FB2 Режим чтения

Она рассмеялась

Рассказ / Любовный роман, Проза, Психология, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.345 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Свидание#1

Она рассмеялась.. Она только, что поняла, что весь рассказ, который длился около трех минут, был выдумкой. Я не знаю, почему люди начинают мне верить, когда я рассказываю, казалось бы, очевидно вымышленные истории. Возможно скорость с которой я их выдумываю поражает их и они решают, что так быстро сочинять очень трудно.. Этот раз не был исключением. История о том, как мои родители познакомились где-то между Эквадором и Колумбией была выдумана мной примерно за две с половиной секунды. А дальше я просто начал рассказывать, как мама рассказывала мне в детстве, что они поехали в турне по Южной Америке и папа был настолько красив, что все эквадорские сеньориты томно закатывали глаза при виде него и падали навзничь. И что теперь то она должна понимать, в кого я пошел. Она не догадывалась, что надо было отвечать в маму, потому что на хорошего рассказчика я тяну больше, чем на мучачо, при виде которого все взгляды противоположного пола становятся на пару тонов темнее и вдруг становятся томными. Хотя я и не уверен, что обычный взгляд и томный взгляд отличают пару тонов и вообще связано ли это с цветами.. Рассмеявшись, она сказала, что я и вправду недурен собой. Я снял шляпу и поклонился, хотя ни шляпы, ни предыдущего аристократического опыта у меня не было. Мы шли по довольно широкой улице, по которой то и дело проносились машины. В Сантьяго начиналось то время, когда уже становилось довольно тепло и в вечернее время. Начинали зацветать некоторые деревья и воздух наливался целой палитрой разных запахов. Это было наше первое свидание, поэтому я немного нервничал. Наверняка она еще больше. Не знаю, почему но мой мозг в минуты небольшого нервоза начинает сочинять какие-то немыслимые шутки пытаясь подсознательно снять напряжение. Вообще за последние пару лет я стал знатным шутником. Люди, с которыми я знакомился в последние пару лет думают, что я самый настоящий весельчак. Хотя за последние два-три года кошки на душе скребли примерно два-три года.. Я знал этот район очень приблизительно. Она сказала, что училась через улицу. В этот момент я подумал, что мое «через улицу» находится в 14 тысячах километров отсюда и, наверное, интересно было бы иметь свидание в местах, где ты вырос с человеком с противоположной части света. Мы пошли в сторону района под названием Италия, который славился своей живой атмосферой из-за обилия баров, магазинов и небольших картинных галерей. До него оставалось идти минут семь, но мы ускорили шаг, и если бы я знал, что мы ускорим шаг, я бы написал в начале предложения, что идти до него минут пять. Я продолжал шутить, она смеялась и между нами начинала зарождаться симпатия. Впервые мы встретились в клубе. Я увидел группу девушек и в ритме реггетона начал двигаться в их направлении. Но реггетон был приправлен немножко цирком на Цветном бульваре, поэтому со стороны это смотрелось довольно смешно. Я был со своим чилийским другом. Чтобы Вы понимали для чилийских мучачо вечеринка – это не время для отдыха, это время для охоты. Время отдыха для них наступает потом.. или не наступает, в зависимости от результатов охоты. Если чилийцам дадут автомат, то они будут стрелять не очередью по толпе, а одиночными выстрелами, при этом перед этим четко определив свою цель. После этого обычно должен быть раунд переговоров в формате встречи министров иностранных дел, целью которого является получения разрешения на танец. И получив разрешение, чилиец мысленно начинает открывать шампанское и разливать по бокалам, так как первая вершина взята… Их было шестеро, разглядев их лица, я понял, что решение было неплохим и, что две сеньориты в этой великолепной шестерке заслуживают нашего внимания. Мой друг чилиец не отставал от меня и сразу обозначил мне, что негоже танцевать со всеми шестью и надо выбрать одну-единственную. Я еще не успел проникнуться всей глубиной ситуации, как он уже пошел на переговоры к одной из двух вышеупомянутых сеньорит. Все было ради меня, так как он был отличным парнем. Сеньорита на вид была немного сконфужена фактом переговоров, проводимых третьей стороной и сказала, что оставит возможность потанцевать с данным молодым красивым жеребцом, каким я несомненно был в ту ночь, на будущее. Скорее всего, она имела ввиду далекое будущее. Ну то, которое никогда не наступает.. Но мой цирк с Цветного бульвара было не остановить и я продолжал свое танго с шестерыми. Мой друг чилиец сказал, что данные переговоры можно считать законченными и пора бы нам последовать к следующим целям. Последующие двадцать минут я провел с лицом саблезубого тигра, высматривающего жертву, как и подобает порядочному представителю мужского пола на чилийской вечеринке. Но разные вкусы в противоположном поле не позволяли нам сойтись на одной единой даме, к которой было бы решено подходить. Изначально затея с хищниками на вечеринке меня не сильно прельщала, и с каждой минутой мое настроение стремительно падало. Вдруг мы встретили нашего общего друга, который тоже был в маске хищника, и я под шумок решил оставить их двоих и маску заодно. Пока я пытался потеряться, я наткнулся опять на вышеупомянутых сеньорит. Они встретили меня как исчезнувшего сына полка, и я продолжил свое танго с ними. В один момент я стал продвигаться ко второй сеньорите. Так как во встречах дипломатов я никогда не участвовал, я не придумал ничего лучше, чем начать плакаться у нее на плече, что ее подруга не захотела со мной танцевать и, что наверняка меня никто больше в жизни не полюбит, и что сердце мое теперь расколото. Отсутствие дипломатического опыта похоже сыграло мне наруку и незаметно мы начали танцевать вдвоем. Под латиноамериканские ритмы ты сам не понимаешь, как твои губы начинают искать губы напротив и неожиданно оказывается, что губы напротив занимаются именно тем же. Но в этот раз мои губы были не поняты. В первый раз я подумал, что возможно это ошибка, но во второй раз мне было прямо сказано, что нет, дружок, никакой ошибки, что целоваться с человеком, которого знаешь десять минут – истинная глупость. Честно говоря, с такой формулировкой не поспоришь и если спросить меня об этом в обыденном разговоре, то я конечно же с ней соглашусь и даже приведу пару доводов в ее поддержку.. Но мы все-таки уехали в этот вечер вместе домой. Ну как.. в одной машине, она к себе, я к себе. Она написала на следующий день. Мы начали переписываться и где-то через неделю встретились..  

