Милантэ Линберт и первая школьная легенда

Рассказ / Мистика, Проза
В школе Вритсен Фрэд ходят множество легенд о призраках, чудищах в катакомбах под зданием... Первая легенда же гласит о призраке, живущим в женской уборной. Вот именно её наши героини решили проверить на правдивость!
Теги: подруги школа призрак
Группа: Мир Милантэ

Писалось в соавторстве с Динхен https://ficbook. net/authors/3672599  

 

 

Дни во Вритсенн Фреде мало чем отличались друг от друга: в девять все просыпались, шли завтракать, затем на занятие, в перерыве между ними побегав, поболтав и пообедав; заканчивались они в шесть, потом ужин и свобода до одиннадцати часов. В это свободное время ученики делают уроки и готовятся к грядущим экзаменам.  

 

Скучная рутина… И чтобы хоть как-то скрасить деньки я со своими подругами — Лайми, Элодией и Лизой решили проверить школьные легенды на правдивость. Их всего двенадцать, и начали мы с первой, в которой говорится о призраке, живущим в женской уборной на первом этаже школы. Говорят, что там вскрылась девушка, но никто не знает причину сего поступка, поэтому есть несколько версий и самая моя любимая это про то, что несчастной завладел тёмный дух из катакомб, когда та имела совесть туда спуститься.  

 

Призрак, говорят, появляется в час, когда случилась смерть, а именно в двенадцать часов ночи. Есть девушки, утверждающие, что видели его. Но я пока сама в этом не смогу убедиться — не поверю. Моя скептическая точка зрения просто не сможет поверь без доказательств!  

 

В тот день я после ужина возвращалась в свою комнату. Через витражные окна вливался закатный свет. Разноцветные, сливающиеся с друг другом блики от солнца подрагивали на стенах холла. Было тихо. Мне нравились такие моменты…  

 

Я дошла до двери своей комнаты. Услышала озорной смех подружек. Я уже заранее знала чем они там занимаются: либо разглядывают фотографии секси-парней, либо читают мангу о мужской любви.  

 

Увидев меня, подруги, усевшийся в кружок на полу, приветливо улыбнулись.  

 

— Опять о мальчиках болтаете? — спросила я, кинув на кровать портфель.  

 

— Ну о чём ещё девочкам — подросткам говорить? — Элодия отбросила упавшие на плечи кудряшки назад.  

 

— Обо всём! В мире же столько всего интересного!  

 

— Мила, не занудствуй, — Лиза бросила в меня подушкой.  

 

Я ответила тем же и села учить уроки. Девочки понизили голос и почти шептались.  

 

— Милантэ, ты помнишь? –почти заговорщицким тоном спросила Лайми.  

 

— Угу.  

 

В ближайшие часы мы не разговаривали.  

 

За окном стремительно темнело. Вскоре, часы, находящийся на самой высокой башни, начали бить двенадцать, что означало для всех учеников ложиться спать. Свет во всей школе мгновенно погас после последнего удара.  

 

Мы зажгли свечи. Карманные фонарики в школе были запрещены, понятия не имею почему, а телефоны нам брать не хотелось из-за того, что, если они сядут, заряжать негде, электричество же отключили.  

 

— Девочки, вы готовы? — спросила Лайми.  

 

— Мы всегда готовы! — хором ответили мы.  

 

— Тогда идёмте!  

 

Мы вышли в коридор и наши тени превратились в великанов, расползись по стенам коридора, макушками достигая высокого потолка. Из комнат доносились храпы, кашель, шуршание. На долю секунды нам почудилось, что кто-то вот-вот выйдет и обнаружит нас, блуждающих в запрещённое время. Мы застыли, прислушиваясь мельтешению за дверью. Но всё обошлось, и мы поспешно двинулись дальше.  

 

Селена и Лоа дожидались нас на лестничном пролёте. Собственно, вот и инициаторы этой затеи. Первая давеча утверждала, что видела призрака в той уборной, но испуганной она вовсе не была. Да и разве она бы пошла туда, будь данное правдой? При свете свечей я разглядела у этих двоих ухмылки. Они, видимо, задумали что-то. Мою догадку могло подтвердить отсутствие Алин, которая всегда и везде с ними ходит.  

 

— Хотелось бы поглядеть на ваши лица, когда вы увидите призрака! — сказала Селена, с непонятной надменностью взглянув на нас.  

 

«А мне бы хотелось посмотреть на ваши лица, когда я вас раскрою! » — чуть не слетело с языка.  

 

Эти двое хихикнули и начали спускаться. Мы последовали за ними.  

 

Знаете, самое страшное в Вритсанне ночью встретить вовсе не призрака, а директрису — мисс Батори. Она таинственная и жуткая женщина, о которой сложена девятая легенда о том, что она та самая Батори по имени Элизабет, ставшая вампиром после смерти, о том, что исчезновения учеников связанны так же с ней.  

 

Да, всего лишь легенда. Но директриса так похожа на госпожу Батори: бледная кожа, длинная тонкая шея, рыжие шелковистые волосы, тёмно-зелёные глаза, томный и пронизывающий взгляд. Ей дашь лишь двадцать пять, но на деле директрисе перевалило за пятьдесят.  

