FB2

Михаил Крыжановский, разведчик КГБ СССР. БЕССМЕРТИЕ. 1. Учебник.

Монография / Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 1.641 а.л.

БЕССМЕРТИЕ. Система Михаила Крыжановского  

 

mikhail. kryzhanovsky@mail. ru  

new york  

 

Об авторе. Михаил Крыжановский, бывший сотрудник разведки КГБ СССР, СБ Украины, эксперт ЦРУ, ФБР и Секретной Службы США. Автор "Спецучебника для Белого дома" (White House Special Handbook), 2007, "Учебник разведки и контрразведки" (Espionage and Counterespionage Handbook), 2012. mikhail. kryzhanovsky@mail. ru, Нью-Йорк  

 

ПРЕДИСЛОВИЕ  

ЧЕЛОВЕК ЗАПРОГРАММИРОВАН ЖИТЬ 150 лет  

 

Вот что говорит наука:  

"С эволюционной точки зрения, человек запрограммирован на 45 лет, когда снижается вероятность потомства. Наша эволюционная роль – плодиться, размножаться".  

Чушь – вот мой вывод:  

1. Эволюция человека остановилась давным-давно, поэтому эволюционная программа сломана.  

2. Человек должен уже жить 150 лет согласно научно установленому факту, а именно: длительность жизни человека в 5-7 раз выше возраста прекращения роста организма (20-25 лет), тo есть, 150 лет.  

Поздравляю.  

Михаил Крыжановский  

 

1. Эволюция человека остановилась 10 000 лет назад  

 

Она остановилась 10 000 лет назад с возникновением сельского хозяйства. Эволюция захватывает много поколений, так что скорость эволюции вида зависит от того, сколько времени требуется особям вида, чтобы достичь половой зрелости и начать производить потомство (поддерживая постоянной, в настоящее время, другую важную детерминанту скорости эволюции – интенсивность давления отбора). Эволюция происходит быстрее для быстро взрослеющих видов и медленнее для медленно взрослеющих видов. Плодовые мушки – один из самых быстро взрослеющих видов в природе, а люди – один из самых медленно взрослеющих. В идеальных условиях плодовым мушкам требуется всего семь дней, чтобы достичь половой зрелости, тогда как людям требуется от 15 до 20 лет. Это означает, что за год может иметь место более 50 поколений плодовых мушек, прежде чем человеческий ребенок сможет хотя бы начать ходить. В одном поколении людей (20 лет) существует более тысячи поколений плодовых мушек, для которых человеку необходимо больше 20 000 лет. Эволюция плодовых мушек может произойти довольно-таки быстро – именно по этой причине среди генетиков они являются любимым видом для изучения. Эволюция человека происходит намного, намного медленнее. Никакие ученые не могут видеть её в действии так же, как они могут наблюдать в лаборатории эволюционное развитие плодовой мушки.  

В большинстве случаев естественный отбор требует устойчивой, неизменной среды для множества поколений (опять же, кроме тех случаев, когда давление отбора чрезвычайно жесткое).  

К примеру, если климат очень холодный на протяжении веков и тысячелетий, тогда, шаг за шагом, естественный отбор будет отдавать предпочтение особям, с лучшей устойчивостью к холоду, а их соседи, имеющие меньшую сопротивляемость холоду (более приспособленных к жаркому климату), вымрут до того, как смогут оставить много детей. Это будет происходить поколение за поколением, пока однажды у всех людей не будет существенной устойчивости к холоду. Новая черта – сопротивляемость холоду – сейчас развилась и стала частью всеобщей человеческой природы. Но эта черта не смогла бы развиться, если бы климат был холодным в течение одного столетия (всего пять человеческих поколений, хотя плодовых мушек – 5200 поколений), а затем жарким на протяжении еще одного века, лишь для того, чтобы в третьем столетии снова стало холодно. Естественный отбор не знал бы, кого (с какими чертами) отбирать.  

После возникновения сельского хозяйства около 10 000 лет назад и рождения человеческой цивилизации, последовавшего вскоре, у людей не было устойчивой среды обитания, на основе которой мог бы действовать естественный отбор. Например, всего лишь два столетия (10 поколений) назад Соединенные Штаты и остальная часть западного мира были преимущественно аграрными; большинство людей были фермерами. В аграрном обществе мужчины достигали более высокого статуса, будучи лучшими фермерами; те, кто обладал некоторыми чертами, сделавшими их хорошими фермерами, имели более высокий статус и, тем самым, более значительный репродуктивный успех, чем прочие, не обладавшие такими чертами.  

Затем, спустя всего столетие, Соединенные Штаты и Европа стали преимущественно индустриальными обществами; большинство мужчин зарабатывало на жизнь на фабриках. Черты, делающие мужчин хорошими фабричными рабочими (или, еще лучше, владельцами фабрик), могут совпадать, а могут и не совпадать с теми чертами, которые делают их хорошими фермерами. Определенные черты, такие как умственные способности, усердие и коммуникабельность, наверное, оставались существенными, но другие – такие, как понимание природы, почвы и животных, а также способность работать на открытом воздухе или прогнозировать погоду – перестали быть существенными, а другие черты – такие, как пунктуальность, способность следовать инструкциям, ощущение техники или технические способности, а также способность работать в помещении – неожиданно стали важными.  

Сейчас, всего столетие спустя, мы существуем в постиндустриальном обществе, где большинство людей работают не как фермеры, не как фабричные рабочие, а в сфере услуг. Компьютеры и другие электронные приспособления становятся значительными, и чтобы быть успешным, необходим совершенно новый набор признаков. Билл Гейтс и сэр Ричард Брэнсон (и другие современные успешные мужчины), возможно, не стали бы весьма успешными фермерами или работниками фабрик. Все эти радикальные изменения произошли в течение 10 поколений и без понятия, что принесет следующее столетие и какие характерные черты станут необходимы для того, чтобы быть успешным в ХХИ веке. Мы живем в неустойчивой, постоянно меняющейся среде и делали это приблизительно 10 000 лет. За сотни тысяч лет до этого наши предки жили как охотники и собиратели в африканской саванне и где-то еще, в устойчивой, неизменной среде обитания, где естественный отбор мог работать. Вот почему в наше время у всех людей в Африке присутствуют черты, которые сделали бы их хорошими охотниками и собирателями – более превосходящие способности наглядно-образного мышления у мужчин, которые позволяли им следить за животными на охоте подолгу и мили напролет, без карты или ГПС, а также безопасно вернуться домой; и более существенная память на местонахождение у женщин, которая позволяла им запоминать, где находились фруктовые деревья и кусты, чтобы возвращаться туда каждый сезон для сбора урожая, опять же, без карт или неизменных ориентиров.  

Между тем, за последние 10 000 лет наши условия жизни изменились слишком стремительно, чтобы эволюция шла в ногу. Эволюция не может бороться против движущихся мишеней. Вот почему люди не развивались в каком-либо предсказуемом направлении, начиная с момента где-то 10 000 лет назад.  

Некоторые особенности нашей окружающей среды остались прежними – нам всегда надо было находить общий язык с другими людьми, и нам всегда приходилось находить и беречь наших партнеров – поэтому некоторые черты, такие как общительность или физическая привлекательность, всегда пользовались преимуществом при естественном и половом отборе. Но другие характерные признаки нашей среды изменились слишком быстро относительно эпохи нашего поколения сравнительно произвольным образом – кто мог бы предвидеть компьютеры и интернет столетие назад? – так что мы были не в состоянии адаптироваться и эволюционировать наперекор непрерывно движущемуся ориентиру окружающей среды.  

 

2. Человек больше не эволюционирует  

 

В 2008 г западные ученые пришли к выводу, что человек больше не будет эволюционировать и в будущем он будет точно таким же, как и сегодня.  

По данным профессора Стива Джонса из Университы Цоллеге Лондон (УЦЛ), развитие человека как биологического вида практически остановилось. Генетик считает, что это произошло из-за ослабления в современном обществе действия факторов, обеспечивающих эволюцию: естественного отбора, мутаций и случайных изменений генотипа (совокупности генов конкретного человека).  

"Выяснилось, что из-за перемен в модели полового поведения интенсивность мутации человека упала", – сообщил английский ученый. "Перемены в социальной сфере зачастую влияют на генетическое будущее человека", – отметил Джонс, приведя в пример брачную модель и феномен контрацепции. Генотип может изменяться также и под химическим или радиоактивным воздействием, но в настоящее время одной из самых важных причин мутации стал преклонный возраст мужчин.  

