FB2

Дело в празднике

Рассказ / Мемуар, Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

В последнее время я разучилась наслаждаться процессом-подавай результат. Именно так вчера упаковывала подарки; в какой-то спешке и с диким негодованием.  

А сегодня, смотря на гирлянды на окнах и слыша тут и там “Let it snow”, что-то перевернулось в животе. Захотелось снега и тёплых встреч.  

Может, я Гринч своего времени? Недовольный всем и всеми, жаждущий чего-то, но чего?  

Не стану петь деферамбы 19–му году, было много веселого и приятного. И не стану проклинать его за все неприятности и трудности, пережитые в нем.  

А может, дело в традициях?  

Когда я была школьницей, а родители не в разводе, Новый год был одним из самых тёплых праздников. За неделю до 31-го папа приносил домой живую зелёную ёлку, на макушку которой именно он крепил звёздочку, мама обматывала все мишурой, а мы с братом развешивали игрушки и украшали квартиру. Позже, по классике, генеральная уборка всего, что видно и не видно. Перетирание бабушкиного хрусталя и перестановка книг, фигурок и прочего. Пыль испарялась, музыка наполняла квартиру вместе с вкусным запахом маминой еды. И в тот момент казалось, что есть только мы вчетвером. Глупые детские обиды, мол, гулять не отпустили, вот же грусть, уже не имели места.  

И в конце каждого предпраздничного дня в моей комнате загорались огоньки, а под потолком летали бумажные самолётики, в те тёплые моменты мой дом посещали все друзья, большие и маленькие.  

А за несколько дней до 31-го мы дружно шли на ёлку, на которую папе выделялись билеты.  

Кажется, я всегда ждала этого праздника с трепетом и восторгом, с ожиданием магии и волшебства, ведь в Новый год сбываются заветные желания.  

Для меня, идеальный Новый год-это семейная суета, запах мандаринов, детское шампанское и близкие друзья за одним столом.  

Если вдруг твоё загаданное желание не исполнится, подумай, а хочешь ли ты этого всем сердцем?  

P. S. Желаю всем и каждому обрести своё счастье.  

#notesofdiksa

| 104 | оценок нет 03:14 31.12.2019

Комментарии

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.