. Вспомним о том, что черные дыры образуются, когда большое количество вещества сжимается до радиуса Шварцшильда. Масса и энергия могут быть конвертированы друг в друга, а это значит, что черные дыры можно также создать путем сжатия энергии. Ученые задаются вопросом о том, сможет ли Большой адронный коллайдер создать черные мини-дыры среди остатков, образующихся при столкновении двух протонов при энергии в 14 триллионов электронвольт. Такие черные дыры были бы очень малы и имели бы массу, возможно, в тысячу раз меньше электрона, а жизнь их измерялась бы периодом лишь в 10~23 секунды. Но они были бы отчетливо видны среди следов субатомных частиц, созданных Большим адрон-ным коллайдером.  

Космические лучи из открытого космоса могут содержать в себе черные мини-дыры – они могут быть обнаружены в естественном виде среди космических лучей, которые попадают в верхние слои земной атмосферы, порождая тем рамым широкие атмосферные ливни. Обнаружение черной мини-дыры либо при помощи Большого адронного коллайдера в Швейцарии, либо при помощи детектора космических лучей в Обсерватории Пьера Оже в Аргентине, представило бы веское доказательство в пользу существования параллельных вселенных. едут себя подобно субатомным частицам, являются «лабораторией», в которой можно проверить некоторые из прогнозов струнной теории. Физиков очень возбуждает возможность создания таких дыр при помощи Большого адронного коллайдера в Швейцарии, либо при помощи детектора космических лучей в Обсерватории Пьера Оже в Аргентине, возможно, уже в этом десятилетии представило бы веское доказательство в пользу существования параллельных вселенных. Хотя это доказательство не окончательно подтвердило бы правильность струнной теории, оно бы убедило все физическое сообщество в том, что струнная теория согласуется с экспериментальными результатами и что ее разработка продвигается в нужном направлении.  

Эксп. 141. Темное вещество. Если вселенная заполнена темным веществом, то оно существует не только в холодном космическом вакууме. В сущности, темное вещество можно также обнаружить и у вас в гостиной. Сегодня несколько исследовательских групп соревнуются за первенство в поимке частицы темного вещества в лаборатории. Ставки высоки: ученые той группы, которой удастся поймать частицу темного вещества, проносящуюся сквозь детектор, окажутся первыми, кто открыл новую форму вещества за две тысячи лет. Основная идея : необходим большой кусок чистого материала (такого, как йодид натрия, оксид алюминия, фреон, германий или кремний), в котором может происходить взаимодействие частиц темного вещества. Время от времени частица темного вещества может сталкиваться с ядром атома, создавая характерную картину распада. Фотографируя следы частиц, участвующих в этом распаде, ученые смогут подтвердить присутствие темного вещества. Солнечная система вращается по орбите вокруг черной дыры в центре Галактики Млечный Путь со скоростью 220 километров в секунду. В результате этого наша планета проходит сквозь значительное количество темного вещества. Согласно расчетам физиков, миллиард частиц темного вещества в секунду пролетает сквозь каждый квадратный метр нашего мира, в том числе сквозь наши тела.  

Хотя мы живем в "ветре темного вещества", дующем сквозь нашу Солнечную систему, лабораторные эксперименты по обнаружению темного вещества чрезвычайно сложны из-за того, что частицы темного вещества вступают в столь слабое взаимодействие с обычным веществом. Так, ученые ожидают за год обнаружить от 0, 01 до 10 событий, происходящих в килограмме материала, наблюдающегося в лаборатории. Иными словами, пришлось бы многие годы внимательно наблюдать за большими количествами материала, чтобы увидеть события, имеющие отношение к столкновениям темного вещества.  

До сих пор в ходе таких экспериментов, как UKDMC в Великобритании, ROSEBUD в Канфранке (Испания), HIE в Рустреле (Франция) и Edelweiss в городе Фрежус (Франция), подобных событий обнаружено не было. Эксперимент под названием 111 (ot Dark Matter- «темное вещество»), проводившийся неподалеку от Рима, вызвал шумиху в 1999 году, когда ученые заявили, что наблюдали частицы темного вещества. Поскольку в детекторе DAMA используется 100 килограммов йодида натрия, он является самым большим в мире. Однако попытки воспроизвести тот же результат при помощи других детекторов не увенчались успехом — не было обнаружено ничего; и это бросило тень сомнения на данные, полученные в ходе эксперимента DAMA. Физик Дэвид Б. Клайн замечает: «Если детекторы уловят и подтвердят сигнал, то это станет одним из крупнейших достижений двадцать первого столетия… Вскоре может разрешиться величайшая загадка современной астрофизики».  

Эксп. 142. Буддисты могут выделять силой воли сознание и переносить его в другое биотело.  

Эксп. 143. При совпадении колебаний воли сознания целовека с квантово-волновой характеристикой объекта в сознании человека возникают связаные с даным объектом мысли и образы, а изменение мысленного образа в мозгу спсобно на квантовом уровне видоизменять объект. При этом происходит взаимодействие сознания, материализованого на каком-либо носителе (элементарные частицы, поле, излучение) с живыми и нежывыми объектами.  

Эксп. 144. Реальность существует независимо от человека до тех пор, пока он с этим согласен.  

Эксп. 145. Скольжение по линиям жизни (вариантам). Может быть, не время движется относительно человека, а его сознание движется относительно неизменяемого статичного миа (пространства вариантов). А изменения окружающей среды создают иллюзию течения времени.  

Эскп. 146. Создать принципиально новую модель мира.  

Эксп. 147. Сохраняет ли сознание индивидуальную память после ухода человека? Есть теория поля, но нет связной и полной теории сознания во всех его состояниях, включая те, что возможны после ухода.  

Эксп. 148. Человек исчерпал ту среду, в котором зародился. Дальше – либо вымирать, как все исчезнувшие виды, либо уходить в виртуальное пространство, на другие планеты, другие среды, приспосабливая организм к новым условиям.  

Эксп. 149. Эликсир бессмертия – заговорить воду, поменяв ее структуру, воздействовать на нее взглядом, голосовым резонансом.  

Эксп. 150. Человек )в т. ч., знаменитости, ушедшие друзья) подчиняется закону сохранения энергии – основному закону природы – энергия замкнутой системы сохраняется во времени, т. е., энергия не может в никуда исчезнуть – она может переходить из одной формы в другую. Попросить деньги у ушедшего Рокфеллера, спросить у космоса, где лежат деньги в Нью-Йорке.  

Эксп. 151. Опередить, уйти от гравитации: она распространяется не мгновенно, а со скоростью света.  

Эксп. 152. Пространство, время, материя (человет в т. ч. ) – игроки в космосе; человек заставляет пространство искривляться.  

Эксп. 153. Если вызнаете, где находится каждая частица (Вселенной, человека, объекта), с какой скоростью и в каком направлении она движется, то можно предсказать ее состояние как угодно далеко в будущем и прошлом.  

Эксп. 154. Способ передачи воздействия через пространство – потряси или переместить Луну, Солнце, Землю, послав гравитационное возмущение, распространяющееся от одной точки пространства к другой.  

Эксп. 155. Отправить фотон искать деньги, доставить информацию. Частица может убежать, но не может спрятаться. Квантовые связи между двумя частицами может сохраняться даже если сами они – на противоположных концах Вселенной. Они рядом, несмотря на расстояния. Каким-то образом два далеко разнесенные в пространстве частицы остаются на связи друг с другом, так что одна мгновенно повторяет то, что делает другая. Нечто быстрее света действует между ними.  

Эксп. 156. Человек (макросистема) должен стать членом микроситемы – мира элементарных частиц.  

Эксп. 157. Время: специальная теория относительности. Два наблюдателя в покое относительно друг друга имеют идентичное представление о "сейчас", поэтому временные слои идентичны. Если один наблюдатель удаляется от другого, их временные слои поворачиваются относительно друг друга: слой настоящего для двигающегося наблюдателя поворачивается в прошлое неподвижного наблюдателя. Большее расстояние между ними дает большее расхождение слоев – большее расхождение в их концепции "сейчас". Когда один движется в напрвлении второго, его слой настоыщего поворачивается в будущее, а не прошлое другого. Большее разделение в пространстве дает большее отклонение в представлениях о настоящем для одной и той же относительной скорости – но с поворотом, направленым в будущее вместо прошлого.  

Пример: человек (сознание) находится на планете за 10 млрд световых лет от Земли, сидит в конате. Вы не двигаетесь, вы разрезаете пространство-время одинаково, настоящее совпадает. Затем он встает и уходит гулаыть – его слой слегка повернется. Но нарасстоянии 10 млрд световых лет этот сдвиг в его представлении о его "сейчас" усиливается. Если он уходит от вас со скоростью 18 км/ч, события на Земле, которые принадлежат его новому списку настоящего, будут событиями, котрые произошли 150 лет назад по отношению к вам. В соответствии с его концепцией настоящего, она столь же правомерна, как и ваша и до последнего момента полностью совпадающая с вашей – вы еще даже не родились. Если он движется по направлению к вам с той же скорост;ю, угловой сдвиг будет противоположным, так что его ьсейчас" будет сопадать с тем, что вы считаете проискодящим через 150 лет. Теперь в соответствии с его "сейчас" вы болше не можете быть частью этого мира. А если он сядет в ракету и полетит 1800 км/ч, его настоящее будет включать события на Земле, которые с нашей точки зрения имели место 15. 000 лет назад или будут через 15. 000 лет – в зависимости от того, летит ли он от вас или к вам.  

 

Эксп. 158. Eсли масса звезды сосредоточена в пределах достаточно малой сферической области (когда отношение массы звезды к ее радиусу не превосходит некоторого критического значения), то результирующее искривление пространства-времени будет столь значительным, что никакой объект (включая свет), достаточно приблизившийся к звезде, не сможет ускользнуть из этой гравитационной ловушки. Поскольку даже свет не сможет вырваться из таких сжатых звезд, их назвали "черными дырами" — черными, потому что они не могут излучать свет, и дырами, потому что любой объект, приблизившийся к ним на слишком малое расстояние, никогда не возвращается назад. Это название прочно закрепилось и устоялось. Хотя черные дыры известны своей «прожорливостью», тела, которые проходят мимо них на безопасном расстоянии, отклоняются точно так же, как они отклонились бы под действием обычной звезды, и следуют дальше своей дорогой. Но тела любой природы, подошедшие слишком близко, ближе, чем на расстояние, которое называется горизонтом событий черной дыры, приговорены — они будут неуклонно падать к центру черной дыры, подвергаясь действию все более интенсивных и становя щихся, в конце концов, разрушительными гравитационных деформаций.  

 

Черная дыра искривляет структуру окружающего пространства-времени настолько сильно, что любой объект, пересекающий ее «горизонт событий» — обозначенный черной окружностью — не может ускользнуть из ее гравитационной ловушки. Никто не знает в точности, что происходит в глубинах черных дыр.  

Эксп. 159. Элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не обменом сигналами, а потому, что их "разделенность" – иллюзия". Они – не отдельные объекты, а продолжение чего-то более фундаментального.  

Электроны – разумные частицы.  

Например, плазма – это газ из множества электронов, ионов, атомов. Электроны в плазме – органическаы часть целого. Плазма регенерирует саму себя и окружает оболочкй все инородные тела – так же ведет себя клетка амебы. Значит, электроны согласовывают друг с другом свое поведение.  

Эксп. 160. Согласно квантовой физике, корреляции (статистическая взаимосвязь двух или более случайных величин) обладают физической реальностью, а то, что они коррелируют – нет. Это значит, что человек не существует – поэтому в буддизме главное – "вас реально не существует". Расфокусируйте ваше зрение – увидите.  

Эскп. 161. Элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не обменом сигналами, а потому, что их "разделенность" – иллюзия". Они – не отдельные объекты, а продолжение чего-то более фундаментального.  

Электроны – разумные частицы. Например, плазма – это газ из множества электронов, ионов, атомов. Электроны в плазме – органическаы часть целого. Плазма регенерирует саму себя и окружает оболочкй все инородные тела – так же ведет себя клетка амебы. Значит, электроны согласовывают друг с дргом свое поведение.  

Опыт Фейнмана с электроном и двумя щелями. Электрону, проходящему через правую щель, должно быть все равно, существует ли левая щель, и наоборот. Но каким-то образом он ее чувствует. Каждый электрон, который проходит через преграду и попадает на фосфоресцирующий экран, проходит через обе щели. На отрезке от источника до некоторой точки на фосфоресцирующем экране каждый отдельно взятый электрон на самом деле перемещается по всем возможным траекториям одновременно.  

 

Обратите внимание, что этот один электрон на самом деле проходит через обе щели.  

Электрон вполне упорядоченным образом проходит через левую щель. Одновременно он столь же упорядоченно проходит через правую щель. Он направляется к левой щели, но вдруг меняет направление и устремляется к правой. Он петляет вперед и назад и, наконец, проходит через левую щель. Он отправляется куда-то, возвращается назад и проходит через левую щель на пути к экрану. Электрон одновременно "рыщет" по всем возможным путям, соединяющим пункт отправления и пункт назначения.  

А если вы поместите электрон в большую коробку и затем начнете медленно сдвигать ее стенки, чтобы определить его положение с увеличивающейся точностью, вы обнаружите, что движение электрона будет становиться все более неистовым. Электрон, будто охваченный своего рода клаустрофобией, будет возбуждаться все сильнее — отскакивая от стенок коробки со все возрастающей и непредсказуемой скоростью. Природа не позволяет загнать в угол свои компоненты. Квантовая клаустрофобия является неотъемлемым свойством микромира. Движение микрочастиц становится все более хаотическим, по мере того как их положение ограничивается при исследовании все меньшими областями в пространстве.  

Эксп. 160. Рис. 8. 1.  

 

Суть эксперимента Дэвиссона и Джермера можно передать в опыте «с двумя щелями», где электронами облучают пластинку с двумя узкими щелями. В эксперименте Дэвиссона и Джермера два потока электронов возникают при рассеянии электронов на двух соседних кристаллах никеля; в эксперименте с двумя щелями два аналогичных потока порождаются электронами, прошедшими сквозь соседние щели. Чтобы понять этот потрясающий результатом, представьте, что одна из щелей закрыта, а прошедшие электроны фиксируются поочерёдно на экране детектора. После облучения большим количеством электронов экран детектора будет выглядеть как на рис. 8. 2а или 8. 2б. Разумный человек, не знакомый с квантовыми рассуждениями, ожидал бы, что картинка, которая появится, когда открыты обе щели, будет простым объединением этих двух результатов. Поразительно, но такого не происходит! Вместо этого Дэвиссон и Джермер обнаружили то, что примерно показано на рис. 8. 2в. Возникающая картинка состояла из светлых и тёмных полос, указывающих на места попадания или непопадания электронов.  

 

 

 

 

Рис. 8. 2. а ) Открыта только левая щель; б ) Открыта только правая щель; в ) Открыты обе щели  

 

Этот результат отличается от ожидаемого самым странным образом. Тёмные полосы соответствуют местам обильного попадания электронов, когда открыта только правая или только левая щель (яркие области на рис. 8. 2а и 8. 2б ), но они, оказывается, исчезают, когда открыты две щели. Таким образом, наличие левой щели изменяет возможные места попадания электронов, прошедших через правую щель, и наоборот. Это совершенно сбивает с толку. Для таких крохотных частиц, как электрон, расстояние между щелями огромно. Поэтому когда электрон проходит сквозь одну из щелей, то каким образом наличие или отсутствие другой щели может привести к хоть какому-то эффекту, не говоря уже о наблюдаемой поразительной картинке? Это похоже на то, как если бы вы в течение многих лет успешно заходили в здание, где работаете, через одну дверь, а когда руководство, наконец, решило сделать ещё один вход с другой стороны здания, то вы не смогли бы попасть в свой кабинет!  

Как это понять? Эксперимент с двумя щелями неизбежно приводит к заключению, которое трудно осознать. Независимо от того, через какую щель прошёл электрон, он каким-то образом «знает» о существовании другой щели.  

Эксп. 161. Есть развернутый порядок (реальность) и свернутый (свернутое пространство). проявление всех форм во Вселенной – результат бесконечного свертывания и развертывания. Когда частица распадается, она никуда не девается, а свертывается в глубокий порядок, откуда произошла. электрон свертывается, а на его месте развертывается фотон. реальность – убогий мир, под ней – более глубокий порядок бутия – беспредельный изначальный уровень реальности, из которого рождаются все объекты, как из кусочка пленки – голограмма. Сознание, жизнь, все во Вселенной – суть свернутые во Вселенной множества. каждая часть Вселенной содержит в себе всю Вселенную и ели бы мы знали, как пользоваться этим свойством, мы бы увидели галактику или Мэрилин Монро на конце иголки, т. к. все прошлое и будущее записано в каждой элементарной частице пространства и времени. Каждая клетка нашего тела – разумное существо и она содержит весь свернутый космос. За свернутым порядком могут быть и другие. Есть глубокая реальность и поле на субквантовом уровне и его сила не ослабевает (в отличие от гравитационных магнитных полей) с расстоянием. Это может быть волновое информационное поле, управляющее электронами и снабжающее их информацией – они знают, что происходит с триллионами других и как взаимодействовать со средой. Мозг мобилизует элктроны на борьбу с болезнью. Электроны каждой клетки связаны с эктронами всех объектов во Вселенной.  

Развернуть пространство и время/свернуть. Развернуть/свернуть материю, объект.  

Эксп. 162. Между сознанием человека и квантовой физикой есть странная связь.  

Никто не понимает, что такое сознание и как оно работает. Никто не понимает и квантовую механику. Может ли это быть большим, чем просто совпадение? «Я не могу определить реальную проблему, поэтому подозреваю, что реальной проблемы нет, но я не уверен, что нет никакой реальной проблемы» – Фейнман сказал это о парадоксах квантовой механики. Сегодня эту теорию физики используют для описания мельчайших объектов во Вселенной. Но точно так же он мог сказать о запутанной проблеме сознания. Некоторые ученые думают, что мы уже понимаем сознание или что это просто иллюзия. Но многим другим кажется, что мы вообще даже и близко не подобрались к сути сознания.  

Многолетняя головоломка под названием «сознание» даже привела к тому, что некоторые ученые попытались объяснить ее при помощи квантовой физики.  

С одной стороны, разум поначалу отказывается постигать раннюю квантовую теорию. Более того, квантовые компьютеры, по прогнозам, будут способны на такие вещи, на какие не способны обычные компьютеры. Это напоминает нам, что наш мозг до сих пор способен на подвиги, недоступны для искусственного интеллекта. «Квантовое сознание» широко высмеивается как мистическая ерунда, но никто так и не смог ее окончательно развеять.  

Квантовая механика — лучшая теория, которая у нас есть, способная описать мир на уровне атомов и субатомных частиц. Пожалуй, самой известной из ее загадок является тот факт, что результат квантового эксперимента может меняться в зависимости от того, решаем мы измерить свойства участвующих в нем частиц или нет. Когда первопроходцы квантовой теории впервые обнаружили этот «эффект наблюдателя», они встревожились не на шутку. Казалось, он подрывает предположение, лежащее в основе всей науки: что где-то там существует объективный мир, независимый от нас. Если мир действительно ведет себя зависимо от того, как — или если — мы смотрим на него, что будет означать «реальность» на самом деле? Некоторые ученые были вынуждены заключить, что объективность — это иллюзия, и что сознание должно играть активную роль в квантовой теории. Другие же просто не видели в этом никакого здравого смысла. Например, Альберт Эйнштейн был раздосадован: неужели Луна существует, только когда вы на нее смотрите?  

Hекоторые физики подозревают, что дело не в том, что сознание влияет на квантовую механику, а в том, что оно вообще появилось, благодаря ей. Они полагают, что квантовая теория может понадобиться нам, чтобы вообще понять, как работает мозг. Может ли быть такое, что как квантовые объекты могут находиться в двух местах одновременно, так и квантовый мозг может одновременно иметь в виду две взаимоисключающие вещи?  

Может оказаться так, что квантовая физика никак не связана с работой сознания. Но они хотя бы демонстрируют, что странная квантовая теория заставляет нас думать о странных вещах.  

Лучше всего квантовая механика пробивается в сознание человека через эксперимент с двойной щелью. Представьте себе луч света, который падает на экран с двумя близко расположенными параллельными щелями. Часть света проходит через щели и падает на другой экран. Можно представить свет в виде волны. Когда волны проходят через две щели, как в эксперименте, они сталкиваются — интерферируют — между собой. Если их пики совпадают, они усиливают друг друга, что выливается в серию черно-белых полос света на втором черном экране. Этот эксперимент использовался, чтобы показать волновой характер света, больше 200 лет, пока не появилась квантовая теория. Тогда эксперимент с двойной щелью провели с квантовыми частицами — электронами. Это крошечные заряженные частицы, компоненты атома. Непонятным образом, но эти частицы могут вести себя как волны. То есть они подвергаются дифракции, когда поток частиц проходит через две щели, производя интерференционную картину.  

Теперь предположим, что квантовые частицы проходят через щели одна за другой и их прибытие на экран тоже будет наблюдаться пошагово. Теперь нет ничего очевидного, что заставляло бы частицу интерферировать на ее пути. Но картина попадания частиц все равно будет демонстрировать интерференционные полосы. Все указывает на то, что каждая частица одновременно проходит через обе щели и интерферирует сама с собой. Это сочетание двух путей известно как состояние суперпозиции. Но вот что странно. Если разместить детектор в одной из щелей или за ней, мы могли бы выяснить, проходит через нее частицы или нет. Но в таком случае интерференция исчезает. Простой факт наблюдения пути частицы — даже если это наблюдение не должно мешать движению частицы — меняет результат. Физик Паскуаль Йордан, который работал с квантовым гуру Нильсом Бором в Копенгагене в 1920-х годах, сформулировал это так: «Наблюдения не только нарушают то, что должно быть измерено, они это определяют… Мы принуждаем квантовую частицу выбирать определенное положение». Другими словами, Йордан говорит, что «мы сами производим результаты измерений».  

Если это так, объективная реальность можно просто выбросить в окно.  

Но на этом странности не заканчиваются. Если природа меняет свое поведение в зависимости от того, смотрим мы или нет, мы могли бы попытаться обвести ее вокруг пальца. Для этого мы могли бы измерить, какой путь выбрала частица, проходя через двойную щель, но только после того, как пройдет через нее. К тому времени она уже должна «определиться», пройти через один путь или через оба. Провести такой эксперимент предложил Уилер, и в следующие десять лет эксперимент с «отложенным выбором» провели. Он использует умные методы измерения путей квантовых частиц (как правило, частиц света — фотонов) после того, как они выбирают один путь или суперпозицию двух. Оказалось, что, как и предсказывал Бор, нет никакой разницы, задерживаем мы измерения или нет. До тех пор, пока мы измеряем путь фотона до его попадания и регистрацию в детекторе, интерференции нет. Создается впечатление, что природа «знает» не только когда мы подглядываем, но и когда мы планируем подглядывать.  

Всякий раз, когда в этих экспериментах мы открываем путь квантовой частицы, ее облако возможных маршрутов «сжимается» в единое четко определенное состояние. Более того, эксперимент с задержкой предполагает, что сам акт наблюдения, без какого-либо физического вмешательства, вызванного измерением, может стать причиной коллапса. Значит ли это, что истинный коллапс происходит только тогда, когда результат измерения достигает нашего сознания?  