Генетик пояснил, что у мужчин деление клеток с возрастом ускоряется. "Каждое деление клетки может привести к ошибке, мутации, сбою, – указал Стив Джонс. – Для 30-летнего мужчины, между той спермой, которой он был зачат, и той, которую выделяет он сам, существует примерно 300 различий, и каждое из них может стать причиной ошибок. В случае отцовства в 50-летнем возрасте этот показатель уже превышает тысячу. Поэтому снижение количества отцов в возрасте – процесс, который происходит в настоящее время, – существенно влияет на мутационную ограниченность".  

Еще один фактор, безусловно влияющий на эволюцию, – фактическое отсутствие естественного отбора. Несколько веков назад около половины всех новорожденных не доживали до 20-летнего возраста. В наше время за счет достижений медицины в развитых странах до 21 года доживают около 98% всех новорожденных.  

Падение количества случайных изменений еще более усиливает замеченную профессором из Лондона тенденцию. "Люди похожи друг на друга в 10 тыс. раз больше, чем следовало бы, если исходить из законов животного мира, и все это благодаря земледелию, – пояснил он. – Если бы не было освоено возделывание сельскохозяйственных культур, популяция человека сейчас, вероятно, достигла бы полумиллиона особей".  

Ученый пояснил, что "небольшие изолированные популяции могут эволюционировать в произвольном направлении, поскольку имеет место случайная потеря генов". "В международном масштабе все популяции оказываются связаны между собой, и вероятность случайных изменений сокращается", – подытожил Стив Джонс.  

Профессор Джонс добавил: "В былые времена влиятельный мужчина мог иметь сотни детей". Он привел в пример правителя Марокко Мулая Исмаила, умершего в ХVIII столетии, у которого, по некоторым данным, было 888 детей. Предполагается, что для совершения этого подвига Исмаилу приходилось совокупляться в среднем с 1, 2 женщины в день на протяжении 60 лет.  

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ  

 

ПРЕДИСЛОВИЕ  

Глава 1. ПИТАНИЕ  

Глава 2. СЕРДЦЕ  

Глава 3. ЛЕЧЕНИЕ  

Глава 4. РАК  

Глава 5. ДВИЖЕНИЕ  

Глава 6. ШАГ ЗА ГОРИЗОНТ или БЕССМЕРТИЕ  

Приложение. Искусство выпить в стиле КГБ.  

 

 

Предисловие  

 

ЧЕЛОВЕК ЗАПРОГРАММИРОВАН ЖИТЬ 120-150 лет  

 

Вот что говорит дебильная наша наука:  

"С эволюционной точки зрения, человек запрограммирован на 45 лет, когда снижается вероятность потомства. Наша эволюционная роль – плодиться, размножаться".  

Чушь собачья – вот вам, дебилы, мой вывод:  

1. Эволюция человека остановилась давным-давно, поэтому эволюционная программа сломана!  

2. Человек должен уже жить 120-150 лет согласно научно установленому факту, дебилы, а именно: длительность жизни человека в 5-7 раз выше возраста прекращения роста организма (20-25 лет), тo есть, 120-150 лет.  

Мой вывод – печальный для придурков ученых и радостный для всего человечества: эволюция человека закончилась, эволюционная программа смерти от 45 лет сломана, человек уже запрограммирован жить 120-150 лет.  

Поздравляю человечество.  

 

Михаил Крыжановский  

 

1. Эволюция человека остановилась 10 000 лет назад  

 

Она остановилась 10 000 лет назад с возникновением сельского хозяйства. Эволюция захватывает много поколений, так что скорость эволюции вида зависит от того, сколько времени требуется особям вида, чтобы достичь половой зрелости и начать производить потомство (поддерживая постоянной, в настоящее время, другую важную детерминанту скорости эволюции – интенсивность давления отбора). Эволюция происходит быстрее для быстро взрослеющих видов и медленнее для медленно взрослеющих видов. Плодовые мушки – один из самых быстро взрослеющих видов в природе, а люди – один из самых медленно взрослеющих. В идеальных условиях плодовым мушкам требуется всего семь дней, чтобы достичь половой зрелости, тогда как людям требуется от 15 до 20 лет. Это означает, что за год может иметь место более 50 поколений плодовых мушек, прежде чем человеческий ребенок сможет хотя бы начать ходить. В одном поколении людей (20 лет) существует более тысячи поколений плодовых мушек, для которых человеку необходимо больше 20 000 лет. Эволюция плодовых мушек может произойти довольно-таки быстро – именно по этой причине среди генетиков они являются любимым видом для изучения. Эволюция человека происходит намного, намного медленнее. Никакие ученые не могут видеть её в действии так же, как они могут наблюдать в лаборатории эволюционное развитие плодовой мушки.  

В большинстве случаев естественный отбор требует устойчивой, неизменной среды для множества поколений (опять же, кроме тех случаев, когда давление отбора чрезвычайно жесткое).  

К примеру, если климат очень холодный на протяжении веков и тысячелетий, тогда, шаг за шагом, естественный отбор будет отдавать предпочтение особям, с лучшей устойчивостью к холоду, а их соседи, имеющие меньшую сопротивляемость холоду (более приспособленных к жаркому климату), вымрут до того, как смогут оставить много детей. Это будет происходить поколение за поколением, пока однажды у всех людей не будет существенной устойчивости к холоду. Новая черта – сопротивляемость холоду – сейчас развилась и стала частью всеобщей человеческой природы. Но эта черта не смогла бы развиться, если бы климат был холодным в течение одного столетия (всего пять человеческих поколений, хотя плодовых мушек – 5200 поколений), а затем жарким на протяжении еще одного века, лишь для того, чтобы в третьем столетии снова стало холодно. Естественный отбор не знал бы, кого (с какими чертами) отбирать.  

После возникновения сельского хозяйства около 10 000 лет назад и рождения человеческой цивилизации, последовавшего вскоре, у людей не было устойчивой среды обитания, на основе которой мог бы действовать естественный отбор. Например, всего лишь два столетия (10 поколений) назад Соединенные Штаты и остальная часть западного мира были преимущественно аграрными; большинство людей были фермерами. В аграрном обществе мужчины достигали более высокого статуса, будучи лучшими фермерами; те, кто обладал некоторыми чертами, сделавшими их хорошими фермерами, имели более высокий статус и, тем самым, более значительный репродуктивный успех, чем прочие, не обладавшие такими чертами.  

Затем, спустя всего столетие, Соединенные Штаты и Европа стали преимущественно индустриальными обществами; большинство мужчин зарабатывало на жизнь на фабриках. Черты, делающие мужчин хорошими фабричными рабочими (или, еще лучше, владельцами фабрик), могут совпадать, а могут и не совпадать с теми чертами, которые делают их хорошими фермерами. Определенные черты, такие как умственные способности, усердие и коммуникабельность, наверное, оставались существенными, но другие – такие, как понимание природы, почвы и животных, а также способность работать на открытом воздухе или прогнозировать погоду – перестали быть существенными, а другие черты – такие, как пунктуальность, способность следовать инструкциям, ощущение техники или технические способности, а также способность работать в помещении – неожиданно стали важными.  

Сейчас, всего столетие спустя, мы существуем в постиндустриальном обществе, где большинство людей работают не как фермеры, не как фабричные рабочие, а в сфере услуг. Компьютеры и другие электронные приспособления становятся значительными, и чтобы быть успешным, необходим совершенно новый набор признаков. Билл Гейтс и сэр Ричард Брэнсон (и другие современные успешные мужчины), возможно, не стали бы весьма успешными фермерами или работниками фабрик. Все эти радикальные изменения произошли в течение 10 поколений и без понятия, что принесет следующее столетие и какие характерные черты станут необходимы для того, чтобы быть успешным в ХХИ веке. Мы живем в неустойчивой, постоянно меняющейся среде и делали это приблизительно 10 000 лет. За сотни тысяч лет до этого наши предки жили как охотники и собиратели в африканской саванне и где-то еще, в устойчивой, неизменной среде обитания, где естественный отбор мог работать. Вот почему в наше время у всех людей в Африке присутствуют черты, которые сделали бы их хорошими охотниками и собирателями – более превосходящие способности наглядно-образного мышления у мужчин, которые позволяли им следить за животными на охоте подолгу и мили напролет, без карты или ГПС, а также безопасно вернуться домой; и более существенная память на местонахождение у женщин, которая позволяла им запоминать, где находились фруктовые деревья и кусты, чтобы возвращаться туда каждый сезон для сбора урожая, опять же, без карт или неизменных ориентиров.  

Между тем, за последние 10 000 лет наши условия жизни изменились слишком стремительно, чтобы эволюция шла в ногу. Эволюция не может бороться против движущихся мишеней. Вот почему люди не развивались в каком-либо предсказуемом направлении, начиная с момента где-то 10 000 лет назад.  

