FB2

Общество

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Сегодня мало кто задумывается о том как пагубно на нас влияет привычный для многих стиль жизни. Тривиальная компиляция рутины, стереотипов и беспросветной скуки. Как же это отвратительно.  

Абсолютное уродство жизни игнорируется и прикрывается до ужаса банальным «все так живут». Поэтому никто ни о чем и не задумывается. Все уже привыкли к такому существованию, потому что жить по шаблону куда проще.  

Хотя в наши дни, в эру безграничных возможностей жизнь по шаблону – есть чистый идиотизм.  

Но эта мысль, скорее всего, захлебнётся в суете очередного дня, под копирку списанного с прошлого, в серой массе заурядных людей. И размажет ее по асфальту до блеска начищенная туфля мужчины, торопящегося в офис за очередной порцией бессмысленного прозябания.  

Потому что шаблоны – это просто, потому что шаблоны – это привычно. Вот тебе и общество, навязывающее свои стандарты.  

Нет, безусловно, человек – это существо в высшей мере социальное, поэтому людям прежде всего нужны люди, тут уж ничего не попишешь. Но с другой стороны общество порабощает. Шаблоны, стереотипы, глупые нормы. И если ты отклоняешься от надуманного социальной ересью пути, то не такой как все, ты – угроза, ты – инородное тело.  

Но при всем этом современное общество, в силу может особенностей времени, менталитета или ещё чего-то, походит на разваливающуюся густонасёленную многоэтажку, каждый житель которой знает, что он не один, но почему-то никогда никого не видел.  

Он так же крутится в своей зоне надуманного стереотипами комфорта, идя в ногу с шаблонами, потому что вроде так живут все соседи, но как только выходит на лестничную клетку, видит, что кругом никого нет...

| 134 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:29 10.01.2020

Комментарии

Книги автора

Снова закурил
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
15:27 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

О любви
Автор: Oliverolig
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
18:46 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

До скорой встречи
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
04:14 14.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я хочу тебя узнать
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Лирика
Самопознание, непонимание, одиночество
Объем: 0.022 а.л.
19:14 02.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мы бы могли
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:34 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чужая реальность
Автор: Oliverolig
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:02 29.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отчаяние, которое всегда с тобой
Автор: Oliverolig
Рассказ / Лирика Сюрреализм
Маленькое повествование о большом отчаянии
Объем: 0.115 а.л.
11:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.