FB2

Рассказ в переработке

Рассказ / Проза, Юмор
Каждый вынесет для себя свой смысл, их заложено автором несколько, преподнесено не без доли сатиры.
Объем: 0 а.л.

В работе.  

| 1039 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 16:14 08.01.2020

Комментарии

Bastrukoff16:15 09.03.2020
nigam, это скорее вопрос формулировок, в наш век повального нарциссизма, мне больше формулировка «копать» близка) А то полстраны от зеркала и от селфи отойти не может:)
Nigam16:06 09.03.2020
bastrukoff, "Копаясь в себе", думая о себе, про себя – ничего кроме депрессии и не получишь. А как Вам такой вариант: всматриваясь в себя? Это совсем другой уровень и качество:)
Bastrukoff14:20 09.03.2020
nigam, «глубоко копаясь в себе», как следствие депрессивно. Читают в основном сатиру, сарказм, в короткой форме, согласен. Депрессивное для очень узкой публики.
Nigam14:04 09.03.2020
bastrukoff, Вы знали, во что я вцеплюсь и бросили кость: писать "глубоко и депрессивно". Это лукавство: писать "глубоко" невозможно, а "депрессивно" – всё-равно придётся. Читают или поверхностно-иронично-ржачное или депрессивное. Третьего не дано. Так, что удачи... У меня есть тексты и, например, "Опыт трансформации" и глубокий и лёгкий и высокохудожественный... Никто не читает:(
Bastrukoff13:42 09.03.2020
nigam, Спасибо за отзыв, пока ещё в поиске, хотел бы писать глубоко и депрессивно, но это мало кому нужно, попытка соединить людей с разным клиповым/неклиповым мышлением и разными ценности и поколениями, одна из идей.
Nigam12:38 09.03.2020
Какие мы все разные... Начинаю читать и ловлю себя на том, что делаю усилие, чтоб не проскакивать абзацы... но проскакиваю... На внутреннем мониторе: да-да, ловко, много, лихо, дальше, клиповое сознание, нарезка, мелькает, ловко, актуально, в тренде, дальше... конец. Талантливый понос. Очень актуально. Это не может не нравится сетевому пиплу... Человек нашёл себя... Завидую... Наверно со мной что-то не так... Блин...
Bastrukoff15:05 18.02.2020
krisbrowns, Спасибо, очень приятно!
Krisbrowns18:50 12.02.2020
Класса, читала не отрывая глаз!!!
Bastrukoff21:06 15.01.2020
a1love, спасибо большое, за вдохновляющий отзыв. Продолжаю, пробую для себя разные формы. Для более длинного рассказа, пока ищу для себя сюжеты.
A1love13:33 15.01.2020
bastrukoff, Это произведение по тому что несёт очень похоже на то,что я хочу видеть в своих, плюс стиль мышления удивительно схож с моим, когда читал,то просто пропустил через себя и погрузился в картинку того,что описывается.. продолжайте дальше заниматься,у вас определённо есть талант, но хотелось бы увидеть на более длинное произведение,в котором увидеть больше мыслей,которые вы постараетесь передать читателю
Bastrukoff04:42 15.01.2020
a1love, Спасибо, очень приятно! Вы один из первых кто поймал заложенные мысли автора, попали в точку!
A1love22:38 14.01.2020
три раза прочитал, произведение, которое даже заставляет задуматься, если человек умеет думать, особенно задевает выбор книги,которую читал Георгий, особенно нравится,что открытый финал и каждый человек может сам додумать,чем закончиться история
Bastrukoff06:25 12.01.2020
annamagasumova, Спасибо, это было одной из целей этого рассказа!
Annamagasumova00:27 12.01.2020
Не люблю читать откровенные романы, но здесь автор сумел меня расстрогать до глубины души...
Bastrukoff15:22 10.01.2020
savva_d, Спасибо! Вы правы!
Savva_d13:16 10.01.2020
Это очень хороший текст. Он о любви...
Bastrukoff23:00 09.01.2020
misskorsakova, Спасибо, сейчас мало кто читает длинные рассказы. Конец для каждого свой, для осмысления. А что у Вас вызвало противоречие?
Misskorsakova22:22 09.01.2020
Хорошая идея для фантастического романа, но события слишком быстро бегут и конец неоднозначный получается. Есть ещё несколько моментов, противоречащих друг другу.
Bastrukoff05:32 09.01.2020
magitrop, В вымышленном произведением, немного фантазийном, я бы не стал искать логику, это скорее виденье автором героини. Равно как и в логике не стоит искать, что-то вымышленное. Когда мы смотрим «Терминатор» или «Пираты Карибского моря»,мы не говорим себя: «Как? Такого не может быть? Это не подаётся никакой логике». Равно как и в моем произведении, героиня поверхностная,наивная, но далеко не глупая, все дети смотрят мультфильмы - это развлекательный контент, но мало сейчас читают книги, и социум в целом деградирует, за счёт потребления развлекательного контента и отсутствия осознанного развития мозга. Ну и герой это студент, его вы не поняли совсем, он учиться на перспективную карьерную должность, он далеко не «устаревший» и не «отставший» от жизни. Он получил хорошое воспитание, и относится к вымирающему виду людей развивающих мозг, читающих книги, ходящих в театр, на выставки(этого нет в произведении, разворачиваю немного). В некоторых несоответствиях, как раз заложены смыслы рассказа, которые я открывать не хочу. Рассказ, как героиня, может показаться поверхностным, но я заложил в нем глубокие, на мой взгляд, зёрна для дальнейшего их взращивания и обдумывания. Это как с шуткой, если она непонятна, ее лучше не объяснять. Но в целом это то, чего я тоже добивался.
Magitrop03:33 09.01.2020
bastrukoff, дело-то не в смыслах, а в субъективно кажущейся мне некоторой нелогичности в приведенных мной примерах.
Скорее всего, я недостаточно внимательно прочел, но пока что именно эти моменты меня смущают с точки зрения логики
Bastrukoff21:47 08.01.2020
magitrop, вы читали «Гранатовый браслет» Куприна? Смыслов заложено несколько, и они немного в другом, о том что вы спросили. Те акценты, которые вы расставили, они не являются лейтмотивом произведения.
Magitrop21:27 08.01.2020
Сомневаюсь, что в 2028 году девушка знает, что существовало "Ну, погоди!", но не знает, кто такие писатели.
Да и раз она "секс-блоггер", которая подобным образом воспользовалась многими и многими мужчинами, то с чего бы вдруг ей в сердце запал какой-то явно устаревший и отставший от жизни мужик? Если она даже про писателей-то не знала?