Некоторые особенности нашей окружающей среды остались прежними – нам всегда надо было находить общий язык с другими людьми, и нам всегда приходилось находить и беречь наших партнеров – поэтому некоторые черты, такие как общительность или физическая привлекательность, всегда пользовались преимуществом при естественном и половом отборе. Но другие характерные признаки нашей среды изменились слишком быстро относительно эпохи нашего поколения сравнительно произвольным образом – кто мог бы предвидеть компьютеры и интернет столетие назад? – так что мы были не в состоянии адаптироваться и эволюционировать наперекор непрерывно движущемуся ориентиру окружающей среды.  

 

2. Человек больше не эволюционирует  

 

В 2008 г западные ученые пришли к выводу, что человек больше не будет эволюционировать и в будущем он будет точно таким же, как и сегодня.  

По данным профессора Стива Джонса из Университы Цоллеге Лондон (УЦЛ), развитие человека как биологического вида практически остановилось. Генетик считает, что это произошло из-за ослабления в современном обществе действия факторов, обеспечивающих эволюцию: естественного отбора, мутаций и случайных изменений генотипа (совокупности генов конкретного человека).  

"Выяснилось, что из-за перемен в модели полового поведения интенсивность мутации человека упала", – сообщил английский ученый. "Перемены в социальной сфере зачастую влияют на генетическое будущее человека", – отметил Джонс, приведя в пример брачную модель и феномен контрацепции. Генотип может изменяться также и под химическим или радиоактивным воздействием, но в настоящее время одной из самых важных причин мутации стал преклонный возраст мужчин.  

Генетик пояснил, что у мужчин деление клеток с возрастом ускоряется. "Каждое деление клетки может привести к ошибке, мутации, сбою, – указал Стив Джонс. – Для 30-летнего мужчины, между той спермой, которой он был зачат, и той, которую выделяет он сам, существует примерно 300 различий, и каждое из них может стать причиной ошибок. В случае отцовства в 50-летнем возрасте этот показатель уже превышает тысячу. Поэтому снижение количества отцов в возрасте – процесс, который происходит в настоящее время, – существенно влияет на мутационную ограниченность".  

Еще один фактор, безусловно влияющий на эволюцию, – фактическое отсутствие естественного отбора. Несколько веков назад около половины всех новорожденных не доживали до 20-летнего возраста. В наше время за счет достижений медицины в развитых странах до 21 года доживают около 98% всех новорожденных.  

Падение количества случайных изменений еще более усиливает замеченную профессором из Лондона тенденцию. "Люди похожи друг на друга в 10 тыс. раз больше, чем следовало бы, если исходить из законов животного мира, и все это благодаря земледелию, – пояснил он. – Если бы не было освоено возделывание сельскохозяйственных культур, популяция человека сейчас, вероятно, достигла бы полумиллиона особей".  

Ученый пояснил, что "небольшие изолированные популяции могут эволюционировать в произвольном направлении, поскольку имеет место случайная потеря генов". "В международном масштабе все популяции оказываются связаны между собой, и вероятность случайных изменений сокращается", – подытожил Стив Джонс.  

Профессор Джонс добавил: "В былые времена влиятельный мужчина мог иметь сотни детей". Он привел в пример правителя Марокко Мулая Исмаила, умершего в ХVIII столетии, у которого, по некоторым данным, было 888 детей. Предполагается, что для совершения этого подвига Исмаилу приходилось совокупляться в среднем с 1, 2 женщины в день на протяжении 60 лет.  

 

 

 

РАЙ – ЭТО ПУСТОТА (ВОЙД) ВО ВСЕЛЕННОЙ, ГДЕ ВРЕМЯ ПРЕДЕЛЬНО ЗАМЕДЛЯЕТСЯ И ЖИТЬ ТАМ МОЖНО ВЕЧНО.  

НАДО СОЗДАТЬ ВОЙД ВОКРУГ СЕБЯ.  

 

 

 

 

Глава 1. ПИТАНИЕ  

 

Процесс переваривания и всасывания пищи  

 

Переваривание пищи  

В ротовой полости пища размельчается зубами и смачивается слюной. Слюна обволакивает пищу и облегчает ее проглатывание. Фермент птиалин расщепляет крахмал до промежуточного продукта – дисахарида мальтозы, а фермент мальтаза превращает ее в простой сахар – глюкозу. Действуют они лишь в щелочной среде, но их работа продолжается также в нейтральной и слабокислой среде в желудке до тех пор, пока пищевой комок не пропитается кислым желудочным соком. В изучении слюноотделения большая заслуга принадлежит советскому ученому-физиологу акад. И. П. Павлову который впервые применил метод фистулы. Этот метод был использован также при изучении пищеварения в желудке и кишечнике и позволил получить исключительно ценные сведения по физиологии пищеварения во всем организме.  

В желудке происходит дальнейшее переваривание пищи. Желудочный сок содержит ферменты пепсин, липазу и соляную кислоту. Пепсин действует лишь в кислой среде, расщепляя белки до пептидов. Липаза желудочного сока разлагает только эмульгированный жир (жир молока). Желудочный сок выделяется в две фазы. Первая начинается в результате раздражения пищей рецепторов ротовой полости и глотки, а также зрительных и обонятельных рецепторов (вид, запах пищи). Возникшее в рецепторах возбуждение по центростремительным нервам поступает в пищеварительный центр, расположенный в продолговатом мозгу, а оттуда – по центробежным нервам к слюнным железам и железам желудка. Сокоотделение в ответ на раздражение рецепторов глотки и рта является безусловным рефлексом, а сокоотделение в ответ на раздражение обонятельных и вкусовых рецепторов – условным рефлексом. Вторая фаза секреции вызывается механическими и химическими раздражениями. При этом раздражителями служат мясные, рыбные и овощные отвары, вода, соль, фруктовый сок.  

Пища из желудка небольшими порциями продвигается в двенадцатиперстную кишку, куда поступают желчь, поджелудочный и кишечный соки. Скорость поступления пищи из желудка в нижележащие отделы неодинакова: жирная пища задерживается в желудке долго, молочная и содержащая углеводы переходит в кишечник быстро. Поджелудочный сок – бесцветная жидкость щелочной реакции. Он содержит белковые ферменты трипсин и другие, которые расщепляют пептиды до аминокислот. Амилаза, мальтаза и лактаза действуют на углеводы, превращая их в глюкозу, лактозу и фруктозу. Липаза расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты. Продолжительность отделения поджелудочной железой сока, его количество и переваривающая сила зависят от характера пищи.  

Всасывание пищи у человека  

После механической и химической (ферментативной) переработки пищи продукты расщепления – аминокислоты, глюкоза, глицерин и жирные кислоты – всасываются в кровь и лимфу. Всасывание – сложный физиологический процесс, осуществляемый ворсинками тонкого отдела кишечника и идущий только в одном направлении – из кишечника в ворсинки. Эпителий стенок кишечника не просто осуществляет диффузию: он активно пропускает в полость ворсинки лишь некоторые вещества, например глюкозу, аминокислоты, глицерин; нерасщепленные жирные кислоты нерастворимы и всасываться ворсинками не могут. Большую роль при всасывании жиров играет желчь: жирные кислоты, соединяясь со щелочами и желчными кислотами, омыляются и образуют растворимые соли жирных кислот (мыла), которые легко проходят через стенки ворсинок. В дальнейшем их клетки из глицерина и жирных кислот синтезируют жир, свойственный человеческому организму. Капельки этого жира в отличие от глюкозы и аминокислот, поступающих в кровеносные сосуды, всасываются лимфатическими капиллярами ворсинки и разносятся лимфой.  

Незначительное всасывание некоторых веществ начинается еще в желудке (сахара, растворенные соли, алкоголь, некоторые фармацевтические препараты). Пищеварение в основном заканчивается в тонком кишечнике; железы толстого кишечника выделяют преимущественно слизь. В толстом отделе кишечника в основном происходит всасывание воды (около 4 л за сутки), здесь формируются каловые массы. В этом отделе кишечника обитает огромное количество бактерий, при их участии расщепляется целлюлоза растительных клеток (клетчатка), которая проходит через весь пищеварительный тракт без изменения. Бактерии синтезируют некоторые витамины из группы В и витамин К, необходимые организму человека. Гнилостные бактерии толстых кишок вызывают гниение остатков белков с выделением ряда ядовитых для организма веществ. Их всасывание в кровь могло бы привести к отравлению, но в печени они обезвреживаются. В конечном отделе толстого кишечника – прямой кишке – каловые массы уплотняются и выводятся через заднепроходное отверстие.  