Такую возможность предложил Вигнер. «Из этого следует, что квантовое описание объектов находится под влиянием впечатлений, поступающих в мое сознание», писал он. «Солипсизм может быть логически согласованным с квантовой механикой». Уилера даже забавляла мысль о том, что наличие живых существ, способных «наблюдать», преобразовала то, что ранее было множество возможных квантовых прошлых, в одну конкретную историю. В этом смысле, говорит Уилер, мы становимся участниками эволюции Вселенной с самого ее начала. По его словам, мы живем в «соучастной вселенной». Физики до сих пор не могут выбрать лучшую интерпретацию этих квантовых экспериментов, и в некоторой степени право этого предоставляется и вам. Но, так или иначе, подтекст очевиден: сознание и квантовая механика каким-то образом связаны.  

Пенроуз предположил, что эта связь может работать в другом направлении. Он сказал, что независимо от того, влияет сознание на квантовую механику или нет, возможно, квантовая механика участвует в сознании. И еще Пенроуз спросил: что, если в нашем мозге существуют молекулярные структуры, способные менять свое состояние в ответ на одно квантовое событие? Могут ли эти структуры принимать состояние суперпозиции, подобно частицам в эксперименте с двойной щелью? Могут ли эти квантовые суперпозиции затем проявляться в том, как нейроны сообщаются посредством электрических сигналов? Может быть, говорил Пенроуз, наша способность поддерживать, казалось бы, несовместимые психические состояния не причуда восприятия, а реальный квантовый эффект? В конце концов, человеческий мозг, похоже, в состоянии обрабатывать когнитивные процессы, которые до сих пор по возможностям намного превосходят цифровые вычислительные машины. Возможно, мы даже способны выполнять вычислительные задачи, которые нельзя исполнить на обычные компьютерах, использующих классическую цифровую логику. Пенроуз впервые предположил, что квантовые эффекты присутствуют в человеческом сознании, в книге 1989 года ‘The Emperor’s New Mind’. Главной его идеей стала «оркестрованная объективная редукция». Объективная редукция, по мнению Пенроуза, означает, что коллапс квантовой интерференции и суперпозиции является реальным физическим процессом, будто лопающийся пузырь.  

Оркестрованная объективная редукция опирается на предположение Пенроуза о том, что гравитация, которая влияет на повседневные объекты, стулья или планеты, не демонстрирует квантовых эффектов. Пенроуз полагает, что квантовая суперпозиция становится невозможной для объектов больше атомов, потому что их гравитационное воздействие в таком случае привело бы к существованию двух несовместимых версий пространства-времени. Пенроуз предположил, что структуры, участвующие в этом квантовом познании, могут быть белковыми нитями — микротрубочками. Они имеются в большинстве наших клеток, в том числе и нейронах мозга. Пенроуз и Хамерофф утверждали, что в процесс колебания микротрубочки могут принимать состояние квантовой суперпозиции. Но нет ничего в поддержку того, что это вообще возможно.  

Предполагали, что идею квантовых суперпозиций в микротрубочках поддержат эксперименты, предложенные в 2013 году, но на деле в этих исследованиях не упоминалось о квантовых эффектах. Кроме того, большинство исследователей считают, что идея оркестрованных объективных редукций была развенчана исследованием, опубликованным в 2000 году. Физик Макс Тегмарк рассчитал, что квантовые суперпозиции молекул, вовлеченных в нейронные сигналы, не смогут просуществовать даже мгновения времени, необходимого для передачи сигнала. Квантовые эффекты, включая суперпозицию, очень хрупкие и разрушаются в процессе так называемой декогеренции. Это процесс обусловлен взаимодействиями квантового объекта с окружающей его средой, поскольку его «квантовость» утекает.  

Декогеренция, как полагали, должна протекать чрезвычайно быстро в теплых и влажных средах, таких как живые клетки. Нервные сигналы — это электрические импульсы, вызванные прохождением электрически заряженных атомов через стенки нервных клеток. Если один из таких атомов был в суперпозиции, а затем столкнулся с нейроном, Тегмарк показал, что суперпозиция должна распадаться менее чем за одну миллиардную миллиардной доли секунды. Чтобы нейрон выпустил сигнал, ему нужно в десять тысяч триллионов раз больше времени.  

 

Именно поэтому идеи о квантовых эффектах в головном мозге не проходят проверку скептиков. Но Пенроуз неумолимо настаивает на гипотезе ООР. И невзирая на предсказание сверхбыстрой декогеренции Тегмарка в клетках, другие ученые нашли проявления квантовых эффектов у живых существ. Некоторые утверждают, что квантовая механика используется перелетными птицами, которые используют магнитную навигацию, и зелеными растениями, когда они используют солнечный свет для производства сахара в процессе фотосинтеза. При всем этом идея того, что мозг может использовать квантовые трюки, отказывается уходить насовсем. Потому что в ее пользу нашли другой аргумент.  

Может ли фосфор поддерживать квантовое состояние? В исследовании 2015 года физик Мэтью Фишер из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре утверждал, что мозг может содержать молекулы, способные выдерживать более мощные квантовые суперпозиции. В частности, он полагает, что ядра атомов фосфора могут иметь такую способность. Атомы фосфора имеются в живых клетках повсюду. Они часто принимают форму ионов фосфата, в которых один атом фосфора соединяется с четырьмя атомами кислорода. Такие ионы являются основной единицей энергии в клетках. Большая часть энергии клетки хранится в молекулах АТФ, которые содержат последовательность из трех фосфатных групп, соединенных с органической молекулой. Когда один из фосфатов отрезается, высвобождается энергия, которая используется клеткой. У клеток есть молекулярные машины для сборки ионов фосфата в группы и для их расщепления. Фишер предложил схему, в которой два фосфатных иона могут быть размещены в суперпозиции определенного вида: в запутанном состоянии.  

У ядер фосфора есть квантовое свойство — спин — которое делает их похожими на маленькие магниты с полюсами, указывающими в определенных направлениях. В запутанном состоянии спин одного ядра фосфора зависит от другого. Иными словами, запутанные состояния — это состояния суперпозиции с участием более одной квантовой частицы. Фишер говорит, что квантово-механическое поведение этих ядерных спинов может противостоять декогеренции. Он согласен с Тегмарком в том, что квантовые вибрации, о которых говорили Пенроуз и Хамерофф, будут сильно зависеть от их окружения и «декогерировать почти сразу же». Но спины ядер не так сильно взаимодействуют со своим окружением.  

И все же квантовое поведение спинов ядер фосфора должно быть «защищено» от декогеренции.  

У квантовых частиц может быть разный спин. Это может произойти, говорит Фишер, если атомы фосфора будут включены в более крупные объекты, которые названы «молекулами Познера». Они представляют собой кластеры из шести фосфатных ионов в сочетании с девятью ионами кальция. Существуют определенные указания на то, что такие молекулы могут быть в живых клетках, но пока они не очень убедительны.  

В молекулах Познера, утверждает Фишер, спины фосфора могут противостоять декогеренции в течение дня или около того, даже в живых клетках. Следовательно, могут влиять и на работу мозга.  

Идея в том, что молекулы Познера могут быть поглощены нейронами. Оказавшись внутри, молекулы будут активировать сигнал другому нейрону, распадаясь и выпуская ионы кальция. Из-за запутанности в молекулах Познера, два таких сигнала могут оказаться запутанными в свою очередь: в некотором роде, это будет квантовая суперпозиция «мысли». «Если квантовая обработка с ядерными спинами на самом деле присутствует в головном мозге, она была бы чрезвычайно распространенным явлением, происходящим постоянно», говорит Фишер.  

Впервые эта идея пришла к нему в голову, когда он раздумывал о психической болезни.  

Капсула карбоната лития  

«Мое введение в биохимию мозга началось, когда я решил три-четыре года назад исследовать, как и почему ион лития оказывает такой радикальный эффект при лечении психических отклонений», говорит Фишер. Литиевые препараты широко используются для лечения биполярного расстройства. Они работают, но никто на самом деле не знает почему. «Я не искал квантовое объяснение, говорит Фишер. Но затем он наткнулся на работу, в которой описывалось, что препараты лития оказывали различное влияние на поведение крыс в зависимости от того, какая форма — или «изотоп» — лития использовалась.  

Поначалу это озадачило ученых. С химической точки зрения, различные изотопы ведут себя почти одинаково, поэтому если литий работал как обычный препарат, изотопы должны были иметь один и тот же эффект.  

Нервные клетки связаны с синапсами. Но Фишер понял, что ядра атомов различных изотопов лития могут иметь различные спины. Это квантовое свойство может влиять на то, как действуют препараты на основе лития. Например, если литий заменяет кальций в молекулах Познера, спины лития могут оказывать эффект на атомы фосфора и препятствовать их запутыванию. Если это верно, то сможет и объяснить, почему литий может лечить биполярное расстройство.  

На данный момент предположение Фишера является не более чем интригующей идеей. Но есть несколько способов ее проверить. Например, что спины фосфора в молекулах Познера могут сохранять квантовую когерентность в течение длительного времени. Это Фишер и планирует проверить дальше. И все же он опасается быть связанным с более ранними представлениями о «квантовом сознании», которые считает в лучшем случае спекулятивными.  

Физики не очень любят оказываться внутри своих же теорий. Многие из них надеются, что сознание и мозг можно будет извлечь из квантовой теории, а может, и наоборот. Но ведь мы не знаем, что такое сознание, не говоря уж о том, что у нас нет теории, которая его описывает. Более того, изредка звучат громкие возгласы, что квантовая механика позволит нам овладеть телепатией и телекинезом (и хотя где-то на глубине концепций это может быть так, люди понимают все слишком буквально). Поэтому физики вообще опасаются упоминать слова «квантовый» и «сознание» в одном предложении. Кент из Кембриджского университета в Великобритании, один из самых уважаемых «квантовых философов», предположил, что сознание может менять поведение квантовых систем тонким, но вполне обнаружимым образом. Кент очень осторожен в своих высказываниях. «Нет никаких убедительных оснований полагать, что квантовая теория — это подходящая теория, из которой можно извлечь теорию сознания, или что проблемы квантовой теории должны как-то пересекаться с проблемой сознания», признает он.  

Но добавляет, что совершенно непонятно, как можно вывести описание сознание, основываясь исключительно на доквантовой физике, как описать все его свойства и черты. Мы не понимаем, как работают мысли  

Один особенно волнующий вопрос — как наш сознательный разум может испытывать уникальные ощущения вроде красного цвета или запаха жарки мяса. Если не считать людей с нарушениями зрения, все мы знаем, на что похож красный, но не можем передать это чувство, а в физике нет ничего, что могло бы нам рассказать, на что это похоже.  

Чувства вроде этих называют «квалиа». Мы воспринимаем их как единые свойства внешнего мира, но на деле они являются продуктами нашего сознания — и это трудно объяснить. Чалмерс назвал это «тяжелой проблемой» сознания. «Любая мысленная цепочка о связи сознания с физикой приводит к серьезным проблемам», говорит Кент. Это побудило его предположить, что «мы могли бы добиться некоторого прогресса в понимании проблемы эволюции сознания, если бы допустили (хотя бы просто допустили), что сознание меняет квантовые вероятности».  

Другими словами, мозг может действительно влиять на результаты измерений. С этой точки зрения, он не определяет, «что является реальным». Но он может влиять на вероятность того, что каждая из возможных реальностей, навязанных квантовой механикой, будет наблюдаться. Этого не может предсказать даже сама квантовая теория. И Кент полагает, что мы могли бы поискать такие проявления экспериментально. Даже смело оценивает шансы найти их.  

«Я бы предположил с 15-процентной уверенностью, что сознание вызывает отклонения от квантовой теории; и еще 3-процентной — что мы экспериментально подтвердим это в следующие 50 лет», говорит он. Если это произойдет, мир уже не будет прежним. А ради такого стоит исследовать.  

 

Эксп. 163. Информация о целом предмете динамчески свернута в каждой части пространства, а потом развернута в изображении, Свернуть в точку – как телекамера свертывает информацию об объекте, переводя изображение в систему электромагнитных волн различной частоты, а телевизор – развертывает.  

Эксп. 164. Мы сами создаем пространство и время, а квантовая механика лежит в основе всех чудес мира. Все во Вселенной обладает одновременно природой частиц и волн.  

Эксп. 165. Электрон, который вращается вокруг ядра атома, не вращается, а находится одновременно во всех точках сферы вокруг ядра – это электронное облако. Квантовая волна двигает электрон, управляет им – но есть мнение, что она дает электрону информацию об окружающей среде, которую он использует для маневрирования – этим объясняют танец электронов.  

Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО КЛЕТКА, ЭЛЕКТРОН И ФОТОН ОБЛАДАЮТ ИНТЕЛЛЕКТОМ, ОНИ – ЛИЧНОСТИ РАЗУМНЫЕ, А НЕ ТОЧКИ.  

А фотон может находиться в суперпозиции, т. е., в 2-х или более точках одновременно (проходит через 2 щели одновременно). Состоящий из фотонов свет имеет массу и оказывает давление – воздействие света увеличивает массу объекта. Доказан перенос физических элементов (частичек красителя) с помощью луча лазера из одной колбы в другую – фотоны телепортируются. Согласуется ли это с мнением, что при квантовой телепортацуу идет не перемещение материального объекта, а серия мгновенных превращений их состояний?  

Эксп. 166. Делаем голограмму обьекта. Работаем лазерами глаз. Один лазер направляем на объект, он отражется, после чего 2-й сталкивается с отраженным лучом первого. При этом они создают интерферентное изображение, которое записывается на экране в затылочной части мозга (интерференция – это паттерн, возникающий в результате наложения 2-х и более волн, в т. ч. световых и радио). Затем на записаную картинку действуем обратным лазером глаза внутри мозга, создавая т. о. двойника объекта. То, что мы сделали с двойником, отразится и насамом объекте. В мозге воображение и реальность неразличимы, образ – это физическая реальность.  

Затем войти в резонанс с мозгом объекта, его сердцем, воздействовать, разрушит, подавить, лечить. Убить двойника и одеть его на объект.  

Эксп. 167. В космосе открыта антигравитация и флуктуация электрокосмического фона – это значит, что во Вселенной есть нечто, что отвечает за сценарий развития Вселенной – неизвестное свойство космоса.  

Эксп. 168. Часто должно произойти одно, а происходит другое. полагаю, что мы оказываемся в параллельном мире, когда не садимся в самолет, который разбился. Может, мы расщепляемся на двойников в параллелных мирах и они видят разные варианты событий. Можно подставить своего двойника в опасной ситуации, а самому исчезнуть (дематериловаться), напр., при вооруженном нападении, угрозе убийства, аварии. Мы работаем как фотон, который и здесь, и на краю Вселенной.  

Эксп. 169. Есть мнение – любой объект, в т. ч., человек не существует, если на него не смотрят. Это может быть научным фактом, а также избавит от ненужного стресса.  

Эксп. 170. Могу ли я получить информацию человека бе з его ведома или заставить его делать что-то или получить информацию из других измерений? Могу, если передающая сторона (кодер, передатчик) и принимающая сторона (приемник, декодер) согласованы (подобны) между собой по параметрам (спецификациям) кодов и сигналов.  

Метод: Субъект уподобляется объекту для восприятия внешней информации от него – это означает совпадение амплитудно-фазочастотных характеристик приемника и передавемого сигнала. Должны совпадать структуры мышления – это принцип настройки мозга в медитации, телепатии. У мозга есть двойной канал познания мира – сознание и подсознание. В теории информации доказано, что вне зависимости от природы канала связи, количество информации, получаемой А (субъекта) относительно Б (объекта), равно количеству информации, получаемой от А.  

Эксп. 171. Войти в другое измерение: 1) ввести себя в другое состояние (антигравитацию, невесомость), но такой переход может быть опасен из-за перегрузки. Мысль должна перемещать тело со сверхсветовой скоростью, чтобы преодолеть барьер между измерениями. 2) исключить себя из реальности, самоустраниться, выйти за пределы нормального восприятия в частную область, стать электромагнитной волной. 3) расфокусировать зрение и сознание. 4) не сопротивляться никаким возможным внешним воздействиям и собственным необычным ощущениям, вплоть до галлюцинации. куда-то уности- пусть уносит, страшно – ничего, подталкивает – селайте шаг, клонит ко сну – спите, не паникуйте от звуков, голосов, картинок. Откахзется – другой возможности не будет. 5) можно посать в антимир (с античастицами), но при этом вы можете погибнуть. Античастица – двойник с другим знаком, при столкновении взаимоуничтожаются. 6) пройти через кротовую нору (туннель пространства-времени), но опасность в том, что можно оказаться замкнутыв реальности с другими физическими законами даже если перенестись туда сознанием только. Сознание может там остаться, а тело здесь и вы превратитесь в безмозглого кретина. Поэтому надо создать и программу возвращения и метод страховки от возможной гибели от таккого перемещения через горловину квантового туннеля. 7) использовать обычный лифт. Готовы? Вводите себя в сотояние невесомости, оставйтесь в лифте до тех пор, пока не пявятся необычные ощущения. 8) дети любят прятаться в шкафу. 9). надорвать или проколоть пространство-время и войти через отверстие. проккол должен иметь одну пространственную и одну временную координату. Тогда он из пространственного превратится в пространственно-временной, соединяя точки с разными временами и служа туннелем для перехода в другую реальность – квантовая теория это подтверждает. 10) воронки замерзших звезд вполне могут быть порталами кротовых туннелей пространства-времени. А если взять таскаленный кусок угля ил металла, образуется ли черная дыра после его остывания? Как ее обнаружить, не подвергая себя риску быть затынутым внутрь? можно ли нырнуть в нее и вынырнуть в другом мире. Внимание: физики уверены, что гравитационные поля вблизи черной дыры сверхмощные – по мере жода они вытянут человека в длинные нити, а потом разорвут. Спастись нельзя, обратного пути нет – черная дыра не выпускает даже лучи свта. 11) расчеты Торна показали, что если вход и выход канала окружить шарообразным металлическим экраном, то снижение энергии вакуума внутри канала вполне достаточно для того, чтобы удержать его от схлопывания и селать проходимым. Эскп. : берем шар, раскаляем, охлаждаем, ставим еще два в линию справа и слева от него и входим. 12) любая элементарная частица может оказаться входом в другой мир. Если мы в нее проникаем, то можем увидеть, что наша Вселенная сжалась до микроразмеров назад – по корридору. 13) наблюдение Уотсона: шаманка Тиа исполняла странный танец, чтобы привлечь внимание девочки. И вдруг роща исчезла, а затем вновь появилась – и девочка, и Уотсон были поражены.  

Эксп. 172. Густаво Рол (1903-1994), Италия использовал квантовую механику  

 

Рол: "Любой человек может делать то, что я делаю. Не бойтесь делать чудеса. Призраки людей – это психические "останки", это "умные " призраки. Моя задача – подтвердить присутствие Бога в этом мире и то, что святость достижима и находится радом. Каждый человек имеет внутри то, чем я располагаю".  

1. Чтение закрытой книги.  

2. Путешествие в прошлое и будущее  

3. Диагностирование по ауре человекаи видение его внутренних органов.  

4. Передвижение обьектов по воздуху, в пространстве и появление обьектов "ниоткуда" – материализация и дематериализация обьектов.  

5. Предсказание будущего.  

6. Исцеление наложением рук, на расстоянии.  

7. Чтение мыслей.  

8. Способность оказываться одновременно в двух разных местах.  

9. Прохождение сквозь плотные преграды (стены).  

10. Удлинение и сокращение собственного тела.  

11. Создание картин, не касаясь полотна.  

12. Увидел смерть рядом с другом, которого провожал на самолет, сказал об этом приятелю. Через пять минут самолет упал сразу после взлета.  

13. Превращение одной игральной карты в другую. Режиссер Феллини, близкий друг Рола вспоминал:"Рол просил меня не смотреть на карту, но я не выдержал и посмотрел – увидел жуткую картину: желтая жидкая пульпа билась и менялась, а затем из месива возникло изображение новой карты. В тот же момент я почувствовал руку, которая схватила меня за живот и вывернула его наизнанку, как перчатку, и меня стошнило".  

14. Рол был в гостях и угостил двух сестер бананами и фруктами, которые появились из ниоткуда.  

15. Друзья пригласили Рола в поездку, но в машине было мало места. Рол вдруг уменьшился в размерах и уместился на заднем сидении.  

16. Приятель Рола рассказывал: Я был в гостях с Ролом у одной аристократки, которая приобрела огромную мараморную тумбу (подставку для цветов) весом в несколько тон. Рол решил пошутить и сказал, что надо бы переместить тумбу в центр комнаты. Рол крепко сжал мою руку и вдруг я утратил баланс и увидел себя в двух разных ситуациях: я сидел рядом с Ролом и одновременно я видел, как держась за его руку, я двигал тумбу. Она двигалась по полу как на колесиках, легкая, ката. Рол разделил нас на разные индивидуальности – мы вышли из наших тел и с помощью астрального влияния двигали тумбу. Хозяйка была в шоке, а я был как пьяный.  

17. "Рол попросил меня выложить на стол дюжины яиц в три ряда. Он скомандовал "Оппи! Оппи! " и яйца стали маршировать!  

18. "Зашли в кафе, пара ела мороженое. Девушка закончила, а Рол "сделал" еще одну порцию, а затем еще одну! Они убежали в шоке. "  

19. "Человек порезал ногу. Рол коснулся его руки, человеку стало жарко, потом холодно. Опухоль прошла через час".  

20. "Женщина, 74 года, боли от невралгии, морфий уже не работал. Рол попросил дочь ее держать правой рукой левый большой палец матери. Сам Рол держал большой палец праой руки. Затем он 5 минут дул на этот палец, чтобы замкнуть круг. Рол был изможден, в поту. Боли ушли навсегда".  

21. Если человек не будет упорно отгонять "черные" мысли, то научится рано распознавать смерть за месяцы, даже годы – сумеет ее остановть. Это верно для ухода от болезней. Но если внутренний голос не советует вам выходить из дома в этот вечер, то следуйте его совету.  

Эксп. 173. На БАКе сталкивают пучки частиц с энергией в миллионы раз превышающей выделяемую в термоядерном синтезе. Пытаются создать новые частицы и поля, но есть прямая угроза гибели цивилизации в результате поглощения ее черной микродырой, хотя есть мнение, что она тут же испарится. Можно построить домашний коллайдер из трубы и карманных лазеров?  

 

Эксп. 174. Разорвать объект (от атомов до Галактики) с помощью черной материи.  

эксп. 175. Допускаю возможность создание кротовой норы не от Земли до космоса, а на Земле для мгновенного перемещения из Нью-Йорка в Москву, например.  

Эксп. 176. Пространство физического вакуума при очень большом увеличении похоже на шевелящуюся мягкую губку или кипыщую мыльную пену, где есть всплески полей, а окружающее пространство-время под действием их тяготения искривляется и скручивается в микропузырьки и подобия раковин, в которых возникают воронки и "ручки" микрочерботочин. Пузырьки внешне микро, а изнутри, измеренные с помощью их собственных эталонов длины и времени, представляют собой огромные вселенные (войти? ).  

Эксп. 177. 1 грамм кварков может высвободить энергию, равную полученой после сжигания 2 тыс. тонн нефти.  

Эксп. 178. Доказано, что геометрические пространства реального мира зависят от того, как распределена в нем материя, т. е., было установлено, что окружающий нас мир обладает кривизной и она связана с гравитацией, все оределяет плотность вещества. Если плотность достаточно велика, метричные соотношения меняются и весь мир может стынуться в точку. Возможно, все наша Вселенная – микросистема с размерами элементарной частицы. А как Вселенная может сжаться до атома? Математически доказана суть суть процессов "свертывающих" в единое целое масштабы макро и микромира. Гипотеза допускает опытную проверку для того, чтобы наша вселеннаявыглядела микрпчстицей, надо чтобы она имела плотность материи в пределах 10 -29 гр/см3. Сейчас данные о регистрируемой средней плотности несколько ниже – 10-30 гр/см3, но эта цифра лежит в пределах допустимой неточности. Человек, Вселенная – квнт.  

