FB2

XXL.jpg

Сценарий / История, Приключения, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Вряд ли кто спросит, по какой из причин я стал реже писать. Позволю ответь на этот вопрос себе. Довелось мне найти работу. Это место называли министерством. Я работал на самой начальной из возможных должностей. На хлеб, соль, хватало. Сотрудники были здесь, в большинстве случаев приветливы. Заниматься приходилось разными вещами. С начальством повезло. В моём случае, могу описать это так, ты попадаешь в большую семью, в народе названную коллективом. Так что случаи с тем, чтобы выручить тот или иной отдел, или коллегу были не новостью. Как и везде, попадая в новый круг людей, все зависит от первых этапов твоего становления в коллективе. Если ты покажешь себя наглым и неприветливым, отношение будет соответствующим. Но думаю рассказывать эти басни, людям которым добрались до этой статьи бессмысленно. А теперь хотелось бы перейти с автобиографической части, на более художественную.  

Во всем этом этапе моей жизни, прошлом, в какой то степени, и настоящем, я любил и ценил обеденный перерыв. Длился он 60 минут, как и подобает государственной организации. Со мной на перекус ходила лучшая, для меня, из коллег. Мы были друг к другу теплы и приветливы, чисто в формально. По нашей традиции, заведённой чисто случайно, мы ходили в недорогой ресторанчик, на углу одного из кварталов. Как правило, нужно было приходить пораньше, чтобы забронировать стол. Сюда приходили пообедать из прокуратуры, но большинство и из нашей организации.  

Конкретно для меня, эти 60 минут были не просто потребностью организма, это был целый перекус театралов. Мы с коллегой обсуждали все возможные темы. Уплетая салат и прочий гарнир, мы говорили о войне, религии, политике, и это то, чего не хватает во время рабочих часов сидя на кресле и перелистывая папки с делами. Комбинировано, мне доставляло это удовольствие. Человеческие отношения в команде, литературный обеденный кружок. Заводя эту тему, моей главной идеей было поделиться моим рабочим бытом, донести эмоции и атмосферу. Спасибо за внимание.

| 141 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:12 11.01.2020

Комментарии

Книги автора

by ear
Автор: Big_mouse3
Очерк / Лирика Поэзия Драматургия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
02:23 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Погиб поэт
Автор: Big_mouse3
Стихотворение / Абсурд Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:34 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

melancholia
Автор: Big_mouse3
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
15:26 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Честный человек
Автор: Big_mouse3
Рассказ / Абсурд Пародия Реализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
15:17 26.06.2022 | оценок нет

Бессоница
Автор: Big_mouse3
Очерк / Лирика Драматургия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:16 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

covid-19
Автор: Big_mouse3
Трагедия / Лирика Драматургия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
12:54 29.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

В моей душе как на ночных развязках
Автор: Big_mouse3
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:25 15.03.2021 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.