Ретроград. Мы не разучимся любить, даже в будущем.

Рассказ / Проза, Юмор
Каждый вынесет для себя свой смысл, их заложено автором несколько, преподнесено не без доли сатиры.
Теги: Любовь в будущем Гранатовый браслет Ретроград.

 

РЕТРОГРАД.  

Мы не разучимся любить, даже в будущем.  

 

Шёл 2028 год, Вера долго не могла проснуться с утра. Проснувшись, она, соблюдая утренний ритуал, закурила. Айкос уже давно вышел из моды, его сменили «старые добрые сигареты» нового поколения. Они так же горели, давали дым, но не содержащий запах для окружающих, хотя курильщику они создавали иллюзию привычного никотина, новейшая разработка нано-технологов.  

Одновременно с этим она взяла в руки свой новенький IPhone 20 turbo XXXL, приемники Джобса смогли удержать пальму первенства в разработках и не сдавали позиций. Включив экран воздушным поцелуем, идеальных, по ее мнению, 676 евро вкаченных губ, она сразу же открыла свой «Sexygramm».  

Её ролик, спонтанно отснятый вчера в туалете книжного магазина «Ретроград», и выложенный на ночь глядя, собрал больше 55 тысяч просмотров. Это был триумф!!!  

Число ее подписчиков увеличилось на 36 442 воздыхателя, впрочем, какое-то число среди них заняли и завистливые подражательницы её образа. Выстроилась очередь из рекламодателей в комментариях под постом, предлагавших ей стать амбассадором: магазина для взрослых «Женские ингредиенты удовольствия», спортивных костюмов «Подтянем прелести», Купальников «найди меня, на теле», Интимных масок «мышки, зайки и Бэтмэн по заказу» и так далее, автор использовал в качестве примеров самые цензурные из предложений.  

Вера, была передовиком новой модной профессии, секс-блоггер. Идея ее блога, по мнению Веры была потрясающе креативной, снимать на камеру мобильного спонтанные соития с Альфа, Бета и Омега-самцами, под предлогом: «Просто хочу видеть, как я выгляжу в зеркало» — улыбаясь на камеру шептала она, занятому, неожиданным бонусным трудом, в поте лица, очередному властелину жизни.  

Накануне, в том самом книжном магазине, она встретила Георгия. Молодого человека, с винтажным кнопочным Nokia. Такой раритет можно было купить за сумасшедшие деньги или получить в наследство от бабушки, как и в случае с нашим героем. Он сидел за суконным столом и при свете лампадки увлечённо читал Куприна: «Гранатовый браслет». «Гранатовый браслет» Куприн. Хм, наверное новый Фуд-блогер по салатам, про себя отметила Вера.  

Жорш, как диктовала мода того времени, называли его друзья, уроженец из интеллигентной семьи Пензенской губернии. Мать его была врачем-терапевтом, отец фитнес-инструктором Шварцнеггеровских взглядов. В детстве, Георгий был спокойным как танк мальчиком. Изучал французский язык, играл на фортепиано, любил классическую литературу и был воодушевлен полотнами Пикассо и Матисса.  

В момент оказания внимания сигналов пылкости от Веры, он был настолько увлечён чтением, что и не замечал столь открыто наблюдавших за ним, из под белой блузки, 3-тысячных баксовых вложениях Веры в области зоны декольте. Устав от отсутствия признаков внимания в свою сторону, Вера уверенно сократило расстояние и пошла в лобовую атаку.  

– Простите, вы наверное шеф-повар или управляющий рестораном? – с улыбкой, сверкающих как унитаз виниров, спросила она.  

Жорш, испугался такому вниманию, с такими особями он ранее не общался. Она напомнила ему Памелу Андерсон, его первую, глянцевую любовь на обложке, со стыренного, у деда Архипа журнала Playboy, опубликованного ещё в прошлом тысячелетие, но до сих пор прятавшегося на чёрный день, у него за пианино, в «файлике».  

– С чего вы взяли? – робко ответил студент 4 курса МГИКТ(Московский государственного институт космического туризма) «Чайка» им. Терешковой В. В.. Жорш, учился на управляющего космическим лайнером по круизу «Земля-Венера-Меркурий-и обратно». Был прилежным студентом и подавал большие надежды.  

– Судя по книге, которую вы читаете, это новый рецепт салата? Селёдку наконец то заменили на Сибаса? Что за Куприн? Я знаю только Вовикова и Жабоппорта, – с неподдельным интересом спросила она.  

Жорш, сразу догадался о комичности восприятия его собеседницы информации, но, силой воли сдержав уголки, выточенного из камня рта, от расплывающейся улыбки, сухо ответил:  

– Александр Иванович Куприн, великий русский писатель, прозаик.  

– Хм, как интересно, – задумалась Вера.  