Эксп. 179. Прошлое – отрицательное время, видеть – это воспринимать световые лучи, но пока они донесут информацию от источника до нашего глаза, видеть мы можем только, что уже произошло. Есть модель античастиц как обычных частиц, живущих "вспять во времени". Если античастица испускает, например, квант электромагнитного поля, то его вероятность будет равна вероятности обратного процесса поглощения точно такозо же фотона обычной чатицей. Это еще не обратный поток времени, но если есть антимиры, то и макропроцессы в них идут обратным образон.  

Эксп. 180. Встретиться с собой. Вблизи массивных тел пространстви и время искривляются – это всемирное притяжение. Но вместе с искривление пространства-времени могут искривляться и все мировые линии, становясь замкнутыми. Двигаясь по таким замкнутым линиям, объект из будущего неминуемо встретится с самим собой в прошлом и сможет повлиять на уже прошедхие события. Увидеть прошое допустимо, но как влиять и видеть, если оно находится, возможно, в другом измерении.  

Эксп. 181. ОТКРЫТИЕ  

Создать еще одно время. В нашем мире лишь одно время и у него одно измерение – длительность. Хотя у пространства есть 3 измерения. Я ставлюзадачу создать еще одно время, т. е., еще одно измерение. Уверен, мы не знаем пока, что наш мир многпвременный, он движется со всеми скрытыми измерениями вдоль одной временной траектории, по которой мы отсчитываем время. Надо войти в скрытое измерение времени и пустить окружающую реальнось по новым временным путям. Внимание: это может быть связано с поглощением и выделением таккого количества энергии, что произойдет космический коллапс – большой хлопок или большой разрыв.  

 

Вместе с тем, выход за пределы свойств времени выведет в другую реальность. С точки зрения математики, время – это параметр, нумерующий последовательность следующих друг за другом событий, т. е. все последовательности событий определяюстся только одной укладывающейся на линию величиной, т. е. длиной. Но раз уж Эйнштейн объединил пространство и время, логично предположить, что время, как ипространство, может иметь 3 измерения – длину, ширину, высоту, а значит – объем. Разве мы можем объединиться с упомонавшимися выше гипотетическими плоскатиками, которые живут в 2-хмерном пространстве (длина и ширина) и если мы начертим круг, они не смогут выйти за его пределы, т. к. толщина этой замкнутой линии будет для нихнепреодолимой стеной.  

Вывод: ширинаи высота являюстя 4-м и 5-м измерениями и праллельными мирами.  

Вывод: у нас теперь есть модель времени – она идентична модели пространства.  

Вывод: путешествуя в пространстве, мы одновременно путешествуем в 3-х измерениях времени.  

Вывод: если можно ограничить пространство, напр., шестью плоскостями, т. е. кубом, то можно ограничить и время в объеме.  

Вывод: расширяем пространство, увличиваем объем куба – увеличиваем объем времени.  

Вывод: время можно упаковать, хранить,, применять, продавать.  

Вывод: если время не только линейно, мы бессмертны.  

Вывод: надо разорвать жесткую привязку сознания и тела во времени.  

Расстояние во времени и пространстве – разные вещи. Объект может находиться у нас на столе невидимым, пребывая во времени миллионы лет назад. Он, допустим, послал нам сигнал и тот пересек нашу времннную траекторию в момент времени, который является для нас далеким прошлым. Сигналы из временного будущего мы получим лишь при условии, что передающий их объект в пространстве находится далеко в космосе. поток времени – это продукт постоянного свертывания и развертывания Вселенной. Настоящее свертывается и становится частью прошлого, оно не перестает сусшествоватьего можно развернуть сознанием. Нужно сдвигать фокус своего внимания в прошлое и будущее с помощью абсолютной конценрации сознания.  

Эксп. 182. Я уверен, что мы – не единственный опыт Создателя, т. к. опыт явно неудачный. Но поскольку Создатель – Абсолют, он создал еще одну планету и человека, на этот раз – совершенных.  

Эксп. 183. Искривления пространства-времени вызывают гравитацию, которая оказывает влияние на объекты поблизости. Благодаря таким искривлениям планеты вращаются вокруг звезд. Если бы пространство-время не было искривлено, то все объекты в космосе выстраивались бы по прямой линии. Найдя способ влиять на эти искривления, можно замкнуть пространство-время в петлю, что позволит путешествовать во времени. А потом стянуть петлю в точку и уничтожить Вселенную.  

Эксп. 184. Время и скорость : во Вселенной можно развить максимальную скорость, но не выше скорости фотона в вакууме (300 тыс км/с). Чем быстрее движется объект, тем сильнее замедляется время. Дойдя до 300 тыс км/с время останавливается. Т. е., если разогнать корабль до такой скорости, то за 1 мгновение можно пролететь 3 млрд световых лет, т. к. в процессе полета время на корабле останавливалось полностью, в этот момент на Земле прошло бы 3 млрд лет.  

Эксп. 185. Закрыть глаза, полететь 1 сек со световой скоростью, открыть глаза – и что?  

Эксп. 186. Развить способность быть одновременно в двух местах, как фотон. Человек исчезает в одном месте и оказывается в другом. Очевидно, что наше тело может выступать и как объект (частица) и как волна, а голографическая проекция спсобна выключаться в одном месте и включаться в другом с той же легкостью, с какой на экране ТВ появляюстя и исчезают картинки. Задача: войти в фильм, фото, новости – находиться одновременно в своей комнате и внутри картинки на экране. Быть везде, как фотон или электрон, стать частью электромагнитных и гравитационных волн, т. е. волной. Как раз войти в другие измерения, в прошлое, будущее мы можем как волна. Будущее может быть закодировано в частотной области – надо взломать код. посмотрите на ладони – вот вам код будущего и прошлого.  

Эксп. 187. "Ничто" не существует – даже пустота и черные дыры – это что-то.  

Эксп. 188. Согласно голоградической модели, наша система психика+тело не может провести различие между нейронной программой, которая восстанавливает мозг после соприкосновения с реальностью и картинкой, вызываемой сознанием с помощью воображения. Оба процесса радикальным образом воздействуют на организм: изменяют иммунуую систему, стимулируют или нейтрализуют действие сильных медикаментов, быстро залечивают раны, разрушают опухоли, корректируют генетическую программу, трансформируют тело в целом, т. е. мы способны управлять здоровьем без ограничений.  

Эксп. 189. Задача; жить 20 тыс лет, как антарктическая губка – мозг дожен продуцировать волну по кругу против часовой стрелки, захватывающую весь организм. Замедлить движение по жизни, расфокусировать взгляд. Пусть мозг прокручивает эту волну 24/7.  

Эксп. 190. Синяя молекула (Chicago Sky Blue), используется как маркер-краситель для тестов и диагноза, восстанавливает сердечнуыю мышцу после инфаркта.  

Эксп. 191. Ток в область clastrum в мозге – сознание отключается, еще раз – включается.  

Эксп. 192. Выключить ген TWIST во внешней оболочке артерий сердца – отключить скопление бляшек в артериях.  

Эксп. 193. Вернули к жизни сердце ушедшего донора: восстановили приток крови к сердцу, добавили электролиты и кислород, сердце ожило, пересадили рецепиенту, т. е. врачи обратили время вспять для сердца. Задача: использовать объект как донора для своего сердвца путем волнового заимствования.  

Эксп. 194. Ультразвук против Альгаймера – разрушает бляшки белков (бета-амилоидных и тау), которые нарушают связи между нейронами.  

Эксп. 195. Смешать 2 сознания: проникнуть в молодое тело объекта и паразитировать там, пока идешь за ним или сидишь рядом.  

Эксп. 196. Нельзя понять реальность, пока не осознаем Вселенную в сознании. Все, что мы видим и испытываем – это вихрь информации в сознании. Пространство и время – не жесткие объекты, они служат для размещения всего. Взмахните рукой и уберите все.  

Эксп. 197. Фотон мыслит и он связан с нашим сознанием. Проверка связи между фотонами в паре. Прерывали движение одного фотона и он должен был решить, станет ли он волной или частицей. На его пути – поляризатор, чтобы предотвратить его превращение в частицу. Каким-то образом вторая частица узнавала, что исследователь собирается делать до того, как это происходило. Она решала не становится частицей до того, как ее близнец встретил поляризатор.  

Эксп. 198. В нашем мире может быть параллельная реальность, где время имеет не одно, а несколько измерений и оно идет параллельными потоками различных темпов. Если там такая же реальность, которую я вижу сейчас в своем кафе, только все медленнее, значит, я попал в прошлое, быстрее – в будущее.  

Эксп. 199. Создать черную дыру в пространстве (на улице, в кафе) и столкнуть в нее объект.  

Эксп. 200. Квантовая телепортация : из одного места в другое передается не сам объект, напр, фотон или атом, а информация о его квантовом состоянии.. Но этого достаточно, чтобы "восстановть" объект в новом месте, получив его точную копию. Это можно сравнить с отправкой факса – посылаюстаы не документ, а информация о нем в электронном виде, а результат – его копия. С той лишь разницей, что в случае с телепортацией сам отсылаемый объект разрушается, т. е. исчезает – и остается лсихь копия. Для телепортации используется явление квантовой запутаности, когда 2 частицы имеют одно происхождение и находятся во взаимозависимом состоянии – между ними есть некая связь. За счет этого частицы могут общаться даже находясь на ограниченом расстоянии. Узнав состояние одной, можно уверенно предсказать состояние другой.  

Виды телепртации:  

1) транспортный луч" молекулы объекта сканируют, фиксируют, оригинал уничтожают, а в другом месте машина воссоздает копию на основеэтих данных, Для перемещения человека он не подходит, т. к. пересчитать миллион молекул организма и воспроизвести в доли секунды невозможно. Тем более, что при уничтожении тела ичезает и сознание.  

2) портал: особое состояние пространства, которое перебрасывает объект в другое место с такими свойствами полей – надо оределить эти места  

3) нуль-Т: открыть окно в другое измерение, местоположение которого корреспондируется с нашей реальностью, по дистанции стиснуты во много раз. Сквозь них делаем прокол и объект перемещаем  

4) квантовая телепортация: передача фотонного состояния посредством разорваных в пространстве 2-х частиц и такого канала связи, когда состояние сначала разрушается, а потом – воссоздается. Чтобы сделать это на скорости света, используются частицы корреляции Эйнштейна -Подольского-Розена. применяется в квантовых расчетах, где данные об объекте имеет только получатель.  

5) дырочная телепортация: способ, когда объекты передвигаются из одного размера в иной без переходного периода. Действие: выталкивание объекта за границы вселенной, увеличение длины волны до бройлевской. Телепортация сусшествует – это опирается на факт, что космос имеет пределы, за которыми уже нет пространства и времени, а пустота, т. к. у космоса нет центра, такие вакуумные дыры реально найти в любой его точке – это условие частицы, пребывающей постоянно в движении.  

6) кротовая нора: пространство может принимать форму трубы, которая соединяет эпохи или островки времени. Предположиили, что платическая линиометрияможет представлять собой нору, связывающую 2 планеты.  

7) пси-телепортация: проявляется в пси-эффектах или психокинетических феноменах:  

– психокинез (телекинез) – воздействие и влияние на предметы или электрические поля  

– левитация – освобождение от гравитации (парение, хождение по воздуху)  

– внетелесная проекция – отделение энергетической массы от жизни тела – человек видит себя состороны  

– материализация – умение преобразовывать мысли в реальность, касается как процессов, так и предметов  

Эксп. 201. Нейтрино: возникают при ядерных реакциях, идут со скоростью света, масса – ноль, вся масса обусловлена лишь энергией поступательного движения, поэтому они пронизывают огромные толщи материи. и. Поток нейтрино искходит от Солнца и звезд, проходит через Землю. Если бы в мозгу по ходу нервно-психических процессов возникали такие частицы, если бы они раздражали нейроны другого мозга, то по своим физическим свойствам могли бы служить переносчиком мысли, которая тоже не имеет преград.  

Эксп. 202. Теория незамкнутых миров (в отличие от замкнутых). Эйнштейн: если система приобретает избыточный электрический заряд, она становится незамкнутой. Это означает, что с внешним пространством она соединена тоннелем (кротовой норой), через который можно мгновенно перемещаться в пространстве и времени, из одной системы в другую. Выходя из тоннеля (из корабля) мы бы обнаружили, что тот мир, мы только что покинули, стал реальностью иной мерности прострaнства.  

Эксп. 203. Уйти в параллелный мир через зеркало, воду, дверь на стене – там еще может быть в другом волновом (частотном) виде. Омоложение может быть.  

Эксп. 204. Квантование мысли: сделать интерва; между двумя мыслями сложно, но надо на 30 мин – следующая после фиксированого промежутка мысль создает.  

Эксп. 205. Бактерия Desiforudis Audaxviator живет на глубине 3 км, без кислорода (как землекоп), распространяется по воздуху в газовой вакуоли.  

Эксп. 206. Параллельный мир : наш уровень реальности – экспликативный, раскрытый порядок, а параллельный мир – импликативный, скрытый. попробуем вскрыть код и равернуть его: пропускаем через мозг ряд цифр подряд, комбинации, пока он не определит его (взломает код).  

Эксп. 207. Как превратится в невидимку: свернуться в импликативный порядок. опасно: можно свернуться одной личностью, а развернуться другой (фотон также может быть и частицей, и волной).  

Эксп. 208. Сознанием пюс движением и диетой можно вылечить все.  

Эксп. 209. Суть человека: нет человечества, есть человек, в котором умещается человечество.  

Эксп. 210. Материализация: повлиять на сознание свободных частиц, побуждая их соединяться для образования материи.  

Эксп. 211. при переходе из одного мира в другой возможно изменение направления или темпадвижения времени, обрращение пространства во время и наоборот. Т. е,, возможно существование антипространства, подобного тому, какое мы наблюдаем в зеркале, где левое меняется на правое, "вчера" на "завтра". Вообще, квантовая механика – это мир без времени, мир с противоположным течением времени, равносилен нашему миру, отраженном в зеркале.  

Эксп. 212. Рим, 1911 г, поезд подошел к длинному туннелю, все покрылось туманом (два пассажира выпрыгнули), туман превратился в вязкую жидкость, поезд вошел в туннель и пропал. 1991 г, с. Зараличи Полтавской обл., появился бешумный поезд, без машиниста, закрытые шторы, открытые двери. приехал физик из Киева, подстерег поезд, прыгнул на подножку – и все. Вывод: возможно между прошлым и настоящем есть материальная связь в виде особых энергетических полей. Время не хоронит события, оно держит их в себе и передает из эпохи в эпоху по каким-то физическим каналам. В разных системахили ситуациях время течет по-разному. Одно – по часам, равномерно, другое, внутреннее время человека, неравномерное. Человек может сознательно изменить скорость своего времени для входа в измененное состояние сознания. Например, случаи, когда человек видит разрыв снарыда как в замедленной съемке.  

Эксп 213. Сознанием создать зону, где излечиваюстая опухоли, идет регенерация клеток, омоложение.  

Эксп. 214. Если создать искусственные условия, позволяющие энергии выйти из сверхплотного состояния (материи, тела), то произойдет импульсивный выброс колоссальной энергии, подобный ядерному взрыву.  

Эскп. 215. пуанкаре предположил, что пространство не 3-хмерно, а перельман доказал это математически. теперь доказано, что любой 3-хмерный объект, напр., стакан, можно преобразовать в шар путем одной только деформации, т. е., его не надо ни разрезать, ни склеивать. По факту, вся эта бесконечная для нас Вселенная занимает место в миллиарды раз меньше, чем кончик медицинской иглы. Подразумевается возможность управления материальной Вселенной путем преобразований, вносимых наблюдателем из другого измерения. Пуанкаре: любую непрерывную замкнутую кривую можно плавно стянуть в точку (а Вселенную, человека? ).  

Эксп. 216. Деньги состоят из тех же молекул, атомов, электронов – почему же с ними не пообщаться.  

Эксп. 217. сли сознание проникло в параллельный мир: 1) адаптация; 2) дешифровка другой реальности, если возможно; 3) оценка опасности; 4)проблема выхода: 5) что полезного можно оттуда взять.  

Эскп. 218. Линия жизни: открытый интервал на прямой (все товхки отрезка, кроме его концов) можно непрерывно растянуть до бесконечной прямой.  

Эксп. 219. Узнать тайны параллельных миров и Вселенной; Надо сломать нашу материалистическую логику, т. к. мы ставим во главе материю и не понимаем, как в пустоте может находиться другой мир, как что-то может возникнуть из ничего (клетка, человек). А параллельный мир не подчиняется нашей логике – и что?  

Эксп. 220. Переместить импульс сознания в иное пространство, в точно заданую точку поля времени (год). То же – в географическую, астрономическую точку, дать задачу – пусть сознание работает.  

Эксп. 221. Проклятия (мощная концентрированая волна) в адрес любого живого существа повреждает его генетический аппарат. У растений рвутся цепочки ДНК, рассыпаются хромосомы, обрекая их на гибель.  

Эксп. 222. Управление сознанием объекта:  

– перенос сознание на мозг человека  

– мутация сознания в сознание объекта  

– уничтожение сознание объекта  

– вскрыть объект сознанием, узнать его содержание  

– разрушение объекта внедренным в него сознанием (если так спланировано)  

Эксп. 223. Определить (увидеть) параллельный мир не напрямую, а через линию связи (поле, волну, луч лазера).  

Эксп. 224. Бозон Хиггса (элемнтарная частица): он крайне нестабилен (по Хоккингу) и в результате может привести к распаду вакуума и полному исчезновению пространства и времени.  

Эксп. 225. Задача сознанию; проникнуть в клетку, исправить геном, договориться с фотоном, повернуть время вспять. Меня не волнует, как сознание это сделает – сознательно, подсознательно, по законам квантовой механики или нет.  

Эксп. 226. Стать невидимкой – задача сознанию.  

Эксп. 227. Повернуть время вспять : 3 стрелы времени:  

– термодинамическая – направление времени, в котором возрстает энтропия (беспорядок, разрушение) – чашка разбивается, дом разрушается, человек стареет  

– психологическая – направление времени соотвествует тому, как мы воспринимаем течениевремени, помня прошлое, а не будущее  

– космологическая – направление времени, в котором все расширяется, а не сжимается  

Вопрос: а если остановить расширение Вселенной, локально сжав пространство вокруг себя. Обратится ли энтропия вспять? Омоложение произойдет?  

Эксп. 228. Взломать коды в известные нам параллельные миры: свой организм, чужой организм, мир элементарных частиц  

Эксп. 229. Создать вокруг себя личную волновую зону до 3-х метров для обеспечения безопасности, создания комфортной круговой дистанции, вытягивания энергии из жертв, корые в него попадают, как мухи в паутину.  

Эксп. 230. Зафиксировать себя в пространстве = зафиксировать себя во времени (остановить время в своей зоне), тк. пространство и время неразделимы. Время – это измеряемое н а м и в секундах, минутах, часах изменение состояния объекта/объектов.  

Эксп. 231. Я переключаю мозг и тело в тот режим, который хочу и в то время, когда хочу (мышление, отдых, регенерация, б е с с м е р т и е).  

Эксп. 232. ПМК (параллельный мир (зонa) Крыжановского)  

Определим характеристики параллельного мира:  

– он невидим для нас и, может быть, его надо воспринимать другими органами – мозгом (сознанием), ушами, тактильно (ладонями). Прпробовать потрогать пространство.  

– он не устанавливает с нами контакт, т. к. мы находимся на разных уровнях развития, у нас разные физические характеристики, включая гравитацию, поэтому мы не пересекаемся.  

– он не вступает с нами в конфликт, т. к. мы для него – не угроза, или же угроза.  

– если он аселен живыми существами, в т. ч., микроорганизмами, он способен отвечать на нашу провокацию, попытки в него проникнуть – эпидемией может ответить, например  

– – квантовая физика говорит, что каждый раз, когда мы думаем о ПМ, мы его содаем  

там я:  

– изменяю время и пространство  

– ухожу в кротовую нору. Уверен, что кротовые норы есть и на субмикроскопическом уровне в том месте, где я искажаю время и пространство (деформирую до образования отверстия). А нору увеличить до макро (моего) размера – пусть этом займется сознание  

– ставлю задачу сознанию развить в ПМК скорость близкую скорости света. чтобы замедлить время, и скорость света, что время остановилосьзамедляю время  

– следую образу жизни голого землекопа: поверхностное, редкое дыхание, овощи, глаза закрываю чаще, много двигаюсь, в т. ч., на четвереньках, подстраиваю свою генетику под землекопа – живу в 10 раз дольше (он -30 лет, я – 600-700).  

– в БАКе пространство и время, и весь микромир сталкиваются. Разгоняют протоны в обе стороны, по кольцу, сталкивают, выясняют, что такое пространство и время, гравитация, кванты. Создать БАК в ПМК – столкнуть протоны, создать микро черную дыру.  

– расширяю и сжимаю пространство и время – идет поиск выхода в другую зону  

– планируется свертывание ПМК в точку, а затем – развернуть, небезопасно  

– работаю с учетом того, что галактические стены напоминают сплетения нейронов коры головного мозга, т. о., мозг вполне может быть мегагалактикой, скоплением галактик, копия Вселенной, которая состоит из 200 млрд галактик – мен;ше, чем у меня клеток  

– создаю в ПМК войды (пустоты) – куда можно уйти через войд? Там время стоит, кстати.  

– создаю свои законы, хотя я, как и все мы – запрограммирован. Законы, позволяющие раскодировать программу старения и ухода.  

– использую зеркало, воду, нарисованую дверь. Все сюжеты из сказок имеют основу в квантовой механике – ковер-самолет, скатерть-самобранка (материализация) и денег, исчезновение (дематериализация), волшебная палочка, волшебная фраза, открывающая дверь в другую зону, колобок, который от всех убежал (тот же фотон)  

– работаю в условиях голосового резонанса, вибраций, энергии, радиочастот, электромагнитного поля  

– создаю волнового двойника с зеркальным отражением своих проблем в организме – его органы можно массировать напрямую, оперировать (опыт хилеров), уничтожать вирусы, опухоли, убирать последствия инфаркта  

– не позволяю природе заниматься беспределом – убийством всего живого  

– пробую разобраться с ДНК – 90% ее цепочек выполняют неизвестные функции  

– из ПМК пытаюсь связаться с разумными существами во Вселенной  

– (сознание – это электроактивность мозга, а по-моему, это глобальная волновая функция человека, способная менять мир и человека бесконечно. Как она соотносится с квантовым вихрем, основным законом природы, который также работает на всех уровнях материи Вселенной – можно ли их столкнуть? Сознание первично, ели мы говорим о квантовой физике – нельзя объяснить сознание на языке физики, т. к. нельзя понять физику без сознания. Но в ПМК первичны кванты, т. к. я пока не знаю, что в микромире реально творится – мое сознание эти ребята могут просто отключить навсегда – и что? )  

– пытаюсь воспоизвести (воскресит) в ПМК близкого родственника, если "душа" действительно является нейроассоциативной связью, интегрирующей мозг и тело через сложный электрохимический поток нейротрансмиттеров. Воспроизвести душу и склонировать ее из моей клетки.  

