Современные Джульетты

Очерк / Другое
Аннотация отсутствует

«Мама, для чего ты устроила этот цирк? – кричала красивая девчонка на растерянную маму, – я хоть умру, но буду рядом с ним! ». Современные Джульетты, да впрочем, и Ромео тоже, как и прежде, не хотят слушать родителей в вопросах собственных отношений с противоположным полом. Так какой же цирк устроила мама семнадцатилетней девочки? Она попросту пригласила психотерапевта поговорить с дочкой, которая бросила престижный институт, вернулась в свой город ради него тридцатилетнего водителя маршрутки, отказалась от семьи, друзей, слепо повинуясь разведенному бой-френду.  

Что происходит в юношеских головках с приходом первого сильного чувства? Почему они не слышат и не хотят слышать ничего и никого кроме предмета обожания? Кстати, предметы эти самые, часто корыстно используют сильные чувства избранниц. Мама и папа той девочки ведут крупный бизнес, и девочка просто попалась в силки, умело расставленные харизматичным ловеласом.  

Каждая семья проходит через подобное. Избранник или избранница детей трудно внедряются в чужую семью в таком раннем возрасте. Родители считают, что это все несерьезно, детские чувства пройдут быстро, но часто оказывается, что для детей это настоящая жизнь, первый опыт и относятся они к этому более чем серьезно. Вдруг оказывается, что ребенок уходит из дома за любовью. И тут начинают серьезно метаться родители: говорят об избраннике гадости, увозят чадо из города, знакомят его (ее) с другими претендентами, ругаются с родителями нежеланного для них объекта, отвлекают дорогими покупками и путешествиями. Но, тщетно. Оказывается, что взращенное дитятко ничего не желает, как только находиться рядом с предметом обожания. Что-то упущено с родительской стороны.  

Чем закончилась история с девочкой? Девочка попала в больницу с тяжелой болезнью, наступившей в результате переохлаждения во время бесконечных поездок с любимым. Любимый навестил ее всего два раза по три минуты без цветов, без фруктов. Тягостно ему было смотреть, в каком она состоянии. Его ждали бары, рестораны и сотни таких вот девочек, которые сами прыгнут к нему в маршрутку, а он повезет их в светлое будущее. А девочке плюс к тяжелой болезни психотерапевт поставил диагноз: умеренная шизофрения, развившаяся на фоне влюбленности. Она любит, ждет и надеется, что Павлик заберет ее из больницы и у них снова все будет по-прежнему. История подлинная, она еще не закончилась (я только имя изменила по понятным соображениям).  

Для чего это я? Наступает весна, чувства у подростков обостряются и родителям заранее бы присмотреться к новым друзьям детей и в похожей ситуации собрать всю мудрость, чтобы суметь правильно им помочь справляться с первым чувством, чтобы не допустить шекспировской трагедии.  

Маргарита Розар

| 25 | оценок нет 20:55 13.01.2020

Комментарии

Ritaweissrozar198520:23 14.01.2020
lugovaya, да, это мое личное. Как я теперь говорю, спустя годы и опыт, влюбленные - это больные, слепые и умственно отсталые люди )))
Lugovaya07:31 14.01.2020
сразу понятно что история подлинная. Такой маразм только из жизни взять можно. Но тут же шизофрения еще. Вот у Виктора Гюго дочка тоже на таком "повернулась".

Книги автора

Уходя, уходи
Автор: Ritaweissrozar1985
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
20:38 12.01.2020 | оценок нет

Родственники
Автор: Ritaweissrozar1985
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
20:36 12.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мобильность в степени
Автор: Ritaweissrozar1985
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
20:26 12.01.2020 | оценок нет

Мымра
Автор: Ritaweissrozar1985
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
20:24 12.01.2020 | оценок нет

Возрождаемся?
Автор: Ritaweissrozar1985
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
19:32 11.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь на две половины
Автор: Ritaweissrozar1985
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
19:26 11.01.2020 | оценок нет

Дружба
Автор: Ritaweissrozar1985
Очерк / Психология Другое
Аннотация отсутствует
19:22 11.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019