Монстр

Рассказ / Лирика, Психология, Философия
Шкатулка, в которой лежит алмаз, не всегда может оказаться красивой
Теги: уродство не красивое лицо

 

"Шкатулка с бриллиантами не всегда бывает красивой на вид"  

 

 

Холодок поступил к лицу. Наверное стоит закрыть окно, но там так красиво, что ветром манит прямо вниз к этой аллее. Она так велика, да что там велика, аллея обычна, да просто красива. Прохожие шагают с нарядами, да костюмами с высшим качеством пряди и шелка. Всяческими украшениями и опрятным видом. Но окно всё же пришлось закрыть, чтобы не нарушить обитель тепла в доме. Человек, чьим дом и является, подошел к зеркалу. На его лице печаль, но что же случилось? Вроде кругом так красиво. В доме тепло, да есть все удобства. Но проблема одна. Человек, которого будем мы звать монстром, уродлив. Кривые зубы, да, но в левую сторону. Косые глаза, синяки под глазами и уши длиннее чем надо. Монстром прикрыл ладонями лицо, так чтобы были видны лишь глаза. А зрачки иллюзорны, цвета морской волны. Монстр отошел от зеркала с опущенным взглядом и отправился заваривать чай.  

На кухне палитра ярких цветов. Красивые обои с рассветом тумана и красными розами одна за другой. Люстра словно из дворца богатейшего чиновника. Холодильник чист до блеска. Так же с посудой, блестит чистотой, и даже стол без кро шинки. Монстр достал пакетик из кружки с уже заваренным чаем и не пролив ни капельки, аккуратно кинул его в мусорку. Поставил кружку с чаем на стол и уселся на мягком и уютном кресле в красно-черную клеточку. Пока чай остывает он решил достать фотоальбом из далекого прошлого. Прошел в другую комнату, где и не придраться даже перфекционисту. Всё так аккуратно разложено по полочкам, так красиво расставлена мебель, да еще и полка с десятками книг, которые стоят вряд друг за другом. Монстр достал фотоальбом, кажется из выпускного. Тут так много фотографий, все в красивых нарядах. Точно фотоальбом из выпускного смотря по надписи на обложке. Десяток юношей и девушек сплоченно стоят и улыбаются словно с обложки журнала модельного агентства. Только один стоит в стороне, в очках, да с кривой улыбкой и неряшливо одет. Монстр захлопнул фотоальбом и убрал его обратно на полку, так нежно и аккуратно, как будто, в руках держал антиквариат.  

Чай уже подстыл и монстр попивая малыми глотками уселся смотреть на аллею. Там шагают прохожие, их так много, все так красиво одеты, с улыбками и лицами как из кино. А взгляд так и манят огни фонарей, которые освещают ночной мрак. Монстр лег на кровать, поставив не допитый чай на стол для письма. Дом так аккуратен и красиво устроен, что любой бы позавидовал. Монстр накинул капюшон и представил себя среди этих прохожих, себя красивого, такого же как и они. Как он шагает с коллегами по работе и шутит разное. Как его смех и улыбка не вызывают отвращения. Как он среди людей, такой как они. Заходит домой, а там его ждут с радостным видом, обнимками и поцелуями встречает любимый человек.  

Внезапно, монстр вспомнил, что уже давно не ходил за покупками и пора бы закупить еды. Нехотя он вышел из мира своих фантазий и встал с кровати. Взял растянутый свитер и рваные джинсы из шкафа, где по полочкам разложены вещи. Оделся и подошел к прихожей за обувью. Забыв о деньгах вернулся в комнату с кроватью и взял парочку бумажных. Обулся в дырявые туфли и накинул потертое пальто, которое казалось уже не чистили год.  

Вот он выходит к аллее, которая так манит своей красотой. Вот он шагает по ней в одиночестве, надев капюшон. Взгляд направлен вниз. Прохожие мчатся без оглядки, кто по отдельности, кто по группам, а замечая лицо монстра корчат лицо с отвращением, видимо обсуждая его уродливый и жалкий вид. Монстр свернул за угол аллее и перешел дорогу. Оглянулся и посмотрел на свой дом, он так уродлив снаружи, неудивительно, что здешние дети прозвали этот дом проклятым. А по соседству стоит красивенький и на вид простенький домик, в котором не горит свет, в отличие от дома монстра.  