Пищеварение в различных отделах желудочно-кишечного тракта  

В ротовой полости происходит механическое размельчение пищи, под воздействием секрета слюнных желез и жевательных движений происходит перемешивание, смачивание пищи, формирование пищевого комка. Функции слюны: – пищеварительная, осуществляется за счет ферментов – амилазы и мальтазы, воздействующих преимущественно на крахмал, – благодаря растворению пищевых веществ слюна обеспечивает воздействие на вкусовые рецепторы и способствует возникновению вкусовых ощущений, – слюна смачивает благодаря муцину отдельные частицы пищи и тем самым участвует в формировании пищевого комка, – слюна стимулирует секрецию желудочно-кишечного сока, – слюна необходима для акта глотания.  

Пища находится в ротовой полости непродолжительное время 15 – 30 с, поэтому в ротовой полости не происходит полного расщепления крахмала. Однако действие слюны продолжается некоторое время в желудке, где продолжается переваривание крахмала. Химическая обработка пищи в полости желудка осуществляется за счет ферментов желудочного сока и слюны. Механическая обработка обеспечивается за счет моторной деятельности. Под влиянием химических и механических воздействий пищевые комки в желудке превращаются в пищевую кашицу (химус). Секреторная функция обеспечивается железами слизистой оболочки желудка. Моторная функция обеспечивается за счет сокращения мускулатуры стенки желудка, благодаря чему происходит перемешивание пищи и продвижение ее в двенадцатиперстную кишку. Всасывательная функция способствует поступлению в организм минеральных веществ, воды, продуктов расщепления белка. Желудочный сок представлен органическими и неорганическими веществами. Главной неорганической частью является соляная кислота. Органическая часть желудочного сока состоит из белковых и небелковых компонентов. Из небелковых это азот, мочевина, аммиак, молочная кислота, аминокислоты, полипептиды.  

Из белковых – муцин и гастромукопротеид (внутренний фактор Касла), ферменты. Муцин предохраняет слизистую оболочку желудка от агрессивного действия соляной кислоты, а также механического воздействия пищи. Он также предотвращает разрушение витаминов С, группы В, возбуждает секрецию желудочных желез и поджелудочной железы. Гастромукопротеин необходим для всасывания витамина В12, при взаимодействии с которым образуется антианемический фактор. Ферменты составляют главную часть органических веществ, входящих в состав желудочного сока. К ним относят пепсин, гастриксин, химозин. Первостепенная роль среди ферментов принадлежит пепсину. В активную форму он переходит при воздействии соляной кислоты и проявляет свое действие только в кислой среде.  

Пепсин расщепляет белки. Гастриксин расщепляет желатину, которая в большом количестве содержится в соединительной ткани. Химозин вызывает створаживание молока и переводит растворимый белок казеиноген в нерастворимый казеин. Способность к расщеплению углеводов и жиров в желудке слабая. Переваривание углеводов осуществляется амилазой и мальтазой слюны под прикрытием муцина. Самая высокая кислотность желудочного сока наблюдается при переваривании белковой пищи животного происхождения, самая низкая при переваривании углеводов. Установлено, что белки растительного происхождения лучше перевариваются в среде с невысокой кислотностью желудочного сока. К веществам способным стимулировать выделение желудочного сока относят: экстрактивные вещества мяса и печени (бульоны), спирты, продукты расщепления пищи. Секреция желудка тормозится продуктами расщепления жира.  

Эвакуация из желудка происходит через 6-10 часов. Углеводистая пища эвакуируется быстрее, чем пища богатая белками. А жирная пища может задерживаться в желудке очень долго, до 10 часов. Открытие пилорического сфинктера происходит вследствие раздражения слизистой оболочки пилорического отдела соляной кислотой. Открывается сфинктер привратника и содержимое желудка поступает в двенадцатиперстную кишку (ДПК), среда в ДПК становится кислой вместо щелочной. Это способствует рефлекторному закрытию сфинктера привратника. Начинается процесс переваривания в ДПК. В ДПК изливаются три вида пищеварительных соков: панкреатический (сок поджелудочной железы), желчь, кишечный сок. Все они имеют выраженную щелочную реакцию. В состав поджелудочного и кишечного сока входят три вида ферментов, расщепляющих белки, жиры и углеводы. Протеолитические ферменты: трипсин, химотрипсин, эластаза, карбоксипептидазы. Роль протеолитических ферментов заключается в распаде нативных белков и продуктов их первичной обработки в желудке (альбумоз и пептонов) до низкомолекулярных полипептидов и аминокислот. Амилолитические ферменты: альфа-амилаза. Их роль состоит в дальнейшем расщеплении углеводов до глюкозы и мальтозы. Липолитические ферменты: липаза, фосфолипаза А. Липаза секретируется в активном состоянии, ее активность возрастает под действием желчных кислот. Липаза расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот.  

В регуляции пищеварения в ДПК существенную роль отводят соляной кислоте. Она активирует биологически активное вещество просекретин и переводит его в секретин, который резко усиливает выделение пищеварительных соков в ДПК. При сопоставлении количества панкреатического сока, выделившегося при употреблении белковой, углеводной и жирной пищи, отмечено наибольшее количество сока выделяется на углеводную пищу, а наименьшее на жирную. При этом сок полученный на белковую пищу животного происхождения имел более щелочную реакцию, чем сок выделяющийся на углеводную и жирную пищу. Отмечено также, что поджелудочная железа обладает способностью за счет изменения количества отделяемого сока и состава ферментов приспосабливаться к переработке различной по объему и качеству пищи.  

Желчь – продукт секреции печеночных клеток, представляет собой жидкость золотисто- желтого цвета, имеющую щелочную реакцию. Основными компонентами желчи являются желчные кислоты (преимущественно холевая), пигменты (билирубин и биливердин) и холестерин. Различают желчь печеночную и желчь пузырную (находящуюся в полости желчного пузыря). Отличия пузырной желчи от печеночной состоит в том, что слизистая оболочка пузыря продуцирует муцин и обладает способность всасывать воду, поэтому в пузыре желчь имеет вязкую и тягучую консистенцию. \  

Основные функции желчи:- повышает активность ферментов панкреатического сока, особенно липазы, – непосредственно участвует в пищеварении за счет собственных ферментов амилазы и протеаз, – выводит из организма различные экзо- и эндогенные токсичные продукты и продукты обмена веществ, – эмульгирует жиры и готовит их к дальнейшему расщеплению, – необходима для всасывания жирорастворимых витаминов A, D, E, K, – усиливает секреторную функцию поджелудочной железы, – повышает тонус и моторику ЖКТ, – участвует в пристеночном пищеварении в тонком кишечнике, – оказывает бактериостатическое влияние на флору кишечника, предупреждая развитие гнилостных процессов.  

Установлено, что наибольшее количество желчи выделяется при смешанном питании. Максимальным желчегонным эффектом обладают жиры.  

Кишечное пищеварение завершает этап механической и химической обработки пищи. В тонком кишечнике осуществляется окончательная переработка пищи и всасывание продуктов расщепления жиров, белков и углеводов (пристеночное пищеварение). Основными ферментами кишечного сока являются пептидазы, расщепляющие пептиды до аминокислот, кислая и щелочная фосфатазы расщепляющие фосфолипиды, липаза воздействующая на нерасщепленные в ДПК жиры. Карбогидразы завершающие расщепление углеводов и превращающие полисахариды и дисахариды в моносахара. Специфических ферментом кишечника является энтерокиназа, которая катализирует превращение трипсиногена в трипсин. На поверхности кишечника осуществляется пристеночное или контактное пищеварение. В нем принимают участие ферменты фиксированные на клеточной мембране энтероцита. Если полостное пищеварение обеспечивает начальный гидролиз пищевых веществ до промежуточных продуктов, то мембранное (пристеночное) пищеварение осуществляет его конечную стадию – гидролиз промежуточных пищевых продуктов и переход их к всасыванию.  

Основной функцией проксимальной части толстого кишечника является всасывание воды. Роль дистального отдела толстого кишечника состоит в формировании каловых масс и удалении их из организма. Существенная роль в процессах осуществляемых в толстом кишечнике принадлежит микрофлоре – бактериям заселяющим его нисходящие отделы. Бактерии выделяют молочную кислоту обладающую антисептическими свойствами, осуществляют синтез витаминов: витамина К, пантотеновой. Микрофлора инактивирует агрессивные ферменты верхних отделов ЖКТ, подавляет развитие патогенных микроорганизмов. Отрицательная роль микроорганизмов кишечника состоит в том, что они в определенных условиях образуют эндотоксины и могут стать причиной заболеваний.  

3 закона питания:  

– нельзя есть несовместимые продукты  

– нельзя есть без аппетита  

– нельзя есть продукты с разным временем переваривания  

Не рекомендуется употреблять (или есть редко): лесные орехи ( в них и белки, и углеводы), сухие бобы (то же), сухой горох (то же), сухую чечевицу (то же), манку (ферменты уничтожены), белый хлеб и рис (то же), консервы (все полезное уничтожено), кофе, чай, какао (не нужны организму, шлаки). Сердечникам нельзя зелень: кинзу, петрушку, сельдерей, т. к. они богаты витамином К, который повышает свертываемость крови – это напрягает сердце.  