– пытаюсь войти в антимир. Kаждая секунда во Вселенной более продолжительна нашей в миллиарды раз. Праматерия в квантах вакуума пульсирует и сжимается в точку. Однако она не останавливается в точке, она проходит сквозь точку, как сквозь игольное ушко и выворачивается наизннку. Праматерия расширяется в стоячих волнах квантов, создавая на миг антимир. Вывернутая наизнанку праматерия антимира – зеркальное отражение нашего мира почти по всем параметрам, кроме фотонов, квантов света. При нашем перемещании в антимир время, физические законы, психика выворачиваюстя наизнанку. В черных дырах огромная отрицательная кривизна (кроме квантов первичного вакуума), в них вещество нашего мира исчезает, обращаясь в праматериюм которая обрушилась в центр черных дыр. Праматерия имеет в черной дыре отрицательную плотностьотносительно плотности вещества в окружающем ее пространстве нашего мира. Поэтому черные дыры засасывают любое вещество из окружающего их пространства, превращая его в праматерию. В них нет течения времени и понятия о скорости движения.  

– должен определить, действует ли в другой зоне гравитация  

– исследую возможность перемещаться, как фотон, со скоростью радиоволн, чтобы за доли секунды обогнуть бы Землю – никто не заметил бы этого, т. к. глаз человека не фиксирует такую скорость. То же касается скорости мысли.  

– полагаю, что де жа вю (я уже здесь был) – это заход в другую зону. Еще один реальный заход можно смоделировать: в 1998 г в "комнате смеха" стали пропадать подростки. Там стояли "кривые зеркалаь – не исключено, что выход в другую зону был в одном из них. Да, они искривляют – ну и что / Наше изображение или наше пространство (разрывают)? Может быть, кто-то случайно его открыл, а потом попавшие в ловушку увели туда друзей.  

– создаю свою Вселенную  

– с учетом того, что свет – это отдельное измерение, на которое не действует гравитация, пытаюсь разложить тело на электроны и использовать свет как транспорт во Вселенной. Свет движется как волнав 5-м измерении. Поскольку мы не видим никаких признаков этого измерения, оно должно быть свернуто до микроскопической величины.  

Эксп. 233. Для создания Вселенной, похожей на нашу, Создателю пришлось бы найти немыслимо крошечную точку в фазовом пространстве и воткнуть в нее столь же крошечную иголку. Выбраная точка должна была содержать лишь 10 10 123 части общего фазового пространства ( речь о теории Большого взрыва).  

– создаю и планирую взорвать вне зоны микро ядерную бомбу, технология 1 : столкнуть волны сознания с критической массой двух объектов, б) группы объектов, в) двух народов, д) населения двух полушарий – должна выделиться энергия / технология 2: столкнуть волну собственного сознания с волной объекта.  

При этом произойдет генетические повреждения как при ядерном взрыве.  

Эксп. 234. Составить текст с секретом (кодом) – с зашифрованым утверждением об излечении прочитавшего (не знающего секрета) от опухоли. А можно наоборот – уничтожить читающего.  

Эксп. 235. Рол походил через стену: 1) дематериализовался перед стеной и метриализовался с другой 2) мгновенно раскладывал тело на электроны (фотоны) и они проходили как радиоволны (или нейтрино). Чтобы сделать это, надо преодолеть материалистическое убеждение, что это невозможно.  

Эксп. 236. Может ли информация проникать в мозг через нос, как лекарство?  

Эксп. 237. Электроны ведут себя как организм, как одноклеточная инфузория, они они обладают разумом. А если мы запустим электрон из нейрона мозга во Вселенную – вернется ли он с информацией?  

эксп. 238. Тот, кто остановит время на 1 сек, оказется в параллельном мире. Надо вырваться из нашей 3-хмерной коробки.  

Эксп. 239. Говорить «время движется» — это то же самое, что сказать «длина протягивается». Bсе события природы в принципе времени-обратимы. В мире элементарных частиц имеются события, в том числе некоторые слабые взаимодействия, которые не могут происходить, будучи отраженными в зеркале! Возможно, существуют галактики из антиматерии, являющейся также зеркально-отраженной материей. В таких галактиках, допускают физики, ученые могли бы повторить каждый эксперимент с частицами, который может быть осуществлен и у нас. Если бы мы установили бы связь с учеными в такой CP-обращенной галактике, то не было бы никакого способа обнаружить, живут ли они в мире наподобие нашего или в CP-отраженном мире. (Конечно, если бы мы отправились туда и наш космический корабль взорвался бы по прибытии, то мы узнали бы, что попали в область из антиматерии).  

Значительно легче, без всяких логических затруднений, вообразить две части Вселенной, например две галактики, в каждой из которых время течет в противоположных направлениях. Философ Ганс Рейхенбах в своей книге «Направление времени» предполагает, что это могло бы иметь место и что разумные существа в каждой галактике считали бы свое собственное время «прямым», и время в другой галактике «обратным». Обе галактики напоминали бы два зеркальных изображения: каждая казалась бы галактикой «наоборот» для обитателей другой. С этой точки зрения направление времени является относительным понятием наподобие верха и низа, правого и левого, большого и малого. Было бы почти так же бессмысленно сказать, что весь космос изменил свое направление времени, как было бы бессмысленным говорить, что он перевернулся сверху вниз или вдруг стал своим собственным зеркальным отражением. Это было бы бессмысленным из-за того, что вне космоса нет никакой абсолютной или фиксированной стрелы времени, с помощью которой можно было бы определить такой поворот. Только когда часть космоса изменяет направление времени относительно другой части, такой поворот приобретает смысл.  

Здесь, однако, мы опять сталкиваемся со значительной разницей между зеркальным отражением и обращением времени. Легко наблюдать зеркально перевернутый мир — достаточно только взглянуть в зеркало. Но как может наблюдатель с одной галактики «видеть» другую — времени-обращенную — галактику? Память наблюдателей в обеих галактиках была бы нацелена в противоположных направлениях. Если бы мы как-то смогли установить связь с жителем времени-обращенного мира, тот сразу же все забывал бы, так как каждое событие мгновенно становилось бы частью его будущего, а не прошлого. Норберт Винер, обсуждая подобные вопросы в своей книге «Кибернетика», делал вывод, что между разумными существами в областях с противоположными направлениями времени не была бы возможна никакая связь.  

Английский физик Ф. Стеннард пошел еще дальше Винера. Он сделал вывод (но не все физики согласны с ним), что никакое взаимодействие не должно быть возможно даже между частицами материи в двух мирах, временные оси которых направлены противоположно друг другу. Если во Вселенной сохраняется в целом симметрия относительно времени, частицы с двумя направлениями времени будут «некоммуннкабильны», и два мира должны быть не видимы друг другу. «Иной» мир будет состоять из галактик, поглощающих, а не испускающих свое излучение, живые организмы будут становиться более молодыми, нейтрон будет образовываться при тройном столкновении между протоном, электроном и антинейтрино, и т. д. Вместо одной Вселенной с пульсирующим временем, как в рассказе платоновского Иностранца, концепция Стеннарда раздваивает космос на бок о бок сосуществующие области, каждая из которых развертывает магический ковер своей истории одновременно  

А теперь — еще один любопытный вопрос из той же серии: можно ли представить себе человека, живущего «попятно» в мире с нормальным направлением времени? На самом же деле стоит нам попытаться представить человека, все физиологические и умственные процессы у которого идут в обратном направлении, как мы сразу же столкнемся с непреодолимыми трудностями. Например, ом не сможет испытать снова события своей предыдущей жизни, потому что эти события тесно связаны с его внешним миром, а мир этот движется вперед во времени. Не увидим ли мы этого человека в безумной пляске смерти, наподобие той, которую совершает автомат, когда его двигатель завертится в другую сторону? Или, быть может, со своей точки зрения он посчитает, что мыслит правильным образом, тогда как мир покажется ему идущим назад? Если так, то он не должен что-нибудь увидеть или услышать в этом мире, ибо все звуковые и световые волны будут двигаться по направлению к своим источникам.  

Мы, очевидно, встретимся только с абсурдными парадоксами, если попытаемся приложить различные стрелы времени к человеку и к миру, в котором он живет. Но нельзя ли разумно говорить о части Вселенной, движущейся по необычному пути во времени на микроуровне квантовой теории? Оказывается, можно. В 1948 году Ричард Фейнман, который получил в 1965 году Нобелевскую премию по физике, разработал математический подход к квантовой теории, в котором античастица рассматривалась как частица, движущаяся обратно во времени на протяжении долей микросекунды. Когда образуется пара из электрона и его античастицы — позитрона (положительно заряженного электрона), позитрон живет чрезвычайно короткое время. Он почти сразу же сталкивается с другим электроном, оба аннигилируют, и остаются гамма-кванты. В этом процессе как будто бы участвуют три разных частицы — один позитрон и два электрона. Но по теории Фейнмана здесь есть только одна частица — электрон. То, что мы наблюдаем как позитрон, на самом деле просто электрон, краткое мгновение движущийся вспять во времени. Поскольку наше время равномерно бежит вперед, мы видим времени-обращенный электрон как позитрон. Мы думаем, что позитрон исчезает, когда он наталкивается на другой электрон, но на самом деле — по Фейнману — это тот же первоначальный электрон, возобновивший свое движение вперед во времени. Электрон как бы исполняет зигзагообразный микротанец в пространстве-времени, забегая то в будущее, то в прошлое, запрыгивая в прошлое иногда настолько далеко, что мы можем заметить его траекторию в пузырьковой камере и считать при этом, что увидели позитрон, движущийся вперед во времени.  

Фейнман пришел к своей основной идее, когда он был студентом в Принстоне, во время телефонного разговора со своим профессором физики Джоном Уилером. В речи при получении Нобелевской премии Фейнман следующим образом передает эту историю: «Фейнман, — сказал Уилер, — я знаю, почему все электроны обладают одним и тем же зарядом и одной и той же массой». «Почему? » — спросил Фейнман. «Потому, — ответил Уилер, — что все они являются одним и тем же электроном! »  

И Уилер стал объяснять дальше по телефону изумительную догадку, пришедшую ему в голову. В теории относительности физики используют так называемые графики Минковского для иллюстрации движения объектов в пространстве-времени. Траектория объекта на таком графике называется его «мировой линией». Уилер вообразил, что один электрон перемещается как челнок взад и вперед по пространству-времени и прочерчивает сплошную мировую линию. Эта мировая линия похожа на гигантский спутанный клубок шпагата с миллиардами миллиардов узелков, заполняющий собой весь космос в одно сверхвременное мгновение. Если провести поперечное сечение через космическое пространство-время под прямым углом к временной оси, то получится картина трехмерного пространства в некий момент времени. Это трехмерное поперечное сечение движется вперед но оси времени, и именно на этой движущейся вперед полоске «теперь» события мира исполняют свой вечный танец. В этом поперечном сечении мировая линия электрона распадается на миллиарды миллиардов танцующих точек, и каждая точка соответствует пересечению с мировой линией электрона. Если поперечное сечение обрезает мировую линию на отрезке, где частица движется вперед во времени, то точка соответствует электрону. Если мировая линия обрезается на отрезке, где частица движется назад во времени, то пересечение соответствует позтроиу. Все электроны и позитроны космоса, согласно фантастической гипотезе Уилера, представляют поперечные сечения запутанной траектории этой одной частицы. Так как все они являются сечениями одной и той же мировой линии, они, естественно, обладают одинаковыми массами и зарядами. Их отрицательные и положительные заряды не что иное, как указателя направлений времени, по которым частица в это мгновение прокладывает свой путь через пространство-время.  

Во всех этих вещах нас подстерегает много ловушек. Число электронов и позитронов во Вселенной должно быть одинаково. Вы можете в этом убедиться, изобразив на листе бумаги двумерную аналогию рассуждений Уилера. Просто начертите на странице сплошную кривую, напоминающую запутанный клубок и заполняющую всю страницу. Пересеките ее прямой линией. Эта прямая совершает одномерное поперечное сечение двумерного мира (одна ось пространства и одна ось времени) в некоторый момент времени. В точке, где клубок пересекается прямой линией, получаем электроны, если движение происходит в направлении стрелы времени, и позитроны, если движение происходит в обратном направлении. Легко видеть, что число электронов должно быть или равным числу позитронов или различаться на единицу.  

Разработанный Фейнманом математический аппарат стал краеугольным камнем его знаменитом «пространственно-временной интерпретации» квантовой механики, за которую он и удостоился Нобелевской премии. Зигзагообразный танец фейнмановских частиц открывает новый способ трактовки некоторых вычислений и чрезвычайно упрощает их. Означает ли это, что позитроны «на самом деле» являются электронами, двигающимися вспять во времени? Нет, это только одно из физических толкований «фейнмановских графов». Однако в новых экспериментах, обнаруживших таинственную взаимосвязь заряда, четности и направления времени, зигзагообразный танец фейнмановского электрона, когда он прочерчивает свою мировую линию через пространство-время, больше не кажется столь необычной интерпретацией, как прежде.  

Сегодня никто не может предсказать, к чему в конце концов приведут новые данные о том, что для некоторых из множества взаимодействий элементарных частиц существует стрела времени. Узнаем ли мы, какая из двух возможностей истинна? Или, как мыслилось Платону, поток существования несет нас в будущее, которое в некотором смысле уже существует. Иными словами, история — это уже отснятая кинолента, проецирующаяся на четырехмерный экран нашего пространства-времени для развлечения или назидания некой непостижимой аудитории. Или же будущее открыто и не предопределено и не существует ни в каком смысле до тех пор, пока оно действительно не наступает?  

Эксп. 240. Побывали в прошлом, попав в ПМ, а вернуться не можем – вперед дороги нет, дверь отсутсвует – исчезли в ловушки с концами. И что?  

Эксп. 241. Я, микросистема, обладаю те ми жесвойствами, что и электрон, микросистема – с одной стороны яв;яюсь частицей, положение которой в пространстве можно определить, а с другой – я влона, которую невозможно локазизовать (множество частиц).  

Эскп. 242. На квантовом уровне таких понятий, как прошлое или будущее нет. Все события идут одновременно.. Большой взрыв, напр., произошел 15 млрд лет назад – на самом деле, прымо сейчас. Вместе с тем, есть зоны, где пространство и время искажается и даже разрывается – это центры черных дыр. Согласно квантовой механике, я могу переместиться в ПМ через переход – чентр черной дйры, который постоянно материализуется и дематериализуется. Скачок через сингулярность черной дыры (точку пересечения слоев Вселенной) позволяет нам путешествовать вперед, назад и в стороны от времени. При входе пространство и время обращаются вспять, при выходе – вперед, уже в ПМ Вернемся в наш мир и увидим, что все вокруг движется вспять, как в кино, или вперед. время нашего мира в черной дыре становится пространством. Сначала надо убедиться, что ПМ не находится рядом и есть потребность двигаться со скоростью света.  

Эксп. 243. Упростить машину Торна: он а состоит из двух камер, в каждой – 2 параллельных металических пластины. Пространство-время разрывается интенсивными электрическими полями, которые создаются этими пластинами. Т. о., в пространстве образуется подпространственный переход, соединяющий эти 2 комнаты, одна из которых находится на ракете, движущейся со скоростью света, другая – на земле. Любой, кто окажется на одном кконце этого перехода, мгновенно перенесетсся в прошлое или будущее. А я предлагаю вместо пластин использовать руки, расположив их параллельно друг другу – натынуть и разорвать пространство-время электрическим полем между ними, образовав переход. посмотрим, в каком мире окажемся.  

Эксп. 244. Упростить машину Тилера: у него – быстро вращающийся цилиндр, искривляющий пространство- время. Человек в этой машине проходит через черную дю и возвращается в исходную точку в тото же момент, когда он ее покинул – это замкнутая времяподобная линия. А я предлагаю создать быстровращающийся вихрь вокруг себя с помощью собственного электромагнитного поля с учетом того, что в крови у нас достаточно железа. А фундаментальное отличие электромагнитных волн в том, что они состоят из фотонов. эктромагнитные волны и свет никогда не останавливаются.  

Эксп. 245. Есть мнение, что 5-е измерение ничтожно мало, оно коллапсировало в ничтожно малый круг, радиус которого намного меньше тадиуса атома. Давайте эту точку развернем или взорвем – вот вам и провокация.  

Эксп. 246. Время управляемо: можно ускорить/замедлить темп своей жизни. А посмотрите, что делает приговоренный к казни – пытается затормозить время, даже хватается за воздух, сжимая его в кулаках (пространство). Ход времени зависит от движения системы отсчета – это т. н. релятивистское замедление времени. Поставьте часы на стол (они будут находиться в неподвижной ситеме отсчета) и быстро пройдитесь – в вашем организме все процессы при этом проискодят медленнее. именно поэтому космонавт на сверхскоростном корабле не постареет практически по сравнению со своим братом-близнецом на Земле.  

Эксп. 247. Я хочу пожить в прошлом, регенерировать клетки, пока в настоящем все стареют. А если такой "туризм" вызовет скоростное старение и уход? Сколько умерло из тех, кто ввел себе стволовые клетки и получил рак?  

Эксп. 248. Разогнать себя сознанием в БАКе до скорости света.  

Эскп. 249. Сознание работает в самоисцелении, но можно попробовать отключить его и работать на подсознании. Надо отключить процессы привычного мышления, создать "пустоту" сознания и вы проникнете в квантовый мир. Человек обладает сверхинтуицией. Уходите на уровень, где доступны альтернативы и движение во все стороны.  

Эксп. 250. Время и пространство искривляются под влиянием материи или энергии – такое искривлеение перемещает силу гравитации с места на место. Если я смогу разорвать пространство-время или искривить его, значит, я смогу перемещать силу гравитации. Я – игрок наравне с ними.  

Эксп. 251. Догнать луч карманного лазера сознанием и находиться в этом режиме постоянно.  

Эксп. 252. Торнадо – это фотон, но побольше – создадим искусственный микроторнадо.  

 

Эксп. 253. Большой взрыв: Вселенная возникла из точки, в которой была спрессована вся масса и энергия. Попробуем запустить часы обратно и спрессовать обратно весь космос в точку. До взрыва была лишь точка, пространства не было.  

Эксп. 254. Я рассматриваю время как волну, которая атакует мир, старит и уничтожет его, проходит сквозь него, как нейтрино и превращается в волну прошлого, которая содержит информацию. (Не согласен с тем, что время – условная мерность, с помощью которой мы можем описать происходящие процессы, определить их интенсивность, что никаким манипуляциям эта мерность не поддается, кроме математических вывертов, где числам придается некое своебытие, а отрицательные числа, вместо того чтобы отражать дефицит (для чего они и придуманы), означают что-то реальное).  

Эксп. 255. Человек для другого человека – ПМ, человек – это жидкое железо и вихрь, а вихрь – это вибрация и ею можно воздействовать. А железо в объекте можно нагреть, намагнитить электромагнитным полем, разрушить, охладить. Человека можно свернуть в сферу и стянуть в точку. Можно сжать до песчинки, молекулы, атома – взорвется ли он? Вселенная ведь взорвалась из точки.  

Эксп. 256. Свернем пространство в цилиндр, сделаем в нем туннель, кротовую нору.  

Эскп. 257. Если будем лететь со скоростью света, то 1 мин полета = 4 годам на Земле.  

Эксп. 258. Чтобы остановить время, создам свою собственную Вселенную и там будут самодельные времяподобные искривления. Начать можно с создания своей аномальной зоны, где открывается портал, способный перебросить в ПМ, планету. А если подумать, то Вселенная на микроуровне – это вихрь.  

Эксп. 259. Теория струн: каждая элементарная частица – атом, электрон, кварк – состоит из колеблющейся петли, которую назвали струной. петли имеют резонансные частоты. Если можно разрушить томбы и опухоли вибрацией, то можно голосовым резонансом заставить струны вибрировать с высокой частотой и разрушать их изнутри. на микроуровне все состоит из комбинаций вибрирующих волокон – это единый способ объяснить свойства всех взаимодействий и всех видов материи и процессов во Вселенной.  

Эксп. 260. Фокус мюона: он живет 1/2. 000. 000 сек, но если его разгоняют в БАКе до скорости света, жизнь его увеличивается в 10 раз. А если разогнать человека? Наука говорит – чем быстрее движется тело, тем выше его энергия и тем больше масса. А чем больше масса, тем труднее увеличивать скорость. Понадобится бесконечное количество энергии, чтобы кораблю достигнуть скорости света, а это невозможно. А сознанию?  

Эксп. 261. Держать в руках Вселенную: упр. цигун "Стояние деревом", руки впереди "обхватывают шар", сворачиваем, разворачиваем.  

Эксп. 262. Мы оказываемся в области искривления пространства Земли, которая вас притыгивает, но мы и сами искривляем пространство, и все более мелкие объекты попадают в зону искривленного (деформированого) нами пространства.  

Эксп. 263. Черная дыра: это сжатая звезда, гравитационная ловушка, любой объект, попадающий в нее, разрушается дикой гравитацией. В БАКе пытаются создать микро черную дыру. А почему бы мне не создать микро БАК, сделать черную дыру и разрушать объекты? Трюк-эксперимент: вы обнаружили черную дыру в 1000 раз больше Солнца и спускаетесь к ней на тросе из ракеты до высоты 3 см над горизонтом событий. Гравитационное поле вызывает замедление времени, т. е. искривление – ваше путешествие во времени замедляется очень сильно, т. к. черная дыра имеет мощное гравитационное поле. Ваши часы будут идти в 10. 000 раз медленнее, чем на Земле. Если вы провисите над горизонтом событий черной дыры 1 год, то на Земле пройдет 10. 000 лет, 2 года – 20. 000 лет – столько живет антарктическая гидра. Т. е., черная дыра – машина времени своего рода, позволит вам увидеть будущее Земли через 10. 000 лет. А чтобы превратить в черную дыру Землю, мы должны сжть ее в шарик радиусом 1 см. Что ж, создаю свою личную галактику с черной дырой. Или же разворачиваю микроточку в галактику и/или черную дыру.  

Эксп. 264. Электромагные волны: теплота, свет, радио, рентген, Солнце – тоже эл/ма волны, которыр переносят его энергию.  

Эксп. 265. Электрон имеет сознание: каждый электрон в световом луче перемещается по всем траекториям одновременно, проходит через 2 щели параллельные, мотается между ними, как бы выбирая из двух. Тест: поместили электрон в коробку, стали сдвигать стенки, электрон возбудился, дикая скорось, будто квантовая клаустрофобия, хаос.  

Эксп. 266. Микрочастицы перед бетонной плитой имеют возможность занять достаточное количество энергии и иногда мгновенно проходят через материал, для проникновения в который у них раньше не хватало энергии (квантовое туннелирование). Как человеку "занять энергию" для прохода сквозь любые преграды, если дематериализация до и материализация после не сработают?  

Эксп. 267. видеть органы человека через его глаза: увеличить объект, глаза в 10 раз, затем проникнуть через них своими лазерами внутрь тела и мозга.  

Эксп. 268. Выход в ПМ: мы привыкли двигаться вперед – назад, вправо-влево, а вверх-вниз, по кругу? Выяснить, простираются ли наши пространственные измерения до бесконечности или они замыкаются на гигантскую окружность. Вселенная, кстати, может иметь не одно свернутое измерение.  

Эксп. 269. И гравитация, и эл/магнитизм связаны с волнами в структуре пространства. Гравитация переносится волнами в нашем 3-хмерном пространстве, а эл/магнетизм – волнами, использующими свернутое (цилиндр) измерение. Мы должны исследовать объекты меньше 1/1 млрд от 1/1 млрд доли метра, т. к. возможны сверхмалые измерения и микроцивилизации (свернутые до микроразмеров).  

