FB2

Дневник автора 2

Эссэ / Лирика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

       Кажется сегодня был тот день когда я преодолела свои страхи и  свою неловкость. Для меня состоялся экзамен на разрушение этих плохих качеств. Да плохих, потому что они мешают мне жить. Было весьма сложно взглянуть в глаза тому чего ты боишься. Знаете как это выглядело? Со стороны можно  было заметить как дрожали мои руки и тело, зажаты и напряжены плечи, глаза бегали и не могли найти себе места, голос дрожал как осиновый лист. Ком в горле мешал говорить и излагать свои мысли.  

       Казалось я упаду в обморок в тот момент. Но нет, пронесло. Момент неудачи тоже нашёл себе место в этом жизненном экзамене. И всё же, я немного стала сильнее, и смогла преодолеть это и снова продолжить. Я могла развернуться, закрыться и плакать как девочка, но я этого не сделала, потому что у меня была цель идти до конца и не сломаться хотя бы до конца этого выступления.  

        В окончании  сего события сердцебиение  и дыхание уже усилили свой ритм. Дрожь по телу и мыслям была как землетрясение, снова хотелось упасть в обморок. Но и в этот раз пронесло.  

        Слушая долгую речь, бегая взглядом по всему что есть в помещении, я хотела провалится сквозь землю, но и дослушать я тоже хотела. Пауза перед оглашением результата тянулась вечность, хотя это только мне казалось. И вот заветные слова ложаться на слух, секунду ты не веришь, но это происходит с тобой, здесь и сейчас. Да. Ты сделала это, ты поборола свои внутренние страхи, достигла цели, исполнила мечту. Невольная улыбка радости озарила твоё тревожное лицо, и ощущение что всё позади тебя счастливит. Впереди новые достижения, новые мечты и цели, и конечно же борьба со страхами.  

          Но и грустное присутствует в празднике. Когда не пришёл тот кто мог бы добавить уверенности и просто поддержать своим присутствием. Когда твоё достижение не услышано тем, кому ты его посвящаешь. Посвящаешь? Хм. Думаю громко сказано. Просто радость, которую хотела поделить с ним. И знать что твоему счастью искренне радуются. Но этому есть оправдание, человек занят и живёт своей жизнью, своими проблемами. И за это обижаться на него нельзя, совсем, это неправильно. Понимаю эту ситуацию, и всё равно тоскливо.  

           Надо перестать ценить чью то жизнь превыше своей. Откуда эта привычка. Я так никогда не делала. И кажется ушла от темы вовсе. Простите, я случайно как то.  

          Надо сворачивать это дело и уйти в себя.  

Радоваться, тосковать, разговаривать с самой собой, генерировать прошедшее и ещё многое другое. Этот день был не сказать что насыщенным, но интересным. Только ожидание с последующим разочарованием немного заставил грустить. Видимо так нужно было. Так судьба распорядилась, её проделки, я уверена.  

          Всё на свете заканчивается хорошо или плохо. И эти два пункта идут вместе, думаю всегда. Несмотря на ситуацию, какой бы она не была.  

          И всё же хочется верить только в хорошее, только в чудо. Без грусти и слез, без мрачных мыслей в итоге. Хочется светом тьму победить вокруг и в себе.  

          И в итоге ведь стоит только расхотеть, чтобы всё получить.

| 103 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:34 28.12.2019

Комментарии

Diabolic_girl20:55 20.02.2020
ri_nec, спасибо за комментарий)
Ri_nec19:54 20.02.2020
И в правду, думаю многие, если не все переживают такое. На то она и жизнь.написано красиво
Gelion06:56 29.12.2019
Это все переживают, весьма реалистично 5.

Книги автора

Не сломлена
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / Лирика События Другое
Правда ценная вещь
Объем: 0.025 а.л.
16:27 13.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Без имени
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
19:30 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обман
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / Лирика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:02 30.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Радость и грусть на одной полосе.
Автор: Diabolic_girl
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
16:56 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Круговорот
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / Лирика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:08 08.03.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Искра осени
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / Лирика Реализм События Другое
Бывает или всё же нет.
Объем: 0.019 а.л.
03:56 07.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:08 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.