FB2

Визит

Рассказ / Проза, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.

Мы как никогда приблизились к тому, что являлось стремлением всего человечества долгие десятки лет. Тем временем катастрофа на Земле была неизбежна. Но, к превеликому счастью, мы успели раньше — грандиозная ракета, способная преодолеть всю космическую плоскость, довела горстку исследователей в другую часть неизведанной звёздной обители, пока на нашей родной планете гибли люди. Гибли без счёту. Цифры уже было некому считать. Лишь малочисленные общины скрылись от заражённого света под землёй, ожидая ответа от экспедиции, цель которой — поиск пригодной для жизни планеты.  

 

***  

 

К поверхности чужеродной планеты прибыла ракета, на которой была изображена зелёная планета и силуэт в центре. Правда, в действительности Земля уже давно была серым отголоском тех красочных пейзажей. Когда люк открылся и из ракеты вылезла группа людей, всё кругом замерло. Это место не отличалось от дикой природы на Земле 60 лет тому назад, где нога человека была лишь раз или вовсе ни разу. Царил мир, путешествующий по планете верхом на воздушным потоках. Воздух был пропитан запахом мяты. Всё на этой планете было знакомо, но до максимума удивительно. В тотчас один из мужчин обратил внимание, что издали на них смотрит зверёк, до боли похожий на зайца, но с несколькими хвостами и больших, даже не человеческих размеров. Всё на этой планете было больше: трава касалась пояса исследователей; исполинские деревья закрывали местное Солнце ярко синего цвета; главная река, по прогнозам, которые были сделаны со станции на орбите Юпитера с самым огромным телескопом в нашей истортии, занимала половину всех речных путей на планете. Именно туда в первую очередь и отправлялись исследователи.  

— Мне кажется, — заговорил Константин, — она превосходна, — мужчина говорил на общемировом языке Космос, состоящий в общих чертах из упрощённого английского с элементами наиболее популярных языках начала тысячелетия.  

— Я с тобой был бы согласен на всего сто процентов, если бы, — Карлос на секунду задумался, разглядывая чистейшее небо. — Если бы не её чудовищно малые размеры. Эти звери, деревья, горы и моря — всё исполинских размеров, а планета вдвое меньше Земли, — мужчина демонстративно указал на подобие ели, имеющее длину около сотни метров. — Боюсь, мы не справимся, как и прежде. Эта планета не выдержит...  

Константин молча вздохнул, проверяя показатели, которые мигали на рукавах костюма.  

— Сколько нам идти, Карлос? — поинтересовался мужчина.  

— Около часа. Будь здесь меньше деревьев, сели бы прямо у цели, но, — темнокожий мужчина пожал плечами.  

Пейзаж преобразовался: синее солнце постепенно начало темнеть, а чистое небо — покрываться звёздным свечением. Здешние птицы исполняли космические композиции, пролетая прямо над людьми. Животные смотрели на пришельцев без какой-либо опаски. Словно ничего нового в них не было.  

В лесу группе пришлось приноровиться к местности, чтобы ловко пробираться через необъятные стволы деревьев, растущих рядом друг с другом. Неожиданно один из экспедиции закричал: «Глядите! ». Все разом развернулись и увидели кусты, на которых росли огромные ягоды — каждая размером с мужской кулак.  

— Не вздумайте есть, — предупредил Карлос.  

— Да ну, — парень, стоящий у находки, сорвал штуку и принюхался к плоду. — Уверен, что он съедобен. Только взгляни на эту милашку, — он посмотрел на двуглавую белку с шикарной шёрсткой, которая сидела на ветке и поедала два плода одновременно. — Наверняка она ими питается, — человек откусил ягоду, после чего стоял без эмоций на лице. Все беспрестанно рассматривали его и ждали реакции. Спустя мгновение он улыбнулся. Следом за ним ягоду попробовал ещё один исследователь, потом двое, четверо и остался лишь Карлос, который отнёсся к инопланетной ягоде враждебно.  

Все, кроме Карлоса, чувствовали необъяснимый прилив силы. Словно они сидели на витаминной диете втрое дольше положенной космонорме. Им хотелось бежать, бежать так далеко, чтобы изучить все уголки этого фантастического нового мира. Из-за деревьев показалась река. В её отражении купался фиолетовый спутник, из которого исходило яркое свечение. Казалось, вся растительность превратилась в зеркало — всюду были красивые мерцания и танцы цветов. Экспедиция развела костёр с помощью лазерного направителя, и все принялись за ужин.  

— Здесь всё иначе. Земные законы совершенно бесполезны в этом мире, — мечтательно заговорил Константин, сидя у реки. — Этот путь стоил того.  