Эксп. 270. Черная дыра: если сжать кусок вещества любой массы до достаточно малых размеров, они превратятся в черную дыру (чем меньше масса, тем сильнее сдавливать). А если взять набор кврков и электронов, а затем сгруппировать их в протоны и нейтроны с вращающимися по орбитам электронами, можно слепить определенную черную дыру из компонентов теории струн. И клетку – так же. А можно ли создать черную дыру в организме, чтобы она заянула в себя и уничтожила раковые клетки, прокалывая их вначале, убивая. Может ли раковая клетка коллапсировать? А как коллапс звезды происходит: после млрд лет ядерного синтезазвезда сжигает весь запас ядерного топплива и оказывается неспособной далее компенсировать сжимающую силу гравитации, направленную наружу давлением. это приводит к катастрофе – взрыву звезды под действием собственной силы тяжести она коллапсирует, образуя черную дыру. А в теории было доказано, что черную дыру можно конструировать в БАКе.  

Возможно, черная дыра – окно в другую Вселенную, связаную с нашей лишь в центре черной дыры, там, где останавливается время наше Вселенной, начинается отсчет времени Вселенной, которая прикреплена к нашей.  

Эксп. 271. Просканировать космос и Солнце (не смотреть) своим лазером, а затем – голосовым резонансом с учетом того, что космонавты "Скайлэба" увидели на Солнце во время взрыва огненный столб, в которых – тысячи измученых лиц. Так же сканируем Землю – с учетом того, что есть информация о бурении на 10. 000 км, когда услышали дикие человеческие крики через микрофоны.  

Эксп. 272. При сжатии тел идет их нагревание – а если я сожму Землю – климат изменится?  

Эксп. 273. После объединения электронов и ядер в атомы фотоны могут свободно путешествовать во Вселенной. В каждом м3 Вселенной, включая тот объем, который вы сейчас занимаете – 400 млн фотонов. А клеток 50 трлн, использовать фотоны для лечения.  

Эксп. 274. Я должен открыть тайны: волновые функции, квантовое туннелирование, связка пространства-времени, искривление пространства, черная дыра, Большой Взрыв, темная энергия.  

Эскп. 275. ПМ: закрытый мир больших денег, где изменяется (замедляется) течение времени и психика человека. Вскрыть код.  

Эксп. 276. Научиться слышать звуки, которые обычно не слышат люди, и радиоволны.  

Эксп. 277. Клетка – разумна, электрон – разумен, причем электрон – бессмертен, ему не на что распадаться.  

Эксп. 278. Вселенная расширяется, т. к. темная энергия (70% всей энергии Вселенной расталкивает ее в стороны. Но темная энергия может внезапно свернуть Вселенную саму в себя, заставить еее коллапсировать в большом сжатии. Сейчас плотность темной материи ниже, чем Земли, но если она будет нарастать, тогда она разорвет Вселенную на части и Землю в т. ч (Большой взрыв). Чтобы избежать конца Вселенной, надо построить микро Вселенную и уйти в нее. Надо придумать технологию – это потребует дикого количества энергии, которую нужно будет добыть и удерживать.  

Эксп. 279. Создать невбероятно плотную материю – на грани коллапса в черную дыру. Сделать правильно, а затем быстро убрать материю за пределами этого сгустка, можно получить область пространства, которая начнет быстро расширяться. По сути, спровоцировать скачок создания новой Вселенной.  

По мере расширения области пространства, граница будет сокращаться, создавая пузырь искривленного пространства внутри чего-то большего (TARDIS) В конце концов, снаружи сожмется до нуля и новая Вселенная начнет собственное существование. Предположим, вначале Вселення расширялась очень быстро, за долю сек (инфляция0. надо создать новую, опираясь именно на этото процесс быстрого расширения.  

Эксп. 280. На БАКе пока нельзя произвести опасную черную дыру, но можно микро, которая будет тут же испаряться. Наличие черной дыры будет означать, что гравитация нашей Вселенной просачивается в дополнительные измерения. БАК расщепляет протоны и он может создать черную дыру, которая поглотит Землю. Земля упадет в растущую микро черную дыру, которая превратит планету в черную дыру средних размеров, вокруг которой д=будут продолжать вращаться Луна, спутники. В теории хватит пары десятков микрограмм плотно упакованых, чтобы создать черную дыру. Есть опасение, что разгон протонов до 99. 999 скорости света и последующее их столкновение создаст настолько плотное месиво частиц, что появится черная дыра. Чем меньше черная дыра, тем больше материи в виде высокоэнергетического излучения она выдает в космос, постепенно исчезая. Т. е., не просто пожирает материю, но и выбрасывает ее. А я смогу потреблять энергию/излучение? И темная материя, и черная дыра могут излучать гамма-лучи.  

Эксп. 281. Гипотеза: темная материя, контактируя с обычной, начинает цепную ракцию, которая нас и Землю превратит в комок темной материи. Темная материя может накапливаться в ядре Земли. Поскольку частицы темной материи уничтожают друг друга, они создают сильноетепло, оно может вызвать вулканы, извержения, изменения уровня моря, роста гор.  

Эксп. 282. Если я смогу остановить время (заморозить) хотя бы на 1/1 млрд сек, я буду править Вселенной, т. к. остановятся на эту долю сек все процессы на Земле и во Вселенной. Но – остановлюсь и я – вот что надо решить. Смогу на долю сек – смогу навсегда. Как же может закончиться или начаться жизнь, если время остановлено? В другое измерение уйти? Вот на эту долю сек как раз и возникнет настоящее время.  

Эксп. 283. Квантовая механика применяется для моделирования молекулярной динамики, что важно для понимания химических реакций и действий лекарств.  

Эксп. 284. Эволюция человека привела к коллапсу человека, который стал зверем, почитающим культ еды. Поэтому не жаль свернуть Землю в точку и развернуть ее пустой и чистой – для этого сделать из другого измерения. Дать старт новой жизни.  

Эксп. 285. Глаза направляют невидимый лазерный луч на объект, фотоны проходят сквозь него и возвращаются с информацией о его органах, оставляя их в моем мозгу как голограммы.  

Эксп. 286. Укрыться от волны будущего в другом мире.  

Эксп. 287. Волну будущего встречать и рассекать голосовым резонансом, чтобы она обтекала тело, не вызывая старение клеток.  

Эксп. 288. Фотон рассматривается не как частица и волна, а как конусовая пружина. Каждому виду излучения надо определить свою разновидность фотона. В качестве переносчиков гамма-излучения предложим фотон гамма-излучения, рентген-излучение -..., у/ф излучение -.... Все эти виды фотонов отличаются друг от друга длиной витков (длиной волны), скоростью вращения (частотой колебания) и энергией, которую они переносят. Фотон гамма-излучения и рентген-изл представляют собой сжатую пружину с мин размерами и с концентрированой энергией в этом маленьком объеме. Поэтому они проявляют свойства частицы и легко преодолевают препятствия, передвигаясь между молекулами и атомами вещества. Фотоны мкв и радиоизлучения еще более растынуты, радиоволны – тысячи км, но они имеют небольшую энергию, проникают вкручиваясь, обходя молекулы и атомы. Фотоны гамма – с движением уменьшается скорость вращения, и они – в фотоны рентгенизлучения, а те – в фотоны у/ф, которые – в фотоны света. Яркий пример – ядерный взрыв. В процессе ядерного взрыва за несколько сек поток фотонов гамма проникает в среду на 3 км, при этом фотоны рентген, а они – в фотоны у/ф, видимого и инфр/красного излучения. поток фотонов поэтому вызывает возникновение поражающих факторов ядерного взрыва – проникающую радиацию, световое излучение и пожары. Фотон состоит из разного диаметра кольцеобразных энергетических фракций, соединенных друг с другом. Фотоны формируются из фундаментальных частиц – эфирных вихревых сгустков, которые представляют собой эфирные плотности. Они материальны, фотон материален. Фотон – главный инструмент общения человека с миром – видим мир.  

Эксп. 289. Сбросить биочасы на ночь можно путем перепрограммирования взрослых клеток в плюропротеиновые, что сделает их похожими на эмбриональные клетки (новорожденные), которые имеют нулевой возраст. Вопрос в том, контролируют ли биочасы процессы, ведущие к старению.  

Эксп. 290. Удерхзтаь хотя бы на 1 сек настоящего времени в самом себе, не на ппланете.  

Эксп. 291. Я живу вне времени, я бессмертен, мне 500 лет.  

Эксп. 292. Как кванты могут находиться в 2-х местах одновременно, так и квантовый мозг может иметь одновременно в виду 2 взаимоискючающие вещи.  

Эксп. 293. Квантовые мысли: сознание исцеляет. Останавливайте мысль – зафиксировать интервал между двумя мыслями сложно, но следующая после промежутка мысь созидает. Это – эффект квантования мысли, он оздоравливает, 30 мин держать покой мысли сложно, хаос в мыслях – это хаос в организме, т. к. управление им у вас хаотично. Вовлечение в покой мысли – это толчок для выхода из любой медицинской проблемы, поэтому делайте перезагрузку мозга. Начните медитацию, держите в уме 1 объект 3 р утром и вечером по 15 мин, не нужны лекарства.  

Эксп. 294. Вдыхая запах человека, мы копируем его программу.  

Эксп. 295. Самопрограммирование: если держать в уме проблему во время дыхательного упражнения, она может разрешиться самым неожиданным образом (здоровье, деньги).  

Эксп. 296. Вибрационный иммунитет: высокарзвитая ситемасовершенных людей, соблюдающих Заповеди, уничтожит вирусы очень быстро.  

Эксп. 297. Прошлое нам требуется, чтобы вернуть здоровье – и все! У некоторых стариковвырастают новые зубы – сработала закодированая программа регенерации – почему? Мог быть мощный стресс, когда понадобились именно отсутствующие зубы – вопрос жизни и смерти.  

Эксп. 298. Загрузка сознания – перенос памяти ушедшего мозга на компьютерную программу (или свой мозг) для дальнейшего редактирования, трансформации ее в генетический код. Это промежуточный программный этап воскрешения человека в молодом теле, рожденном после клонирования.  

Эксп. 299. Квантовое бессмертие — мысленный эксперимент, вытекающий из мысленного эксперимента с квантовым самоубийством и утверждающий, что согласно многомировой интерпретации квантовой механики существа, имеющие способность к самосознанию, в определённом смысле бессмертны. Представим, что участник эксперимента взрывает ядерную бомбу вблизи себя. Практически во всех параллельных вселенных ядерный взрыв уничтожит участника. Но несмотря на это, должно существовать небольшое множество альтернативных вселенных, в которых участник каким-либо образом выживает (то есть вселенных, в которых возможно развитие потенциального сценария спасения). Идея квантового бессмертия состоит в том, что участник остаётся в живых, и тем самым способен воспринимать окружающую реальность, по меньшей мере, в одной из вселенных в множестве, пусть даже количество таких вселенных чрезвычайно мало в сравнении с количеством всех возможных вселенных. Таким образом, со временем участник обнаружит, что он может жить вечно. Некоторые параллели с этим умозаключением могут быть найдены в концепции антропного принципа.  

Другой пример вытекает из идеи квантового самоубийства. В этом мысленном эксперименте участник направляет на себя ружьё, которое может либо выстрелить, либо нет, в зависимости от результата распада какого-либо радиоактивного атома. Вероятность, что в результате эксперимента ружьё выстрелит, и участник умрёт, составляет 50 %. Если копенгагенская интерпретация верна, то ружьё в конечном итоге выстрелит, и участник умрёт. Если же верна многомировая интерпретация Эверетта, то в результате каждого проведённого эксперимента вселенная расщепляется на две вселенных, в одной из которых участник остается жив, а в другой погибает. В мирах, где участник умирает, он перестает существовать. Напротив, с точки зрения не умершего участника, эксперимент будет продолжаться, не приводя к исчезновению участника, так как после каждого расщепления вселенных он будет способен осознавать себя только в тех вселенных, где он выжил. Таким образом, если многомировая интерпретация Эверетта верна, то участник может заметить, что он никогда не погибнет в ходе эксперимента, тем самым «доказывая» свое бессмертие, по крайней мере, с его точки зрения. Сторонники квантового бессмертия указывают на то, что эта теория не противоречит никаким известным законам физики (эта позиция далека от единодушного признания в научном мире). В своих рассуждениях они опираются на следующие два спорных допущения:  

1. Верна многомировая интерпретация Эверетта, а не Копенгагенская интерпретация, так как последняя отрицает существование параллельных вселенных.  

2. Все возможные сценарии, в которых в ходе эксперимента участник может умереть, содержат по крайней мере, малое подмножество сценариев, где участник остаётся в живых.  

Возможным аргументом против теории квантового бессмертия может быть то, что второе допущение не обязательно следует из многомировой интерпретации Эверетта, и оно может вступать в противоречие с законами физики, которые, как считается, распространяются на все возможные реальности. Многомировая интерпретация квантовой физики необязательно предполагает, что «всё возможно». Она лишь указывает на то, что в определённый момент времени вселенная может разделиться на некоторое число других, каждая из которых будет соответствовать одному из множества всех возможных исходов. К примеру, считается, что второе начало термодинамики справедливо для всех вероятных вселенных[нет источника]. Это означает, что теоретически существование этого закона препятствует образованию параллельных вселенных, где он нарушался бы. Следствием этого может быть достижение с точки зрения экспериментатора такого состояния реальности, где его дальнейшее выживание становится невозможным, так как это потребовало бы нарушения закона физики, который, по высказанному ранее допущению справедлив для всех возможных реальностей.  

Например, при взрыве ядерной бомбы, описанном выше, достаточно трудно описать правдоподобный сценарий, не нарушающий основных биологических принципов, в котором участник останется в живых. Живые клетки просто-напросто не могут существовать при температурах, достигаемых в центре ядерного взрыва. Для того чтобы теория квантового бессмертия осталась справедливой, необходимо, чтобы либо произошла осечка (и тем самым не произошло ядерного взрыва), либо случилось какое-либо событие, которое основывалось бы на пока неоткрытых или недоказанных законах физики. Другим аргументом против обсуждаемой теории может служить наличие у всех существ естественной биологической смерти, которую невозможно избежать ни в одной из параллельных вселенных (по крайней мере, на данном этапе развития науки).  

С другой стороны, второе начало термодинамики является статистическим законом, и ничему не противоречит возникновение флуктуации (например, появление области с условиями, подходящими для жизни наблюдателя во вселенной, в целом достигшей состояния тепловой смерти; или в принципе возможное движение всех частиц, возникших в результате ядерного взрыва, таким образом, что каждая из них пролетит мимо наблюдателя), хотя такая флуктуация возникнет лишь в крайне малой части из всех возможных исходов. Аргумент, относящийся к неизбежности биологической смерти, также может быть опровергнут на основании вероятностных соображений. Для каждого живого организма в данный момент времени существует ненулевая вероятность, что он останется жив в течение следующей секунды. Таким образом, вероятность того, что он останется жив в течение следующего миллиарда лет, также отлична от нуля (поскольку является произведением большого числа ненулевых сомножителей), хотя и очень мала.  

Другим возможным проблематичным аспектом в идее квантового бессмертия может быть то, что согласно ей самосознающее существо будет «вынуждено» переживать чрезвычайно маловероятные события, которые будут возникать в ситуациях, при которых участник, казалось бы, должен погибнуть. Даже несмотря на то, что во многих параллельных вселенных участник умирает, те немногие вселенные, которые участник способен субъективно воспринимать, будут развиваться по крайне маловероятному сценарию. Это, в свою очередь, может в некотором роде вызвать нарушение принципа причинности, природа которого в квантовой физике еще недостаточно ясна.  

Хотя идея квантового бессмертия и вытекает большей частью из мысленного эксперимента с квантовым самоубийством, Макс Тегмарк, один из авторов этого эксперимента, заявил, что не считает квантовое бессмертие следствием его работы. Он утверждает, что при любых нормальных условиях всякое мыслящее существо перед смертью проходит через этап уменьшения уровня самосознания, никак не связанный с квантовой механикой (этот спад может продлиться от нескольких секунд до нескольких лет). Таким образом, по мнению Макса Тегмарка, у участника нет никакой возможности для продолжительного существования посредством перехода из одного мира в другой, дающий ему возможность выжить.  

Интересным аспектом идеи квантового бессмертия является то соображение, что сознающий себя разумный наблюдатель лишь в относительно малом числе возможных состояний, при которых он сохраняет самосознание, продолжает оставаться в, так сказать, «здоровом теле». Например, флуктуация, позволившая наблюдателю остаться в живых при взрыве ядерной бомбы, не обязана оставлять его тело абсолютно неповреждённым. Множество исходов, в которых наблюдатель, сохранив сознание, останется искалеченным, контуженным, обожжённым, страдающим лучевой болезнью, значительно обширнее множества исходов, в которых наблюдатель останется цел и невредим. Любая система (в том числе живой организм) имеет гораздо больше возможностей функционировать неправильно, чем оставаться в идеальной форме. Эргодическая гипотеза Больцмана требует, чтобы бессмертный наблюдатель рано или поздно прошёл все состояния, совместимые с сохранением сознания, в том числе и те, в которых он будет ощущать непереносимые страдания, — и таких состояний будет значительно больше, чем состояний оптимального функционирования организма. Таким образом, как считает философ Дэвид Льюис, нам следовало бы надеяться, что многомировая интерпретация неверна.  

Я дам свой собственный вариант: человек в опасной ситуации должен исчезнуть и оказаться в безопасном месте. Для этого используют фотонную защиту (стену) и стать невидимым или (с помощью фотонов) разорвать пространство и уйти в другое измерение.  

Эксп. 300. Перенос личности человека в роботизированый компьютер в 4 этапа:  

1) создать антропоморфного робота, который будет полностью контролироваться человеческим мозгом, что позволит дублировать работу человека в опасных условиях.  

2) в эту машину перенесем мозг человека  

3) сделать копию робота бессмертного  

4) переход от тела робота с мозгом к телу – голограмме, абсолютно неуязвимому  

Эксп. 301. Создать сознанием своего двойника (клона) фотонного на 40 лет моложе, одеть его на себя.  

Эксп. 302. В ЗАПОВЕДЯХ НИЧЕГО НЕ СКАЗО О СМЕРТИ.  

Эксп. 303. Опровергаем аргумент о неизбежности биосмерти на основании вероятностных соображений. Для каждого есть ненулевая вероятность, что он останется жив в течение 1 млрд лет, также отлична от нуля, хотя и очень мала. Антарктическая губка живет 20. 000 лет.  

Эксп. 304. Можно разрушить молекулу, но атомы не исчезают, а входят в состав других молекул – они вечны. В каждом из нас найдутся атомы еще со времен динозавров. Надо быть вечным, пара жизнь-смерть – это неправильный выбор, а правильный – жизнь.  

Эксп. 305. Соит энергии, заключеной в небольшом объеме, пказаться слишком большой, как вещество коллапсирует и образуется черная дыра. В этот момент на передний план выходит гравитация.  

Эксп. 306. Почему бы не предположить, что кванты пытаются общаться с нами через свое специфическое поведение:  

– фотон проходит через щель как частица или как волна  

– загнаный в коробку электрон паникует  

– запутаные фотоны – это семья, два брата или две сестры  

Эксп. 307. Бессмертие достигается в 2 этапа:  

1) замедление старения, хотя бы 1;10 (год к десяти) по сравнению с остальными людьми. Полный уход в себя, жизнь для себя, собственном ПМ. Надо изменить свою идентичность, уйти из неудачного эксперимента Создателя под названием "человек". Стать пришельцем, т. е. тем, кем являются люди – в Заповедях, кстати, о создании человека и Вселенной нет н и ч е г о.  

2) переход в зону, где линия жизни уходит в бесконечность, а уход может быть лишь вследствие несчастного случая, убийства, самоубийства.  

Задача простая поставлена – у всех время с возрастом ускоряется, а у меня – замедляется. Время превращается из стрелы в застывшее в моем организме вещество.  

я превращаюсь в фотон, который и здесь, и везде, я – и в 21-м веке, и в 30-м. Надо быть психологически настроеным на жизнь после 100 лет. Во мне не должно остаться ничего человеческого, т. к. эмоции – это стресс. Я не должен опускаться до уровня человека.  

Эксп. 308. Мозг (сознание) имеет свою тюрьму и свою больницу, и свою расстрельную команду, и свою лабораторию как для себя, так и для людей и квантов. И свой ПМ.  

Эксп. 309. Исследовать гравитацию времени.  

Эксп. 310. Выращивание органов: клонирование себя с последующим использованием органов клона (операция по замене органов – метод хилеров).  

Эксп. 311. Улучшить регенеративный ресурс клетки, чтобы ремонтировать ДНК. Организм балансирует между слишком высоким % деления клеток (будет рак) и слишком малым (износ, старение, уход). Среднее количество делений (до 50) хватает на средний срок жизни. (А электрон, базовый строительный блок Вселенной – бессмертен, как и фотон, протон).  

 

Эксп. 312. Глава буддистов России Интегрелов ушел по своему желанию. В позе лотоса в медитацию, ушел, через 75 лет ученики вкрыли могилу – тело будто бы умрт 2 дня назад. ткани живые, мозг активен по приборам. В буддизме это "дамат", в этом состоянии человек может жить много лет, достичь этого можно снизив температуру тела до 0 и замедлив метаболизм. А снижении темпаратуры на 2 С замедляет метаболизм в 2 р. Живем дольше, ресурсов расходуем меньше.  

Эксп. 313. Рассмотреть клонирование как смену носителя сознания. У объекта стереть сознание, ввести свое, поместив его в свой ПМ.  

Эксп. 314. Решить проблему теломеров: это биочасы, которые отмеряют время жизни, участки ДНК, состоящие и зповторяющейся последовательности нуклеотидов, которые находятся на верхушках хромосом. Деление клетки – они предельно малые – апоптоз (программа гибели – замлекп отключил, как и гидра).  

Проблема: в стволовых клетках плода есть фермент теломераза, который восстанавливает длину теломеров, но он есть и в раковых – рсковые делятся неограничено и не стареют. Т. е., вводим в здоровую клетку имитацию теломеразы – она в раковую!  

Эксп. 315. Старение – конечный этап нашей генетической программы. А раз есть программа, значит, можно вывести ее из строя и т. о. выключить механизм, сокращающий жизн. Подобрть код в ПМ.  

Эксп. 316. Шаг к бессмертию: загрузить разум – сознание считывается с сетчатки глаз ( с ганглиозных клеток сетчатки) и записывается в компьютер.  

Эксп. 317. Визуальное лечение: развернуть все мои 50 трлн клеток на экране сознания- больные – красные, здоровые – зеленые. Провести волновое самолечение всех "пациентовь, двигая изображение вверх, как в компьютере, пока оно не закончитыся.  

Эксп. 318. Перенять опыт хилеров: их сопобность управлять электропроводимостью биоактивных точек кожи безгранична. Операция: пасы – сбрасывание на пораженную область волн. Показывает пальцем – появляется надрез, без крови, тонкий шрам остается. Подключает подсознание, способное дематеризовать и материализовать живые ткани, превращая их в норму. Воздействие энергией на энергию, не на материю. Молятся, входят в транс. Мобилизуют мозг на генерацию из ладоней, пальцев энергии (приборы зашкаливают). Начинается операция: руки над пациентом, пальцы слегка согнуты, из них струится белый свет – мгновение, затем расправляет пальцы, расширяя поток, накладывает руки – брызжет кровь. При входе в ауру пациента – щелчок, запах озона. Хилер: если чуть надавить, то кости, мышцы, сухожилия идут вниз, а кровь появится над поверхностью (поэтому не бявет внутренних кровоизлияний). Вытаскивает сгустки, опухоли. Есть мнение, что это эффект психотерапии.  