В магазине тепло, работает отопление, очередь не сильно большая, главное не показывать своего лица и тогда можно будет избежать взгляда призрения. Один за другим люди уходят, купив то зачем пришли, кто-то печенье, а кто-то молоко. Монстр смотря на прилавок протянул список продуктов, которые ему нужны. Продавщица подозрительно посмотрела на монстра, держа в голове мысль о грабителе. Сложила все продукты из списка в пакет и дала сдачу, в ответ на протянутую руку в перчатках с деньгами. Монстр взял пакет и вышел из магазина. Направился к дому. Но услышав чье-то писклявое мяуканье остановился. Поглядел по сторонам не сильно открывая лица и обнаружил котенка около мусорного бака. Котенок попытался забежать в магазин, чтобы спастись от холода, но продавщица вы пнула его. Котенок попал под движение прохожих, которые начали распинывать туда-сюда и без того напуганного зверька. Монстр вошел в потек людей и всё-таки смог вытащить его из потока под крики прохожих: "Смотри по сторонам кретин". Монстр расстегнул пальто и укутал котенка в левую часть. Он жалобно мяукал, наверное от голода. Монстр поспешил обратно в магазин, взять корма для котенка. Продавщица прокомментировала этот поступок со словами: "Лучше бы его утопили". Купив корма монстр отправился к дому.  

Уже у порога дома, он заметил как мужчина входивший в дом по соседству обронил кошелек. Монстр немного подумав взял кошелек и подошел к соседскому дому. Набравшись смелости и с мыслью, что это нельзя так оставить, он постучался. Дверь ему открыл высокий мужчина с длинными волосами и бантиком на клетчатой рубашке. Позади мужчины темно, но еле различим беспорядок и старая мебель, которые в его доме. Он ругательски спросил чего нужно монстру. Тот в ответ молча протянул кошелек. Мужчина наполнился злостью: "Так это ты украл его у меня"? Он резкой хваткой забрал кошелек и заставил посмотреть монстра ему в глаза со словами: "Отвечай"! Монстр поднял взгляд и сказал, что нашел его лежащим на асфальте. Голос монстра такой хриплый, что даже заядлому любителю общения, он бы отбил всё желание вести диалог. Мужчина в клетчатой рубашке сделав отвращенное лицо и захлопнул дверь. Монстр достал ключи и вошел в свой дома.  

Котенок уже немного освоившись и согревшись начал изучать каждый уголок дома. А монстр в свою очередь насыпавший ему еды, смотрит в окно. Как же там красиво, но как же там страшно и жестоко. Монстр взял котенка к себе на кровать. Лег. И снова погрузился в фантазии, которые для прохожих называются обыденной явью.

| 51 | оценок нет 20:31 30.12.2019

Комментарии

Книги автора

А знаешь здесь слякоть
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Психология Другое
Аннотация отсутствует
Теги: слякоть
01:19 05.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Запасной вариант
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Психология Другое
Аннотация отсутствует
Теги: запасной
01:19 05.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Умираем в одиночестве
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Мы умираем в одиночестве, даже если рядом с нами тысячи людей.
Теги: смерть одиночество
19:19 28.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Всё когда - то закончится
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Всё когда - то закончится, но ценим ли мы последние моменты?
Теги: конец
20:43 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никто не хочет умирать 18+
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Психология Другое
Мы так часто осуждаем поступки других людей, что, совсем, забываем о чужих чувствах, не вслушиваемся в переживания других людей, но лишь когда это затрагивает нас, мы понимаем всю глубину правды.
20:43 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Уход из детства
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Психология Другое
Аннотация отсутствует
Теги: детство взросление
22:56 17.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Смех перешел черту
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Психология Философия Другое
Иногда шутки и смех переходят черту дозволенного и тогда мир превращается в цирк.
Теги: смех зло
22:56 17.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020