— Пора взять пробу и отправляться к ракете, — Карлос с подозрением уставился на воду. Спокойная речушка начала волноваться. — Гляди! — Карлос показал группе дрожание течения, после чего прислушался. — Это доносится оттуда! — макушки деревьев поджимались под необычными порывами ветра. Дрожание переросло в грохот.  

— Землетрясение! — крикнул кто-то!  

Но он ошибся. В переливающемся лесу показалось движение. Кто-то приближался. Карлос услышал дикий и непонятный крик. Взволнованный и испуганный, американец бросился наутёк, пока исследователи вцепились в густую траву. Дыхание перехватывало. Сердце билось всё сильнее. Когда река была за горизонтом, мужчина услышал знакомые голоса — коллеги кричали, умоляя о пощаде. Ужас вцепился в рассудок Карлоса. Ракета была в нескольких километрах отсюда. Бегом он успел бы пробежать расстояние за пятнадцать минут, не больше. Не зря ведь он с отличием закончил тренировочный лагерь на Луне. Пора браться за дело.  

Прорываясь через заросли, мужчина чувствовал, как прекрасный мир снимает свою маску. Яркие цвета пропали. Запах мяты утих. Всё приняло мертвенную тишину. Лишь позади слышались отголоски человеческих криков. Во тьме за человеком следили злобные глаза местных обитателей. Они следили за каждым движением чужеземца.  

Когда лес был позади, а до ракеты оставалось не больше пятисот метров, Карлос на секунду поверил, что весь ужас закончился. Он не думал о страданиях коллег, не горевал о них, ведь правда была за ним. Этот мир — враждебная среда, к которой мы не готовы. Вдруг позади послышался знакомый грохот. Несмотря на боль в ногах, мужчина бежал сломя голову. Перед глазами, в метре от его тела, пронёсся огромный булыжник. Словно кто-то метнул его, но промахнулся, как бы Карлос промахнулся, кидая крышку из-под Кока-Колы в назойливую муху. Грохот стал громче. Жалкое мгновение: кто-то был так близок, так велик, что дрожь земли опрокинула человека. Карлос прижался к земле, стараясь таким образом спрятаться в густой траве. Но та неохотно принимала гостя, выталкивая его наружу, к ночному свету. Рассчитывать на спасение было слишком поздно. Грохот закончился. Но из-за этого человек чётко слышал грозное дыхание и шёпот хозяев этого мира. Карлос медленно пополз к ракете. До неё рукой подать. Какие-то сто метров. Тогда мужчина и увидел, как нечто перешагнуло через него к ракете и сломало её напополам, как ребёнок ломает ненужную игрушку. Внутри разрушилась последняя надежда. Слёзы ужаса бежали по бледной гримасе Карлоса. Кто-то, стоящий у места приземления ракеты был выше земных деревьев, выше земных домов. Человек был на уровне щиколотки этого Бога. Тем временем второе божество, стоящее за человеком, схватило его и подняло ввысь. Карлос преодолел внушительное пространство в секунду. Его тело страдало от перепада давления. Казалось, внутренние органы превратились в однородный суп. Страх исчез. Лишь странное чувство вины, появившееся из неоткуда, беспричинно, неожиданно зародилось в человеке. На него без интереса смотрела пара фиолетовых глаз могущественного существа. В них были видны отвращение, злость, печаль и сочувствие.  

— Как же надоели эти странные существа, — прошептал первый Бог. — Даже несколько миллионов лет без их визитов не проживёшь. То и дело прилетают сюда, разжигая свои костры, строя свои дома, рождая себе подобных.  

— А ты вспомни самых первых! — рассмеялся второй. — Они-то и вовсе испортили нашу планету, оставив нас двоих на этом осколке, — кулак раздавил Карлоса. — Это было... было так давно. Я уже и не вспомню лиц нашей семьи, Лак'Хок. Если родная земля сжалится, мы пролетим около неё и в последний раз взглянем на наш дом, наших родных. Может быть, воспоминания снова появятся в наших потерянных головах. И мы будем держать их в себе ровно столько, сколько потребуется для того, чтобы встретиться с ними вновь.  

Ответа не последовало.  

— Ладно, в удобрение бросишь его тело, Ахр'Луд. Да простит их Великий. — первый смотрел на горящую ракету, на мелкие предметы иной цивилизации. Огонь медленно поедал то, что создавалось тысячи лет. После Он грустным взглядом встретил крошечную точку в небе. Слеза упала наземь, создав собой новое озеро. Казалось, существо видело то, что в данный момент было нужнее всего его умирающей душе.  

| 117 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:16 03.01.2020

Комментарии

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.