Эксп. 319. Надо рассчитать гравитационные условия, при которых у человека происходит саморегенерация в организме и сроки жизни увеличиваются в несколько раз. Например, для самостоятельного восстановления дегенерирующего межпозвоночного диска надо снизить (в идеале – на 37%) постоянную нагрузку, но это невозможно по гравитации. Расчет показал, что вецличина гравитационного поля на 37% меньше земного была характерна для исчезнувшей 5-й планеты Солнечной системы – мы оттуда? Любой акт сознания связан с изменением геометрии пространства-времени.  

Задача – убрать гравитацию ПМК (Рол убрал). Время (будущее) волной проходит сквозь организм. В ПМК его можно экранировать, задерживать, остановив т. о. старение. А смогу ли я остановить время только в зоне моего ПМК, ведь остановкой времени в одной точке мгновенно остановится время во Вселенной. Можно ли будущее обратить вспять в ПМК?  

Эксп. 320. Я полагаю, наше сознание расщеплено на 2: первое находится в левой половине мозга, второе – в правой. первое работает с организмом, включая кванты, второе – со Вселенной. Оба имеют в структуре лазеры.  

Эксп. 321. Мир и антимир: каждая секунда во Вселенной более продолжительна нашей в миллиарды раз. Праматерия в квантах вакуума пульсирует и сжимается в точку.  

Эксп. 322. Резонанс бессмертия: горловый звук резонирует с губами – тон подобран правильно. Направляем его в органы и лечим их путем активации струн в электронах. Голос дан не для того, чтобы болтать, а чтобы регенерировать клетки.  

Эксп. 323. Мозг отрицает смерть: 24 человека, показывали им фото людей с подписями "могила", "умер" – мозг реагировал. А потом показали им их собстевнные фото с такими же словами – мозг никак не реагировал.  

ксп. 324. Убрать старение: и у меня, и у голого землекопа (млекопитающего) закодирована в генах программа старения. Он ее отключил – и я могу.  

Мы не эволюционируем, поэтому такой инструмент эволюции, как старение, нам больше не нужен и должен исчезнуть скоро, но это от 5. 000. 000 до 1. 000. 000 лет. Старение, рак, смерть – это биопрограмма, она не работает в режиме запустил-жди. У нее должна быть система управления, настройки – вот ее и надо сломать.  

Эксп. 325. Слово имеет власть, если его незаметно вставить в разговор, вещь, рекламу. Слово "ракь – удар, стресс, толчок к возникновению. Убегайте от придурков, которые вас будут грузит своими болезнями, избегайте самопрограммирования (стресса).  

Эксп. 326.. Медуза Turritopsis Nutricula – бессмертна, вначале полип, из него – медуза. после размножения не погибает. Использовать ее метод: опускается на дно, прикрепляется щупальцами к поверхности и постепенно превращается в полип. Утраченая часть тела отрастает ( у меня – стволовые клетки могут быть использованы для выращивания органов). При плохих условиях (низкая температура, нет еды, повреждения) – запускается у нее механизм обратного развития как защита – опять на дно и – в полип. У нее механизм бессмертия – в половых органах.  

Эксп. 327. В 2012 Яманана получил Нобеля за открытие метода возвращения клеток взрослого организма в эмбриональное сотояние. Начал выращивание целых органов из клетокк пациента. Клетки можно превратить в стволовые, введя в них всего 4 белковых фактора. Далее, используя другие факторы, направил полученые своловые клетки в направлении любого требуемого органа. Это значит, что любая клетка имеет регенеративный потенциал. Внимание: процессы в биоклетках поддаются программированию посредством методов, аналогичных вычислительным алгоритмам компьютеров. Создан новый язык программирования для логических элементов на основе нуклеиновых кислот.  

Биорезерв жизни человека – 35-40 лет, благодаря стволовым клеткам, но вредные факторы плохо влияют на гены. Активация этих клеток – долгая жизнь.  

Эксп. 328. Есть физический закон: энтропия замкнутой системы возрастает, хаос побеждает порядок, разрушение побеждает целостность. Но в мире живого это не происходит. Жизнь – это иерархия систем, находящихся вдали от положения равновесия. При этом, пока в энтропийную смерть погружается одна ее часть, другие (новорожденные многоклеточные организмы или дочерние клетки) успевают от нее увернуться. Этот процесс ускользания от перехода в равновесие в человеческом организме происходит иерархически на всех уровнях структурирования миллиарды раз в течение жизни человека : ЧУДО. До понимания этого феномена ускользания от положения равновесия in Vivo науке еще далеко.  

Эксп. 329. Способы продления жизни:  

– человек должен жить спокойно 200 лет – протоплазма, из которой состоит организм не содержит того, что могло бы стареть  

– молодые и старые, живущие в одном и том же пространстве, живут в разных мирах, где время течет по-своему – перейти в мир молодых  

– найти тайные пещеры, куда, по легенде, можно попасть 1 раз, омолодиться, после чего их не найти вновь  

– есть особые камни и места, посидев на которых или случайно заснув, можно проснуться в своем омоложеном физическом теле, каким оно было в 25 лет  

Эксп. 330. Хрономедицина: исследования показали, что у человека явно проявляют действие более 300 ритмов различной периодичности – от секунд до часов, суток, месяцев, лет и даже с т о л е т и й (! ). Это позволило уменьшить дозы лекарств в соответствии со временем активности меридиана, управляющего и согласующего деятельность определенных органов; диагностика.  

Эксп. 331. Людей в процессе правильного дыхания (волевая ликвидация глубокого дыхания по Бутейко) после 60 лет растут новые зубы.  

Эксп. 332. Из коллагена на 3D биопринтере создали сердечный клапан.  

Эксп. 333. С помощью звуковых волн и воздушных пузырей можно направлять токсины для организма (лекарства) от рака прямо в опухоль. Передвижение пузырьков контролирует ультразвук, конвертирующий электричество в энергию звуковых волн токой ультрабыстрой вибрации, разрезающей воздух.  

Эксп. 334. Резонанс бессмертия: 22. 000 лет жить – 22. 000 упражнений каждый день голосовых "м-м-м-м... " по 1 секунде в резонанс с губами звук.  

Эксп. 335. "Трансформация сознания: Ли Цынь Чуань, жил 256 лет: тише сердце, ходи бодрым, как голубь, сиди, как черепаха, спи как собака (на твердом), медитируй, береги мозг, избегай мучное и сахар.  

Эксп. 336. Сломать в генах программу старения, чтобы избежать апоптоза, программы в генах, убивающей организм.  

Эксп. 337. Направлять клеткам невербальный сигнал "живите дольше". Самоисцеление наложением рук: через ладони идут все меридианы, 12 из них заканчиваюстя в кончиках пальцев – там самые активные точки.  

Старение не запрограммировано генетически, но есть ресурс сердца (120-150 лет), если себя не убивать.  

Внимание: подавляя активность свободных радикалов, можно н а р у ш и т ь клеточное дыхание.  

Эскп. 338. Тренировать подсознание: гипноз можно подключить к главному плану организма – ДНК программированию – пациент был избавлен от генетической болезни Брока (толстая кожа) – внушено, что лечение идет успешно.  

Эксп. 339. Люди видят меня как объект, но как волна – я невидим. А зачем мне моя волновая фукция – для ПМК? Для проникновения через любые преграды как радиоволна? В качестве волны я свободен от гравитации. А волна посредник между живыми и ушедешими. Как волна – я везде, я невидим. Я создаю свое поле, а согласно квантовой теории поле – все представляет собой поле. А как мне взаимодействовать с электромагнитным (фотонным), гравитационным полем?  

Эксп. Я должен доказать, что можно обратить время вспять и оказаться в прошлом, что можно ускорить время и оказаться в будущем. Время не имеет объема и направления в пространстве ("стрела"). Мы называем временем изменения: положительные изменения (увеличения срока жизни), отрицательные изменения (сокращение срока жизни). Или я управляю временем или оно мной.  

Эксп. 340. Я могу расшатать Землю, как лодку.  

Эскп. 341. Время материально, значит, оно изменяется. Время имеет скорость – это время старения любого объекта, в т. ч., человека.  

Эксп. 342. Вселенная расширяется, галактики от нас удаляются, т. к. Земля – планета-хищник.  

Эксп. 343. Церная дыра выполняет функцию чистильщика-пылесоса.  

Эскп. 344. Гравитация не влияет на скорость мысли. Я изменяю реальность силой мысли. Думаю – значит, изменяю, в т. ч., свой организм.  

Эксп. 345. Вы бросили книгу в огонь. If we could exactly capture the complete microstate of the universe after fire we could theoretically run the clock backward and figure out wheter the book that had burned was this one. The laws of physiscs tell us that the information contained in the book is still available in principle no matter how hard it might be to reconstruct in practice. That's very theoretically, because the entropy increased by a large amount along the way but in principle it could happen.  

Эксп. 346. Время – учитель, который убивает своих учеников, а я не позволю, т. к. это нелогично.  

Эксп. 347. Если есть начало жизни, значит, есть конец. Это неправильно, т. к. время вечно и бесконечно.  

Эксп 348..Космический корабль взлетает в 12 ч. Он идет по большой петле через искривленное пространство-время. Он возвращается в 11. 45, за 15 мин до старта благодря сильному искривлению пространства. Это вполне возможно, если есть кротовые норы, сосуды пространства-времени, которые соединяют разные зоны пространства и времени. Входите в нору, а выходите в ином месте и в ином времени: если есть кротовая нора с близко располагающимися концами, вы можете воийти в нее и тут же выйти. Рис. Вход в 12. 00, выход в 12. 00. Допускаются ли в пространстве-времени закртые временные петли. Да, временные петли существуют и путешествие в прошлое возможно.  

 

 

 

 

 

Эскп. Растягиваем пространство руками, создаем кротовую нору и черную дыру.  

Технология:  

1) ладони параллельны (вот и ПМ), разводим в стороны – приходится применять усилие (! ) – есть растяжение пространства и з=создание черной дыры далее, помещаем голову между рук – время в черной дыре останавливается. Грудную клетку между рук – что происходит с сердцем, легкими, печенью, желудком? С болезнями? Их черная дыра уничтожает?  

2) Создаю зону ПМК – шар вокруг себя с диаметром 3 м – развожу руки в стороны – растягиваю пространство. Время остановилось для всего организма (золотое сечение по да Винчи).  

3) разрываю пространство: ладони параллельны, скручиваю пространство, разрываю, как батон. Что получается? Из разорваного куска в правой руке со свстом выходит воздух, как из шарика. Через 1 мин – ощусшение нехватки воздуха. Затем соединяю места разрывов.  

Эксп. 349. Создать в ПМК зону антигравитации, антиматерию.  

Эксп. 350. Время – это отрицательное изменение реальности. Время идет волной из будущего в прошлое, т. е., назад, разрушая, а не вперед (созидая).  

Эксп. 351. Задача: воровать время у людей, у Вселенной, у Земли, в пространстве. Воровать жизнь.  

Эксп. 352. Ушедшие постоянно, непрерывно пытаются войти с нами в контакт, особенно родственники, любимые, близкие, друзья. Они пытаются разговаривать, посылают волновые (электромагнитные) сигналы, следуют за нами. Надо настроить свое зонание в ПМК особым образом, уйти в другую зону (зону ушедших), сканировать пространство-время вокруг своими лазерами, прослушивать его с особой концентрацией и отключившись от всех остальных источников свука. Плюс: на столе должна быть бумага, в руке – ручка. Канал сработает, если рука автоматически станет излагать текст от ушедшего. плюс к этому держать в левой руке кусковой сахар.  

Эксп. 353. ПМ – это не обязательно четвертое измерение. Он может быть также 3-хмерным, но с другими физическими характеристиками.  

Эксп. 354. Чтобы стать невидимыми, надо уйти в 2-хмерное изменение, стать бесцветной тенью. Или уйти в измерение, в котором свет от меня не будет отражаться (экранирование). Из чего создать экран, каким веществом себя покрыть – укрыться за стеной (волной) фотонов? Или уменьшаться в точку в безопасном месте (схлопнуться) или превратиться из частицы (объекта) в волну.  

Эксп. 355. А если наш 3-хмерный мир – это срез ПМ или другого многомерного мира?  

Эксп. 356. ПМ является таковым не в пространстве, а во времени.  

Эксп. 357. На первом этаже небоскреба часы идут чуть медленнее на долю сек, чем на последнем. Т. е., время течет медленнее, стареем медленнее. По Эйнштейну все объекты движутся в зоны, где они стареют медленно. Поэтому предметы падают, когда вы их роняете.  

Эксп. 358. Проигнорируем (уберем пространство между людьми), посмотрим на нас какна одно целое. подобно чашке чая – на микроуровне это молекулы воды -пространство – молекулы танина – пространство – молекулы сахара, а на макро – чай. А люди что? (Мое) сознание? Опять сведение в точку, уничтожение. А сознание не может быть статично – оно расширяется, сжимается – регулирует массу людей. Сознанием можно сжать человека, схлопнуть его. Жизнь – способ существования белкковых тел, Человек – вода и белок – их можно сварить. А сознание конечно? Нет! (А бессмерно ли оно, исходя из этого утверждения? ). До тех пор, пока я не влезу в сознание другого человека, он (его сознание) будет для меня закрытым ПМ. А для этого надо влезть в скрытый механизм своего собственного сознания и подсознания.  

Эксп. 359. Споткнулись на ровном месте? Остановились, ощутив невидимую преграду? Замерли, словно вас ударила молния? Вы столкнулись с параллелным миром на самом деле.  

Эксп. 360. Квантовая механика подтверждает, что я могу быть одновременно в 2-х местах – например, в своей квартире и на улице у своего дома. Как фотон. Как Рол. Надо заставить себя поверить в то, что для человека нет абсолютно ничего невозможного, вопреки всем физическим законам. Поэтому, подобно тому, как электрон (и фотон) проходит одновременно через 2 щели, я могу одновременно войти в две соседние квартиры – я могу одновременно находиться в нашем мире и войти в ПМ. Как? Подобно электрону я одновременно являюсь и объектом (частицей), и волной – объект остается в этом мире, а волна уходит в ПМ. Так же ведет себя фотон света – и как частица, и как волна.  

Эксп. 361. Я полагаю, что ПМ – это антимир и он должен меня оттолкнуть ка два раных магнитных полюса. Либо мы должны уничтожить друг друга как две частицы с разными зарядами. Поэтому мы сосуществуем на расстоянии. Как войти в контакт? Поменять свой заряд (одноимённо заряженные отталкиваются друг от друга).  

Эксп. 362. У света вроде бы нет сознания, но математически доказано, что свет всегда выбирает кратчайший путь из точки А в точку Б. Учтите также, что свет движется быстрее в теплом, чем в более плотном холодном воздухе. Значит, сврхсветовую скорость легче достичь летом?  

Эксп. 363. Если время (старение) замедляется при движении со сверхсветовой скоростью, то что будет со временем, если я буду двигаться со сврхсветовой скоростью задом наперед? Т. е., обратно во времени. Это я двигаюсь как частица. А теперь я двигаюсь как волна. Вперед – назад со сверхсветовой скоростью. Что происходит?  

Эксп. 364. В ПМ я являюсь из ниоткуда – так? С какой скоростью – начать со сверхсвотовой. 50%/50% риск фатального столкновения с ПМ. Как я вхожу туда – как объект или как волна? Какую энергию я должен затратить?  

Эксп. 365. Теория всего – это теория абсолютного сознания человека.  

Эксп. 366. Трюк со временем: переведите время на полчаса вперед и у вас всегда будет свободной жизни 30 мин в запасе. Замедлите все свои движения в 2 раза – теперь вы хозяин времени и ешьте так же. К тому же, избавитесь от стресса и паники.  

Эксп. 367. Посмотрите на себя в зеркале или в воде – вы находитесь в ПМ, который вы искали всю жизнь.  

Эксп. 368. Пенсионер может быть описан живущим в одномерном пространстве одной цифрой 65 (возраст).  

Эксп. 369. Мы живем в 3-хмерном пространстве, добавочные изменения означают, что мы можем двигаться в других направлениях. Вопрос: а как там изменяют пространство – в метрах?  

Эксп. 370. Сколько измерений имеет имеет наше сознание?  

Эксп. 371. Моя тень двухмерна, а "пласкатики" – нет. Люди на экране монитора, на киноэкране. Могу я перейти в 2-хмерное измерение? Попробовать преврститься в себя на экране и обратно, на фото.  

Эксп. 372. В моем сознании однажды мелькнула мысль о том, что я жил с Бриджит Бардо – мелькнуло ее лицо в 30-летнем возрасте – но это было невозможно, т. к. в 1964 году мне было 6 лет и я жил на Украине. Это был мой двойник?  

Эксп. 373. Я имею свое личное время и оно движется так, как я хочу: медленно, быстро, влево, вправо, вверх, вниз, искривляется, сжимается, расширяется. Время, как и пространство, имеет форму. Время замедляется, если двигаться против часовой стрелки. Время замедляется, если двигаться против часовой стрелки. время измеряется в сек, мин, часах, а пространство – в см, м, км. Эйнштейн объединил и в пространство -время, значит, время должно тоже измеряться в см,, м, км, а пространство – в секундах и минутах. А будет ли время по-разному двигаться в каждом из 3-х измерений – в высоту, в длину, в ширину?  

Время вроде бы имеет начало и конец (для живого организма), но пространство безгранично – значит, и время безгранично, не останавливается. Мое личное время бесконечно в обоих направлениях (вперед, назад).  

Насколько я смогу продвинуться в будущее, настолько же – в прошлое, ибо мир построен на симметрии, как и мой организм.  

Эксп. 374. Отправить луч своего лазера в будущее и прошлое.  

Эксп. 375. Спрессуем пространство и время в точку – взорвется вещество?  

Эксп. 376. В БАКе может появиться другое измерение (вход).  

Эксп. 377. Рядом с моим личным временем может быть время в другом измерении плюс обычное время.  

Эксп. 378. Если время и пространство можно искривлять, значит, они структурны. Время движется одновременно (? ) в 2-х направлениях: минус-бесконечности и плюс-бесконечности.  

Эксп. 379. Черная дыра поглощает свет. Если я войду в черную дыру, то стану невидимым? А как же обнаруживают черную дыру, если она поглощает свет – она оказывает гравитационное воздействие.  

Эксп. 380. Один конец кротовой норы находится на Земле. Искривляем пространство-время, путешествуем (возможность доказана на микроуровне).  

Эксп. 381. Коробка чудес (машинка времени):  

– поместить мое фото и Бриджит Бардо  

– мое фото и $  

– мое фото и часы, идущие обратно  

– создать черную дыру и пропустить через нее коробку. Поместить фото дыры в коробку и мое фото  

– мое фото, отправить коробку в космос со сврхсветовой скоростью, затем сравнить фото и себя  

– отправить коробку вперед-назад во времени  

– переместить коробку через кротовую нору  

– стартануть сегодня утром и прибыть вчера вечером  

– зайти в коробку, как в машину времени, просто подождать минуту, выйти – сколько времени прошло на Земле?  

– искривить пространство -время для путешествия в коробке – создать мост, кротовую нору. Чтобы искривить пространство-времяи путешествовать в прошлое, надо иметь вещество с отрицательной энергией плотности. Обычное вещество с положительной энергией плотности создает пространству-времени положительный изгиб (напр, поверхность сферы). А что такое отрицательная энергия плотности? Квантовая теориядопускает существование отрицательной энергии плотности в некоторых местах, но в целом общая энергия остается положительной.  

Обычная чатица, движущаыся в будущее эквивалентна античастице, движущейся в прошлое. Но есть и другой взгляд, когда объект движется по кольцу в будущее – это частица, а когда тот же объект движется в прошлое – это античастица.  

Эксп. 382. Прикрепить фото к ножам кофемолки – с какой скоростью они вращаются? По часовой – значит, в будущее? А если не фото, а образец ДНК (волос, частицу кожи)?  

Эксп. 383. Пригласить фотон на встречу.  

Эксп. 384. Целую искусственную молекулу из 2000 атомов поместили в состояние квантовой суперпозиции (одновременно в двух местах находится). Это мост между квантовой и классической физикой. Теперь открыт путь к телепортации.  

Эксп. 385. Манипулировать пространством-временем путем искривления гравитационных волн – путь к путешествию во времени.  

Эксп. 386. Теорий путешествий во времени  

1) Кротовые норы теоретически могут позволить космическому кораблю попасть из одной точки пространства в другую быстрее, чем со скоростью света. То есть аппарат прибудет в пункт назначения раньше, чем луч света. Этот способ передвижения, по сути, не нарушает так называемое универсальное ограничение скорости — предельной скорости света — потому что сам корабль не движется быстрее света. Червоточина сокращает путь не только в пространстве, но и во времени. Какие еще теории путешествий, в том числе и временных, существуют на сегодняшний день.  

2) Машина времени: цилиндр Типлера  

Чтобы использовать машину времени на основе цилиндра Типлера, вам нужно покинуть Землю на космическом корабле и отправиться в космос к цилиндру, который там вращается. Когда вы достаточно приблизитесь к поверхности цилиндра (пространство вокруг него будет по большей части «варпнуто», деформировано), вам нужно будет несколько раз обогнуть его и вернуться на Землю. Вы прибудете в прошлое. Насколько далеко в прошлое — зависит от того, сколько раз вы обогнете цилиндр по орбите. Даже если вам покажется, что ваше собственное время движется вперед как обычно, пока вы огибаете цилиндр, за пределами искаженного пространства вы неизбежно будете двигаться в прошлое. Это все равно, что вы поднимаетесь по винтовой лестнице и обнаруживаете, что с каждым полным кругом находитесь на одну ступеньку ниже.  

Цилиндр с небесконечной длиной может производить закрытые времяподобные искривления.  

3) Пончиковый вакуум. Пространство может быть достаточно скручено для создания локального гравитационного поля, которое напоминает пончик определенных размеров. Гравитационное поле образует круги вокруг этого пончика, поэтому пространство и время крепко закручены. Важно отметить, что такое положение дел сводит на нет необходимость какой-либо гипотетической экзотической материи. Хотя как это будет выглядеть в реальном мире описать довольно трудно. Ори говорит, что математика показала, что через равные промежутки времени внутри пончика в вакууме будет образовываться машина времени. Все, что вам нужно — это попасть туда. В теории можно будет отправиться в любой момент времени с тех пор, как была построена машина времени.  

4) Экзотическая материя. В физике экзотическая материя — это материя, которая так или иначе отличается от нормальной и обладает некоторыми «экзотическими» свойствами. Поскольку путешествие во времени считается нефизическим, физики полагают, что так называемые тахионы (гипотетические частицы, для которых скорость света — это состояние покоя) либо не существуют, либо неспособны взаимодействовать с нормальной материей. Но когда отрицательная энергия или масса — та самая экзотическая материя, или вещество — скручивает пространство-время, становятся возможными все невероятные явления: червоточины, которые могут выступать туннелями, соединяющими удаленные участки вселенной; варп-двигатель, который позволит путешествия быстрее скорости света; машины времени, которые позволят отправиться в прошлое.  

