FB2

Подонок

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.218 а.л.

Подонок  

-Принёс? – радостным голосом крикнул беззубый старик: – налей всем и рассказывай, каким макаром оказался в наших рядах. Время у нас навалом. За рюмкой и твою историю послушаем  

– Жизнь начинается после шестидесяти: – задумчиво произнёс, довольно прилично одеты старик: – Когда розовые очки через которых смотрел на мир выпадают, из не очень ровно дышащего носа. И вместе них появляются новые, сильно увеличивающими стёклами, без которых уже не возможно увидеть тускнеющий мир: – выпив стакан дешёвой водки, хриплым голосом продолжил  

– Тогда невольно хлынуть повседневную жизнь воспоминание о детстве, юности, молодости. Люди давно ушедший мир иной, станут перед тобой как живые. И из прошлого, ныне живучие потерявшую « форму » старики тащащий по земле больные ноги и досадой считающие оставшийся дни. Наивно пологая, что Архангел Габриел не скоро вспомнит о них. Они все нынешние мои друзья.  

– Твою мать: – выругался один из бомжей: – скажи « философ », как тебе в миру величать.  

Не обращая внимание на крикуна, он продолжил рассказывать:  

– Последнее время они говорят со мной. Кого то слышу, а кто, то из другого мира минуя мои слуховые органы прямо обращается к моему воспалённому мозгу. Мы вспоминаем молодость:  

На рубеже к юношестве, был у меня один настоящий друг. Сегодня его голос перебивая голоса других. Задыхаясь от гнева, ночью и днем настырнее всех. Повторяет одно и тоже слово. Услышанной мною в прошлом из уст «Горилли».  

Пытаясь найти оправдание себе, я всё чаще и чаще возвращаюсь в прошлое.  

Меня зовут Глеб, появился на свет по воле Бога и с помощью моих родителей.  

Был вторим ребёнком в семье но принёс предком огромный восторг, чем первенец.  

– Я же мальчик: с ехидной улыбкой произнёс он: – Понаслышке я знаю, что отец с родственниками. И потом с друзьями. И в конце с родственниками и друзьями так долго отмечал мое рождения, что напрочь забыл число когда, всевышний наконец подарил ему долгожданного наследника.  

Протрезвившейся немного, весёлая компания совместными усилиями попробовали вспоминать дату начало празднования связывая это с моим днём рождения. Не сумевший в пьяном угаре вернут память, они приняли один из немногих правильных решения. Обратиться к пьяному продавцу магазина, с «настойчивой просьбой», вспомнить, какого числа пьют в долг. Но правильной запись в журнале долгов не оказалась. Он с трудом вспомнил, что в долг начинали пить гораздо позже от начало празднования. Допрос повитухи тоже ничего существенному не принёс. Она мямлила о январских родах, когда удалось только спасти ребёнка. Но это точно другые роды. Так долго не могли пить мои доброжелатели. С января до сентябрь случалась в деревни много событие которые должны были у кого то в мозгах след оставлять.  

Учитывая все « факты » за и против о моём дне рождения пришли к общему согласию. Зарегистрировать меня рождённым в начале сентября. На момент обсуждение на столе оказалась шест бутылок водки. Правда уже пустых.  

Так и меня зарегистрировали в сельском совете. И я вырос, что душой, что телом полностью пустим. Весом всего 25 кг к 13 годам, абсолютно трусливым: боявшимся днем от собственной тени а ночами от собственного голоса. От ветра, что унесёт, от дождя, что утону.  

Без воли и принципов, слабо позвоночный. Сопля в виде костяшек друг на друга, одеты с верху бледную шершавую кожу, с чего шарахались дети воспринимая меня как прокожонного, пустой череп с навешанным большим мясистым носом, расширенными от постоянного страха разноцветными глазами, всегда закрытыми тонкими губами ртом, в ужасе сказать слово, откуда то взятие разновидными ушами, покорно слушающие любое выражения к любому существу.  

И это пустой наследник считал бы честью по воле отца унаследовать материальную и духовную пустоту предков.  

Надеюсь, правильно и честно я характеризовал себя: – Ловля на себя сочувствующие взгляды будущих друзей. Нимного помолчав. Изрядно пьяным голосом продолжил  

– И в пике моей пустой карьере в четырнадцать лет. С помощью председателя колхоза, часто посетивший маме когда отец уходил в долгие запои. Утешивший её в её сложные моменты.  

Вот с его же помощью я оказался в пионерском лагере. Там все меня нравился, кормили каждый день многократно. Давали сладости, много из тех, что мог видит только на прилавках магазина. Мамы других детей следующее воскресение во время посещение, отдали мне так много одежд, что папин ДМБ-ском чемодане они уже не помещались. И одна, странная девчонка отдала мне целлофановый пакет с картинкой красивой машины. Это был сами дорогой подарок.  

