FB2

Черновик

Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.
Группа: Рассказы

-"Переписать бы свою жизнь начисто... " часто думала девушка, сидя в инвалидной коляске...  

Маргарита зашла в белую палату, села напротив окна и тоскливо стала смотреть на танец кленовых листьев вокруг золотого дерева. "Ещё целых две недели... Я не выдержу,..."  

-"Выдержишь", Маргарита повернула голову к двери и будто продолжая разговор с вошедшим, спросила: "Юрочка Андреевич, миленький, может отложим обследование до весны, Вы же понимаете, не могу я сидеть здесь, и ждать у у моря погоды... "  

-"А ты не сиди, ты лежи" – пошутил молодой хирург. -"Подождёт твой чемпионат, их море ещё будет, а вот здоровье у тебя одно, я обещал твоей маме и... точка. Больше мы обсуждать это не будем! ". Маргарита гневно сверкнула глазами и забыв о ноге, яростно стукнула себя по колену. Оно болело через раз. Будто у него своя жизнь, а у Маргариты – своя. Вот и сегодня оно подвело на тренировке. А вчера, нормально все было. Сегодня Маргарита пару раз коснулась рукой льда, боясь что нога съедет набок, напрягла мышцы ног так сильно, что у нее закружилась голова. Эти адские тренировки до добра не доведут, говорила мама. Мамы нет; целую вечность нет уже с Маргаритой. И тоскливо, и страшно, и надо. Рентген сделали – все нормально, кости целые, какого черта проходить обследование? Ну да, конечно положено подтверждать профпригодность фигуристам. Но это может подождать. Время есть. А вот вылеживаться в белоснежной палате -нет ни времени, ни желания. всё же нормально, может перетрудилась, бывает. Но нет же, надо было этому Фролову оказаться там на тренировочном катке. Интересно, что он там делал...? "Задумавшись, Маргарита не сразу заметила девочку, сидевшую на кровати.  

– "Ты кто такая? ", Что, тоже калеченая?..." Соня не ответила, она плотно сжала губы и они побелели, -" да ладно, расслабься. "  

-"Ну что, познакомились,?" Зашла в палату сестра, полная, но не лишённая очарования женщина неопределенного возраста. "Сонечка, это Маргарита, Маргарита – это Соня. " Поболтайте немного, сейчас Аннушка принесет постельное белье, и подвезут обед. Но девочки молчали. Они были примерно одного возраста. Маргарите – 16. Соне – 15, – девочка была безнадежно влюблена, в молодого хирурга, который, оказывается -  

хороший знакомый "этой самовлюблённой дуры. " "С ним нельзя спорить – он же бог! ", – подумала Соня.  

Пришла нянечка, Аннушка, привезла на столе – каталке обед, потом принесла чистое постельное белье для вновь прибывшей, Маргариты, и стала застилать постель. -"Вы девочки кушайте, набирайтесь сил". Маргарите женщина подкатила столик на колесах, А Соне поставила поднос  

с ножкам на одеяло и вставила в ручки кровати.  

Молчание продолжалось до тех пор, пока та же Аннушка не появилась в палате с инвалидной коляской. "Ну это уже слишком", недовольно сказала Маргарита, она резко оттолкнула обеденный столик и схватив свой рюкзачок, выскочила в коридор. Нянечка и Соня переглянулись. Визг колес толкнул женщину быстро подойти к окну.  

–"Батюшки", оцепенела, Аннушка. Соня испугалась.  

Она не могла встать, поэтому она закричала:  

"Что случилось? Ну не молчите, тёть Ань".  

Их знакомство произошло гораздо позже, через десять лет после случившегося с Маргаритой. Возможно, они и раньше пересекались, так как жили в одном  

городе, возможно, посещали одних и тех же врачей.  

По какому то странному стечению обстоятельств им суждено было встретится, и они встретились, на просторах интернета. Первой конечно узнала Софья. Точнее, просматривая фото знакомых, увидела страничку ВК Фролова Ю. А., известного в их городе хирурга. "Ему уже за 40". Улыбнулась Соня, вспомнив себя, пятнадцатилетнюю. Там же было фото Маргариты, на льду, в спортивной форме. Затем фото, ее же, в инвалидной коляске. Девушка была в лёгком шоке.  

Так уж заведено, одинокий ищет одинокого.  

Общаясь, девушки нашли много общего. Оказалось, Софья не видела и не знала, что произошло с Марго. Вечером того дня ее перевели в другую палату, а часом позже за ней приехали родители, чтобы вместе с ней вылететь спец. самолетом в Москву. Именно там делали операции с установкой аппарата Илизарова. Соня оказалась в инвалидной коляске, потому что её сбил пьяный водитель. Она перестала чувствовать ноги. Но был шанс, один из ста – встать. И она к этому стремилась, занимаясь на специальных тренажёрах под присмотром тренера. Маргарита от боли в ноге, упала, прямо на лестнице больницы и поломала обе ноги. Кости срастались плохо, операция за операцией. Улучшений пока нет. Особенно Марго была зла на жизнь, что на  

спорте был поставлен жирный крест. А ведь это была ее мечта – всегда и везде быть первой.  