Повышает риск смерти: избыток соли, недостаток цельнозерновых продуктов, дефицит фруктов, мало орехов, семечек, овощей, мало Омега-3 из морепродуктов, мало клетчатки, мало полиненасыщеных жирных кислот, мало бобов, много трансжиров, мало кальция, много газировки, много колбасы и т. п., мало молочки, много красного мяса.  

 

1. То, что голод не лечит, ничто не лечит. Тест: 2 группы лемуров, одну кормили обычно, другую – на 25% меньше калорий. 10 лет. 1-я группа жила 6 лет, 2-я – 9 лет при низком диабете и онкологии.  

2. Хунзакуты живут по 100 лет: овощи, фрукты, перепелиные яйца, минимум соли, мясо и сладости исключены.  

3. Убийцы : нитрат и нитрит натpия для сохранения мяса в рыбных консервах. Очень опасен бутилат гидрокситолуол при жарке чипсов, а также в салатах, выпечке, жвачке для срока годности. Вызывает рак.  

4. Швейцарский сыр : много пробиотиков, укрепляет иммунитет, способствует долголетию.  

5. Шоколад : долголетие – какао стабилизирует выработку дофамина, гормона удовольствия.  

6. Не увлекайтесь цитрусами – передозировка витамин С бъет по почкам.  

7. Правильное питание по Михаилу Крыжановскому:  

– белок – только теплым  

– орехи и семечки пропустить через блендер, замочить перед употреблением  

– не заправлять салат, каши, пюре маслом – оно не дает еде расщепляться  

– слишком долго усваиваются сыр, мясо, рыба, консервы  

– откажитесь от убийц желудка – кетчупа, майонеза, консервов  

– опасен бразильский орех – обострит давление, в нем также есть афлотоксин, разрушающий печень  

– нельзя молоко с гречкой, т. к. молоко створаживается в желудке, обволакивает пищу и не дает всасываться витаминам. Оно богато кальцием, который не дает усваиваться железу из гречки.  

– арахис сгущает кровь и если у вас варикоз или тромбофлебит, будет закупорка вен  

– кушать продукты, одинаковые по времени переваривания  

– в вареной еде и консервах все полезное умирает. Усваивается только живая органическая еда. С каждым подогревом еда еще болеe мертвая.  

– ферменты (ускоряют химреакции как катализаторы) погибают при температуре выше 45 градусов – в этом главная причина преждевременных смертей. Oни вырабатываются организмом, но ограничено, а сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществить аутолиз – пища усваивается легко, т. к. варится сама в собственном соку.  

– творог не стоит кушать при атеросклерозе, проблемах с ЖКТ и почками. Обезжиреный бесполезен, т. к. творог дает организму кальций витамин D, если в нем есть жир от 5% до 9%. B творог не добавляйте сахар, мед, фрукты – брожение, размножение дрожжевых грибов в кишечнике, снижение иммунитета. Лучше с орехами, зеленью, корицей, на завтрак.  

– сливочное масло: 10 гр/день. Если убрать жиры, организм для регуляции холестерина начнет синтезировать внутренний холестерин, избыток, который формирует атеросклероз.  

Отсутствие жажды – признак пониженого метаболизма и сниженой фильтрацией крови – это плохо! Пейте больше.  

– зеленая гречка: замочить на 4 часа с ферментацией, температура воды 26-33, 1 ст. ложка лимонной кислоты или яблочного уксуса на 1 стакан. Овсяную крупу на 12 ч.  

– нерафинированое масло: 15-20 гр/день, натощак нельзя  

– кофеин: психотроп, спазмирует сосуды  

– сахар: “безопасный” яд, наркотик, т. к. рафинированый сахар – особо сладкий. При избытке сахара резко меняется микрофлора кишечника, резко снижается количество полезных бактерий, падает иммунитет.  

– отсуствие аппетите: признак снижения белкового обмена и дефицита гормона роста, который появляется с возрастом  

– нутригеномика: не только гены отвечают за нашу восприимчивость к пище, но и питание воздействует на гены, провоцируя изменения в их работе. Плохое питание нарушает работу аппарата ДНК – активизируются гены развития болезней.  

– кисломолочка, творог, йогурт, кефир на завтрак бесполезны. Соляная кислота, которая вырабатывается за ночь, расщепит все полезные бактерии, поэтому надо есть в обед или вечером.  

– исключить из завтрака:  

– кукурузные и другие хлопя – резко прыгает сахар  

– свежий сок – язва, гастрит  

– банан – много магния, грузит сердце  

– зелень, помидоры, огурцы – много кислоты, будет язва  

 

 

 

НЕЛЬЗЯ:  

– искусственные подсластители – действуют как нейротоксины, содержатcя в аспартаме и приводят к инсульту  

– monosodium glutamate – глутамат натрия – убивает мозг: он входит в состав глутаматa, протеазы, каррагинана, мальтодекстрина, казената натрия, бальзамического уксуса, ячменного солода, солодового и дрожжевого экстрактa, кукурузного крахмалa, пшеничного крахмалa, модифицированого пищевого крахмалa, желатинa, текстурированого белкa, сывороточного белкa, соевого протеинa, бульонa, закваски, приправы  

– миндаль – в нем есть синильная кислота (цианистый калий)  

– биодобавки из вытяжек из органов коров и других. Это продукт для вирусов, бактерий и раковых клеток, которые хорошо размножаются в среде концентрированых гормонов.  

– рыбий жир : полно ртути. Самая высокая ее концентрация – в летучих омега-массах, когда миллион тушек рыбы перерабатывают на масло, уровень ртути дико взлетает и она убивает мозг!  

– биодобавки из железа, a не из растений  

– нельзя: кашу с сахаром – это торт! углеводы с углеводами – выброс инсулин дикий, падение иммунитета  

– вода: нельзя пить кипяченую, ежедневно ионизированый кальций аккумулируетcя в организме в стенках сосудов, почках, желчном пузыре – образуются камни  

 

– творог с сахаром (медом), фруктами – белок не усваивается. Кисломолочные бактерии из творога помогают нам отправлять белок внутрь организма, а сахар их разрушает, белок не усваивается.  

– чай с бергамотом : в масле бергамота – энзимы, которые атакуют белки, вызывающие сердечные болезни. Он лучше статинов убирает холестерин.  

– трюки пищевых компаний: динамический контраст (хрустящая оболочка и мягкая начинка)// быстро тающие во рту продукты со скрытой калорийностью (мозг не успевает понять, сколько вы съели)// продукты, вызывающие активное слюноотделение (кетчуп, острый соус, майонез, горячий шоколад). Выход: генное перепрограммирование – чем меньше вы едите вредную еду, тем меньше вам ее хочется.  

– Внимание: 70% замороженых фруктов и овощей содержат больше витаминов, чем свежие. В брокколи из морозилки – больше витамина С, т. к. овощи и фрукты морозят сразу после сбора урожая, поэтому в них максимум витаминов и минералов.  

– плохое питание – дисбактериоз (расстройство микрофлоры) – активация иммунной ситемы – производство противовоспалительных цитоксинов, которые разрушают гиппокамп мозга  

– хотите покушать мясо, рыбу, яйца с овощами – съеште овощи, а через полчаса – белок. Иначе будет вам брожение в желудке.  

– не бойтесь свиного сала – его биоактивность в 5 рaз выше сливочного масла, что хорошо для почек и сосудов. Арахидоновая кислота строит клетки, препятсвует атеросклерозу.  

– у эскимосов нет атеросклероза – они едят достаточно рыбы  

– лимон: ускоряет обменные процесс в печени. Сок заставляет вырабатывать ферменты для расщепления сложных белков. Разжизжает кровь, которую фильтрует печень. Утром добавить в стакан воды, в результате чего увеличится расщепление жировых клеток, даст энергию, бодрость.  

– горох запускает процесс регенерации клеток  

– хроническое воспаление, а затем аутоимунные нарушения: их вызывает глютен (клейковина) в пшенице, ржи, овсяных крупах и хлопях  

– хотите пить чистую воду – опустите в нее раскаленный гвоздь – микробы погибнут  

– проверяйте печень, употребляя свеклу – моча чистая – печень чистая  

– ешьте чеснок регулярно – в нем есть германий, который лечит ЖКТ, клапаны сердца, атеросклероз  

– мед – биорегулятор, регенерирует ткани  

– не допускайте дифицита воды и соли, чтобы избежать спазмов мышц и обмороков  

– ботва моркови и редиса имеет гораздо больше витаминов, в т. ч., В12  

– сухие пивные дрожжи можно добавить в салат – в них все витамины группы В  

– комбинация вит С (зерна, растительное масло, яйца) с А (капуста, морковь) укрепляет сердечную мышцу  

– яйца на завтрак снимают стресс  

– быстрая овсянка вызывает резкий скачок сахара и панику  

– кальций в твороге усваивается : + морковь, зелень, тыква, свекла, капуста // кальций в твороге не усваивается: + кофе, шпинат, щавель, злаки. Кальций вообще надо употреблять вечером, т. к. днем он уходит в почки.  