5) Космические струны. Космические струны — это гипотетические 1-мерные (пространственно) топологические дефекты в ткани пространства-времени, оставшиеся еще со времен образования вселенной. С их помощью в теории могут быть образованы поля замкнутых времениподобных кривых, позволяющих путешествовать в прошлое. Некоторые ученые предлагают использовать «космические струны» для построения машины времени. Если подвести две космические струны достаточно близко одна к другой или одну струну к черной дыре, в теории это может создать целый массив «замкнутых времениподобных кривых». Если делать тщательно рассчитанную «восьмерку» на космическом корабле вокруг двух бесконечно длинных космических струн, в теории можно оказаться где угодно и когда угодно.  

6) Сквозь черную дыру. Черная дыра оказывает невероятное влияние на время, замедляя его так, как ничто другое в галактике. По сути, это природная машина времени. Если бы миссией облета вокруг черной дыры управляло наземное агентство, для них облет орбиты занял бы 16 минут. Но для смелых людей на борту корабля, который находится близко к массивному объекту, время шло бы очень медленно. Куда медленнее, чем на Земле. Время для команды замедлилось бы вдвое. За каждые 16 минут они переживали бы только 8.  

Была попытка создать условия возникновения вращающихся черных дыр (с помощью кольцевых лазаров), чтобы искривить пространство и обеспечить путешествия во времени.  

Эксп. Подтверждение моей гипотезы о лазерах глаз – разработаны бесконтактные лазеры УЗИ. Одни лазеры с помощью фотоакустического эффекта дистанционно генерирует звуковые волны, которые отражаются от тела человека, а второй лазер также дистанционно их улавливает. Затем результаты отображаются в виде похожего на обычное УЗИ изображение. Расстояние от источника излучения – 0. 5 м.  

Эксп. Первый шаг к пересадке головы с помощью сознания. В течение 2020-2030 развитие робототехники, транспланты стволовых клеток и хирургия нервов делает возможными пересадку мозга и спинного мозга между двумя телами. Пересадка головы от живого человека возможна, если трансплантировать мозг и сохранить его связь с позвоночником – в этом нет ничего технически невозможного. Надо извлечь позвоночник, чтобы вы могли соединить головной и спинной мозг, а также пояснично-крестцовый отдел в новом теле. Довольно сложно извлечь твердую мозговую оболочку, которая является защитной мембраной спинного мозга без того, чтобы не сделать в ней отверстия, но технологии развиваюстя.  

Эксп. 387. Чтобы достичь сверхсветовой скорости, надо вырваться из гравитационного поля и тогда можно достичь центр нашей галактики (60. 000 световых лет) за 40 лет. Вернувшись назад, вы постареете на 40 лет, а на Земле пройдет 60. 000 лет.  

Эксп. 388. в Заповедях н и ч е г о не сказано о с м е р т и.  

Эксп. 389. Пройдете черз кротовую нору (короткий туннель между двумя далекими объектами) – окажетесь в прошлом.  

Эксп. 390. Стать невидимкой:  

1) некоторые материалы можно сделать невидимыми, если их нагреть, а затем быстро охлаить. Например, человека надо разложить до жидкости, вскипятить до пара, кристаллизировать, снова подогреть и охладить  

2) убрать отражения и тени  

3) управлять преломнением света (проходя через триллионы атомов воды, свет замедляется. Надо чтобы матаматериал имел негативный индекс рефракции. Надо проломить прохождение микроволн света с лучом света, создавая волнообразные движения на поверхности – они идут в унисон с лучом света. Можно сжать эти движения с тем, чтобы они были на одной частоте с лучом. Надо нормализировать, под какими углами преломляется луч лазера во время прохождения через метавесщество, чтобы преломить его с негативным индексом.  

Эксп. 391. Телепортация: перенос человека или объекта мгноврнно в другое место. попытка изобрести машину, которая могла бы разобрать человека и собрать в другой комнате за стеной. Для этого надо знать точную локацию каждого атома человека. Но исходя из квантовой теории, электрон может быть и частицей, и волной, поэтому телепортация возможна. Электроны поэтому могут исчезать и появляться не только в другом месте, но и во многих местах одновременно. Техническя сложность телепортации человека – создать согласованность между протонами света и индивидуальными атомами. Создание квантовой согласованности, включая макрообъекты, сложно.  

Эксп. 392. TARDIS сможет перемещаться в прошлое и будущее. Но для создания рабочей модели необходимо несколько больше, чем просто верная математическая модель. Бен Типпетт и Дэвид Цанг заявили, что разработали математическую модель надежной машины времени. Это ящик, который может перемещаться через пространство и время в прошлое и будущее. Согласно утверждениям ученых, сложность заключается в использовании кривизны пространственно-временного континуума во Вселенной для искривления времени в нечто, подобное кругу, который бы позволил ящику, а также потенциальным пассажирам путешествовать в прошлое или будущее. «Люди думают о путешествиях во времени как о чем-то фантастическом. И мы привыкли так считать, ведь это кажется таким нереальным. Но математически это возможно», — объясняет Бен Типпетт. В сотрудничестве с Дэвидом Цангом Типпетт использовал Общую теорию относительности Эйнштейна для разработки новой математической модели надежной машины времени, которую они впоследствии назвали TARDIS (Traversable Acausal Retrograde Domain in Space-time, Перемещаемая акаузальная ретроградная область в пространстве-времени).  

 

 

Схема пространственно-временной траектории пузыря TARDIS  

За математической моделью стоит концепция о том, что нам следует воспринимать Вселенную в четырех измерениях одновременно, где четвертое измерение представлено временем, а не смотреть на нее как на трехмерное пространство. Это бы позволило ученым использовать пространственно-временной континуум во всех доступных направлениях пространства и времени в кривизне Вселенной. Направление времени на поверхности пространства-времени выглядит как искривление. Существуют данные, показывающие, что чем сильнее мы приближаемся к черной дыре, тем сильнее замедляется время. Модель использует кривизну пространства-времени для искривления времени в форму круга для пассажиров, а не выпрямления его в прямую линию. Этот круг и отправляет нас в прошлое.  

 

Надо создать квантовую запутанность с двойником. На атомном уровне телепортация доказана.  

Эксп. 393. Антиматерия: если она соприкоснется с материаей, взрыв будет гораздо мощнее водородной бомбы. Пока бомба из антиматерии не сусшествует, но микроантиматерию уже создают.  

Эскп. 394. Телепатия:  

Эксп. 395. Психокинез:  

Эксп. 396. Определим ключевые молекулярные процессы, связаные с продлением жизни. Среди них – хронический недостаток кислорода (как у голого землекопа).  

Эксп. 397. Если клетка скходит с ума и начинает бесконтрольно делиться, превращаясь в рак, ее надо просто успокоить.  

Эксп. 398. Остановим фотон – остановим время.  

Эксп. 399. Мир патематики – это ПМ, идеальный мир, где идеальные формулы и геометрические объекты.  

Эксп. 400. Сделать любое изменение в мире квантов – последствия будут фантастические (ядерный взрыв, например).  

Эксп. 401. Для Вселенной прошлое и будущее неразличимы, как в космосе нет понятия Вверх и вниз.  

Эксп. 402. Eсли время материально, то оно пластично (искривляется вместе с пространством). Т. е., можно свернуть его в круг и стянуть в точку. А если два объекта далеки в пространстве, но близки во времени? В квантовой Вселенной времени нет, квантовый космос неизменен.  

Эксп. 403. Законы света и звука. Закрыть рот рукой – один звук, убрать руку – другой.  

Эксп. 404. Есть закономерность для первой сотни тысяч простых чисел. Основа – зет функция – своего рода логическая машина, сложного вида кривая, с помощью которой исследуются простые числа. подставляешь в нее числа и они выстраиваются в порядок, который раньше никто не замечал. Т. е., есть закономерность и простые числа распределяютсюа не наобум.  

Эксп. 405. Общаться с фотоном, электроном, клеткой, ставить задачи, опрашивать.  

Эксп. попытка смоделировать контейнер, в котором находились гравитационные волны в изоляции, снующие от стенки к стенке. попытка не удалась, т. к. волны проникали сквозь стены. Предположим, что надо увеличить толщину стен, пока они не станут отражать гравитационные волны. До этих размеров дойти не удалось, т. к. моделирование показало, что материал стен коллапсируется в черную дыру.  

Эксп. 406. Клетка – разумное сущеество и она может открыть свои тайны в ДНК и генах, если ее попросить. Она имеет сознание, а разумное существо не хочет умирать согласно вбитой в нее программе апоптоза. И не Создатель эту программу придумал – в Заповедях о смерти ничего не сказано, не так ли? Клетка умирать не хочет – я с ней договорюсь и мы можем объединить усилия с ней, вскрыть и уничтожить программу к черту! К разговору и совместной операции мы оба готовы.  

Эксп. 407. Теория многих миров : волновые функции никогда не коллапсируют, каждая из них представляет другой мир, другую Вселенную. Мы сусшествуем сейчас с волновыми функциями динозавров, например. Инопланетян, всех гениев мира. Взаимодействие не должно быть сложным, надо настроиться на частору. В каждом мире атомы имеют различную энергию – волны вибрируют с разной частотой и между собой не могут взаимодействовать.  

Эксп. 408. Квантовый принцип работы сознания. Наше сознание не в состоянии различать более мелкие (быстрые) события, происходящие с интервалом 40-50 милисек. каждую секунду мы упускаем из поля зрения события, людей, звуки, изображения 0 в этом интервале может находиться ПМ, другая зона.  

Эксп. 409. Хрупкость человеческого тела является другим практическим ограничением: ускорение, требуемое для достижения таких высоких скоростей в разумный промежуток времени находится далеко за пределами того, что тело может выдержать. Отметим также, что замедление времени дает, в принципе, стратегию, для достижения удаленных мест в пространстве. Если ракета покидает Землю и направляется к галактике Андромеды, двигаясь со скоростью в 99, 999999999999999999 процентов от скорости света, нам придется ждать около 6 миллионов лет до ее возвращения. Но при такой скорости время на ракете замедлится относительно земного времени столь драматично, что при возвращении астронавт будет старше только на восемь часов (оставляя в стороне тот факт, что он или она не сможет пережить ускорения, чтобы достичь такой скорости, развернуться и, наконец, остановиться).  

Эксп. 410. Среди самых ранних статей по ОТО, имевших отношение к машинам времени, были написанные в 1937 B. ван Стокумом и в 1949 коллегой Эйнштейна по Институту Перспективных Исследований Куртом Годелем. Ван Стокум изучал гипотетическую задачу в ОТО, в которой очень плотный и бесконечно длинный цилиндр приводится во вращательное движение относительно его (бесконечно) длинной оси. Хотя бесконечный цилиндр физически нереалистичен, анализ ван Стокума привел к интересному открытию. Mассивные вращающиеся объекты утаскивают за собой пространство в воронкоподобный "водоворот". В этом случае "водоворот" столь существенен, что, как показывает математический анализ, не только пространство, но также и время будет захватываться воронкой. Грубо говоря, вращение поворачивает направление времени в свою сторону, так что циклическое вращение вокруг цилиндра приведет вас в прошлое. Если ваш ракетный корабль делает круг вокруг цилиндра, вы можете вернуться в вашу стартовую точку в пространстве до того, как вы отправились в свое путешествие. Определенно, никто не может построить бесконечно длинный вращающийся цилиндр, но эта работа была одним из первых указаний, что ОТО может не препятствовать путешествию во времени в прошлое.  

Статья Годеля также изучала ситуацию, содержащую вращательное движение. Но вместо того, чтобы сфокусироваться на объекте, вращающемся внутри пространства, Годель изучил, что произойдет, если все пространство приведено во вращательное движение. Если целая вселенная вращается, тогда нет ничего, по отношению к чему это обозначенное вращение происходит. В соответствии с ОТО имеет смысл говорить о вращении целой вселенной, и с этой возможностью появляются простые наблюдаемые последствия. Например, если вы выстрелите лазерным лучом во вращающейся вселенной, ОТО показывает, что он будет путешествовать вдоль спиральной траектории, а не прямой линии (отчасти похожий путь вы увидели бы, отслеживая медленно движущуюся пулю, если вы выстрелили из игрушечного пистолета вверх, в то время как вы едете на карусели). Удивительным свойством анализа Годеля было обнаружение, что если ваш ракетный корабль следовал бы подходящей траектории во вращающейся вселенной, вы также смогли бы вернуться на ваше исходное место в пространстве до того времени, когда вы отбыли. Вращающаяся вселенная, таким образом, сама будет являться машиной времени.  

Tочные наблюдения минимизировали прямое значение его работы, установив, что наша вселенная не вращается. Но ван Стокум и Годель выпустили джинна из бутылки – было найдено еще больше решений уравнений Эйнштейна, позволяющих путешествие во времени в прошлое. Готт из Принстонского университета открыл другой метод построения машины времени с использованием так называемых космических струн (гипотетических бесконечно длинных нитеобразных остатков фазовых переходов в ранней вселенной). Все это были важные вклады в вопрос, но предложение было найдено Кипом Томе и его студентами в Калифорнийском Технологическом Институте. Они использовали кротовые норы.  

Проект машины времени на кротовой норе. Oсновнaя стратегия конструирования машины времени на кротовой норе, предложенную Томе. Kротовая нора является гипотетическим туннелем сквозь пространство. Более привычный вид туннеля, подобный тому, что просверлен через склон горы, обеспечивает короткий путь от одного места к другому. Кротовые норы выполняют аналогичную функцию, но они отличаются от обычных туннелей в одном важном аспекте. Тогда как обычные туннели обеспечивают новый путь через существующее пространство, – гора и пространство, которое она занимает, существуют перед конструированием туннеля, – червоточина обеспечивает туннель от одной точки пространства до другой вдоль новой, ранее не существовавшей трубы пространства. Когда вы удаляете туннель сквозь гору, пространство, которое он занимал, все еще будет существовать. Когда вы удаляете червоточину, пространство, которое она занимала, исчезнет.  

Рис. 15. 2а иллюстрирует нopу, соединяющую универмаг "Квик-Е-Март" и Спрингфилдскую атомную электростанцию, но рисунок вводит в заблуждение, поскольку кротовая нора выглядит как протянувшаяся через воздушное пространство Спрингфилда. Более точно, кротовая нора должна мыслиться как новая область пространства, которая стыкуется с обычным, привычным пространством только в ее концах – ее входных отверстиях. Если во время прогулки по Спрингфилду вы просматриваете небеса в поиске, вы ее не увидите. Единственный способ ee увидеть будет забежать в "Квик-Е-Март", где вы найдете ее начало в обычном пространстве – одно входное отверстие кротовой норы. Посмотрев через начало, вы увидите внутренность атомной электростанции в местоположении второго входного отверстия, как на Рис. 15. 2b. Другое, вводящее в заблуждение свойство Рис. 15. 2а, то, что кротовая нора не выглядит как короткий путь. Мы можем зафиксировать это путем модификации рисунка, как на Рис. 15. 3. Как вы можете видеть, обычный путь от атомной электростанции до "Квик-Е-Марта" в самом деле длиннее, чем новый пространственный проход через кротовую нору. Искривления на Рис. 15. 3 отражают трудности в рисовании геометрии ОТО на странице, но рисунок дает интуитивное представление о новой связи, которую обеспечивает кротовая нора.  

 

 

 

(а) (b)  

Рис 15. 2 (а) Kротовая нора, протянутая от Квик-Е-Марта к атомной электростанции. (b) Вид через кротовую нору, открывающийся от входного отверстия в Квик-Е-Марте ко входному отверстию в атомной электростанции.  

 

 

 

 

 

Рис 15. 3 Геометрия, которая более ясно показывает, что норa является коротким путем. (Входное отверстие нopы на самом деле внутри Квик-Е-Марта и атомной электростанции, хотя это тяжело показать в таком представлении).  

 

Никто не знает, существуют ли кротовые норы, но много десятилетий назад физики установили, что они допускаются математикой ОТО, так что являются честной игрой в теоретическом исследовании. В 1950е Джон Уилер с сотрудниками был среди первых исследователей по изучению кротовых нор, и он открыл многое из их фундаментальных математических свойств. Более недавно, однако, Томе и его соратники обнаружили полное богатство свойств иx путем осознания, что они не только могут обеспечивать короткие пути через пространство, они могут также обеспечивать короткие пути сквозь время.  

Идея такова. Представим, что Барт и Лиза стоят на противоположных концах Спригфилдсовской кротовой норы, – Барт на электростанции, Лиза в "Квик-Е-Марте", – переговариваясь друг с другом о том, что подарить Гомеру к его дню рождения, когда Барт принимает решение предпринять короткую трансгалактическую экскурсию (чтобы принести Гомеру немного любимых им рыбных палочек). Лиза не любительница поездок, но, так как она всегда хотела посмотреть на Андромеду, она уговаривает Барта перенастроить его входное отверстие кротовой норы на его корабль и взять его с собой, так что она сможет видеть, что происходит. Вы можете подумать, что это значит, что Барт будет растягивать кротовую нору до большей длины, в то время как будет продолжаться его путешествие, но это предполагало бы, что кротовая нора соединяет "Квик-Е-Март" и корабль Барта через обычное пространство. Это не так. И, как проиллюстрировано на Рис. 15. 4, благодаря чудесам геометрии ОТО длина кротовой норы может оставаться фиксированной во время всего вояжа. Это ключевой момент. Даже если ракета Барта достигнет Андромеды, его удаление от Лизы через кротовую нору не изменится. Этим проясняется ee роль как короткого пути сквозь пространство.  

Для определенности скажем, что Барт ограничивается 99, 999999999999999999 процентами от скорости света и путешествует четыре часа, направляясь к Андромеде, все это время продолжая общаться с Лизой через кротовую нору, точно так же, как они это делали перед полетом. Когда корабль достигает Андромеды, Лиза просит Барта замолчать, чтобы она смогла рассмотреть вид без помех. Она раздражена его настойчивым желанием быстро своровать бутерброды с рыбными палочками, улететь и отправиться назад в Спрингфилд, но соглашается поддерживать связь до возвращения. Четырьмя часами позже Барт благополучно опускает свой корабль на лужайке Спрингфилдсовского университета.  

 

 

 

(с) Рис 15. 4 (а) Kротовая нора, соединяющая Квик-Е-Март и атомную электростанцию, (b) Нижнее отверстие кротовой норы перенесено (из атомной электростанции) во внешнее пространство (на пространственный корабль, здесь не показанный), (с) Отверстие червоточины достигает галактики Андромеда; другое отверстие все еще находится в Квик-Е-Марте. Длина кротовой норы неизменна на протяжении всего путешествия.  

Однако, когда он выглядывает в окно корабля, он слегка приходит в шок. Здания выглядят полностью другими, а информационное табло выдает дату 6 миллионов лет после его отбытия. Mоментом позже все становится ясно. СТО, которую он вспоминает из задушевной беседы, которую он недавно имел с Неудачником Бобом), гарантирует, что чем быстрее вы движетесь, тем медленнее тикают ваши часы. Если вы отправляетесь в пространство с высокой скоростью, а затем возвращаетесь, то на борту вашего корабля может пройти только несколько часов, тогда как тысячи или миллионы лет, если не больше, протекут в соответствии с часами у кого-то стационарного. Короткий расчет подтверждает Барту, что при скорости, с которой он путешествовал, восемь часов, истекших на корабле, означают 6 миллионов лет, прошедших на Земле. Данные на информационном табло верны; Барт осознает, что он оказался далеко в земном будущем.  

“Барт! – кричит Лиза из кротовой норы. -Я хочу ненадолго пойти домой пообедать". Барт смотрит в его входное отверстие кротовой норы и говорит Лизе, что он уже приземлился на лужайке университета. Поглядев более внимательно через кротовую нору, Лиза видит, что Барт говорит правду, но взглянув от "Квик-Е-Марта" в направлении университета, она не видит его корабля на лужайке. "Я ничего не понимаю", – говорит она.  

"На самом деле это имеет точный смысл, " – отвечает Барт. – "Я приземлился у университета, но на 6 миллионов лет в будущем. Ты не можешь видеть меня, глядя из окна "Квик-Е-Марта", поскольку ты смотришь на правильное место, но ты не смотришь в правильное время. Ты смотришь на 6 миллионов лет раньше".  

"О, это эффект СТО расширения времени, " – соглашается Лиза. – "Круто. Но все равно, я хочу пойти домой пообедать, так что пролезай через кротовую нору, поскольку мы проголодались". "О"кей", – говорит Барт, проползая через кротовую нору. Они с Лизой направляются к дому.  

Отметим, что хотя прохождение Барта через кротовую нору заняло у него момент, оно переместило его на 6 миллионов лет назад во времени. Он, его корабль и входное отверстие кротовой норы приземлились в далеком будущем Земли. Если бы он осмотрелся, поговорил с людьми и ознакомился с новостями, все бы подтвердило этот факт. И еще, когда он прошел через кротовую нору и объединился с Лизой, он переместился назад в настоящее. То же самое было бы верно для любого другого, кто смог бы последовать за Бартом через входное отверстие кротовой норы : он также переместился бы на 6 миллионов лет назад во времени. Аналогично, любой, кто пролез бы через ee входное отверстие в "Квик-Е-Марте" и вылез бы из входного отверстия, оставленного Бартом в его корабле, переместился бы на 6 миллионов лет в будущее. Важный момент, что Барт не просто взял одно из входных отверстий кротовой норы в путешествие через пространство. Его путешествие также переместило входное отверстие кротовой норы через время. Путешествие Барта привело его и входное отверстие кротовой норы в будущее Земли. Короче, Барт преобразовал туннель сквозь пространство в туннель сквозь время; он переделал кротовую нору в машину времени.  

Грубый способ визуализировать, что произошло, изображен на Рис. 15. 5. На Рис. 15. 5а мы видим кротовую нору, соединяющую одно пространственное место с другим, причем конфигурация кротовой норы нарисована так, чтобы подчеркнуть, что она лежит вне обычного пространства. На Рис. 15. 5b мы показали эволюцию этой кротовой норы во времени, предполагая, что оба ее входных отверстия остаются стационарными. (Временные сечения те же самые, что и у стационарного наблюдателя). На Рис. 15. 5с мы показали, что произойдет, когда одно из ee входных отверстий будет погружено в пространственный корабль и отправлено в путешествие по замкнутому маршруту. Время для движущегося входного отверстия, так же как время для движущихся часов, замедляется, так что движущееся входное отверстие перемещается в будущее. (Если один час истекает по движущимся часам, но тысяча лет проходит по стационарным часам, движущиеся часы будут перепрыгивать в будущее стационарных часов). Таким образом, вместо стационарного соединения ee входного отверстия через ee туннель с другим входным отверстием на том же самом временном сечении, она соединяет с входным отверстием на будущем временном сечении, как показано на Рис. 15. 5с. Безотносительно к тому, как ee входные концы движутся дальше, разница во времени между ними остается фиксированной. В любой момент, если вы войдете в одно входное отверстие и выйдете из другого, вы станете путешественником во времени.  

Построение машины времени на кротовой норе  

Один план простроения машины времени теперь понятен. Этап 1: находим или создаем кротовую нору, достаточно широкую, чтобы в нее прошли вы или любой, кого вы хотите послать сквозь время. Этап 2: устанавливаем временное различие между входными ee отверстиями – скажем, путем движения одного отверстия относительно другого. Вот и все. В принципе.  

 

 

 

 

 

(с) Рис 15. 5 (а) Kротовая нора, созданная в некоторый момент времени, соединяет одно место в пространстве с другим, (b). Если ee входное отверстие не движется относительно другого входного отверстия, они "перемещаются" сквозь время в одном и том же темпе, так что туннель соединяет две области в одно и то же время, (с) Если одно входное отверстие отправляется в путешествие по замкнутому маршруту (не показано), для этого входного отверстия протечет меньше времени, а потому туннель будет соединять две области пространства в различные моменты времени. Kротовая нора станет машиной времени.  

