FB2

Берег океана

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.

О, Индия моя! Вот книга позвала меня, иди за мной, сказала, и я пошёл и вышел к океану снова. Стою, смотрю вокруг, как ново! Волна бежит и ударяет в берег и пеной поднимается мне до колен. И вдаль смотрю, безбрежны воды, синева и глубина. Что книга хочешь для меня? Услышал, отдыхай! Я улыбнулся, созерцаю, песок, и лес стеной я вижу, и камни, вот волной их точит и шлифует, блестит на солнце, чёрным цветом камень и капли брызг, что в стороны летят, сверкают. О, книга, спасибо говорю, на солнце я смотрю и обращаюсь, оно мне светлый луч послало, к душе приму. Так в жизни, остановись немного, дай надышатся телу и душе. Дышу и улыбаюсь, сила, радость и гармония приходит. И снова вдох, я чистым океанским воздухом дышу, и понемногу возвращаю краски, чувства, радость, распахнулось сердце, я мир по-прежнему люблю. Цветок открыт, его наполню светом. Вот побежал по берегу, волна за мной, смех радостный я слышу свой, простой и лёгкий, дышу свободно и бегу вперёд. Вот зачерпнул воды солёной, обдало новою волной, я радуюсь простому состоянию, из оболочки вышел, чувствую, любовь. Пускай когда вернусь назад, дела, заботы, а сейчас я лёгок и свободен, нет мыслей и душе спокойно. Стою, смотрю я вдаль, расправив руки словно крылья, свободный дух и сила, и движение, и внутри преображение. Да, слышу, мне пора вернуться, читаю вам и книгу закрываю, придут сюжеты, читать вам буду снова.

| 87 | оценок нет 20:36 12.01.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.