Внимание: продукты-наркотики: мучное (как морфий), печенье (мощнее кокаина) – то же касается мороженого, колы и сахара, сыр (опиатные молекулы козеина и козоморфина)  

Внимание: сахар в продуктах : низкий (авокадо, лимон, ревень // средний – яблоки, персики, кокос// высокий : ананас, киви, груша, слива// очень высокий: банан, виноград, манго, мандарин  

Внимание: нитраты в избытке в шпинате (черенки), сельдерее, листовой капусте (верхние листы и кочан), свекле (верх и низ), кожице огурцов.  

Канцерогены в продуктах : красители Blue 1, 2, yellow 5, 6, Red 3, 40// Е443 (бромированое растительное масло) – в газировке// бромате калия (хлеб, печенье, пицца, пирожные)// азодикарбонамид (замороженые продукты, хлеб) – используется для производства пластика – запрещен в Европе.  

Внимание: наелись = переели, переели = отравились.  

– вареная еда дает слизь, которая забивает капилляры  

– мне не нужен жир из мяса – его хватает в орехах, авокадо и сыре ( в Голландии мяса не едят вообще и живут долго)  

– с тромбами помогут справиться чеснок, острый перец. Плюс битамин Е в зернах, масле, яйцах, печени, но только вместе с витамином А в моркови, капусте, желтке.  

– дикий скачок сахара – белый рис и картошка – вплоть до паники и спазмов сосудов  

– не холестерин "рожает" тромбы, а воспаление, вызываемое вирусами, бактериями, ядами. Холестерин – это проблемы с печенью, так что займитесь овощами и фруктами. Врачи выписывают статины, они снижают холестерин и организм еще больше его вырабатывает!  

– кишечник – второй мозг – знаете? В утробе мозг и стенки кишечника формируются из одного и того же зародышевого листа. Кишечник производит 80-90% серотонинa (гормон, химрегулятор настроения и поведения) – не мозг. Он вам скажет спасибо за ферментированую еду(что пока спорно), соленья без уксуса, КМП (кисло-молочные продукты), мягкий сыр, морепродукты, яйца, рыбу. Ферментированая еда (что пока спорно) – праздник для желудка (квашеная капуста, кимчи), т. к. она содержит живые бактерии (пробиотики) и пребиотические волокна, которыми питаются полезные кишечные бактерии. Для них и твердые стебли брокколи и спаржи. ВНИМАНИЕ: если кишечные бактерии голодают без клетчатки, они грызут организм – разъедают слизистую кишечника, а сытые – вырабатывают полезные вещества для кишечника.  

– выпивайте с утра натощак стакан нехолодной воды, иначе почки блокируются. А перед сном воду не пить – отеки заработаете.  

– очень вреден хлеб после еды  

– после 50-ти ежедневно добавляйте в меню протеины (орехи, бобы).  

– секрет долгой жизни – жить, как клетка и не кушать то, что она не ест : жареное, консервы, сладости, чипсы, копчености  

– сахар – супереда для патогенных бактерий и раковых клеток  

– химдобавки и консерванты убивают полезные бактерии ЖКТ. Ты – то, что едят твои кишечные бактерии.  

– от цельнозернового хлеба нe стоит отказываться – это белок, витамин В и клетчатка  

– жесткое ограничение углеводов (напр, цельнозерновых) ведет к дефициту витамина D  

– при дефиците Омега 3, жирные кислоты Омега 6 начинают все разрушать и провоцировать атеросклероз, инсульт, инфаркт. Больше употреблять Омега 3 (жирная рыба, орехи, семя тыквы и льна, авокадо, красная икра), меньше растительного масла.  

– мать болезни – нездоровое питание, а смерть таится в кишечнике  

– все, что вы варите, превращается в организме в соль щавелевой кислоты и – здравствуйте камни, артрозы и артриты!  

– этого вы не знаете и речь о правильной дефекации, ибо с запора начинается отравление организма, кормежка патогенов и рак. Итак, надо сидеть на корточках, Сидите на унитазе – механизм закрытия сфинктера открывается не полностью, т. к. есть мышца, которая напрягаясь, создает изгиб в кишечнике – это тормозит выход остатков пищи. Болезни ЖКТ, геморрой и хронические запоры тотальны только в странах, где используется унитаз.  

– нам нужны горькие вещества – ничего не переваривается без горькой желчи : артишоки, редька, редис, ботва репы  

– мозг нуждается в жирных кислотах, но трансжиры – это удар по сердцу (гидрогенизированые). А ненасыщеные жирные кислоты встраиваются в оболочки клеток, которые теряют стабильность. Глутамат (усилитель вкуса) уничтожает нейроны мозгa.  

Аспартам до середины 70-х был биооружием согласно ЦРУ.  

– не хотите доиграться до диабета – следите за гликемическим индексом (показывает, с какой скоростью усваиваются углеводы и как прыгает сахар в крови) : высокий ГИ: сахар 100, пюре картофельное 95, белый хлеб 95, мед 85, вареная морковь 85, молочный шоколад 70, печенье 70, кукурудза 70, белый рис 65, свекла 65, банан 60, джем 55. Низкий ГИ: хлеб грубого помола, коричневый рис, горох, овсянка, гречка, чечевица, фасоль, фрукты, темный шоколад, соя, лимон, томаты, зелень.  

– 80% холестерина организм сам вырабатывает, 20% получает извне и бояться его не соит  

– капуста дает еду (клетчатку) бактериям, а квашеная – источник живых лактобацилл  

– мед – это пребиотик, стимулирующий рост бифидoбактерий  

– киви – продукт молодости, его можно кушать с нежирным йогуртом  

– гречка по белкам заменяет мясо  

– Внимание : белки формируются из аминокислот растений, а мясо, яйца, сыр должны быть разложены сначала на аминокислоты, а затем из них организм будет формировать протеины – это дикая нагрузка! Нам достаточно 25 гр белка/день и белки не образуются из протеинов в пище. Протеины образуются из аминокислт в овощах и фруктах, семенах – все 25 аминокислот.  

 

– НЕ УБИВАЙТЕ СЕБЯ (Библия : “тело – храм святого духа”), поэтому:  

= не смешивайте белки (мясо, яйца, сыр) с крахмалами (хлеб, крупы, картофель, макароны) н-и-к-о-г-д-а. Процесс их переваривания требует противоположных сред щелочной для крахмала и кислой для белка. При одновременной выработке они уничтожают друг друга.  

= не смешивайте кислоту и крахмал : никаких кетчупов, помидор лимона, майонеза, уксуса с крупами, хлебом, картошкой, пастой – крахмал не переварится  

= не смешивайте жир и белок : жиры замедляют переваривание белка, тормозя выработку ферментов желудочного сока на 1. 5-2 часов. За это время неусвоеные белки разлагаются и гниют. В крайнем случае, возьмите много зелени – она нейтрализует подавляющие свойства жиров.  

= не смешивайте кислоту и белок: мясо, рыба, яйца не усваиваются и гниют с уксусом, лимоном, кетчупом.  

= не смешивайте белки – разные белки имеют разный состав и требуют разных видов сока – дикая перегрузка ЖКТ  

= не смешивайте белки и сахар, в т. ч. фрукты, – мясо будет бродить и гнить  

= не смешивайте жир и сахар, аналогично – не смешивать фрукты с орехами, авокадо, кокосом  

= не смешивайте крахмал с сахарами  

= не смешивайте крахмалы – в куче ни один не будет усвоен, пойдет брожение и кислотность желудочного сока подскочит до небес  

= не смешивайте жиры – они с трудом перевариваются, тем более – целый набор  

= не употребляйте продукты с ядохимикатами, грибком и без витаминов: темно-зеленые огурцы, картофель, который не хрустит под ногтем, увядшие овощи, яблоки с жирной и скользкой кожурой, капусту и лук с темными пятнами, бананы с пятнами, темно-красное мясо (возраст – более 5 лет), несвежие яйца (всплывают), йогурт со сроком хранения более 1 мес (обработан высокой температурой, все полезные бактерии погибли), несвежий сыр ( свежий быстро восстанавливает форму, если надавить).  