– А кто такой писатель? Он только про заек писал или про волчат тоже? Как там этот мультик из прошлого?... Забыла!.  

– Ну, погоди!  

– Точно, счастливо подхватила Вера.  

– Нет, про заек он не публиковал и мультики тоже не продюсировал.  

Как бы ей объяснить, промелькнуло у Жорша в голове.  

«Публиковал! » В это же время услышала Вера наконец знакомое слово!  

-Так он блоггер? – Обрадовалась догадке наша героиня.  

– В каком то смысле да, вздохнул Жорш. – Писатели — это блоггеры огромных постов, только отличающиеся несколько более высокой эрудицией и интеллектом, задумчиво сформулировал он.  

«Эрудиция», Откуда он берет, эти новые в ее жизни слова, подумала Вера, но побоявшись выглядеть глупой, промолчала.  

Диалог явно не клеился, но между ними что-то происходило, что-то необъяснимое и ранее не испытываемое ими.  

– В общем, скажу откровенно, мне нужна твоя помощь, фамильярно перешла она. – У меня заела молния на юбке, и нужно помочь ее застегнуть. – Только ни при всех, – прошептала она. – А в туалете, – в ее глазах промелькнул блеск и цель, которую она преследовала от этого знакомства.  

– Хорошо, – не чувствую подвоха согласился молодой человек.  

Туалет в Ретрограде был современный, площадью около 7 квадратных метров.  

Жорш, не успел опомниться как они вошли. Вера, с изяществом пантеры, выключила свет в уборной и усадила его на крышку закрытого унитаза. Дальше все как в тумане.  

Современный телефон Веры снимал видео с функцией ночной съемки, в очень хорошем качестве. Не случайно такие устройства получили название ГадЖеТы.  

Жорш было малоопытен в интимных вопросах, но опыт Веры быстро взял вверх над его инстинктами, а неподдельная искра, разыгравшаяся между ними ранее, добавили страсти в их занятие любовью.  

«А он чертовски хорош», подумала она выходя из уборной, предварительно наделив инструкцией выходить через 5 минут своего, онемевшего от экстаза «Ромео».  

На столе под лампадкой так и оставалась лежать книга Куприна «Гранатовый браслет». Наша обольстительница открыла последнюю страницу и игриво улыбнувшись, написала свой номер мобильного, «На всякий случай», промелькнуло у неё, добавив подпись: «Позвони мне, позвони, позвони когда, прочтёшь ты» и походкой довольной лани выскочила из магазина.  

Он был педантичен, вышел ровно через 5 минут, как и договаривались, он был робким в отношениях к девушкам парнем, произошедший инцидент словно опиум одурманил его.  

Жорш взял книгу со стола и отправился к прилавку магазина оплатить её.  

Вечером, в своей съемной комнате на улице Врубеля, он дочитал книгу до конца, он не был сентиментален, но слёзы невольно покатились из его глаз.  

На последней странице он неожиданно радостно, как казалось на тот момент, увидел ее номер с подписью, и в обнимку с впечатляющим произведением и не менее впечатляющим эмоциям днём, заснул сном младенца.  

Утром они проснулись «звёздами»…  

Только она в прямом смысле, а он в переносном.  

Друг Алексей разбудил его звонком:  

– Как дела гигант? – непрерывно смеясь в трубку, спросил он.  

– Ты о чем? – спросонья спросил Жорш.  

– Ну ладно тебе притворяться звезда! – не прекращал смех Алекс. – Ты набрал столько просмотров с «Верой 3-его IQ размера», весь институт только о тебе и говорит.  

– Какой ролик? – в недоумении спросил Жорш.  

– Тот самый, братец-кролик, включи Sexygramm топ-10 просмотров, все, я побежал Рокки Сифреди, приезжай ко второй паре.  

Жорш, прыжком гепарда подскочил к яблочному ноутбуку, открыл интернет и... холодный пот мурашками побежал по его спине. Для друга это была шутка, для консервативной семьи Жорша и его родителей это был позор на всю губернию…  

Вера стала звездой моментально, её гонорары за рекламу и посты взлетели быстро и очень высоко. Но почему-то деньги и слава не приносили ей счастья. Каждый вечер, после многочасовых съёмок, она заглядывала в магазин "Ретроград" в ожидании снова встретить там его.  

Шла неделя, тянулся месяц за месяцем, интервью, съёмки, фотосессии. Продавец в книжном отрицательно кивал, видя ее каждый день в дверях. Она стала заходить реже.  

Но, в один из таких дней, безнадежно заходя в магазин, продавец окликнул ее.  

– Постойте, вчера утром приходил молодой человек, он оставил книгу, для вас, вы ведь Вера, верно?  

– Да, с волнением и надеждой в глазах-ответила она.  