Однажды, встретившись на одном мероприятии, девушки поболтали, пока к их компании не присоединился молодой человек. "Максим" – представился он. "Девушки, потанцуем, " -"На колясках? " фыркнула Марго, "Легко! " – согласилась Софья. Они катались туда и обратно. Смеялись. Играла музыка. Маргарита злая, на себя, что в коляске, и на всех вокруг злая, что она не в кругу своих друзей по спорту, а среди инвалидов..., злая на весь белый свет, что не она с Максимом, а эта выскочка. От нечего  

делать, Маргарита взяла с подоконника книжку, или блокнот, и стала читать... "Черновик". "Вся моя прошлая жизнь – это черновик. Но я перепишу его. Моя жизнь будет другой. " И ещё много чего написано, но строчка про "черновик" повторялась на каждом листе блокнота. София уже спешила в коляске навстречу Марго, когда вместо закладки девушка достала фото, скаченное из интернета, причем с ее страницы. Причем первая часть, то есть она сама, обрезана. Маргарита помнила этот день, когда Фролов привез ей огромный букет роз и поздравил ее с днём рождения. Она тогда еще приезжала к девчонкам и к тренеру. Теперь все заняты своими делами, у кого тренировки, у кого соревнования, о ней забыли. Даже Фролов.  

"Он женился, и счастлив, “ не лезь, туда, куда не следует.." крикнула Марго, помахивая остатком фото, злясь от досады, что её обнаружили, читающей чужие записи. "Что, не нравится своя жизнь?, черновик у нее тут видите ли, " а у меня может не черновик, у меня жизнь сломалась... И ее не перепишешь заново.."  

"Марго,  

просто отдай, ты не имеешь право лезть в личную жизнь, это ведь мое, личное... " "Тебе нужен твой черновик, давай лети за ним..". и швырнула тетрадку в раскрытое окно. Злость уступила место усталости. Музыка так же гремела на весь зал, единственным наблюдателем оказался Максим, он смотрел на Маргариту и молчал. Страницы "Черновика " раскрылись и застряли в оконной раме. Софья подъехала к окну и попыталась дотянуться пальцами рук. "Давай, давай, " – всё ещё не унималась Марго, и тогда Соня, вдруг вспомнила, как она, еще до аварии, маленькой девочкой, пыталась достать мячик, который так же попал в угол полуоткрытого окна, а она, с маленькими ручками не могла этого сделать по причине маленького роста. И мальчишки над ней смеялись. Они же этот мяч и закинули. Соня тогда разодрала коленки и локти, но достала мяч, подаренный отцом. Вот и сейчас Софья сжала кулаки так сильно, что костяшки пальцев покраснели, "Я смогу", дернулась всем корпусом, и вцепилась в поддоконник. На помощь ей уже спешил Максим на коляске. Маргарита ехала к выходу и ничего невидела, слезы струились по ее красным щекам и капали на мягкий спортивный костюм. А музыка так же гремела, и никому не было дела до одинокой девушки.  

Часто Маргарита задумывалась: " переписать бы свою жизнь начисто... ".  

 

 

 

 

| 872 | 5 / 5 (голосов: 17) | 02:04 15.01.2020

Комментарии

Lariss00:36 04.02.2021
seragov, спасибо за чтение, жизнь гораздо тяжелее...
Seragov15:37 03.02.2021
Тяжёлая вещь...
Lariss14:14 16.06.2020
ivanabsalikov19, всё верно, спасибо за интерес
Ivanabsalikov1911:34 16.06.2020
Жизнь не всегда бывает справедливой
Lariss18:31 08.02.2020
sall, спасибо
Sall18:28 08.02.2020
Красиво.
Lariss19:42 06.02.2020
Спасибо за прочтение, к сожалению, бывает и от этого никто не застрахован. Есть люди с сильным характером
и есть слабовольные. От чего это зависит?
Mokei18:14 06.02.2020
Печально, но увы к сожалению, так бывает...
Lariss07:41 30.01.2020
Спасибо
Dugp201116:46 28.01.2020
+
Lariss21:57 16.01.2020
Так бывает...
Dugp201108:40 16.01.2020
грустно
Lariss15:49 15.01.2020
Спасибо за прочтение

Книги автора

Обманчивый апрель...
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:58 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Люблю вопреки...
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:57 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Немного о грусти...
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
01:52 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Журавли...
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Посвящено теракту в Москве Крокус
Объем: 0.01 а.л.
15:48 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Вот и к нам идёт весна...
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:20 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Лунная любовь
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:05 10.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Блокада
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:02 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.