– осторожно с травяным чаем – обнаружены яды в сорняках между травами, которые могут вызвать рак  

– полезно добавлять льняной жмых в йогурт, творог, салат  

– при каждом приеме еды возьмите немного белка, чтобы замедлить попадание глюкозы в кровь  

– морские бурые водоросли устраняют тромбы  

– не разогревайте еду – мыши гибли через месяц после ежедневного кормления вареным  

– супербелок: подсолнечные семечки  

– белый хлеб : анемия  

 

– НИКОГДА не ешьте, если у вас острый период болезни  

– съели вареное – идите на воздух, подышите кислородом и щавелевая кислота не образуется  

– спокойнee со шпинатом – в нем щавелевая кислота, не слишком полезная  

– продукты-заменители лекарств: аспирина – корица, арбуз (разжизжают кровь)/ антибиотики – сельдерей, зеленый чай, оливковое масло/ анальгетики – чеснок, имбирь  

– старость – это грязные ЖКТ и печень, атеросклероз из-за смешаной еды, витмин В не вырабатывается  

– заменители мяса – водоросли, фасоль, орехи  

– нельзя натощак и на ночь :  

цитрусы – аллергия, гастрит/ томаты – желудочный камень/ бананы – бъют по сердцу, многовато магния, сахар прыгает/ сырые оващи – высокая кислотность, возможна язва желудка/ йогурт – желудочные бактерии уничтожают своих "братьев" в йогурте/ холодная вода – не запускает пищеварение с утра/ сладкое – скачок сахара/ кофе утром – гастрит – консервы и копчености – рак желудка/ мясо, рыба, яйца на ночь – уснете и желудок уснет с вами, а еда будет разлагаться  

– Внимание: желудок и 12-перстая кишка должны быть свободны к 10 часов вечера. Если вы нажрались на ночь, то кишка, "просыпаясь", не работает нормально, раздувается и вместе с желудком давит на диафрагму. Болят сердце, легкие, почки, печень. Все гниет в желудке – привет, панкреатит, язва. Плюс к этому увеличение инсулина в крови задерживает натрий в почках и воду – отсюда гипертония, резкая активность остеобластов, клеток, разрушающих кости (остеопороз). Эпифиз перестает выделять мелатонин (гормон сна) – привет, старость. А белый хлеб и сладость на ночь – это выстрел в желудок.  

– жирная рыба (лосось, сардины) останавливают развитие диабета, т. к. Омега-3 и 6 помогают глюкозе проникать в клетку.  

– если у вас анемия, учтите, что танин в грецких орехах замедляет усвоение железа, так же действует хлеб, зерновые – там есть фитаты. Гемовое железо: мясо, яйца, молоко, рыба, морепродукты. Негемовое: зелень, гречка, орехи, бобы.  

– растения содержат все Омeга-3 и 6 жирные кислоты. Рыба полезна, но в ней много ртути, как и в любом мясе. Белки рыбы увеличивают потерю кальция – отсюда камни в почках, остеопороз. Омега-3 в рыбе подавляет действие инсулина, увеличивая уровень сахара в крови – отсюда диабет – японцы едят мало рыбы, много риса (крахмал) и живут долго.  

– Внимание: 90% курей на фермах имеют рак  

– фрукты и овощи снижают активность гена, который отвечает за развитие кардиоболезней. Переход на здоровый образ жизни и систему Крыжановского меняет работу почти 500 генов.  

– если вы жуете оравильно, то порция еды должна занимать 20 мин, чтобы сигнал о сытости дошел до мозга, т. е. 20 мин на каждое блюдо  

– йогурт на завтрак бесполезен, т. к. желудочный сок агрессивен и поглощает полезные бактерии  

– не рекомендую мед и сахар на завтрак – сахар мгновенно усваивается и раздражает поджелудочную. Она начинает вырабатывать инсулин, уровень cаxaра в крови мгновенно падает, отсюда – усталость апатия.  

– не стоит употреблять чеснок и специи с утра – сильно раздражают слизистую и желчный пузырь  

– 100% фруктовые соки более опасны, чем газировка из-за сахара  

– сало – суперпродукт 30 гр/день, арахидоновая кислота (Омега-6 ненасыщеная жирная кислота) – улучшает работу мозга, сердца, но копченое сало – вредно  

– Внимание: глютамат натрия блокирует в мозге сигнал желудка о насыщении, поэтому после обеда вы хотите еще.  

– козье молоко – его легче переваривать, чем коровьe, а незаменитых жирных кислот Омега 3, 6 в нем нет – в козьих желудках живут бактерии, разрущающие их  

– зелень + нежирный творог – идеально по аминокислотах  

– идеальный напиток – морковно-яблочный сок  

– ВНИМАНИЕ: протеины (белки) в организме человеке формируются не из животных белков (мяса, рыбы, яйц, сыра, молока), а из аминокислот. А аминокиcлоты содержатся только в растениях! Оттуда белки берут травоядные, мясо которых мы едим (коровы, птицы)  

– рецепты КМП: кефир: 1 л молока, 3 ст. ложки кефира, в тепло на 12 часов// ряженка: молоко томить на огне 1 час, остудить, ложку сметаны, в тепло на 4 часов// творог: сок 3 лимонов на 3 л молока, нагревать, настоять 10 мин, откинуть на друшлаг  

– витамин B12 – 3 мкг/сутки : содержание в мкг на 100 гр: Мясо: печень говяж ья – 60// печень свиная – 30// печень куриная – 16// баранина – 3// говядина – 2. 6// курица – 0. 5// Молочка: сыр – 1. 5// творог нежирный – 1. 3// молоко – 0. 4// кефир 1% – 0. 4// сметана нежирная – 0. 3// Рыба: сельдь – 13// слумбрия – 12// сардина – 11// кета – 4. 1//  

– Холестерин:  

– жир в организме образуется не из-за жирной пищи, а из-за резких скачкков гормона инсулина  

– снимите нагрузку с печени – снизится холестерин  

– не исключайте жиры  

– статины очень гепатотоксичны, 3-6 месяцев принимать, но учтите, что они снижают холестерин, но не устраняют причины  

– исключите сахар  

– холестерин регулируется печенью и желчным пузырем. В норме печеночнные клетки выводят плохой холестерин и он с жельчью покидает органисм через кишечник. Но желчь со всеми жирами и отходами может застаиваться в желчном пузыре, т. к. сфинктер желчного пузыря может не открыться. Сначала – застой желчи, потом – камни и холецистит, высокий холестерин, т. к. плохой холестерин не выводится. Выход; сфинктер желчного пузыря реагирует только на жирную пищу. Если вы едите салат с овощамии и забываете про масла, будет застoй желчи (масло сливочное, нерафинированое, яйца, рыба). Если вы снижаете потребление жиров, то организм вырабатывает эндогенный (внутренний) холестерин. Если этот механизм включается, он плохо контролируется, т. к. 70% жиров в эндогенном холестерина – плохие. Растительные жиры не обеспечивают эффективного дренажа желчного пузыря. Кушаете 2 раза в день – зaстой желчи, надо дробно 5-6 раз, с промежутком 3 часа, чтобы пищевой комок и желчь покидали организм.  

 

Мифы  

– миф о вреде жирной еды: если у вас застой желчи, то от нее нельзя отказываться – желчь вырабатывается как раз для переваривания жирного. В 12-той кишке есть спецрецепторы, которые при поступлении жирной еды дают сигнал желчному пузырю на выброс желчи, а без жирной еды будут камни. Молочный жир – лучший – жирный творог, cметана, сыр, а также мясо баранины, оливковое масло.  

– миф о холестерине : легкие – главный потребитель жира, рекомендуется сливочное масло без хлеба. Это же масло отлично работает при язве, холецистите, панкреатите, желчнокаменной болезни.  

– миф о зеленом чае: полезен – чушь, танин в чае превращается в дубильную кислоту, разрушает слизистую желудка  

– миф о мясе: спoсобствует накоплению энергии – чушь, есть в нем стройматериал (белок), но мясо ускоряет старение клеток, содержит дикое количество жиров, которые впитываются в кишечник, создавая жировой слой вокруг него, а это дико давит на прямую кишку. А уменьшение площади тонкой кишки ведет к затруднению прохождения кала – тот кал, который застревает в тонкой кишке, выделяет токсины, а они приводят к генетическим мутациям и образованию полипов – отсюда и рак. А белки берите из рыбы, гречки, овощей, морских водорослей.  

– миф рекламы: секрет долголетия – поддержание необходимого уровня энзимов или ферментов. А энзимы – это белковые катализаторы внутренних процессов, их 5000 внутри нас, но алкоголь, пищевые добавки их убивают. Энзимы есть в овощах, фруктах, мясе, их нельзя синтезировать искусственно. Любая пища с токсинами, в микроволновке приводит к образованию свободных радикалов, которые уничтожают энзимы. Белки имеются в водорослях, а аминокислоты – в злаках, крупах, бобах.  

