Она впервые так сильно кричала

Рассказ / Лирика, Мемуар, Проза, Психология, Философия, Другое
© Сегодня она кричала как никогда сильно, и хотела, что бы её услышали все, но её как всегда не услышал никто...
Теги: Крик боль огонёк души

Сегодня я впервые увидел, как она кричала…  

 

Кричала о том, как всё ненавидит, ненавидит себя и то какой она есть, ненавидит тех, кто не может её понять и, что сильнее всего ненавидит то, что она никому не может рассказать о своих чувствах, о своих переживаниях, о том, что происходит у неё внутри.  

 

Она впервые так сильно кричала…  

 

Хотел бы я ей помочь, но я уже ничего не мог сделать, всё, что было в моих силах, ей не помогло. Когда-то она была совершенно другой. Мне посчастливилось застать те времена, когда она ещё была жизнерадостная, раскрепощённая и общительная. Это были самые лучшие времена!  

А сейчас…  

 

А что сейчас-то? Сейчас она замкнутая, недоверчивая и совсем разучилась общаться. У неё невероятно много комплексов, которые не позволяют ей даже немного полюбить себя. У неё случаются панические атаки, каждый раз, когда ей нужно заговорить с незнакомым человеком, да что там с незнакомым, она даже с теми, кого давно знает, иногда, боится заговорить. Ну и «вишенкой на торте» является её недоверчивость, недоверчивость ко всем кто её окружает, недоверчивость из-за которой она ни с кем не может поделиться грузом на душе, и из-за которой она вынуждена всё переживать сама, в одиночестве.  

 

Каждый день, вплоть до сегодняшнего, я видел свою прекрасную, маленькую девочку с милыми ямочками на щёчках. Каждый день я отдавал все свои силы, что бы помочь ей встать на ноги. Я отдавал все свои силы, что бы показать ей, что люди бывают разными и далеко не всех нужно бояться. Каждый день я ей говорил: «Будь сильной! Одни сжигают тебя на костре, другие целуют ноги», но она не слушала, лишь закрывала уши. Страх закрывал ей уши, а она всё глубже забивалась в угол. Каждый день я пытался бороться с её страхом, но побороть её страх могла лишь она, лишь она и никто больше, а сил у неё становилось всё меньше. Каждый день я смотрел за тем, как она умирает и ничего не мог сделать. Каждый день она сама себя убивала, неосознанно, медленно и решительно!  

Каждый день…  

 

Как я уже говорил, она не всегда была такой, и стала такой не по своей воле. Её такой сделали. Её такой сделали вечные издёвки в школе, дома и во дворе. А я за ней не уследил, не уделил должного внимания тем издёвкам и однажды её сломали. Сломали, но к счастью не потушили. Она просто отступила, сделала шаг назад, но она не сдалась, не дала потушить и без того маленький огонёк в душе. Да, она перестала доверять людям и общаться с ними, да, она стала замкнутой, но огонёк в её душе не угасал никогда!  

 

Никогда, вплоть до сегодняшнего дня…  

 

Сегодня она закричала...  

Я впервые увидел, как она кричала. Это был крик души, крик который разрушал всё вокруг, в том числе и её сознание. Этот крик был внутри неё, и услышать его могла только она сама. Но, не смотря на то, что этот крик был не слышен, его можно было увидеть.  

 

Я видел…  

Видел её крик. Видел, как у неё внутри всё рушится от боли, видел, что её огонёк погас. Я видел, и ничего не мог сделать. Ничего кроме как наблюдать, наблюдать за тем как её глаза теряли тлеющий огонёк, как её тело теряло душу, как я терял её…  

 

Сегодня она кричала как никогда сильно, и хотела, что бы её услышали все, но её как всегда не услышал никто!  

 

Даже я не услышал её…  

 

 

©Malec Wailen  

10. 01. 2020

| 65 | 5 / 5 (голосов: 9) | 19:20 10.01.2020

Комментарии

Malecwailen19:17 19.01.2020
ksuchamba, Спасибо
Ksuchamba18:56 19.01.2020
Читаю и внутри все замирает. Если это основано на реальных событиях, я всем сердцем желаю найти этой девушке силы. А Вам суметь разжечь тот огонёк, что погас
Malecwailen21:33 11.01.2020
youwillnotsee, Да, спасибо)...
Youwillnotsee21:28 11.01.2020
Тяжело. Не могу представить эти чувства и страх в глазах (автора и подруги), но понимаю, что тяжело. Написано отлично, очень хорошо передал состояние.
Malecwailen11:16 11.01.2020
kameliamarsova, Нет, о подруге. Мы с ней уже давно дружим, она для меня как сестра)
Kameliamarsova08:47 11.01.2020
Это писали о девушке своей?
Malecwailen23:46 10.01.2020
joele, Да..
Иногда, мне кажется, она сама не знает, что творится у неё внутри...
Я всегда буду для неё опорой!
Спасибо)
Joele23:11 10.01.2020
Трагично...скорее всего сильные внутренние потрясения и сломали её и дело может быть и не только в издёвках,тут больше,чем унижение...
Хочу пожелать ей держаться и найти надёжную опору для себя.

Книги автора



Я любитель сбиваться с тропинок...
Автор: Malecwailen
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Философия Другое
© Иногда так трудно найти путь назад, что становится легче просто начать всё сначала, либо продолжить идти по наклонной...
Теги: Лес тропинка город жизнь
22:57 15.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ты мною больна
Автор: Malecwailen
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Проза Психология Философия Другое
© Возможно, о чувствах влюблённых, а может, о двух вирусных клетках…
Теги: Любовь дорогая малышка болезнь чувства
17:33 12.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019