История одного убийцы

Рассказ / Лирика, Психология, Сказка, Философия, Другое
Некто решил на радикальный шаг, убийство. Но сделает ли он это или всё же победит человечность.
Теги: одиночество воспоминания забытое счастье

В никогда не существующем городе, наступает Рождественская ночь. Представьте эту атмосферу праздника: всюду горят огненные лампочки, на белоснежный асфальт падают снежинки, в окнах домов видны наряженные символы праздника, по улицам играет оркестр. Красиво, не правда ли? В городе множество счастливых душ. Да и к тому же город простой, в нем царит спокойствие и умиротворенность. Но история эта не о рождестве и праздничном рассвете, а есть оно здесь, лишь, для одной важной детали.  

Живёт в нем один человек, которого назовём: «Некто». Живёт он ни в чем не примечательном доме. В нем, так же как у остальных домов, наряженная ёлка, развешанные украшения, ярко горящая люстра, много вкусной еды на столе. Вот только отличает этого человека то, что он несчастлив и одинок. Даже в канун праздника зачастую такое бывает ведь все мы в большей или меньшей степени одиноки. Может его родственники погибли, а может он просто отвергнут, но не столь важно, для самой сути.  

В руках Некто держит фотографию, усевшись в кресле перед камином. За окном уже стемнело, это означает, что уже, совсем, скоро стукнут часы на стрелке «12». Внезапно, подул ветер с открытого окна. Фотография устремилась в вальс с рукой, в конце, которого, фотографию ждал огонь.  

В камине тлеет пепел, а обожженные руки, которые так усердно пытались достать фотографию из камина, не успели. Ну что ж, должно быть фотографий ещё много в альбоме, но, открыв, Некто увидел пустые страницы. Это не первый раз, когда он упускает из рук фотографию, а однажды, и вовсе, загорелись рукава свитера, когда он пытался достать очередную.  

Некто посмотрел в окно на идущих мимо прохожих. Большие компании, наверное, семьи или друзья, собираются праздновать. Затем посмотрел на белые страницы фотоальбома. Затем на пустое соседнее кресло и снова в окно. В таком случае люди, обычно, идут к знакомым, не так ли? Но, у него, совсем, нет места, куда можно было бы пойти.  

Потянув руку под кресло, Некто достал револьвер. Совсем, забыл сказать, его поразил гнев и внутренняя боль. Но разве это важно? Он убийца, пусть пока, не лишив никого жизни, но всё же убийца, так что неважно его прошлое и чувства, не так ли? Некто взял патроны, пальто и шляпу и отправился портить всем праздник, наверное, действуя из зависти, а может безвыходности.  

На улице очень холодно, так ещё и снег морозит ноги. Но Некто это не останавливает. Он смотрит по сторонам в поисках подходящих прохожих. Его взгляд цепляет одна лавочка, около пекарни и клумбы с деревом. Воспоминания взяли его в полет, заключив в объятия. Какие краски и гармония, Некто уже собрался возвращаться домой, но тут воспоминания бросают его вниз. Он падает и падает, а коснувшись земли, отводит взгляд от лавочки, продолжая путь с еще большими силами перед метелью. А вот и прохожий, шагающий в одиночестве. Некто медленно подходит, но на полпути остановившись, подумал о том, что этот прохожий, наверное, тоже одинок, а ему нужны счастливые люди. Пару минут посмотрел в сторону прохожего и продолжил путь. Опустив голову вниз, Некто зашагал дальше, решив, что будет проще ворваться в чей-то дом.  

Он остановился у одного, вроде, подходящего для этого деяния. Достал из кармана револьвер. Зарядил. Подошёл к двери. Дотронулся до ручки и... Посмотрел в окно этого дома. За столом сидит семья. Отец читает газету на самом большом стуле. Мать накладывает на стол еду, а за ней еле-еле, таща тарелки, бегает маленькая девочка. Такой небольшой и уютный дом напомнил Некто о теплом детстве. Спрятав револьвер, он отошёл от двери и улыбнулся. Но тут же воспоминания снова бросили его, и в ярости он схватился за рукоять оружия, но посмотрев в окно, убрал руку, почувствовав вину перед жильцами за то, что намеревался их потревожить. Но гнев в итоге взял под свой контроль, напомнив о потерянных фотографиях и воспоминаниях.  

Тут Некто, закрыв глаза, намеревался уже распахнуть дверь с разбега, но услышав радостные возгласы ребенка, почувствовал неправильность этого поступка. Остановился, просто смотря в окно. Женщина столкнулась взглядом, со стоящим по ту сторону окна незнакомцем, и с возмущенным лицом закрыла шторы.  

Наступил резкий и пронзающий холод, а улицы, совсем, опустели. На небе круглая луна и на наручных часах уже полночь. Развернувшись от окна, Некто бросил шляпу на землю и последовал прочь от уютного и теплого дома, в непроглядную темноту. Всего три маленьких, но очень соленых слезы упали на землю с его лица. Снежные следы от дома ведут, к медленно исчезающей вдали фигуре, которую поглотила метель. Некто, совсем, скрылся из виду.  

Звук приглушенного выстрела раскатился по округе, но совсем, немного, не достав до идущего мимо прохожего. Револьвер упал на снег. Оставленную шляпу на земле, сдуло куда-то ветром. Теперь в городе живут, только, счастливые люди.  

 

| 20 | оценок нет 20:19 30.12.2019

Комментарии

Книги автора

Люди с порезами
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Стих создан с целью доказать, что не нужно относится к чужим проблемам не гуманно.
Теги: проблемы депрессия грусть
20:09 30.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тонкая нить
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
19:44 16.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Грусть
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
23:47 12.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Добро умирает
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
23:46 12.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Свобода
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
21:59 11.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Белая роза
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
00:38 11.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Огонек
Автор: Shadow_save
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
00:23 11.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019