– миф о пользе ферментированых продуктoв: на самом деле, это царство бактерий гниения и разложения. Труп животного разлагают те же бактерии ферментации и консервации продуктов. Большинство таких продуктов (кимчи, квашеная капуста, соевый соус, чайный гриб) содержат виды бактерий из продуктов, которые уже давно мертвы. Такие бактерии бесполезны для ЖКТ. Полезные бактерии – в свежих овощах и фруктах.  

– миф о полезности йогурта: на самом деле, пастеризации убивает все пробиотики  

– миф о кальцие в молоке: чушь – пастеризация убивает всe, превращает молоко в окисленый жир  

– миф о вреде сливочного масла: на самом деле, там полно витaминов А, К, Е, которые снижают кардиориск на 70%, все витамины (! ), 150 жирных кислот  

– миф о йoгурте: укрепляет микрофлору желудка – чушь. Кислая среда желудка и так предполагает существование бактерий в нем. Кроме того, желудок болезненно реагирует на инородные бактерии – он их убивает.  

– миф о вреде яиц: на самом деле, в них аминокислота метионин, которая участвует в синтезе гелоглобина, обеспечивает долголетие  

– миф о пользе кефира: на самом деле, он атакует организм бактериями кислоты брожения – можно не чаще 1 р/неделю, т. к. угнетает микрофлору. Кисломолочка лечит, но регулярно употреблять не стоит – ee грибы и бактерии чужеродны.  

– миф о вреде кокосового масла: оно полезно сердечникам на самом деле  

– миф о вреде ужина: на самом деле – язва, камни в желчном, если не есть после 6 вечера. Печень без работы – это застой желчи, камни, причем часть желчи идет в пустой желудок – отсюда язва. На ужин можно салат, рыбу, кашу.  

– миф об экологически чистых продуктах: на самом деле, они не полезнее обычных. И оказалось, что нитраты не такие вредные – в них есть нитрозамин, который улучшает поступление кислорода.  

– Внимание: слизистая желудка впитывает только те частицы пищи, которые не превышают 15 микрон, поэтому жуйте долго или используйте блендер  

– не пейте на ночь много воды или чая – отеки пойдут  

– мой завтрак: в 10 утра – только к этому времени ЖКТ освобoждается от вчерашних отходов. Капуста любая, зелень, протертые редис, репа, свекла, лук + белок: 2 яйца, или фасоль, или орехи с семечками тыквы, или авокадо, или тофу, или рыба, или птица.  

Мой обед: в 5-6 вечера : гречка или любая каша запареная с чесноком и луком. Перед сном: сметана или йoгурт с зеленью обязательно плюс банан, ягоды нечасто. Я не ем  

никаких супов (кипяток с мясом – убийство! ). За 2 часa до сна хожу с утяжеленым мячиком (подбрасываю 1000 раз) в ближайшем сквере, парке.  

– я делю всю еду на 4 группы:  

1. яйца и молочка: белки, жиры, кальций, А, B2  

2. мясо, рыба, бобы: стройматериалы – белок, жиры, B1, B2, кальций  

3. овощи и фрукты: витамины, минералы, клетчатка  

4. крупы, сахар, масло, жиры для выработки энергии, благодаря содержанию углеводов, жиров, глюкозы  

– Внимание: большинство масел – от подсолнечного до кунжутного – делают методом химэкстракции, чтобы очистить масло очистить масло и увеличить срок годности. В горячую массу вливают химический растворитель, что превращает маслу в трансжирную кислоту – яд в чистом виде!  

– пью 1- 1. 5 л воды/ день – увлажняю поверхность бронхов и слизистую ЖКТ – это предотвратит атаку вирусов  

– суточная доза мяса – 1гр/1кг веса, больше – организм тратит очень много энзимов, а это изнашивает ЖКТ, желудок перестает усваивать крайне полезные клетчатку, хинин, пектин  

– замените мясо рыбой: температура тела животных выше нашей, т. е. жир их мяса вреден, в отличие от мяса холоднокровных – их жир не вреден. Жир животных, попадая в кровь, делает ее более густой, а протеин из морепродуктов рaзжизжает кровь.  

– белая рыба полезнее красной: в красной (лосось, тунец, скумбрия) много белка миглобина – подвергаясь действию кислорода, мясо красной рыбы мгновенно окисляется, в отличие от белой. Ешьте только свежую красную рыбу.  

– фундук повышает гемоглобин. Орехи замачивать на пару часов. Арахис – тяжелая еда, нельзя сырыми, а вот грецкие – супербелок.  

– вывод ядов прекращается, когда вы едите вареное  

– НИКОГДА не запивайте еду: разбавляется желудочный сок, с водой в кишечник -непереработаные продукты гниют там, бродят  

– белки кушать только теплыми: теплая еда переваривается 2-3 ч (это оптимально), а холодная – быстрее и белки не успевают нормально перевариться и уходят в тонкий кишечник прямо, а там бактерии в мясе (белках) начинают размножаться и убивать ЖКТ  

– идеально – 1 продукт =1 прием еды – этим Институт раздельного питания д-ра Замхау омолаживает глубоких стариков  

– чемпионы по витаминам: капуста (все, что надо человеку), морковь со сливочным маслом(вит А), хрен (масса витаминов), сельдерей (масса витаминов), но в нем есть витамин К (кровь загустевает, что нежелательно сердечникам)  

– не покупайте: еду из Китая – там разрешены все пестициды, помидоры оранжевые с толстой кожей белые внутри (химия), лук и капусту с пятнами (грибок), перец (захимичен), фрукты без запаха, цитрус с толстой кожей  

– 95% чеснока на мировом рынке – из Китая, а там его удобряют фекалиями и моют в хлорке перед продажей.  

– процесс переваривания и обработки (время): обед переваривается в желудке 2-4 часа, потом в тонкую кишку на 4-6 часа, в толстую до 15 часов  

– полный отказ от красного мяса нежелателен (анемия может быть)  

– B12 содержится в швейцарском сыре, сардинах, лососе, яйцах, йoгурте. Сыр высoкой жирности понижает высокий холестерин.  

– нельзя хлеб, макароны, картофель, бобы с помидорами, шпинатом, щавелем, т. к. их кислота нейтрализует фермент атиалин, существующий в щелочной среде и необходимый для усвоения углеводов  

– белок: необходимые нам белки формируются из аминокислот, а те – только в растениях. А животные белки, попав в организм, должны быть разложены на аминокислоты, из которых организм затем будет формировать свои протеины (т. е. белки) – это дикая нагрузка. А откуда слон берет белок? Животные не могут сами создавать источники протеина – только растения могут синтезировать аминокислоты, а животные и люди зависят от растительного протеина и получают его из растений или косвенно, когда едят мясо травоядных. Вот фрукты и овощи со всеми аминокислотами, которые организм не производит: морковь, белокочанная, брюссельская, цветная, огурцы, помидоры, груши, орехи, семечки, арахис, соя.  

– о зерновых: их варят, а любая вареная еда в организме превращается в соль щавелевой кислоты, которая откладывается в сосудах, суставах, клетках и вызывает атеросклероз, камни, артриты. Уберите пшеницу, овес, ячмень, но гречку, коричневый рис, бобы можно (с салом) – в них нет глютеина (клей! ), который создает условия для образования токсинов. Кстати, бобы – тяжелая еда, ешьте только с листовыми овощами.  

– Внимание: красное мясо, шоколад, какао имеют стериновые кислоты, которые обволакивают эритроциты крови (красные), которые разносят кислород – это приводит к анемии, инфарктам, инсультам.  

– Внимание: растительное масло остается в крови 20 ч. За это время масло обволакивает эритроциты, способствуя их склеиванию, при этом ткани лишаются кислорода. Нет таких масел, которые вместе с холестерином не блокировали бы сосуды. Нам не жиры нужны, а жирные кислоты из овощей и фруктов. Можно употреблять оливковое масло холодного отжима, а

| 437 | оценок нет 03:25 10.01.2020

Комментарии

Книги автора

Mikhail Kryzhanovsky, KGB: espionage training (videos). Russian, English
Автор: Kryzhanovsky
Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
22:06 16.04.2024 | оценок нет

ONE MESSIAH WILL STAY ON EARTH. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Эссэ / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
22:17 15.04.2024 | оценок нет

PUTIN : WORLD UNDER CONTROL ! Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Детектив Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 11.376 а.л.
00:02 13.04.2024 | оценок нет


How I trapped Putin who killed Hillary's presidency 2016. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
22:21 11.04.2024 | оценок нет

SCHRODINGER'S CAT AND IMMORTALITY OF A HUMAN. Part 1.Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
22:44 09.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.