Книги автора

Комсомольская ложь или 50 оттенков правды 18+
Автор: Bastrukoff
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
19:20 28.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

неКаштанка 18+
Автор: Bastrukoff
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.485 а.л.
11:17 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ещё не всех похоронили...
Автор: Bastrukoff
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
04:42 14.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Содержанки 18+
Автор: Bastrukoff
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
01:57 17.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Завхозом можешь ты не быть, но Бродского стереть обязан.
Автор: Bastrukoff
Стихотворение / Поэзия
Посвящается памяти любимого поэта, портрет которого, сегодня 26 мая, замазали краской на улице Пестеля.
Объем: 0.023 а.л.
15:45 26.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

7 марта, вечер трудный! 18+
Автор: Bastrukoff
Стихотворение / Поэзия Юмор
В погоне за попыткой произвести впечатление и сладострастием, порою забываем о главном.
Объем: 0.05 а.л.
03:05 23.05.2020 | 4.73 / 5 (голосов: 15)

Не в Лабутенах, в Джимми Чу по Третьяковке я лечу!
Автор: Bastrukoff
Поэма / Поэзия Юмор
Идея написания этой басни пришла после посещения Третьяковской галереи. На обложке запечатлел фото на котором героиня песни С.Шнурова «На Лабутенах и в .......ых штанах. Водил меня Серега на выставку ... (открыть аннотацию)Ван Гога, на выставке Ван Гога я главный Экспонат!» Шнур как в воду глядел.
Объем: 0.051 а.л.
15:55 11.04.2020 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.