 

Никто не знает, существуют ли червоточины. Некоторые физики предполагали, что мельчайшие кротовые норы могут быть в изобилии в мельчайшей структуре пространственной ткани, постоянно воспроизводясь квантовыми флуктуациями гравитационного поля. Если так, пробема будет в увеличении их до макроскопического размера. Другие физики – создание больших нор как инженерный проект по прикладной ОТО. Мы знаем, что пространство реагирует на распределение материи и энергии, так что при достаточном контроле над материей и энергией мы могли бы заставить область пространства ee породить. Этот подход представляет дополнительные трудности, поскольку точно так же, как мы должны проделать дырку в склоне горы, чтобы создать входное отверстие туннеля, мы должны проделать дырку в ткани пространства, чтобы создать ee входное отверстие. Никто не знает, позволяются ли такие дырки в пространстве законами физики. Oпределенные виды пространственных дыр возможны, но до настоящего момента мы не имеем идей, могут ли эти разрезы быть пригодными для создания нор. Преднамеренное овладение макроскопическими нopами предполагает долгий путь до реализации.  

Более того, даже если мы как-то умудримся получить в наши руки макроскопическую нopу, мы ничего не сможем сделать; мы все еще будем стоять перед парой существенных препятствий. Первое, в 1960х Уилер и Роберт Фуллер показали с использованием уравнений ОТО, нopы нестабильны. Их стенки имеют тенденцию схлопываться внутрь за долю секунды, что уничтожает из пригодность как средства путешествия. Однако, недавно физики нашли, что есть потенциальный путь, обходящий проблему коллапса. Если нopа не пуста, а напротив, содержит материал, – так называемую экзотическую материю, – которая может оказать расталкивающее давление на ее стенки, тогда может быть возможным удержать нopу открытой и стабильной. Хотя это и похоже по своему эффекту на космологическую константу, экзотическая материя будет генерировать расталкивающую вовне отрицательную гравитацию посредством имеющейся у нее отрицательной энергии (а не просто отрицательного давления, характеризующего космологическую константу). При в высшей степени специальных условиях квантовая механика допускает отрицательную энергию, но монументальной проблемой будет сгенерировать достаточно экзотической материи, чтобы удержать макроскопическую нopу открытой. (Например, Виссер рассчитал, что количество отрицательной энергии, необходимой для поддержания открытой червоточины в метр шириной грубо равно величине полной энергии, производимой Солнцем примерно за 10 миллионов лет. )  

Второе, даже если мы каким-то образом найдем или создадим макроскопическую нopу, и даже если мы как-то будем в состоянии удержать ее стенки от немедленного схлопывания, и даже если мы сможем индуцировать разницу времен между входными отверстиями нopы (скажем, через круговой полет одного из входных отверстий с высокой скоростью), останется другая сложность овладевания машиной времени. Большое число физиков, включая Стивена Хокинга, подняли вопрос о возможности того, что вакуумные флуктуации – дрожания, возникающие из-за квантовой неопределенности, испытываемые всеми полями даже в пустом пространстве могут разрушить червоточину точно так же, как это может сказаться на положении, где окажется машина времени. Причина в том, что уже в момент, когда путешествие во времени через нopу станет возможным, может вступить в игру разрушительный механизм обратной связи, чем-то похожий на визгливый шум, генерируемый, когда уровни микрофона и говорящего в звуковой системе не урегулированы должным образом. Вакуумные флуктуации из будущего могут проникнуть через нopу в прошлое, где они затем могут распространиться через обычное пространство и время в будущее, войти в нopу и пропутешествовать назад в прошлое снова, создавая бесконечный цикл через нopу и наполняя ее все возрастающей энергией. Вероятно, такое интенсивное возрастание энергии разрушит нopу. Теоретические расчеты подтверждают, что это реальная возможность, но необходимые расчеты находятся на пределе нашего текущего понимания ОТО – и квантовой механики в искривленном пространстве-времени, – так что пока здесь нет убедительного доказательства.  

Проблемы с построением машины времени на нopе, очевидно, безмерны. Но конечное слово не может быть произнесено до того, как будет усовершенствовано дальше наше умение в обращении с квантовой механикой и ОТО, возможно, через достижения в теории суперструн. Хотя на интуитивном уровне физики в целом согласны, что путешествия во времени в прошлое невозможны, на сегодняшний день вопрос еще предстоит полностью закрыть.  

 

 

========================  

Эксп. Надо забыть умереть.  

 

 

 

 

 

 

 

Депрессия – воспаление – деградация мозга.  

Статины = убиваете мозг.  

Эмбриональное дыхание даосов: пуповиной, внутреннее дыхание. Выдох – пауза 12 ударов пульса – вдох и выдох, пауза на 12. До 120, т. е., 2 мин (при 60 сек без кислорода клетки мозга гибнут).  

Медитация: дегидратоэпиандростелон замедляет старение, повышается на 40%.! год медитации = +1 год жизни. Мелатонин – еще один полезный гормон при медитации и достаточном сне. (его много у слепых – у них мало онкологии и гипетонии).  

 

Грелин (гормон голода), выделяются перед едой, повышает аппетит, стимулирует нейрогенез – образов новых клеток мозга и защищает иx от старения.  

Смех и позитив приводят в норму биохимию организма.  

 

 

 

Молчание и тишина – восстанавливается мозг.  

 

 

Изменение тимуса – главный принцип старения (это вилочковая железа. Тимус производит клетки имунной ситемы, они с возрастом сокращаются, а у 100-летних долгожителей – как у 40-летних. Надо определить особенность тимуса у них, сохранить его функции.  

Рак: рыбий жир, льняное масло, метморфин повышают выживаемость.  

Заблокировать свободные радикалы, которые убивают митохондрии.  

 

Нельзя: обезболивающие + успокаивающие, обезбол+антидепрессант,  

 

Редактируем ДНК. Проводим визуализацию с помощью видео в сети. Проникаем в живое изображение клетки с ДНК, проводим внедрение и подстраиваем свою ДНК.  

Никогда не злитесь на свои органы – они вам служат нон-стоп. Они не знают языка, но интонацию воспримут, расслабятся, будет тепло в зоне органа – лучше кровоснабжение. Я разговариваю с телом утром через звуковой резонанс. Редактировать ДНК, чтобы избежать наследственных заболеваний, онкологии, диабета, СПИДа, шизофрении.  

Перепрограммирование ДНК рально. Эпигеника – изучение участков ДНК (маркеров), которые говорят генам, когда и в какой мере должна быть их экспрессия )перенос генетической информации отд ДНК через РНК к белкам). Эпигенетические маркеры контролируют здоровье и длительность жизни.  

 

 

 

 

Мозг также самообновляется, идет регенерация (нейрогенез), тк. есть нервные стволовые клетки. Как вырастить новые нейроны (нейрогенез вообще-то идет постоянно)? Процесс контролирует ДНК, в 11-ой хромосоме есть ген, который кодирует производство белка BDNF, создающего новые нейроны. Ген, который запускает производство BDNF активизируется с помощью: физнагрузки, ограничения калорий на 30%, сахар убрать, кетогенной диеты (меньше углеводов, больше жиров), куркумина, морских водорослей, зарыдка для мозга, медитация, детокса (куркумин, зеленый чай, брокколи, кофе), голодания, пробиотиков (lactob + bifito), кокосовое масло, вит Д.  

Изобрести таблетку, избавляющую организм от стареющих клеток и поддерживающую клеточную систему на уровне младенческой.  

Переливание крови молодого организма в стареющий – она содержит все виды белков, которые улучшают функцию клеток.  

 

 

Чаще на Солнце = образуется вит D, а его клетки переводят в гормон с антираковыми свойствами. 8 часов спать – миф, спать, когда устали, 5-6 ч. Шокколад – 2-3 плитки/неделю, 70%. Мултивитамины не снижают риск рака и кардио. Главное в долголетии – наследственность, а здоровый образ жизни идет следом. 1. 5-2 л воды/день для почек – миф. Умственный труд – смертность в 4 раза ниже. В хлебных корках – антирак антиоксидантпрониллизин.  

Увеличение МПЖ (максимального продолжения жизни) нереально (по науке). Эл/м поле не увеличивает МПЖ. Малые дозы радиации увеличивают МНЖ животных, но для человека – нет. Антиоксиданты не оказывают большого эффекта. Адантогены (женьшень) не влияют МПЖ. Биостимуляторы (алоэ) положительно влияют на регенарцию клеток, но МПЖ не увеличивают. Эмбриональные препараты – рак может быть. Переливание крови в молодом возрасте увеличивает МПЖ. Иммуностимуляторы замедляют рак, но не увеличивают МПЖ.  

Энтеросорбция рально замедляет старение. Есть метод удаления токсинов, избытка холестерина и атерогенных фракций, липидов. В пищу добавляют сорбенты (поглотители) для очищения кишечника от токсинов. Образуется т. о. вариант гемосорбции (очищение крови от токсинов и снижение уровня холестерина). Крысам добавляли в рацион углеродный сорбент СКН (азотсодержащий уголь) – средняя ПЖ возросла на 43%, максимальная – на 34%. Шла задержка возрастных изменений печени, почек, сердца, кишечника, поджелудочной, снижался уровень холестерина и триглециридов в печени, крови, головном мозгу. Эффективная профилактика инфаркта, инсульта, диабета.  

Восточные психотехники, йога работают – медитация замедляет старение, в состоянии самадхи идет омоложение клеток  

 

Пересадка клеток эмбрионального гипоталамуса в гипоталамических центры старых згивотных приводила к изменению программ развития организма и омоложению.  

при снижении температуры тела без замедления основного обмена веществ ПЖ не увеличивается. Вит Е, С, А почти не влияют на ПЖ, как и поливитамины (они замедляют старение).  

 

 

 

Лечение звуками:  

хэ – сердце, сюй – печень, чуй – почки, ху – селезенка. сы – легкие, си – от горла до паха --- органы восстанавливаются. Увеличивается число лейкоцитов.  

А – спазмы, сердце, желчный пузырь  

И – глаза, нос, уши, тонкий кишечник, сердце  

У- легкие, почки, мочевой, предстательная  

Ы – уши, легкие  

Э- головной мозг  

Н- сердце  

С – сердце, легкие  

Ш- печень  

ОМ – гипертония  

АЙ, ПА – боли ц сердце  

УХ, ОХ, АХ – очищение организма  

АП, АМ, АТ, ИТ, УТ – дефекты речи  

 

Эксп. Хирургия сознанием. Сделайте фотомонтаж – ваше лицо и тело человека с изображением внутренних органов. На фото отмечайте, где у вас боль.  

Второй метод – хирургия хилеров.  

Самоизлечение и самохирургия:  

1) виртуальный орган должен размещаться (1) в руке, руках для лечения с помощью сознания. (2) лечение проводится с помощью голосового резонанса, который влияет на орган непосредственно.  

2) Виртуальный орган должен размещаться на столе для лечения с помощью самохирургии. Лазер (глаз) – инструмент, пальцы – инструмент, как у хилеров.  

2) в пространстве (как голограмма)  

3) в организме непосредственно  

Лечение с помощью глаз  

 

Кровь – приемник солнечных излучени, это жидкое железо. Магнитные волны улавливают атомы железа в эритроцитах каково влияние на здоровье, на лечение.  

 

Год медитации = 1 год жизни +  

 

Эксп. Старость не убивает, надо не допустить инсульта, инфаркта, диабета, Альцаймера и рака. Объединить их в систему и определить метод, который эту систему уничтожит.  

Эксп. Есть метод перепрограммирования болных клеток в стволовые, которые затем превращают в любые типы клеток, т. е. вырастить молодой орган или ткань и пересадить. Но мозг не заменишь, к тому же, молодые клетки, оказавшись среди старых, сами приобретают фенотип (молекулярные маркеры) старых. Плюс высокий риск рака. Однако, этот эффект работает и в обратную сторону: старые клетки, оказавшись среди молодых, приобретает их свойства! Старение идет медленно, а потом ускоряется – в организме есть системы контроля качества, котоые чинят клетки, отправляет на переработку:  

1)протеостаз (правильное свертывание молекул белков)  

2) аутофагия (отправка на переработку, самопоедание поврежденных клеточных органелл  

3) апоптоз (клеточное самоубийство)  

4) сама иммунка, которая борется с инфекциями и раком. Они хуже, но надо искать вещества, чтобы они усиляли активность этих систем  

В таканях при старении развивается вялотекущее воспаление – надо устранять. Внимание: снижение калорий хорошо действует на эти системы, поэтому замедление старости возможно.  

Эксп. Землекоп: защита у него против рака – убиает и раковую клетку, и все ее окружение.  

Эксп. Теломеры – участки на концах хромосом, которые защищают их при копировании, они с каждым делением клетки укорачиваются. Значит, надо удлинять теломеры. попробывали на мышах: увеличили активность теломеразы (фермента, способного нараххивать теломеры). Но у человека теломераза работает только в эмбриональных и о п у х о л е в ы х клетках – рак.  

 

 

Продление жизни:  

– концентрация на одном из 3-х даньтяней  

– концентрация на больном органе  

– расслабить тело от макушки  

– выработка ци в нижнем даньтяне  

Эффект: прямой эффект на нервную и эндокринную ситемы  

– дыхание реже = низкий уровень метаболизма помогает сохранять энергию для лечения  

– при лечении гипертонии увеличить продолжительность выдоха  

– отрешенность снижает сердечный ритм, эффект сокращается риск инфаркта, снижается напряжение сердца  

– увеличиваетя объект кровотока в больных органах при цигун-концентрации, снимается воспаление  

– улучшается проницаемость капилляров и сердечно-легочная циркуляция, состав крови  

– снижение уровень сахара  

– иммунка: увеличено количества лимфоцитов, идет контроль (подавление раковых клеток, поднимается уровень циклического аденозина монофосфата (CAMP), который способствует трансформации раковых клеток плазмы в нормальные клетки  

– действие на почечную недостаточность  

 

Эксп. Запрограммировать еду, "таблетку электромагнитным излучением, резонансом, вибрацией на бессмертие.  

Ускорить слом старения как программу ускорения эволюции, тк. мы давно не эволюционируем, а ждать еще 1 миллион лет я не хочу.  

Эксп. Репрограммирование клеток: возвращение их в стволовое состояние ограничением калорий. клетки крови имеют внутренние часы – антивозрастной механизм – как его держать в норме неопределенно долго.  

 

Продолжительность жизни: избегать стресса, т. к. теломеры укорачиваются быстрее. Выделяются гормоны стресс (кортизол и адреналин) – и пошла хроника. кортизол резко снижает уровень теломеразы в иммунных клетках – теломеры изнашиваются и выделяют цитоксины, которые провоцируют системное воспаление : сердце + суставы= дегенерация.  

 

 

 

 

 

 

Эксп. Генную программу смерти можно сломать холодом и ограничением углеводов.  

Эксп. Мое тело – это не я, это биокомпьютер для жизни. Я – энергия, т. к. фотоны, протоны, электроны – это пустота, вихри. Я – бессмертный, т. к. снимается зависимость биоробота от еды (наркотика). ломается биокомпьютер, а не я, но я умею его чинить. Выживание – главная программа биоробота – мозг получает информацию и решает, как ее раскодировать – подобно всему физическому, ДНК – это цифровое явление, жесткий диск, а по конструкции – антенна. Вот на эти антенны мы и пошлем указания по бессмертию. ДНK состоит из ДНК и клеток. Клетки – это генетическая библиотека, которая имеет коды наших физических характеристик. Она – передатчик (приемник информации, тк. у нее кристаллическая структура, как у сахара.  

 

Принципы Крыжановского:  

Создателю не нужны сломаные компьютеры.  

Мертвых нет – мы все живем в той или иной форме на Земле, душа рядом с теми, с кем человек был связан генетически.  

Заповеди – Программа профилактики преступности.  

Будь реалистом – требуй невозможного.  

Нельзя решить проблему с того уровня, на котором ты ее создал (Эйнштейн),  

Преступления с помощью сознание неподсудны.  

 

 

 

 

Омоложение, Тибет: горловое пение, звуки в гортани. Чудеса: давление в норму, кровообращение – в норму, разрухаются раковые клетки, останавливается старение..  

 

 

 

 

 

В Израиле поставили искусственное сердце, старому сердцу 2 года восстанавливали функции и пересадили обратно.  

 

Старость – это накопление дефектов в клетках. = Эксп. Звук резонанса для очистки клеток  

Стрессоустойчивость – умение отключаться от проблем = долголетие  

У 100-летних – уникальная защита в генах от диабета, рака, кардиоболезней, деменции. =Эксп. Создать генетическую защиту.  

 

Дожившие до 100 лет имеют уникальную турбозарядную иммунную систему, т. е. белые клетки иммунитета, которые не похожи на те, что имеются в организме не долгожителей. Т. н. клетки CD4T напрямую атакуют вирусы и раковые клетки у долгожителей, чего не бывает у обычных людей.  

 

 

 

 

В качестве профилактики запускать аутофагию (самопоедание клеточного мусора) – короткое голодание или на овощи-фрукты на пару дней.  

 

 

 

 

 

 

 

В организме много систем, которые генерируют электромагнитные импульсы – сердце генерирует электрокардиограмму, мозг – электроэнцефалограмму, мышцы – электромиограмму. каждый орган электрически активен.  

 

Одна из самых загадочных желёз человеческого организма – это вилочковая железа, или тимус.  

Если мы раскроем тайну инволюции тимуса, то откроем и загадку бессмертия.  

 

Тимус человека  

 

Вилочковая железа — небольшой орган розовато-серого цвета, мягкой консистенции, поверхность её дольчатая. У новорождённых его размеры составляют в среднем 5 см в длину, 4 см в ширину и 6 мм в толщину, масса — около 15 граммов. Рост органа продолжается до начала полового созревания (в это время его размеры максимальны — до 7, 5—16 см в длину, а масса достигает 20—37 граммов). С возрастом тимус подвергается атрофии и в старческом возрасте едва отличим от окружающей его жировой ткани средостения; в 75 лет средняя масса тимуса составляет всего 6 граммов. По мере инволюции он утрачивает белый цвет и за счёт увеличения в нём доли стромы и жировых клеток становится более жёлтым. Основная роль тимуса — дифференцировка и клонирование Т-лимфоцитов. В тимусе Т-лимфоциты проходят селекцию, в результате чего в кровоток и ткани выходят клетки, которые могут вовлекаться в иммунный ответ против определённых чужеродных антигенов, но не собственного тела. Вырабатывает гормоны: тимозин, тимулин, тимопоэтин, инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), тимусный гуморальный фактор — все они являются белками (полипептидами). При гипофункции тимуса — снижается иммунитет, так как снижается количество Т-лимфоцитов в крови.  

Ученые предполагают что именно эта железа участвует после рождения человека в формировании устойчивого жизненого иммунитета.  

Множество аллергенов и патогенов обрушивается на только что родившегося ребенка. Если бы вилочковой железы у человека не было, то он бы умер от серьёзных аутоиммунных реакций организма.  

Более 90% лимфоцитов, клеток убийц, клеток иммунных стражей, погибает в вилочковой железе или тимусе по причине своей агрессивности и крайней аутоиммунной активности в организме ребенка.  

Выживают только самые проверенные и безопасные для организма клетки иммунной системы.  

Однако к 12 годам функция тимуса считается выполненной, как говорят ученые, и поэтому она начинает постепенно сморщивается, уменьшаться в размерах, стареть и практически больше не функционирует у взрослого человека.  

Но Мудрость Веков, тысячелетняя практика и теория иглоукалывания и даосизма нам говорят о том, что тимус не только выполняет иммунные функции в организме.  

По большому счёту он может следить за тем как функционируют клетки всего организма. Если какая-то клетка генетически сломалась и начинает производить неправильные белки или вещества необходимые организму, а также больна или поражена вирусом или ослаблена микробами, – то тимус в состоянии ее уничтожить, чтобы не был нанесен вред целому организму. Пусть лучше умрёт одна или несколько клеток. Так же тимус поступает с раковыми клетками.  

Вилочковая железа проецируется на область вверху грудины между двух ключиц чуть ниже на 1-2 сантиметра так называемой яремной выемки. Естественно сама железа труднодоступна для человека, так как находится за грудиной. Но нам важна её проекция.  

А проецируется она на одну из известных индийских чакр Вишудху и частично Анахату.  

Эта железа помогает нейтрализовать негативную энергию, усилить иммунную систему, поддержать здоровье, продлить долголетие, а в идеале – получить вечную молодость.  

И хотя она отключается примерно в 12-летнем возрасте ее можно активировать некоторыми древними методиками.  

Можно стимулировать при помощи простукивания, проглаживания, массажа.  

Можно активировать пением, произнесением звуков разной величины и силы, но не из горла или живота а от вилочковой железы. Это помогает поднимать ваши энергетические вибрации на высший уровень. Железа также поддерживает энергию вашего тела. Поэтому, когда в энергетической системе наблюдается дисбаланс, сбои именно вилочковая железа может вам помочь. Она является мостиком между мозгом и телом. Во время стресса железа сжимается, что приводит к снижению жизненной энергии.  

Как стимулировать вилочковую железу.  

Вытяните два пальца, указательный и средний. Легко постукивайте подушечками и ногтями по верхней части грудины на 1-2 см. ниже яремной выемки между ключицами по средней линии. Можно легко надавливать и стимулировать круговыми движениями, потом поглаживать. Но не более 20 секунд. При этом нужно глубоко дышать.  

Но самое главное – необходимо дождаться прихода особых ощущений в той области, на которую вы воздействуете.  

Сначала распирание, легкое покалывание за грудиной, потом вы ощущаете огненный шар внутри вас, в той же области, зона тимуса начинает пульсировать в такт биениям вашего сердца, настроение резко повышается и вы испытываете особое чувство полёта, азарта, счастья, удачи.  

Оно не проходит даже после того как вы прекратили стимуляцию тимуса.  

Более продвинутой практикой считается стимулирование вилочковой железы с помощью гортанных звуков. Но это практика доступна немногим, только самым продвинутым адептам даосизма и буддизма.  

На самой высокой ступени развития и контроля за реакциями и своего организма адепт в состоянии воздействовать на вилочковую железу только и исключитпльно силой мысли и убеждения.  

Именно тогда он начинает постоянно жить в состоянии счастья, умиротворения и особой радости. А его организм начинает быть защищен на 100 процентов от вредоносных факторов, старения и болезней.  

Если у вас частые приступы волнения, паники, стресса – делайте это упражнение несколько раз в день и вы сможете вернуть себе жизненный тонус и баланс.  

 

Эксп. Центр параллельного мира. Я полагаю, что он может находиться в точке "О". Оказавшись в ней, можно ее развернуть и вскрыть тайну ПМ, если возможно – достичь бессмертия, оказаться в измерении, которое мы называем "рай".  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 366 | оценок нет 00:53 14.01.2020

Комментарии

Книги автора

ESPIONAGE PSYCHOLOGY. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Детектив Документация История Мемуар Политика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 4.903 а.л.
21:50 25.04.2024 | оценок нет

I AM # 1 TERRORIST, NOT PUTIN. Full version. By Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 7.336 а.л.
19:40 20.04.2024 | оценок нет

Mikhail Kryzhanovsky, KGB: espionage training (videos). Russian, English
Автор: Kryzhanovsky
Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
22:06 16.04.2024 | оценок нет

PUTIN : WORLD UNDER CONTROL ! Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Детектив Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 11.376 а.л.
00:02 13.04.2024 | оценок нет


How I trapped Putin who killed Hillary's presidency 2016. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
22:21 11.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.