Потом мы подружились. Гуляли вместе долго, для нас, она по виду была очень странная, у неё на спине немножко ниже плеч с правой стороны был большой опухоль и я тогда думал, что это мешает её ходит нормально. Она как Бабе Яга, хромала. У нас дома телевизора не было и я этот фильм не смотрел. О её сходстве мне говорили другие. И ещё говорили, что я очень похож на Кощея Бессмертного, которого я тоже не знал.  

Её звали Людой, она так много книг читала, что столько даже у «дяди Глеба» дома не была. Глеб и председатель, они были «очень хорошими» людми. Я быль очень очень похож на Глеба и в честь его меня так назвали.  

Отец когда много пыл, требовал у матеры родит ещё одного мальчика. Кричал, что назовет его «колхозом». Мы уже давно знали кого он имеет в веду. Мама не хотел больше детей. Она часто за столом, когда составляла папе компанию, объясняла, что Иван уже старый пару лет будет председателем потом уйдёт на пенсию. И не сможет помогать. А отец всё настаивал и настаивал, он не хотел остаться в «долгу» ни перед кем.  

По его изрядно пьянному лицу пробежала горкая улыбка.  

– Но, Люда была не такая как моя мама. Она была совершенно другая.  

Я её не разу не обзывал и мне не нравилась как другие издевались над ней. Правда, была немного стидно находится рядом с инвалидкой. И я старался гулять с ней там, где никто нас не смог уведет.  

Она всё время рассказывала всякие истори из книг.  

Один раз заплакала, когда рассказывала как в одном королевстве из мальчика, что бы делать смешним клоуном, отрезали его губи. И этот мальчик подружился со слепой девчонкой. Как он сильно хотел, чтобы она стала зрячей, и боялся, что она увидев его таким безобразным не захочет с ним дружит.  

Люда так сильно и долго плакала.  

Мне тоже очень хотелось, чтобы у неё скорее исчезло горба, но и боялся, захочет ли она тогда дружить со мной.  

Она часто приносила всякие сладости. Догадывалась, что я до этого всего несколько раз ел мороженое, когда дядя Глеб приносил. В столовое иногда давали мороженое конфеты и печенья, всегда она талкала это всё в мою сторону. Со словами:  

– Это тебе больше надо.  

Я очень хотел, что бы наша дружба была бесконечно. Когда я подросту буду женится на ней и она научит мне читать книги и учит, учится. Мечтал я.  

Часто меня гризли сомнения. Сейчас у неё горба а если она выздороветь, что заставить ей выходит замуж за меня? И такие моменти я очень не хотел её выздоровления. Пуст останется такая какая есть, но моя.  

Утром злополучного дня, она так красиво рассказывала очередную историю и я так увлекся рассказом доносящим красивым голосом. И не увидел как к нам подкрадывались Горилла с друзьями.  

Это были грозние ребята. Я уже с самого начало сильно боялся их. Любое движение, сказанное ими слово приводил меня в ужас, бросало в пот. Моё трусливое сердце вырывалось в наружу. Общения с ним казалось страшнее чем оказаться живим в гробу.  

Тот день ихнее издевательство над ней. Проглаживания по спине, показ её походки, обзывания, Бабой Ягой. Дошли до своего апогея. Но не производил на меня чувство жалости.  

Я боялся больше всего, что после издевательство над ней, они начнут издеваться надомной. И возможно с этого дня начну кличат Кощеем Бессмертным. Молчал, и радовался тем что увлекшимся ею они не замечают меня.  

Радовался, безразличием отвечая к просящему о помощи взгляду. Она часто смотрела в мою сторону. Понимая, что не получит от меня помощи. Из её лица исчезла улыбка виноватого ребёнка. Началось истерика, она падала на землю и кричала:  

– Почему мама родила ты меня? За что Бог создал ты меня таким?  

Все испугались. Череп начал гладить ей по голове и успокаивать. Горилла проходя мимо, плюнув под мои ноги толкнул и произнес единственное слово:  

Подонок  

Я обрадовался в душе и безразличием смотрел как он на руках её носит в сторону мед пункта.  

Через несколько минут машина скорой помощи увезла Люду.  

Грязными руками очередной раз вытирая слезы. Обращаясь кому то. Философ бормотал:  

И как мне с этим грузом на душе жить?  

– Твоя водка палённая: – выливая содержимость стакана,  

произнёс беззубый бомж.

| 190 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:15 30.12.2019

Комментарии

Lyrnist00:09 31.12.2019
Что -то с русским сильно не в порядке...

Книги автора

Мужчины не плачут 2 ( в ночной тишине )
Автор: Gangan6060
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.171 а.л.
19:15 30.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Седой Король
Автор: Gangan6060
Рассказ / Другое
О любви
Объем: 0.073 а.л.
12:23 02.01.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Мужчины не плачут
Автор: Gangan6060
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
16:11 30.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.