FB2

Без породы

Рассказ / Философия
Чувствовать умеют не только люди...
Объем: 0.1 а.л.
Группа: Рассказы

Все знают, кто такая, эта собака? Когда кто то ругается, то может назвать так своего обидчика... Я Собака! Никакая пока что! Так сказала однажды моя хозяйка. И отнесла меня на рынок... Не, ну конечно я поресенок, и тому подобное. Я не умею есть нормально с миски. Когда ем кашу, мои лапы потом липкие, но их не моют. С молоком сложнее, заливает и в нос и в уши. Это все понятно; когда кошка, насытившись, стала умываться, я кажется понял, чего хотела моя хозяйка. Нет чтоб объяснить, стоит, верещит, руками машет...  

Вобщем, прощай, злая, толстая тетка! Нас было пятеро малышей, мои братишки и сестрёнки кушали спокойно, не толкаясь и не рыча, когда подходила полосатая Нюха. Ну и имечко у кошки... Но меня почему то хозяйка не взлюбила сразу. Я родился последним. Наша мама родила нас в чужом дворе этой тетки. Как она там оказалась, не знаю.  

Нас, малышей нашел дед, принес к тётке Зинке, больше мы его не видели. Ладно я, но остальных то за что? За деньги? В своей маленькой жизни я видел многое. Меня шлепали по маленькому мягкому месту, когда я ложился на подушку всеми четырьмя лапами, хватали за шкирку за то, что я таскал с ведра кортошку и морковку и били мокрым полотенцем, когда я не успевал по важному делу выскочить во двор, поэтому сейчас, будучи полуторагодовалым псом, гуляя, и не зная зачем, я, завидев любую толстуху, нещадно ее облаивал, пока та не изчезала за поворотом. И мне безразлично, что хозяйка, новая, сначала одергивала поводок и говорила "фу" и "нельзя". Но я то не дурак, я всё понимаю.  

Имя мне в новой семье дали царское, Гарри. Рыжая девчонка шла с матерью по рынку, и вдруг, наши глаза встретились. До того, я тихо сидел в клетке вместе с остальными щенками и ждал своей участи. Но когда я увидел это рыжее чудо прямо перед своим носом, я завизжал, затявкал как мог, завилял хвостом, и стал выбираться на верх, по головам, лишь бы меня заметила эта фея.  

И, меня заметили, какое счастье, что я оказался мальчишкой, да хоть лошадью. Все равно. Девчонка прижала меня к себе, и сказала матери, "Гарри будет жить с нами... " и долго смотрела на мать. Мы ждали, и о чудо, женщина глубоко вздохнула и сказала "Гулять будешь сама... ", Как же она ошибалась... Два рыжика ( я и девчонка) весело скакали по небольшой квартире, хохотали и визжали на все голоса, тявкали и мяукали, а наевшись досыта и накупавшись, спали до утра в обнимку. Я потолстел, моя шкурка была уже не рыжей, а светло-коричневой. И я обнаглел. Спал, где хотел, на подушке хозяйки всеми четырьмя лапами, ел через раз, не разрешал подходить ко мне, когда отдыхал. Хозяйка никогда не кричала, не ругалась, а только долго смотрела мне в глаза, и мне становилось стыдно за свое поведение. Однажды мы вышли как всегда из своей квартиры и я радостно вилял хвостом, стуча по двери, оказалось, чужой... Вышла старуха в брюках и с сигаретой в зубах. "Ну, ты, беспородный.., " прошипела мадам. И мы ушли. Гуляли долго и тихо, без игр. И на сердце у меня скребли кошки. А после прогулки хозяйка взяла планшет, и что то стала яростно искать. Мы (я и рыжая девчонка) ждали. "Вот! " – крикнула женщина, и стала зачитывать породу собаки: "Немецкий охотничий терьер, он же ягдтерьер – сложная собака, не для каждого. Сравнить породу можно с бриллиантом, который засияет только в руках опытного человека, а без должной «огранки» пес превратится в неуправляемого мародера. "...  

Малыш Гарик, тоесть я,  

бегал во все стороны и хлопал ушами. "Да... "- протянула хозяйка.  

Я понял, решается моя судьба. Я застыл на месте, открыв рот. Для меня предлагали клички собак, но мне не нравилось. Вдруг рыжая неожиданно крикнула: "Герман, ко мне" и я рванул к ней, ткнул носом в щёку, и все рассмеялись.  

Мне нравится мое новое имя. Мне нравится моя семья. Я стал хорошей собакой, так говорит моя хозяйка. И ещё, напоследок, дело не в имени или в породе, главное, чтобы тебя понимали. Чувствовать умеют не только люди.  

 

 

 

 

 

| 148 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:10 12.01.2020

Комментарии

Dugp201116:46 28.01.2020
+
Lariss11:56 13.01.2020
Спасибо, за интерес! Собака куда умнее, чем человек...
Volodya11:38 13.01.2020
Собака,это преданный друг,многим не понять.Удачи!

Книги автора

Обманчивый апрель...
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:58 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Люблю вопреки...
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:57 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Немного о грусти...
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
01:52 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Журавли...
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Посвящено теракту в Москве Крокус
Объем: 0.01 а.л.
15:48 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Вот и к нам идёт весна...
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:20 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Лунная любовь
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:05 10.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Блокада
Автор: Lariss
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:02 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.