FB2

Русским необходим здравый национализм

Статья / Критика, Политика, Публицистика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.

Надо уяснить простую истину – русские являются титульной нацией в России, а значит, они являются опорой государства, его цементирующей основой. Размывание основы чревато разломом, а потом и разрушением всей конструкции. Мало того, что извне наносятся удары по русской самоидентификации – языку, культуре, традициям, православию, чтобы ослабить то, что «склеивает» и делает нас уникальными, самобытными, оригинальными, так еще мы сами, добровольно, отрекаемся от себя, стремясь подражать западной культуре, перенимая их специфику жизни, которая большинству живущих в России чужда.  

 

Даже среди депутатов в высших эшелонах власти есть такие, кто активно продвигает «европейские ценности» и стремится вылепить из русского человека европейца. Будучи убеждёнными в правильности такой «великой миссии», заключающейся в том, чтобы лишить русского русскости, сделав из него что-то среднее, неопределённое – без роду и племени, без истории, без прошлого, чтобы лишить нас будущего. Тот народ, который не считает свою культуру уникальной и готов ею пожертвовать в угоду чужой культуре – обречён. Тот народ, который не воспитывает у последующих поколений уважения к традициям, языку, к собственной истории – обречён. А что у нас? Посудите сами – на эстраде, в кино, в литературе полное подражание западу, язык всячески коверкается, перенимаются сюжеты и образы популярные там. Недавно зашел в книжный магазин купить Достоевского, так его не оказалось, ровно, как и Гоголя, Чехова, зато Ремарк, Коэльо, Бегбедер, Кинг и всякое дешевое зарубежное чтиво – пожалуйста. Оно не удивительно, ведь мы сами, сознательно, сделали из Запада культ. На протяжение многих лет нам внушали, что мы хуже чем они, и всё, что мы делаем и делали ранее тоже хуже. Запад всегда сеял зерна убеждения в их культурном превосходстве над нами, а с распадом СССР для этих зёрен создались благоприятные условия. Выросло целое поколение на фильмах, учебниках, искажающих историю, воспевающих «западный мир» и принижающих роль «русского мира». В стремлении быть равными Европе и Америке, стать частью той цивилизации, мы в итоге отрекаемся от собственной основы.  

 

Отдельно стоят проблемы восполнения русской нации. Уже несколько лет подряд смертность в России превышает рождаемость и именно в регионах, где русские составляют до 90% населения и более. Я не буду вдаваться в причины такой динамики – их много, начиная от экономических (низкий уровень жизни), заканчивая элементарным нежеланием рожать детей ради карьеры или потому, что они воспринимаются как бремя и мешают «личной свободе». Ясно одно, что государственная программа по поддержке рождаемости не даёт тех результатов, которые бы могли переломить негативную тенденцию. А вот такие субъекты РФ, как Чечня, Ингушетия, Тыва, Дагестан, Ямал и др., где сильна традиционная национальная культура и самобытная специфика, наблюдается прирост населения. Именно потому, что они не восприимчивы к деструктивным веяниям из Европы: поощрению гомосексуализма, свободных отношений, свободы от детей, индивидуализма, гедонистического образа жизни и личного комфорта в ущерб созданию семьи. Делайте вывод.  

 

А вот мы, русские, стали превращаться в какую-то желеобразную массу. Куда девалась наша национальная гордость? Куда девалось уважение к своим традициям, ценностям? Почему в нашу страну стекаются чуждые нам национальности и занимают здесь наши рабочие места, лишь потому, что так выгодно крупному бизнесу, а выгодно ли это нации в целом? Почему ежегодно тысячи таджиков, узбеков, киргизов получают гражданство России, но становятся ли они русскими? Хотим ли мы, чтобы наша страна численно пополнялась таким образом, за счет мигрантов из Средней Азии? Будут ли они дорожить единством и целостностью нашего государства так, как дорожим этим мы? Я уверен, что нет. Только для русских Россия является «ковчегом спасения», формой существования нации на историческом этапе. И именно в тяжелые годы для нашей Родины нам, русским, нужно быть сплоченными, едиными, «склеенными», а клей – это язык, культура, традиции, наша обширная история и понимание того, что мы являемся носителями уникальной идентичности. Без русских нет России, без России нет русских.  

 

(12. 01. 20)  

 

| 197 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 11:51 13.01.2020

Комментарии

Reup06:41 04.05.2020
Все уникальны, главное расхваливать.
Acharlamov20:33 03.05.2020
kairna, благодарю!
Kairna19:31 03.05.2020
Спасибо вам огромное за этот замечательный и такой нужный сейчас труд. Вы совершенно правы в том, что написали. Мои вам аплодисменты!
Stanislaw11:16 15.01.2020
Россия разобщены между собой, народ недоволен властью, люди ненавидят друг друга.
Gelion17:44 13.01.2020
В целом вы правы. Самое главное преимущество русских в том, что они не имеют компактного проживания. И могут жить где угодно. Все же вышеперечисленные народности в этой статье не могут быть самодостаточными без своих традиционных мест проживания. Быстро ассимилируются перемешиваются с другими народностями и теряют своё национальное лицо.
Sara_barabu17:38 13.01.2020
acharlamov, Не буду спорить. Как бы там ни было мне приятно, что еще не перевелись у нас люди, способные гордиться своей страной. Внушает некоторый оптимизм
Acharlamov15:38 13.01.2020
sara_barabu, во-первых, ваш тезис, что русские далеко не большинство населения - ложный. В России русские 81% от общего числа. Во-вторых, я знаю, что наша страна многонациональная и что традиции и культура присуща и другим нациям помимо русских, но призывая русских уважать и любить именно свою культуру и чтить свои традиции, я никак не оскорбляю других, не считающих себя русскими, но проживающих в России. В-третьих, я не утверждал в статье, что народы каких либо российских республик должны чтить и соблюдать русские традиции. Соблюдать русские традиции и чтить их должны русские. В-четвертых, меня абсолютно не интересует то, кем себя там считают чеченцы и насколько они горды. Меня, прежде интересует рассвет русского сознания и прирост русской нации, как титульной, как государствообразующей. В-пятых, я не хочу гордится страной, я ей уже горжусь и историю знаю.
Sara_barabu12:46 13.01.2020
Понимаю вашу печаль, но вы во многом не правы! Никогда не надо забывать, что мы живем во все еще огромной стране, где русские далеко не большинство населения. Традиции, обычаи это классно, но они есть и в Чечне и в Татарстане и в Якутии и в других не менее славных областях. Скажите, почему народы этих республик должны соблюдать русские традиции, Я вот больше чем уверена, что в Чечне люди себя гордо считают чеченцами и попробуйте их заставить думать иначе. В империи должен быть имперский национализм, а когда вы начинаете напирать на свою национальную принадлежность, это ни к чему хорошему не приведет. Если вы так хотите гордится своей страной, то хотя бы изучите ее историю для начала, там есть над чем подумать

Книги автора

Адам Кадыров супергерой
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Боевик Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:50 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Посвящается гулящей жене русского бойца
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды, проснувшись я выйду за дверь
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:42 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне приснилась твоя улыбка
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Любить Идеал ведь не сложно, а сложно стремиться к Нему.
Объем: 0.024 а.л.
18:37 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расскажите Алёшке в окопе
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:30 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В "русской" школе "русский" класс
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:58 18.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

На шиферной крыше спит темнота
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:53 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.