 

Я проглотила поступивший к горлу ком.  

 

В школе правда пропадают ученики. Многие просто заблудились в замке и их находили живыми, некоторые заходили в запрещённые места или нарушали школьные правила и их либо больше никто не видел, либо обнаруживали изуродованные тела.  

 

Видимо, Селена заметила на моем лице беспокойство и с едкостью спросила:  

 

— Испугалась уже, милашка Милантэ?  

 

— Я не боюсь того, чего нет, — я показала ей язык.  

 

Девушка фыркнула.  

 

Наконец мы спустились на первый этаж. Наши шаги эхом отражались по холлу.  

 

Мы зашли в ту злосчастную уборную. В нос сразу же ударил аромат множества гелей для душа и духов. Тишину нарушал удар капель об железную раковину. Посторонних шумов не было. Я услышала, как Лайми облегчённо вздохнула.  

 

— А я говорила! — я с ухмылкой взглянула на Селену, — Говорила, что врёшь!  

 

— Мы только зашли! — воскликнула та.  

 

Вдруг раздался плач. Девочки завизжали. Я вздрогнула, но сразу поняла, что его имитируют. По голосу я узнала Алин. Из неё актриса никудышная. Да и у Селены и Лоа эмоция испуга наигранная.  

 

— Алин, я знаю это ты! — громко сказала я и плач сразу прекратился.  

 

Селена и Лоа тяжело вздохнули, приняв поражение.  

 

— Ой, вы уже пришли? — виновато спросила Алин за нашими спинами.  

 

Мы ошарашенно взглянули на неё. Душа ушла в пятки.  

 

— Господи, Алин… — взгляд Селены перекатился с девушки на тёмный угол, откуда и доносился секундами назад плач, — божечки…  

 

— Прости, Селена! — Алин накинулась на подругу, обняв её за шею, и плаксиво продолжила, — Я очень проголодалась и бегала в буфет за булочкой! Из-за меня розыгрыш не удался!  

 

Никто не обращал внимания на слова Алин. Все стояли в оцепенении и с ужасом ждали что будет дальше.  

 

— Кто там? — воскликнула я, смело выступив вперёд. Я до конца надеялась, что там сидит какая-нибудь девочка, просто обычная девочка…  

 

Видимо, моя смелось вывела призрака из себя. Двери кабинок начали сами по себе открываться и захлопываться, унитазы смываться, из кранов полилась вода. Мы заорали и со всех ног помчались из туалета, а нам в спины прилетал чей-то злорадный смех.  

 

Так жутко мне никогда не было, разве что когда мы наткнулись на директрису.  

 

Если первая легенда оказалась правдой (хоть я и не до кона верила в это), то почему девятая оной не может оказаться?  

 

Она мрачно оглядела нас своими огромными тёмно-зелёными глазищами.  

 

— Это… — я замялась, — мы ходили в туалет…  

 

На каждом этаже был туалет, так что моё оправдание было наитупейшим. Мисс Батори посмотрела на меня как на идиотку.  

 

— Просим прощения! — хором воскликнули девочки.  

 

— Чтож, я надеюсь, этого больше не повторится. Я права, мисс Линберт? — какой всё-таки у неё пронзающий взгляд…  

 

— Да, конечно правы.  

 

— Живо разошлись по комнатам!  

 

Ей не пришлось повторять дважды.

| 152 | 5 / 5 (голосов: 10) | 02:28 31.12.2019

Комментарии

Oribikammpirr11:07 14.01.2020
dinkhen, )
Oribikammpirr11:07 14.01.2020
milantelinbert, выходит, я это почувствовала.

Да, определённо, там очень похожий мотив... Особенно в первом томе.
Dinkhen03:35 14.01.2020
milantelinbert, :0
Milantelinbert22:44 13.01.2020
oribikammpirr, ого, спасибо за отзыв!!
Я с Динхен как раз собираемся писать роман!)) Ну мы и объединили все легенды, а это типо что-то вроде филлера. :))) Там ещё будут ангелы, демоны, ад, вампиры и всякая нечисть! Ухх))

Ого, нам наверно стоит прочитать про Ориби. Кажется, это вдохновит нас!! с:

Спасибки!! ^^
Milantelinbert22:29 13.01.2020
oribikammpirr, пока что не знаю. :)
Oribikammpirr12:31 13.01.2020
Ой, вижу, это я ещё не прочла вчера. Очень жду продолжения!))

...кстати, думаю, из этого может даже получиться роман. Чем-то отдалённо (или не отдалённо) данная глава даже напомнила мне книгу про Ориби. Мила - как Клио. А поход этот - как в главе 6 с Лафом. Хотя, может, просто тема таинственной школы сделал своё дело)...

Посоветовала бы объединить все 12 легенд, а между ними добавить тоже что-нибудь. И до этой - про то, кто такая Мила, хоть вкратце про её школу, девочек-подружек, вступление. Чтобы было понятней и наглядней.

Удачи!
Oribikammpirr00:09 13.01.2020
А сколько легенд кстати будет?))
Milantelinbert02:31 01.01.2020
dinkhen, хи хи :)
Dinkhen01:46 01.01.2020
Прекрасно, ха ха :D
Oribikammpirr10:49 31.12.2019
(ура!)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020