FB2

Я все равно буду счастливой...

Рассказ / Проза
Бывают в жизни неожиданности и даже, самые лучшие
Объем: 0.093 а.л.

.  

Никогда не бойся все начинать сначала. В мире обязательно найдется тот, рядом с которым ты позабудешь о тех, кто тебя никогда не ценил.,  

 

Я БУДУ СЧАСТЛИВОЙ ВСЕ РАВНО…  

 

Я огляделась, на перроне уже никого не было. Все провожающие направлялись к выходу в город. Я стояла одна и смотрела, как последний вагон поезда, виляя, удаляется все дальше и дальше, и превращается во что-то маленькое. Стало невыносимо тоскливо. Одна, кругом одна.. Я подняла голову, увидела голубое манящее небо, ватные пушистые облачка, солнце, пронзительно жаркое, и, почему-то мне стало спокойно. Я счастливая, я знаю, что я счастливая и все будет хорошо…даже без него. Глубокий вздох, шаг…и, о боже, на босоножке порвался ремешок. Ну что за невезение! Ведь мне тащиться домой почти час. Я, подтаскивая туфель носком ноги, добралась до скамейки, сняла обувь и стала рассматривать, раздумывая, что можно сделать…  

 

Я родилась и жила в деревне. Она вся утопала в зелени и стояла на берегу красивого и очень чистого озера. Бывает же так, люди, жившие в этой красивой деревни, тоже были красивыми. Взрослые говорили, что здесь какая-то особенная порода людей. Я не понимала, о чем так говорят, но, видимо что-то подсказывало детскому уму. что это хорошее и красивое. Мне тогда было 6 лет. Любима родителями, подружками я осознавала какую-то свою значимость для окружающих меня людей. Нет. я не была задавакой. Я была дружелюбной, делилась едой и игрушками, и давала поносить моим подружкам свою одежду. Мама была первоклассной портнихой и на моих кофточках, платьицах, сарафанчиках всегда были оборочки, воланчики, пышные рукавчики и это выглядело очень красиво на маленькой красивой девочке. Меня все в деревне называли « Анютиной принцессой». Все ласково звали маму Анютой. а « принцесса» -я думала, что это мое второе имя.  

У нас жила собачка, среднего размера дворняжка и звали его Рыжик. Он был очень подвижный, добрый, игривый и всегда старался меня подтолкнуть. Однажды ему удалось свалить меня с ног. Я упала, разбила колено, порвала платье и ремешок от сандалии. Медленно поднимаясь, я плакала от боли, обиды и жалости к себе. На мой крик из дома выскочил соседский мальчишка Юрка, он был на 5 лет старше меня и «принцесса» всегда произносил с издевкой. Спросил, что случилось и, когда увидел порванное платье, ободранное колено, грязные руки и испорченные сандалии с оторванным ремешком, сказал:»Слушай, ты похожа на замарашку, но мне тебя жалко! Давай я помогу тебе дойти до дома. » И так, как я относилась к своей персоне очень уважительно, то и тон и слова этого нахала Юрки меня разозлили. Я схватила порванный сандалий, запустила в него и с гордостью в голосе прокричала:» Жалко! Помогу дойти! Да принцесс на руках носят! »  

 

Я так ушла в воспоминания, что не заметила, как ко мне подошел мужчина и сел рядом на скамейку. Я подняла взгляд, посмотрела на него и …не поверила своим глазам. Это был Юрка, но несравненно другой. Рубашка с расстегнутым воротником оголяла его загоревшую сильную шею. Смуглое лицо было удивительно красивым и аскетичным, даже нежная ямочка не подбородке не умаляла его строгого вида, но глаза…. они смеялись и мне показалось, что они светились каким-то небесным счастьем. Боже мой, кого я вижу? Мое сердце громко забилось, а внутри …. внутри замахали крылышками бабочки! Я забыла о босоножках, я забыла, что была готова плакать от огорчений, я забыла обо всем на свете….  

"Может быть, ты поможешь мне дойти? »  

«Помочь дойти? Нет! Принцесс только на руках носят!!! »  

 

: В этот миг, я остро и совершенно сознательно поняла, что если так распорядилась судьба, значит, так в моей жизни должно было произойти!.... Я поняла, что я буду счастливой!...  

 

29. 09. 2019г

| 504 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:04 30.12.2019

Комментарии

Lyrnist23:15 30.12.2019
Или все любли героиню или всё так не все? Позитивный рассказ. Оценка 5.

Книги автора

И звуки музыки волшебной...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:33 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я воспряну
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:44 11.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучше меня нет...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:30 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не обвиняют за любовь...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
17:39 11.06.2021 | оценок нет

Когда-нибудь....
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:32 11.06.2021 | оценок нет

Любовь моя со мной..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:03 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Так не просто..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:02 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.