Продавец передал свёрток, она раскрыла его только дома. Там была та самая книга: «Гранатовый браслет». На первой странице была надпись: «Привет, моя любовь с первого взгляда, Вера. Прошу тебя прочесть эту книгу от начала и до конца. » – Надпись как кинжал вонзилась в ее дорогостоящую грудь.  

Она начала жадно читать.  

Закончила чтение она под утро, с бокалом гранатового вина и полностью зареванная, с растекающимися, как чёрные бездыханные ручья, туши, по щекам и белой блузке, той самой в которой она была в день их знакомства с Жоршем.  

В конце книги она ожидаемо увидела свою подпись и свой номер телефона.  

Под ними мелким шрифтом был текст: «Дорогая Вера, та встреча была нечто большим для меня. До этого дня я не знал, что такое любовь, был снобом, и не верил, что есть такое чувство... о котором писал Куприн... Но тот позор, который обрушился на меня, обрушился и на мою семью... Я вынужден уехать из страны и никогда не вернусь. Я лишь хотел сказать тебе спасибо за это подаренное мне чувство, если бы можно было изменить этот день, я бы оставил его прежним. Жорш. »  

Она стремительно кинула бокал об стену, он разбился «гранатовой кровью» обагрив белёсые обои, она рыдала с новой силой, так в беспамятстве, прошло несколько суток...  

Вернувшись к жизни, или скорее к существованию, Вера не задумываясь, сделала для многих блогерш суицидальный поступок, она удалила свой аккаунт из сети, сменила телефон, нашла и купила такой же кнопочный Nokia, как у него. Она устроилась работать в магазин «Ретроград», продавцом-консультантом, была очень вежлива и удивляла покупателей своей начитанностью и эрудицией и только грустный взгляд в глубине её карих глаз выдавал боль её внутренних переживаний.  

Каждый вечер, проходя мимо книжного магазина, после его закрытия, в окне его можно было увидеть свет лампадки. Там сидела красивая, грустная девушка, она читала. Глубоко в душе она надеялась и верила, что когда-нибудь он пройдет мимо, увидит её и зайдёт в Ретроград...  

 

P. S. : Рассказ прочитал в youtube, доступен по ссылке:  

https://youtu. be/aRicvZb2Ijw  

А так же в ленте на странице в инстаграмм: https://www. instagram. com/d. bastrukoff/  

Буду рад новым подписчикам в YouTube.  

А так же рад новым читателям, подписавшимся на страничку в Инстаграмме, там публикую больше. В том числе про Театр, Джаз, Исскуство, Путешествия и др.  