Мы разговаривали, и Италия становилась все ближе. Я приветствовал каждого прохожего и заглядывал в окна домов, разыгрывая какие-то непонятные пантомимы. Она периодически комментировала происходящее, но по большей части просто смеялась. И мне этого более, чем хватало. Был вторник. Как известно вторник хорош тем, что это уже не понедельник. Если ты выпиваешь по понедельникам, то рискуешь прослыть алкоголиком. Но вторник – это совсем другое дело. Поэтому решение пришло само собой. Содержание акций на пиво в барах – это, наверное, первое, что я научился понимать на испанском. Аустраль за 2000 песо – наверное, хозяин этого бара святой. А святых надо уважать и почитать. Поэтому мы решили остановиться именно в этом баре. Судя по официанткам, этот святоша знал толк не только в пиве, но и в женщинах. Но сегодня я был занят одной.. той, что сидела напротив меня. Время пролетело быстро. Немного подвыпившие мы решили прогуляться перед тем, как взять такси домой. Так оказалось, что мы жили на одной улице, правда она жила в начале, а я в ее конце. Было за полночь, когда водитель остановил возле ее дома. Она обняла меня и выскочила из такси. Через пять минут я уже был у своего дома.  

| 827 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:17 03.01.2020

Комментарии

Terpsihora01:32 28.11.2020
uchashenniypuls, да! Обязательно!)))
Uchashenniypuls01:31 28.11.2020
terpsihora, Спасибо большое! похоже нужно всё таки закончить произведение :)
Terpsihora00:51 28.11.2020
Обалденно . Просто слов нет. В хорошем смысле.

Книги автора

Банальщина
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
12:16 05.01.2023 | оценок нет

Парфюм и люди
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
14:33 11.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жизнь продолжительностью в 12 часов
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Проза
Бар, женщина, размышления
Объем: 0.102 а.л.
09:14 19.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пакет
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Абсурд Политика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:38 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Задворки
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Драматургия Проза События
Писатель пытается успеть передать свой жизненный опыт, но времени не так много
Объем: 0.084 а.л.
12:53 27.11.2020 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Самая глубокая точка мира
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Абсурд Драматургия Любовный роман Проза Психология
Он – успешный менеджер. Она ..
Объем: 0.074 а.л.
02:04 13.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зависимость
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Абсурд Альтернатива Другое
Текст об интересной зависимости в жизни
Объем: 0.029 а.л.
02:43 29.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.