FB2

Праздник

Другое / Лирика, Психология, Реализм, Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.155 а.л.

 

Сквозь мудрость тишины поодаль созерцая,  

Весь непомерно быстрый хаос Бытия,  

Заметной станет Явь, как нет у неё края,  

Великолепна Суть и Таинство Всия..  

 

Вокруг спеша снуют Вселенных миллионы,  

Коль сотворишь прозрачными их бренные тела  

Не разбирая мелочно на части, на протоны,  

Соотнося с забвением кипящего котла,  

 

То взору открывается немыслимая тайна,  

Во всём великолепии Творения Творца  

И каждая вселенная поодаль не случайна,  

СветИт великолепием во взоре мудреца.  

 

Всё то что взору видится печатью омрачения,  

Иные Мироздания в ядре глубИн таят..  

И счастлив созерцающий не ведая забвения,  

Открыв их благолепие сквозь просветлённый взгляд.  

 

***  

 

Если созерцать спокойным Умом вблизи и поодаль, как бы затаившись, останавливая бег времени своего пространства, то можно узреть совершенно невероятные чудеса всего Мироздания.  

В предновогодней суете, становясь единым целым со всем окружающим миром, возвышаясь над суетой и делая при этом физические формы иных вселенных прозрачными, моему взору отворились невообразимые просторы всей Вселенной Творения со всеми млечными путями, красками созвездий и прочими чудесами..  

Созерцая заземлённо, физически я просто медленно шла по рынку среди массы разных людей, картина на этом плане Бытия открывается достаточно мрачная, унылая с непременной долей агрессии и раздражительности, не смотря на предпраздничную суету. Создаётся впечатление, что праздник и все его заботы, подобны обузе не доставляющей радости, призывающей к непременному соблюдению "ритуала" обжорства и алкогольного умопомрачения..(ныне нет недостатка в количестве и разнообразии пищи, но "ритуал" обжорства укоренился прочно, отягощая свободное существование каждого поклоняющегося ему)  

То есть если смотреть заземлённо, в плоской проекции, то взгляд улавливает лишь унылую толпу беспорядочно снующих, озабоченных в той или иной степени, недовольных, огорчённых и фактически потерянных людей.  

Лишь изредка из общей серой толпы выбивался кто нибудь совершенно счастливый в моменте здесь и сейчас, но их единицы на тысячу, к сожалению.  

Больше всех порадовал и вдохновил один весельчак, мужчина лет 35-ти, он был одет небрежно, выглядел неухоженным, не бритым, на голове его была одета забавная праздничная шляпа как у королевского шута с бубенчиками и с привязанной к ней маленькой музыкальной колонкой, из которой весело раздавалась новогодняя, праздничная весёлая музыка.  

Украшая мир своей искрящейся вдохновенной улыбкой он толкал впереди себя пустую тачку, явно он выполнял свою на вид грязную и не простую работу грузчика, но с каким удовольствием и радостью он это делал..., что казался парящим над цветами свободным мотыльком.  

Человек праздник.  

Самое забавное что люди проходящие мимо него, пребывающие в основном в омрачении своего Ума, озабоченные и явно недовольные происходящим с ними, буквально шарахались от этого весёлого мужчины, как от чего-то отвратительного и некоторые умудрялись даже обернувшись вслед ему сыпать "проклятия" и недовольство его, на их взгляд, неадекватным поведением..  

И лишь две забавных бездомных рыжих собачки, бегущих рядом с ним по обе стороны, не сводя взгляда с него в буквальном смысле слова улыбались и пританцовывали в такт его музыки вместе с ним.  

Невероятно занятная картина, я долго провожала их взглядом.  

 

Для обывателя обычный грязный сумасшедший, от которого непременно нужно шарахаться.  

Для собачек и единиц проходящих мимо людей – "Человек-праздник".  

И он явно не был выпивший или в любом другом виде изменения сознания, он просто Человек с чистой Душой, не смотря ни на что сохраняющий Яркий Свет своей Чистой и богатой Души и кто как не животные способны легко это определять.  

Для него праздник в Душе, внутри его Микрокосма и никакие внешние раздражающие обстоятельства не способны выбить его из этого свободного состояния.  

