FB2

Почему он счастлив, будучи несчастным?

Очерк / Лирика, Проза, Психология, События
Он просто лежал, но странная улыбка на лице не давала ему покоя
Объем: 0.04 а.л.

Он хотел. Он жаждал. Он не мог спать из-за пронизывающего все его клетки желания. Но он не знал, чего хочет. Лёжа в кровати возле тёплой печки (он жил в деревне столько, сколько себя помнит) он был подозрительно спокоен. Подозрительно только для него, ибо он знал, какой он на самом деле нетерпимый, нервный, и постоянно на взводе, как бомба с механизмом, реагирующим на изменение его настроения. Он не понимал, что с ним не так, почему он нормален. Или кажется нормальным. Да-да, нормальность для него изъян, непонятное нечто. Он всегда ненормален. Нет, не психически, а просто как человек. Он не такой как все, как бы это банально не звучало. Когда он думает о себе как о личности, как о человеке, он понимает, насколько ему трудно ужиться с обычными людьми. Он вспоминает, как к нему относились школьные учителя: будто он был немного психом, с колокольчиком в голове, хоть и признавали его ум. Он был действительно умён, и осозновал это. Он был спокоен, но не это не давало ему покоя. На его лице была улыбка. Что в этом странного? Счастливые люди улыбаются, скажете вы, и будете правы, но он несчастен. Улыбка не напрягала мышцы его лица, он не чувствовал, что она натянута. Она просто была, была искренней. Хотя быть её не должно. Он поругался с одним из своих немногочисленных друзей, из-за споров на счёт него самого. Он устал чувствовать себя одиноким, имея семью и друзей. Он вспоминал тех девушек, с которыми хотел общаться, подружиться и создать отношения, но с которыми не заладилось. Он вспоминал всех девушек из его жизни. И понимал, насколько он жалок, но он улыбался. Почему? Почему я улыбался?

| 218 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 22:40 03.01.2020

Комментарии

Nedophilosoph01:13 05.01.2020
voss, мне очень приятно твоё мнение, спасибо
Voss23:09 04.01.2020
Хм, может это из-за позднего часа, когда в голову лезут не житейские мысли, но почему-то мурашки пробежали по коже...
Почему мы спокойны, когда должны истязаться? Но почему иногда в слезах, если все хорошо, ну в целом?
Меня это задело, ибо уж больно герой похож на меня...

Книги автора

Куда приводят мечты?
Автор: Nedophilosoph
Эссэ / Проза Психология Философия
И приводят ли они куда либо вообще?
Объем: 0.035 а.л.
03:00 26.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Несчастье в одиночестве
Автор: Nedophilosoph
Эссэ / Лирика Проза Психология Реализм
Почему людям тяжело жить на самом деле?
Объем: 0.041 а.л.
22:48 03.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.