https://instagram/d. bastrukoff

| 907 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 16:14 08.01.2020

Комментарии

Bastrukoff16:15 09.03.2020
nigam, это скорее вопрос формулировок, в наш век повального нарциссизма, мне больше формулировка «копать» близка) А то полстраны от зеркала и от селфи отойти не может:)
Nigam16:06 09.03.2020
bastrukoff, "Копаясь в себе", думая о себе, про себя – ничего кроме депрессии и не получишь. А как Вам такой вариант: всматриваясь в себя? Это совсем другой уровень и качество:)
Bastrukoff14:20 09.03.2020
nigam, «глубоко копаясь в себе», как следствие депрессивно. Читают в основном сатиру, сарказм, в короткой форме, согласен. Депрессивное для очень узкой публики.
Nigam14:04 09.03.2020
bastrukoff, Вы знали, во что я вцеплюсь и бросили кость: писать "глубоко и депрессивно". Это лукавство: писать "глубоко" невозможно, а "депрессивно" – всё-равно придётся. Читают или поверхностно-иронично-ржачное или депрессивное. Третьего не дано. Так, что удачи... У меня есть тексты и, например, "Опыт трансформации" и глубокий и лёгкий и высокохудожественный... Никто не читает:(
Bastrukoff13:42 09.03.2020
nigam, Спасибо за отзыв, пока ещё в поиске, хотел бы писать глубоко и депрессивно, но это мало кому нужно, попытка соединить людей с разным клиповым/неклиповым мышлением и разными ценности и поколениями, одна из идей.
Nigam12:38 09.03.2020
Какие мы все разные... Начинаю читать и ловлю себя на том, что делаю усилие, чтоб не проскакивать абзацы... но проскакиваю... На внутреннем мониторе: да-да, ловко, много, лихо, дальше, клиповое сознание, нарезка, мелькает, ловко, актуально, в тренде, дальше... конец. Талантливый понос. Очень актуально. Это не может не нравится сетевому пиплу... Человек нашёл себя... Завидую... Наверно со мной что-то не так... Блин...
Bastrukoff15:05 18.02.2020
krisbrowns, Спасибо, очень приятно!
Krisbrowns18:50 12.02.2020
Класса, читала не отрывая глаз!!!
Bastrukoff21:06 15.01.2020
a1love, спасибо большое, за вдохновляющий отзыв. Продолжаю, пробую для себя разные формы. Для более длинного рассказа, пока ищу для себя сюжеты.
A1love13:33 15.01.2020
bastrukoff, Это произведение по тому что несёт очень похоже на то,что я хочу видеть в своих, плюс стиль мышления удивительно схож с моим, когда читал,то просто пропустил через себя и погрузился в картинку того,что описывается.. продолжайте дальше заниматься,у вас определённо есть талант, но хотелось бы увидеть на более длинное произведение,в котором увидеть больше мыслей,которые вы постараетесь передать читателю
Bastrukoff04:42 15.01.2020
a1love, Спасибо, очень приятно! Вы один из первых кто поймал заложенные мысли автора, попали в точку!
A1love22:38 14.01.2020
три раза прочитал, произведение, которое даже заставляет задуматься, если человек умеет думать, особенно задевает выбор книги,которую читал Георгий, особенно нравится,что открытый финал и каждый человек может сам додумать,чем закончиться история
Bastrukoff06:25 12.01.2020
annamagasumova, Спасибо, это было одной из целей этого рассказа!
Annamagasumova00:27 12.01.2020
Не люблю читать откровенные романы, но здесь автор сумел меня расстрогать до глубины души...
Bastrukoff15:22 10.01.2020
savva_d, Спасибо! Вы правы!
Savva_d13:16 10.01.2020
Это очень хороший текст. Он о любви...
Bastrukoff23:00 09.01.2020
misskorsakova, Спасибо, сейчас мало кто читает длинные рассказы. Конец для каждого свой, для осмысления. А что у Вас вызвало противоречие?
Misskorsakova22:22 09.01.2020
Хорошая идея для фантастического романа, но события слишком быстро бегут и конец неоднозначный получается. Есть ещё несколько моментов, противоречащих друг другу.
Bastrukoff05:32 09.01.2020
magitrop, В вымышленном произведением, немного фантазийном, я бы не стал искать логику, это скорее виденье автором героини. Равно как и в логике не стоит искать, что-то вымышленное. Когда мы смотрим «Терминатор» или «Пираты Карибского моря»,мы не говорим себя: «Как? Такого не может быть? Это не подаётся никакой логике». Равно как и в моем произведении, героиня поверхностная,наивная, но далеко не глупая, все дети смотрят мультфильмы - это развлекательный контент, но мало сейчас читают книги, и социум в целом деградирует, за счёт потребления развлекательного контента и отсутствия осознанного развития мозга. Ну и герой это студент, его вы не поняли совсем, он учиться на перспективную карьерную должность, он далеко не «устаревший» и не «отставший» от жизни. Он получил хорошое воспитание, и относится к вымирающему виду людей развивающих мозг, читающих книги, ходящих в театр, на выставки(этого нет в произведении, разворачиваю немного). В некоторых несоответствиях, как раз заложены смыслы рассказа, которые я открывать не хочу. Рассказ, как героиня, может показаться поверхностным, но я заложил в нем глубокие, на мой взгляд, зёрна для дальнейшего их взращивания и обдумывания. Это как с шуткой, если она непонятна, ее лучше не объяснять. Но в целом это то, чего я тоже добивался.
Magitrop03:33 09.01.2020
bastrukoff, дело-то не в смыслах, а в субъективно кажущейся мне некоторой нелогичности в приведенных мной примерах.
Скорее всего, я недостаточно внимательно прочел, но пока что именно эти моменты меня смущают с точки зрения логики
Bastrukoff21:47 08.01.2020
magitrop, вы читали «Гранатовый браслет» Куприна? Смыслов заложено несколько, и они немного в другом, о том что вы спросили. Те акценты, которые вы расставили, они не являются лейтмотивом произведения.
Magitrop21:27 08.01.2020
Сомневаюсь, что в 2028 году девушка знает, что существовало "Ну, погоди!", но не знает, кто такие писатели.
Да и раз она "секс-блоггер", которая подобным образом воспользовалась многими и многими мужчинами, то с чего бы вдруг ей в сердце запал какой-то явно устаревший и отставший от жизни мужик? Если она даже про писателей-то не знала?

Книги автора

Пихтовый Вальс.
Автор: Bastrukoff
Рассказ / Проза Юмор
Знакомство с Зелёной Красоткой. Случай из жизни.
Теги: Пихтовый Вальс Новогоднее настроение Зеленая красотка!
00:04 28.12.2019 | 4.93 / 5 (голосов: 16)

безВкусные заметки старомодного современника или неКриминальное чтиво. 18+
Автор: Bastrukoff
Рассказ / Проза
Старомодно о современном. "Какой вопрос вы зададите оказавшись перед Цукербергом?"
Теги: безВкусные заметки неКриминальное чтиво рассказ проза старомодно о современном очерк.
14:41 06.12.2019 | 4.96 / 5 (голосов: 25)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020