От всех собачки шарахались озераясь и боясь всплеска гнева, а на этого человека они смотрели любуясь как на ясное солнышко.  

Я от созерцания этого всего получила массу удовольствия.  

После я сделала тела всех остальных людей прозрачными и удивилась увиденному.  

Каждый Человек, Каждый Микрокосм, каждая отдельная вселенная таит в себе под непроглядной толщей физических форм своих, явленных чередой Эгоистичных проявлений, неконтролируемо изливаемых вовне и омрачаемых внешний мир форм – огромный, необъятный, отдельный Мир, совершенно не имеющий себе подобного...  

Потаённый внутренний Мир полный всяких фантазий, мифических существ, страхов, боли, мечтаний, радуги красок так давно не всходившей на небосводе...  

Теперь люди прячут друг от друга надёжно всё то, что способно украсить весь наш общий мир реальности, прячут от страха, недоверия, а кто-то просто считает других не достойными лицезреть их потаённые миры...  

 

Вот так будучи совершенно одинокими, бесчисленные Вселенные блуждают во Мраке, а ведь может быть всё совсем иначе, если подобно описанному мною выше Человеку-празднику, каждый станет изливать вовне всё самое светлое и фантастически чудесное сокрытое в себе во вне, превращая нынешний омрачённый, унылый мир встречающий праздник с усталостью, в настоящий праздник жизни, слияния всех вселенных, разгоняя тучи невежества и уныния кои преграждают наивысшее благо созерцания всецелого Космоса Мироздания во всех его красках, со всеми млечными путями и созвездиями...  

Как хочется чтоб мир восстал наконец из Мрака неведения и раскрылся всецелым необъятным венцом Творения.  

Секрет кроется в том, что люди сами усложнили своё бытие, меряя Дух праздника денежными тратами вместо душевных порывов, подарки исчисляя дороговизной вместо Душевных ценностей внимания, любви, доброты, милосердия сотворённых собственным благим усилием и устремлением...  

В мире правит очарование нерременно сменяющееся разочарованием.  

Чувство долга, вины, обязанности, традиции превращают праздники в некое рутинное наказание, венцом коего является непременное обжорство и алкогольное отравление..  

О каком мире, вселенных, космическом совершенстве в таком случае может идти речь?  

Ложное преобладает над истинным делая всю жизнь бессмысленной и разочаровывающей..  

А жаль..  

 

Хочешь быть счастливым – Будь, ибо нет препятствия Сему в целом мире, кроме тебя самого...  

| 32 | оценок нет 12:44 03.01.2020

Комментарии

Книги автора

Чувствуй Жизнь..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Психология Реализм Эзотерика
Убойся жизнь пытаться понимать.. Иначе в том нещадно постареешь. Жизнь надо чувствовать и жить - не "проживать" Лишь через чувства Истин Свет познать сумеешь.
Объем: 0.061 а.л.
06:46 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Де-факто..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
21:09 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедь Дикой Любви
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Хочу я тайны все разрушить, Всё маски с лиц сорвать на век. Освобождая наши Души... Мой самый важный человек..
Объем: 0.118 а.л.
17:30 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шоры..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Пока не обратишься ни к кому за советом, имеешь свободу выбора и возможность видеть множество путей. Когда же спросишь совет, чужое мнение ограничивает твои возможности, лишает выбора и вынуждает идт ... (открыть аннотацию)и путём выбраным не тобой и на мир и на людей смотреть не так как видишь ты, а сквозь призму чужого мнения.
Объем: 0.059 а.л.
09:59 28.01.2022 | оценок нет

Пруд обмелел..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
07:14 28.01.2022 | оценок нет

Отняли Силу, Воли нет..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:37 28.01.2022 | оценок нет

7 препятствий на Пути Духовного развития.
Автор: Adept777
Другое / Мистика Психология Реализм Философия Эзотерика
Подходит для прочтения исключительно людям стремящимся к саморазвитию и самодисциплине. Семь состояний Ума, являющих препятствие на пути Духовного Развития Человека, обрекающих его на страдания. Ка ... (открыть аннотацию)к практиковать их исцеление.
Объем: 0.731 а.л.
21:43 26.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.